Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Проект FE206En в Торнадо.
VKДата: Четверг, 17.03.2011, 16:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Германия
Открываем новую тему в новом подразделе. Мне лично такая головка не интересна, но у людей она есть на руках и возможность реализации её в Торнадо будем описывать исходя из интересов пользователей форума.
profyurikДата: Четверг, 17.03.2011, 16:20 | Сообщение # 2
Страна: Российская Федерация
Доброго всем дня! Недавно узнал о Торнадо, теперь есть мысль построить их на Fostex206En, других динов нет. Они отличаются от классических 206Е по характеристикам, и вроде очень сильно (даташит вложил). Стоит заморачиваться или нет? Если есть возможность, просьба помочь конструкцией, измерителей нет, только слух. Заранее всем спасибо. Еще вопрос - сейчас пользую эти головки в оформлении angular spiral (наверное, всем известный проект одного японца), звуком доволен, но как всегда нет "нужного" баса и сцена плосковата. Чтобы что-то отобъемить, приходится выдвигать колонки на полтора метра от стены. Как с этим у Торнадо? - для меня это важно. Есть ли возможность при наружном порте установить почти вплотную к стене и получить хороший объем. Помогайте новичку!
Прикрепления: 3365799.doc (1.71 Mb) · FE206En.pdf (487.8 Kb)
fortitДата: Четверг, 17.03.2011, 16:20 | Сообщение # 3
Вас не обидит,если уменьшу ваши фото,чтобы не качать 1,7 мб.
Прикрепления: 3455871.jpg (129.6 Kb)
fortitДата: Четверг, 17.03.2011, 16:20 | Сообщение # 4
и следуюшая
Прикрепления: 9868106.jpg (27.9 Kb)
profyurikДата: Четверг, 17.03.2011, 16:20 | Сообщение # 5
Нет, конечно не обидит, первый раз выкладываю.
VKДата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 6
Желание есть это хорошо, но ... систему Торнадо не настроишь на слух и без умения замерять ничего не выйдет. И к тому же "кандидат" с прописанным недостатком в области низких частот, какая бы золотая система не была, а "повысить" недостачу там просто нет резерва, т.е. этот дефект так и останется даже после 100% реализации возможности головки. В своё время я делал этот FE206E в Торнадо и получил недостачу но низах в -6dB, что было получено на самой удачной конструкции хорна с этой головкой. Т.е. чуда мы не делаем, единственное что нам удаётся это полная реализация сочитания головка-ящик от куда и результат, возможности к этому есть и не малые в сравнении с ФИ или др. конструкциями.
И ещё у нас нет нет появляются люди с подобными запросами и для этого я предлогаю сделать отдельную ветку под такой проект в спец. разделе. Вы согласны на это? Я сделаю отдельную ветку и перенесу соотвествующие посты туда.
profyurikДата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 7
Да, конечно согласен, только рад буду. На всякий случай напоминаю, что Fostex 206En (модифицированный)
profyurikДата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 8
Рупор для них тоже долгая и громоздкая история, живу ведь не один. Может, Торнадо раскроет дины, в других оформлениях пока не пробовал и не думаю, что где-то я лучше бас услышу.
AndreyДата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 9
Quote (profyurik)
Может, Торнадо раскроет дины, в других оформлениях пока не пробовал и не думаю, что где-то я лучше бас услышу.

Пока я их крутил вертел, то понял, что для каждого ШП дина есть оптимальный объём, где максимально происходит подъём НЧ.

А.К.
AndreyДата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 10
Quote (KB-BK)
Подъем НЧ происходит пропорционально увеличению объема, а для получения гладкой АЧХ нужен оптимальный объем.

В большом объёме, никаких НЧ нету!!!
Я это проверял....

А.К.
alpetr2003Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:21 | Сообщение # 11
Andrey,

Похоже есть пограничное значение объема, после которого происходит потеря компрессии в камере и резкое падение эффективности работы резонатора.

Алексей
AndreyДата: Четверг, 17.03.2011, 16:22 | Сообщение # 12
Я пришёл к выводу, что объём ящика должен быть, как при рассчёте ФИ, ни больше ни меньше, для каждого дина.

А.К.
KB-BKДата: Четверг, 17.03.2011, 16:22 | Сообщение # 13

Quote (Andrey)
Я пришёл к выводу, что объём ящика должен быть, как при рассчёте ФИ, ни больше ни меньше, для каждого дина.

Это зависит от конкретного ГГ (АЧХ ГГ, добротность, без АО). В конечном итоге нас интересует АЧХ колонки. Если вы получили линейную АЧХ, значит это и является оптимальным объемом.

Добавлено (17.03.2011, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Andrey)
В большом объёме, никаких НЧ нету!!!
Я это проверял....

Я тоже. НЧ есть, но, требуется точная настройка.

Сообщение отредактировал KB-BK - Четверг, 17.03.2011, 07:29
VKДата: Четверг, 17.03.2011, 16:25 | Сообщение # 14
Quote (Andrey)

Хорошо АндреЙ, вы как и я работали с этой головкой и отсюда вопрос. Какой объём резонатора был в вашей конструкции с головкой FE206E?

AlexandrДата: Четверг, 17.03.2011, 16:46 | Сообщение # 15
НО ВЕДЬ ГОЛОВКА ни в какие ворота по требованию к торнадо не лезет, это и ход диффузора 0,8мм и Qts вроде на память 0,18.
В беседе с Андреем он удивляется на достигнутый низ с фостексом, я предположил образ из механики, при ходе 0.8мм проигрываем в расстоянии выигрываем в силе. Кто что думает?
С головкой с индексом "Е" у Андрея объем резонатора 40-45 литров при требуемом 55.
А головке с индеком "Еn" требуется 75 литров. Не мало просит!
-----------
Да, еще что интересно чертеж на корпус АС по даташиту для ФИ для обоих один и тот же. ???
P.S.
Юра, как земляк, обратился ко мне за помощью, я и помогал ориентируясь на положительную информацию с форума по 206Е от Андрея, но вовремя остановились, как оказалось дин с индексом Еn, тут я руки к верху и поднял, сори.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 17.03.2011, 18:01
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: