Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
VKДата: Вторник, 18.05.2021, 05:48 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Страна: Германия
Который раз просмотрел первый ролик с последнего поста. Я понял методу о чём это. Должен сказать что не производительно несколько катушек иметь, но в самой акустике непроизводительность ещё больше. Так что смысл найти катушку и направление это правильно и не столь затратной как возня с ящиками будь то хоть какой вид ящика. Так что опять поиски уже с направлением, надо время на сие "освободить".Чувствую - будет особо интересно. :)
moslistДата: Вторник, 18.05.2021, 06:58 | Сообщение # 347
Страна: Чад
Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.

©️Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец"
VKДата: Вторник, 18.05.2021, 09:49 | Сообщение # 348
Цитата moslist ()
Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.

Должен сказать что разгадки нет, есть только направление к ней. И кто сказал что именно разгадка будет лёгкой?
moslistДата: Вторник, 18.05.2021, 14:09 | Сообщение # 349
Процесс может и не лёггкий, но интересный )
vlad22Дата: Вторник, 18.05.2021, 14:40 | Сообщение # 350
Страна: Канада
Цитата VK ()
То что здесь побрякивало , так это я не мог удержать на растоянии магнит

https://u.to/UVVTGw

moslist, Павел, a что это у Вас по борту нанесено- больше похоже на поролон
https://u.to/thlUGw

Сообщение отредактировал vlad22 - Вторник, 18.05.2021, 14:46
moslistДата: Вторник, 18.05.2021, 15:13 | Сообщение # 351
Да , поролон . Из маленьких кусочков нарезал . Толщиной около 2-3 мм получилось . На звук повлияло . Приглушило прозрачность в звуке
VKДата: Вторник, 18.05.2021, 18:34 | Сообщение # 352
Будет глушить прозрачность, я тоже начинал с поролона и тоже не сумел ужиться с ним. В принципе я уже кажись описывал как это было, остановился на резинке из силикона, как её делать тоже показывал и рассказывал. Мне тов. Бендер - Александр, пророчил что просядет последняя со временем, пока почти год и никаких дефектных намёков. Главное что с прозрачность просто поражает, многое компромиссное что показывал конус сейчас звучит как родное, вот на них и получил глубину сцены.
DimtanДата: Пятница, 21.05.2021, 09:14 | Сообщение # 353
Страна: Российская Федерация
Подскажите насчёт излучателя - можно ли применять гофрокартон 3х слойный, где внутренний волновой слой? По качеству (плотности) картон разный бывает.
Слушал как-то динамики 4гд35 на картоне в два слоя (5+5мм) от упаковки офисных стульев, так мидбас был лучше чем на фанере. Этот картон был достаточно плотным, позже искал похожий картон от коробок из под телевизоров, холодильников, так они были мягче, не такие плотные.

Дмитрий
VKДата: Пятница, 21.05.2021, 09:55 | Сообщение # 354
Я тоже начинал с поиска картона под такие панели. Картон ведь разный по качеству бывает, а по изготовлению и подавно. Есть волновой картон - бумага верхнего и нижнего слоя разделена третьим слоем в виде волны, т.е. лишь бы был промежуток и никакой прочности. Нам надо тот самый картон что разделяет слои в виде сот как у пчёл или ос, шестигранник внутри. Этот шестигранник и придаёт прочность такому картону, есть рекламное видео как на стопку такого картона заезжает внедорожник и картон выдерживает его вес. Прочность такой панели в акустике тоже нужна, т.к. верхний и нижний слой шлифуется до возможного состояния, т.е. не прозрачности чего я как то опробовал и панель повело, а сохранить прочность слоя что бы форма не нарушалась.
Это механические требования, а есть и акустические - почему именно сотовый картон. Если рассмотреть способы распространения волны в самом материале, а эта скорость выше чем в воздушной среде, то заметишь как волна должна два раза переходить от плоскости к плоскости под углом 90°( 180° в сумме), это и есть та самая причина почему такой панели не надо акустического ящика.
Что касается сопротивления воздушной среды так без рассуждений - квач всё что думают на этот счёт, моя панель площадью 18" головки и отлично воспроизводит всё и даже ВЧ лучше чем ленточник. Правда, мотора на четырёх магнитах (40х15х10 - 16кГ) хватает для работы на открытом варианте, любой ящик сразу сажает звук и давление.
sassДата: Пятница, 21.05.2021, 14:17 | Сообщение # 355
Страна: Эстония
Предлагаю свой опробованный вариант крепления панели к раме. Сделал видео и две фотки, но не знаю как приклеить к сообщениям.

alex
DimtanДата: Пятница, 21.05.2021, 16:51 | Сообщение # 356
Страна: Российская Федерация
Цитата sass ()
Сделал видео и две фотки, но не знаю как приклеить к сообщениям.

Может на Яндекс-диске или другом ресурсе разместить и тут ссылку оставить.

Дмитрий
sassДата: Суббота, 22.05.2021, 12:20 | Сообщение # 357
Как вариант-

Прикрепления: 3754250.jpg (18.0 Kb)

alex
sassДата: Суббота, 22.05.2021, 12:22 | Сообщение # 358
еще-

Прикрепления: 3265600.jpg (25.7 Kb)

alex
sassДата: Суббота, 22.05.2021, 12:33 | Сообщение # 359
Силиконовая трубка приклеивается силиконом- хрен просто отдережь! Видео не удалось приклеить из-за большого файла, а на видео видно как трубка ведет себя в движении.

Прикрепления: 7270353.jpg (57.3 Kb)

alex
moslistДата: Суббота, 22.05.2021, 15:17 | Сообщение # 360
sass, tumb
Видео : здесь можно только ссылку разместить
А какая толщина пластины получилась ?
Поиск: