Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Сферическая бетонная акустика RoundSound
VKДата: Воскресенье, 29.07.2018, 17:38 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Германия
Раз уж так то прощайте LeoNeedR, не знаю будет ли у меня возможность познакомиться с вашими работами, но с моими вы познакомитесь рано или поздно, я в этом уверен.

Константин, я жду ваше слово.
KonstantinДата: Понедельник, 30.07.2018, 18:16 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
Я ничего не имею против флуда по теме форума - качественного аудио. Кроме излишне настойчивого навязывания собственного мнения и не адекватного перехода на личности.
Пока ничего не надо редактировать - дольше выбирать будет, что оставить. ;)
Так хоть тема живёт, пока у меня нет времени перемерить АЧХ с более высокой точностью.

www.roundsound.ru
VKДата: Понедельник, 30.07.2018, 19:08 | Сообщение # 63
Хорошо, надеюсь для вас эта перепалка что то информативно принесёт полезное.
как оказалось тов. Бендер изучал только НЧ с конструкции Торнадо, для полного знакомства это ничего, я посоветовал опробовать ШП в конструкции Торнадо, многим людям это нравится и настолько что они годами ничего менять не желают, это их выбор, тем паче для ШП обычная аппаратура в самый раз. В одном я согласен с Александром, FE206 не хороший выбор, он не для ящиков он для рупоров.
Геннадий77Дата: Понедельник, 01.10.2018, 14:52 | Сообщение # 64
Трудно представить для сфер динамик лучше чем 100ГДШ-65 если иметь в виду дешёвые отечественные и точно так же трудно представить себе в качестве материала сфер бетон.
Одно могу сказать наперёд - акустика представленная автором темы не нуждается ни в каких измерениях. Её надо просто сидеть и слушать.
Хочу пожелать коллеге успехов и развития.
Как много вам открытий чудных...

Прикрепления: 8497534.jpg (57.8 Kb)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Понедельник, 01.10.2018, 15:12
Bender052Дата: Среда, 03.10.2018, 01:07 | Сообщение # 65
Цитата
Одно могу сказать наперёд - акустика представленная автором темы не нуждается ни в каких измерениях. Её надо просто сидеть и слушать.
Согласно такому подходу к акустике берём любой дин, пихаем его в шарик и сидим слушаем, всё. Дилетанты именно так и делают. Они не смотрят на ПТС головки, в какой объём и акустическое оформление ставят головку.
Сфера неподходящего объёма звучание головки в зоне резонанса не улучшит. В правильно расчитанном объёме независимо от геометрии корпуса звучание будет на порядок лучше нежели в такой сфере.
Можете ничего не измерять и не расчитывать, это ваше право. Но заявление о ненадобности измерений ошибочно и противоречит всем канонам акустики. Оно равнозначно советовать начинающим поварам не снимать пробу с приготавливаемых блюд и не соблюдать рецептуру блюд. Типа шинкуете имеющиеся овощи в красивую салатницу и получаете вкусный салат. Понимаете всю ошибочность такого совета и подхода к делу? Это технический форум а не клуб пофигистов или секта аскетов.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 03.10.2018, 01:13
Геннадий77Дата: Среда, 03.10.2018, 02:27 | Сообщение # 66
Моя профессия - техник по звуковому оборудованию студий сцен и площадок. Стаж - 30 лет. Квалификация - Мастер Звука. Получена в 1990 году в городе Лейпциг на ПО РФТ-Вермона им. Ленина.
Так что кто из нас "дилетант" вопрос тринадцатый :)))
Для Вас музыка состоит из "частот" а для меня из нот октав и фаз. Данный конкретный динамик Ноэма просто фазокогерентный. Фазокогерентный как Фестрекс, Воксатив, АЕР и многие другие. Если Вы не слышите как вокруг подобных динамиков витает "флёр французских духов и сверкают брызги шампанского" :) то никакие измерения вам не помогут :) тем более что ценность подобных измерений проведённых неизвестно где неизвестно чем при помощи самопальных программных продуктов не "ноль" а "минус".
Сферический предмет на фото в моем предыдущем посте имеет размер 70 см в диаметре и основную головку 15". Представляет собой тот самый идеальный излучатель звука первого порядка типа "пульсирующая сфера".
Теорию почитать можно здесь
http://scask.ru/book_cwav.php?id=20
Поизучайте "каноны акустики" на досуге. Если интересно я ещё и "Прикладную акустику" Олсона и Массы подкину.
Вот только проблема в том что если музыкальным слухом Бог не наградил то никакие "каноны" и измерения не в радость.

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Среда, 03.10.2018, 02:38
moslistДата: Среда, 03.10.2018, 04:12 | Сообщение # 67
Страна: Чад
Цитата Геннадий77 ()
конкретный динамик Ноэма

Интересен грибок на визере . Сколько весит ?
yurrikДата: Среда, 03.10.2018, 06:10 | Сообщение # 68
Страна: Украина
Грибок же не на подвижке. Судя по масштабу - весит как 15-17 см деревянная миска. И что?
Меня больше интересует толщина стенок - видно, что кольца, из которых собрана сфера, склеены из секторов, а не вырезаны из цельной панели.

как обычно
Bender052Дата: Среда, 03.10.2018, 10:50 | Сообщение # 69
Геннадий77, Ваша профессия оборудование слушать а не проектировать. Вы "ставите диагноз" опираясь лишь на свой слух и вкус. С чего вы решили, что ваш слух и музыкальный вкус эталон? Таких экспертов сотны тысяч и сотны тысяч разных мнений. И с какого перепугу взяли, что для меня музыка это только частоты?
Вы на слух определили что " данный динамик фазокогерентный"?
У меня литературыпо акустике целая библиотека.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 03.10.2018, 10:59
Геннадий77Дата: Среда, 03.10.2018, 11:17 | Сообщение # 70
Моя профессия это "статистический анализ неподробных данных". :) А работа со звуком это один из её эпизодов :)
Что этот именно ширик Ноэма использованный Костей фазокогерентный я просто знаю :)
У Вас в вашей "целой библиотеке по акустике" написано как отличить обычный ширик от фазокогерентного?
В Вашей "целой библиотеке по акустике" сам принцип работы диффузорного динамического громкоговорителя описан? Что он из себя представляет?
Таких экспертов по акустике как я :) в России в живых остался только один. Живёт в Подмосковье и звуком не занимается давно и принципиально.
Вы наверное думаете что в 90-м набрали первых попавшихся людей с улицы и отправили в Гефель изучать микрофоны Ноймана ? А их секрет в тогдашней Восточной Германии надёжно хранили. Тогда Вы сильно заблуждаетесь.
И вообще не нервничайте так. Всегда найдётся тот кто лучше вас что то знает и умеет.

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Среда, 03.10.2018, 11:35
Bender052Дата: Среда, 03.10.2018, 14:59 | Сообщение # 71
С нервами нормально. Про отправку людей в дойчланд ничего я не думаю. В имеющейся литературе есть не только принципы работы ДГ ни и все его расчёты при проектировании, материалы и технология.
К вам и вашей профессии прентензий нет. Я против советов, что ничего измерять не надо, только и всего. Не все ж такие слухачи как вы. Тем более вас таких двое. Обычный обыватель самоделкин на слух ничего не сделает. Это как в ориентация в незнакомой местности. Мох, солнце, звёзды эт хорошо но и в компас смотреть нужно, иначе можно блукать и круги нарезать.

VKДата: Среда, 03.10.2018, 16:19 | Сообщение # 72
Пора мне вмешиваться.
Вам обоим недостаёт терпимости, ну не стоит так сразу, или не сразу ... drunk конфликты строить. У меня лично куча вопросов к проекту и самому автору. Допустим, вы дали ссылку на теорию где выведены доказательства, и к тому же вы построили проект по данному принципу, но к подобной постройке нужен эмпирический расчет как минимум или вы взяли за основу главный принцип и переложили это на практику. Если или нет, но было бы интересно как вы организовали внутреннею часть конструкции и если есть покажете фото?
Что касается Германии, вы наверное давно там не были?
Bender052Дата: Среда, 03.10.2018, 18:12 | Сообщение # 73
Я и не думал конфликтовать. Всего лишь высказал про "не надо мерить надо только слушать" и всё.
Сферу внутри можно сделать гладкой либо ёжиком, большой разницы нет. У неё точка фокуса в центре. В данном случае стоит ширик и резонанс сферы попадает в рабочий диапазон головки. Естессно надо его погасить любым доступным методом- акустическим и электрическим.

moslistДата: Среда, 03.10.2018, 19:17 | Сообщение # 74
Страна: Чад
Гасить надо полюбому . И чем то тяжёлым. Иначе перемещаться будет .
VKДата: Четверг, 04.10.2018, 05:59 | Сообщение # 75
Цитата moslist ()
Иначе перемещаться будет .

Согласен, вес у этой головки будет солидный и "мотор" запросто потянет свой вес + вес колонки на передвижение в неизвестном направлении.
Поиск: