Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
|
|
VK | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:08 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Bender052, а вы ещё и подтасовывать умеете? Успокойтесь и не надо одеяло на себя перетягивать, не такое видели. И что как строится изменению пока не подлежит, а дальше разберёмся.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:39 | Сообщение # 47 |
Страна: Российская Федерация
|
Дима, Вы про вариовент упоминали... почитайте на веге пару тем, там есть корреляция ФИ с потерями, но апериодика не есть инвертор, это чётко видно на импедансе, который показывает как будет вести себя система и какими передаточными характеристиками обладает (импульсными, переходными, фазочастотными) Там есть тема Торнадо, где 9лет тому как дали определение вас ист дас винтовой инвертор с потерями. Почитайте, будет очень познавательно и быстрее разберётесь со своими непонятками. Добавлено (27.03.2018, 17:39) --------------------------------------------- VK, мне чужих одеял и тем более корон, даром не нать... я лишь констатирую факты, на которые вы слишком болезненно реагируете.. хотя могли не подавать виду... "умный промочит дурак не догадается" (русская народная поговорка)
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:44 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bender052 ( ) Там есть тема Торнадо, где 9лет тому как дали определение вас ист дас винтовой инвертор с потерями. Почитайте, будет очень познавательно и быстрее разберётесь со своими непонятками. Так по секрету. Это они заходят сюда в момент когда тут не так много народа что со своими непонятками разобраться, вот это факт! Не замечаете? Ваш ФИ с равными горбами слишком далёк от истины и не работает как Торнадо.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:58 | Сообщение # 49 |
|
Цитата Bender052 ( ) VK, мне чужих одеял и тем более корон, даром не нать... Отлично, тогда не утвержайте чего просто никогда не было.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 05:47 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Bender052 ( ) лучше Диме помогайте... 4страницы да толку ноль. Дима в своей стихии и занимается поиском, придёт время поможем если в этом и необходимость будет.
Цитата Bender052 ( ) В отсутствии аргументов не стоит переходить на личности, это признак слабости, Это не я берусь судить за те вещи что не пробовал, если вы не знакомы с предметом то не надо тех усилий что тут не приветствуются уже не раз было такое сказано, а толку...?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 07:09 | Сообщение # 51 |
|
Цитата Bender052 ( ) погряз по самые уши, а воз и ныне там. Прошу не путать свой воз с чужим. Тут в этом форуме всем есть место и могу напомнить кое кому как было с одной персоной и как тут отнеслись чисто по человечески. Кое кому повезло что подобные нравоучения были пройдены в других "грамотных" местах и тут за основу поведения было принято равенство в творчестве любого члена форума не зависимо он прав или просто развлекается, надо это чётко понимать сколько людей столько и подходов будет к одному и тому же вопросу иначе развития не будет - это фундаментально, и я тут буду защищать любого кто пытается сказать своё.
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:11 | Сообщение # 52 |
|
Дим, ну наконец что -то прояснилось. Потому что на фото куба я увидел, на нижнем, прям глаз режет,- 5 слоев и просвет! И вообще подумал, что это разные 2 колонки одна на другой стоят! Ничего не поделаешь, я технарь, и на картинки лучше реагирую, чем на слова.
Цитата Дима ( ) Но пики импедансов разъехались и уменьшились. Да, при изменении суммарной площади отверстий изменяется расстояние между горбами. Если в пропеллере изменить толщину лопастей, сохранив настройку закруткой и толщиной набора, пронаблюдаем это же. К тому же, может быть шире первый пик, а может, второй. Правда, тут я не имею четкого понятия, что влияет именно на это - угол закрутки, площадь отверстий или еще что. Что касается доп пика, попробуй пироги прижать пальцем. У меня он ушел. Так что, как уже писалось, скорее всего, пирог собран неплотно, и возникает доп. пассивный излучатель, от отдельных пластин или локального пакета. В "правильном" торнадо, пропеллер либо не является ПИ, либо его параметры совпадают с настройками пропеллера. Мне так кажется.Добавлено (28.03.2018, 08:11) --------------------------------------------- Ну и еще совет от старожила. Не вздумай спорить с т. Бендером!!! Валентин однажды посмел возразить, теперь мы дерьма хлебаем полной ложкой уже полгода, минимум. Задал вопрос - и благодарно внимай! Санек будет лапочкой.
|
|
|
|
Дима | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:28 | Сообщение # 53 |
|
Друзья, не стоит обострять ситуацию. То что сделано уже сейчас в моем проекте за несколько выходных и обрезков ЛДСП от проекта лабиринта, уже полностью, на 100% меня устраивает. Я публиковал ранее АЧХ и некоторые параметры колоночки в постах от 25.03.2018, 19:34 | Сообщение # 14. http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1068-42667-16-1521999296 И следующем. Если удастся улучшить проект и/или принести пользу общественности на пути практического исследования: - аномально больших отношений Sканала/Sd - увеличения количества ВИ в одном акустическом объеме - моих фантазий-хотелок по преднамеренной расстройке элементарных ВИ в одном объеме для достижения большей широкополостности , все это будет сверх достижением!
Теоретические расчеты канала ВИ как ФИ с помощью хорошо проработанного математического аппарата и моделей дают неплохие прикидочные оценки. Я пользовался и безусловно буду ими пользоваться. Спасибо товарищу Бендеру за постоянное, монотонное напоминание о важности повышения образовательного уровня.
Если ВИ это комбинация ФИ + ПАС + дополнительные не исследованные свойства То даже компонент ПАС не поддается строгому расчету. Что уж говорить о комплексе. С точки зрения практической реализации все не так сложно. Похоже на езду на велосипеде. Можно рассматривать уравнения и теорию, а можно сесть и поехать. Валентин справедливо комментирует, что практически всегда можно корректно оторнадить любую головку. В этом есть правда! После пары изготовленных и настроенных пропеллеров и пирогов я верю в это. Мой пример это пара головок в одном объеме + разные по конструкции ВИ, в том числе два одновременно.Добавлено (28.03.2018, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата Glass ( ) В "правильном" торнадо, пропеллер либо не является ПИ ПИ это пассивный излучатель?
лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
Сообщение отредактировал Дима - Среда, 28.03.2018, 08:26 |
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 28.03.2018, 09:07 | Сообщение # 54 |
|
Ага
|
|
|
|
Дима | Дата: Среда, 28.03.2018, 10:56 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Bender052 ( ) ПИ тут никаким боком Согласен, что болтающийся кусок изолона не очень хорошая ассоциация с ПИ Болтающийся в колонке фазоинвертер не называют ПИ
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 11:37 | Сообщение # 56 |
|
Хотелось бы напомнить что ВИ от ПИ отличается наличием собственных движений. Почему мы отказались от пирога, только потому что он не "раскачивал" систему и на ВП не было вибраций субНЧ частоты. И эта вибрация была как продукт разницы подвижной системы ВП и ВИ, а это как то получить сразу не удаётся в этом и заключается весь фокус Торнадо - эффекта. Не знаю точно с чем связать такие колебания на головках, тут только догадки и возможно они в себе несут двойную работу, факт то что акустика с такими устройствами резко отличается в качественную сторону. У меня персонально не получается заняться только одним или акустикой или электроникой к обоим частям есть куча требований и претензий и всё приходится переделывать. Сказать что не стоит тратить время это не правильно мы же знаем и умеем всё доработать, главное знать что и как работает и что не так, тут целые методы, но они отработаны и эффективны. Что радует - я уже более двух лет в этих мотырствах не один и работаем коллективно, встаёшь с утра подходишь к РС включаешь, связь по Скайру и понеслась, даже не замечаешь как время летит. Пора бы такими темпами и связями перейти на акустику и её "покусать", думаю что ко мне присоединятся желающие. Дима у меня достаточно много вопросов к тебе, если хочешь я это тут озвучу или перейдём на связь что я говорил. Как тебе удобней?
|
|
|
|
Дима | Дата: Среда, 28.03.2018, 11:56 | Сообщение # 57 |
|
Я не против публичных вопросов. Можно прямо в теме
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:06 | Сообщение # 58 |
|
Цитата Дима ( ) Болтающийся в колонке фазоинвертер не называют ПИ
А что, такой есть??????!!!!!!Цитата Дима ( ) отелок по преднамеренной расстройке элементарных ВИ в одном объеме для достижения большей широкополостности Если заткнуть одну дырку - вот уже и расстроенный, причем его настройка выше резонанса. Если же будет сумма двух сильно разных каналов - один выше основного резонанса в 2 раза, другой в 1.05, подозреваю, будет не тот эффект. Все-таки, думаю тут работает еще и эффект ортогональных потоков. Валентин, нет никаких оснований считать эти субНЧ колебания следствием работы ПИ. Тем более, что эти колебания имеются и на головке, а не только на пропеллере. Рандомизация колебаний, которую, как помнится, ты признаешь как дающую аналогичный эффект - ну никак не ПИ. Лично я считаю, что ПИ тут притянуто за уши.
|
|
|
|
Дима | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:20 | Сообщение # 59 |
|
Оффтоп
Цитата Glass ( ) А что, такой есть??????!!!!!! Были у меня System Audio SA1550 там болезнь у всей серии фазоинвертор не вклеен. Болтаться начинает со временем. Ничего хорошего от болтающегося Фи не было Включая цену продажи.
Про хотелку могу более подробно рассказать, там надо резко поднять акустическое сопротивление. Но товарищ Бендер совершенно справедливо назовет это акустоэлектрической ересью. Я попробую...ничего не выйдет, почитаю теорию.... Как говорил Борис практика не приводящая к ожидаемому результату способствует более глубокому и вдумчивому изучению теории. Пока электролобзик остывает...
Сообщение отредактировал Дима - Среда, 28.03.2018, 12:26 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:41 | Сообщение # 60 |
|
Я был готов час назад, но меня только что новостью ошарашили, надо собраться с мыслями.
|
|
|
|