Всё о моих "TORNADO"
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:23 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (vlsavosin) Андрей опишите пожалуйста в чём именно разница звучания ФИ и Торнадо. Если честно, ещё не уловил, только пару часов как запустил. Ну и жаль, что моно режим, в стерео наверняка было-бы заметнее... Quote (vlsavosin) Объём у первых можно менять от 30 до 55 литров У меня получилось ровно 40л - оптимальный объём. Quote (vlsavosin) Андрей, какие у тебя размеры пропеллера и сколько слоёв (толщина) Ф180/110-10слоёв 5мм изолон.
А.К.
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:31 | Сообщение # 227 |
|
Вот, блин, если нет явной разницы, тогда спрашивается - ради чего весь сыр-бор?
vlsavosin
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:51 | Сообщение # 228 |
|
Quote (vlsavosin) Вот, блин, если нет явной разницы, тогда спрашивается - ради чего весь сыр-бор? Владимир, не расстраивайтесь, они должны лучше звучать...Добавлено (10.12.2010, 18:51) --------------------------------------------- Ещё обнаружил, что имеется зависимость от усилителей, лучше работают от однотакта в классе "А"!
А.К.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:26 | Сообщение # 229 |
|
Можно одновременно послушать и сравнить сразу пять систем... И даже не дорогие, русские дины (25ГДШ-12Д), неплохо звучат, только не хватает твитера.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 11.12.2010, 08:50 |
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:15 | Сообщение # 230 |
|
Так и не понял,сфр 200 в "рыжих" корпусах-какое оформление? Ну и 25ГДШ-12Д?
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:28 | Сообщение # 231 |
|
Все системы АС - Торнадо, кроме Фирменных - CORAL CX7 Quote (fortit) Так и не понял,сфр 200 в "рыжих" корпусах-какое оформление? Пропеллеры на задней стенке.
А.К.
|
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:39 | Сообщение # 232 |
|
Quote (Andrey) Пропеллеры на задней стенке. Ну вы,Константиныч даете. Уважаемые Валентин и Алексей,если на форуме нет медали,то ее может стоит утвердить. Прошу принять представление на награждение Андрея медалью "За трудолюбие и ...плодовитость":0)
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:44 | Сообщение # 233 |
|
Quote (fortit) Ну вы,Константиныч даете. Спасибо! Вот теперь сижу, жду СФР145 для двух полосок или биампинга...
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:55 | Сообщение # 234 |
Страна: Германия
|
Quote (Andrey) Уважаемые Валентин и Алексей,если на форуме нет медали,то ее может стоит утвердить. Прошу принять представление на награждение Андрея медалью "За трудолюбие и ...плодовитость":0) Примем к сведению... . А я бы ещё добавил - за полное отсуствие бестолковости! Поздравляю от всей души, Константинович.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:12 | Сообщение # 235 |
|
Quote (VK) Поздравляю от всей души, Константинович. VK, Валентин, большое спасибо, за такую оценку моих скромных трудов... Торнадо хорошо себя показало со всеми головками, которые я использовал.
А.К.
|
|
|
|
vlsavosin | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:15 | Сообщение # 236 |
|
Андрей, а вы не пробовали войлочные пропеллеры? Normann писал, что присутствует пластиковый оттенок на НЧ. Или это у него сверхпридирчивость?
vlsavosin
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:22 | Сообщение # 237 |
|
Quote (vlsavosin) Андрей, а вы не пробовали войлочные пропеллеры? Normann писал, что присутствует пластиковый оттенок на НЧ. Мне показалось, что торнадо, по сравнению с ФИ, быстрее и суше. Правда ФИ я использовал без наполнителя. В войлочном пропеллере, мне кажется, будут большие потери...
А.К.
|
|
|
|
Charcoal | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:16 | Сообщение # 238 |
Страна: Украина
|
еще я бы сказа у торнадо мне показался бас более читаемый, разборчивый. А ФИ надо заполнять иначе СЧ лезут из порта.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:40 | Сообщение # 239 |
|
Тут недавно по отраженке проскакивала темка. Предстоит и мне что-то делать. Как-то в Радио была конструкция интересная. Там автор на заднюю стенку наклеил ДВП с часто просверленными отверстиями. Аж пищит, как хорошо. Есть еще идея укрепляющие ребра в ящике сделать не поперек, как обычно, а под наклоном, как бы создавая зачатки закручивания потока, в соответствии с направлением вращения пропеллера. Что думаете?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:00 | Сообщение # 240 |
|
Сложно сказать однозначно о подобных конструктивах в торнадо.... потом ведь здесь идея быстрого звука, и стало быть наверное , что направляющие в корпусе роли играть никакой не станут, так как разгонятся нечему... точнее негде, и объём реагирует сразу на движение диффузора.... достаточно просто представить некий объём с вязкой жидкостью ... или вот л- лучше пластиковую бутыль из под газировки, наполненую водой и с закрученой крышкой, если сдавливать кистью руки бутыль то моментально это будет ощущаться рукой на другой стороне бутылки... так что наверно здесь это лишнее в торнадо... хотя попробовать стоит, я лишь только свои соображения вывел... а посему у каждого мастера свой собственный подход...
Кирилл.
|
|
|
|