Плоская катушка и четыре магнита
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.03.2025, 06:34 | Сообщение # 751 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата moslist (  ) Ширина в зависимисти от материала . Чем шире , тем больше искажений , своими свойствами ,он вносит ..... тем меньше жёсткости с эластичностью в креплении и краевые эффекты доминируют. У нас резинки с высокой эффективностью давили краевой эффект, и не только как оказалось.  Сейчас я содрал резинки и хочу пробовать без них в так называемой рамочки из лёгкого дерева. Что будет откровенно не знаю, конечно до определённого уровня громкости всё будет Окей, а выдержит ли максималку - я сомневаюсь. Ну а как без пробы? По всей видимости такой тормоз будет везде больше или меньше по свойствам дерева. Удастся ли обойти такое на бальзе мы узнаем, я надеюсь.
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 15.03.2025, 08:06 | Сообщение # 752 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK (  ) У нас резинки с высокой эффективностью давили краевой эффект, и не только как оказалось. Сейчас я содрал резинки и хочу пробовать без них в так называемой рамочки из лёгкого дерева. Что будет откровенно не знаю Если убрать резинки, то тогда получится объем ящика/экрана меньше. НЧ должно получиться меньше -потому что меньше и длина волны до акустического короткого замыкания на НЧ.
...Или иначе говоря -чем больше ящик/экран/площадь излучателя, тем больше будет НЧ.
По идее -так происходит... Так(изменением площади излучателя/объёма ящика) можно регулировать стыковку СЧ с басовиком.
Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 15.03.2025, 08:07 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.03.2025, 08:22 | Сообщение # 753 |
|
Мы это всё знаем. И обнаружили ещё что то чего в акустике пока не понимают. Зайди в закрытую часть, там есть второй полёт бабочки, и мы пишем об этом там. Была попытка реализации того что пока есть у двоих и ... проволилась. Хотя эксперименты у двоих и показали те самые НЧ без каких либо потерь от панели открытого типа. Это я намекаю о том что писал тут в посте с самого начала.  Сергей, долгое отсуствие всё же сказалось.
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 15.03.2025, 08:26 | Сообщение # 754 |
|
ОК. Почитаю -интересно почему провалилось...
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.03.2025, 08:47 | Сообщение # 755 |
|
Цитата овэд (  ) -интересно почему провалилось... Понадеялись что прокатит с демпфированием на резиновых подвесах. А сам процесс оказался довольно "нежным", но по звуку НЧ более полноценным чем звук после ящика. Да, там нет того "ударного баса" в грудь с возникшим давлением как это делают спец. головки, но сам звук во всех частотах и красе, чего нет в ящике и никогда не будет. Тут несколько причин на это явление, но здесь не место об этом говорить. Так коротко - продолжение идей С.Б. Каравашкина, полное практическое подтверждение. О чём он и сам пока не знает.
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 15.03.2025, 12:04 | Сообщение # 756 |
Страна: Чад
|
Цитата VK (  ) С.Б. Каравашкина Одно имя ничего не говорит . Если есть что показать . То лучше ссылку дать
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.03.2025, 16:58 | Сообщение # 757 |
|
Цитата moslist (  ) Если есть что показать . То лучше ссылку дать С.Б. Каравашкин написал научную работу о поперечных волнах с доказательством что они существуют. Эти волны официальная физика и акустика пока не признаёт. Ну тупасть если она есть , то повсеместная. Читать ты эту работу не будешь, ссылки мы на неё давали много раз. В нашем случае мы столкнулись с панелью загнутого типа которая воспроизвела все НЧ без какой либо силекции, т.е. воспроизвелось то что с ящика и мечтать не приходится. Особенности этого случая таковы - это не движение, а вибрации. И их движжение не поршневое, а слево на право и наоборот. То есть таким движением обладает только одна конструкция в данный момент и полученные результаты просто официальной части звука не известны. Похожее движение только у волн которые описал Каравашкин. Вот вам и фокус с новым доказательством что подобные поперечные волны существуют и могут реализоваться намного эффективней чем продольные волны. Павел, вот ты сделал игрушку - колонку, а не подумал что она не должна воспроизвести НЧ, а они есть и не дурные. Вот мы с БАМом как заводные убедившись что акустика без ящика существовать может в полном объёме частот. Только пока тормозим и первый блин вышел комом, на второй раз я этого не допущу и получу ожидаемое в звуке.
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 30.04.2025, 11:32 | Сообщение # 758 |
Страна: Чад
|
Здесь на диффузоре рамки не хватало https://rutube.ru/video/97c6b3e4b2a026dae19023077bf4619a/?r=a/Добавлено (06.05.2025, 18:12) --------------------------------------------- Вот такое отковырял . Две склееные ,трёхслойные фанеры , хорошо держат форму https://rutube.ru/video....&r=a[b]
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.05.2025, 11:12 | Сообщение # 759 |
|
Это хорошо всё - у себя откапывать, Павел. Смотрю я на всё это - какой потенциал в тебе закопан, ты даже сам не понимаешь. Да и не только ты, оказывается и коллеги есть в случае недопонятия.  Оказывается!!!! Есть у меня в немецком форуме доброжелатель, в хорошем понятии этого слова. Он где то моего возраста, а может на десяток лет младше. Знакомы мы давно ещё с 2000х годов со времён первой встрече форума. Я только сейчас узнал что он работал типа конструктора в одной фирме и всю жизнь строил колонки. Они подонки из фирмы его уволили когда тот попал на ОП по установке клапана на сердце. Своими разрботками он не делился, но и мои не трогал, хотя очень сильно их ценил. Оказывается в Германии таких людей ценят, правда до поры до времени, и есть такая профессия разработчика. Тебе бы Павел такое иметь, и для души и для рук. У кое кого не хватило тебя оценить. За себя молчу, я тебя насквось вижу.
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 07.05.2025, 11:35 | Сообщение # 760 |
|
Тут теперь ценят военных...
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 05.06.2025, 03:48 | Сообщение # 761 |
|
Диффузор из электрокартона https://rutube.ru/video/206b6c13e3f2f48929bf6751bd70e2e6/?r=a
Добавлено: Этот пост от Павла. Я по его прозьбе удалил его пост из-за того что ссылки не сработали, ну а полезное от это поста скопировал и выложил вроде как от себя. По другому не выходит.
|
|
|
|