Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
ДсД
TerryДата: Четверг, 22.03.2018, 13:42 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вообще, производитель заявил, что играют эти динамики от 80гц, но в родных пластмассках они никогда так не играли. Сейчас они уверенно играют ниже 80гц с небольшим завалом к 40. Никак не -12дб на октаву, потому что pink floyd - on the turning away играется в "ми", а это около 40гц и я их слышу совсем не плохо. Может я и приукрашиваю, хз)
Bender052Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:54 | Сообщение # 92
Видите где столпился весь спектральный состав и неравномерность? Выше 100гц. Имея минимум вашей же информации я вам без прослушки точно указал нижний диапазон и что баса не будет. Ей богу, вы как папуас радуетесь "бусам"... вот когда услышите "там-там" вам ваще шаблон порвёт.. тогда наконец поймёте, что "тренировка на кошках" опыта не приносит, надо работать сразу на "бабульках"...

Не говори гоп-заставят прыгать!
TerryДата: Четверг, 22.03.2018, 17:00 | Сообщение # 93
Ну, бабулька появилась в сообщении #77, что на предыдущей странице. Только характеристик нет никаких и как их снять - ума не приложу, щас по работе запары, времени совсем нету. Вот бы кто предложил "заезжай с пивком, померяем")

"Видите где столпился весь спектральный состав и неравномерность?"

Я ж говорю: был бы этот скрин бумагой - оказался бы в уборной) он такую же картину дал и на других динамиках, может микрофон так работает?

"я вам без прослушки точно указал нижний диапазон и что баса не будет"

А что я тогда слышу? Вот когда от 80 бас начинается - слышно только 1, 2 и 3 струну, четвёртая только "обозначается". Я же слышу и 4ую, а в одной песне даже пятую в пол-громкости слышно. Слышно как басист делает всякие "фишечки". Разве может это быть от 80 гц?

Но суть не в этом. Суть в том, что я хотел от этих пукалок разборчивых басовых партий. Хотел - ковырялся, экспериментировал - получил. От скольки они играют - дело десятое, просто случилось маленькое чудо - разборчивые партии есть) вот с большими динамиками, да - надо всё измерить, изучить, понять, а пукалки пускай себе играют. Такое в повторении не нуждается)

И насчёт тех, кто читает: всё, что есть в тырнэте, в книге или ещё где-то, вообще любая информация, воспринимается исключительно на свой страх и риск. Многое надо фильтровать. Если есть желание сделать знание силой - его надо применить, тоже на свой страх и риск. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а ищущий - да обрящет)

Александр, вы не против, если я по имени буду обращаться? Моё имя - Тарас.
Bender052Дата: Четверг, 22.03.2018, 22:19 | Сообщение # 94
Да не вопрос, по имени даже лучше.
А слышите вы не бас а его гармоники. Послушайте настоящий реальный сабвуфер, диффузор которого отрабатывает весь период частоты с хорошим объёмным смещением- уверяю, пукалки забудете как игрушки из ясельной группы. Скажу простой факт- слух очень плохо воспринимает НЧ с большим периодом а гармоники, особенно высокие и чётные- очень хорошо. Поэтому чтобы услышать некую частоту достаточно четверть периода т.е 1/4 часть длинны волны равнозначную 4F. Например 40гц период Т=0.025сек=25мсек, 1/4Т=6.25мсек, 1/4Т× F= 0.00625×40=160гц Вот эту гармонику (четвертьволновую) система ухо-мозг отлично слышит и при определённвх условиях может принимать её за полный период частоты 40гц. Это психоакустика и свойство слуха. На этих свойствах слуха и построены процессоры DSP, форматы сжатия типа МР3/OGG... Теорема математика Котельникова дала все расчёты конвертации звука в цифру.

Добавлено (22.03.2018, 18:57)
---------------------------------------------
По информации и фильтрации. Читайте учебники по акустике и фильтровать ничего не надо. Особенно ценны книги и учебники советского периода, наши или импортные переводные не важно. Они сожержат фундаментальные научные знания. Книги Клячина, Батя, Гапоненко и тп товарищей уже нужно фильтровать но для практики они полезны.

Добавлено (22.03.2018, 22:19)
---------------------------------------------
На форумах таки тоже есть что подчерпнуть у умных людей http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14555

Не говори гоп-заставят прыгать!
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: