Yamaha NS-6490. Можно ли их сделать душевнее?
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:43 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
На счёт "иглы" я должен аргументировать. Я коротенько. С помощью чего делают аудио запись? Стереомикрофон>>При записи он "услышал".....и услышанная интерференционная звуковая стерео картинка была записана....на диск. Слушая через ас эту картинку в акустически необработанном помещении т.е квартире возникает интерференция которой в записи нет. Передаточная характеристика помещения накладывает свой отпечаток на воспроизводимую запись. Ведь никто не будет оспаривать влияние помещения-комнатные моды/интерференция? @ А теперь подумайте-влияет ли пх помещения на работу наушников? Кто достовернее доносит аудиоинформацию->ас или наушники? Вот поэтому mustik привыкнув к наушникам и выработав аудиовкус, сложно адаптируется к ас.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:40 | Сообщение # 17 |
|
Цитата mustik ( ) - распилю их пополам! лучше продайте корпуса тем, кто "вмешался", а теперь жалеет.Добавлено (12.10.2016, 21:40) --------------------------------------------- Александр, вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники. В наушниках мы не слышим левым ухом правый канал с задержкой и АЧХ/ФЧХ обтекания головы и наоборот. Потому есть специальные предусилители, приближающие прослушивание через наушники к прослушиванию через АС. Они не распространены. Исключение - специальные бинауральные записи, сделанные спецом для прослушивания в наушниках. К ПХ помещения ухомозг адаптируется очень хорошо. Потому я согласен с Иваном. Но наушники как "стадия", наверное, имеет смысл. Я вот тоже думаю про наушники ... . УН есть из чего делать ... И ТДС-7 уже есть ... но они 8 Ом... . Вот думаю, что купить.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:18 | Сообщение # 18 |
|
Пилить конечно не стоит...а вот 12мм толщина панелей для 70Вт с моей точки зрения маловата, для 5Вт нормально а для 70ти мало...и два электролита фильтра не айс. Сшивку динов тоже можно слегка подкорректировать. На счёт допиливания Vb надо смотреть птс басовика. Добавлено (12.10.2016, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники. 1- не факт,2- где это написано? Многие звукари работают в наушниках чтоб ничего "лишнего" не мешало. Разницу наушников и ас я знаю. Суть в добавочной информации которой нет в аудиозаписи. Ухомозг адаптируется ко всему-к шуму, тишине и к наушникам в том числе. Но в отличие от ас в наушниках ухомозг не слышит ничего лишнего кроме лефт/райт с диска. В этом суть. И бинауральные записи можно слушать на ас т.к частоты модуляции имеют очень большую длинну волны. Их слушают в наушниках чтоб не мешать окружающим и не вызывать резонансы предметов в помещении...мне ли не знать=я бинауралку слушаю каждый день. Да, есть спец.программы которые производитель рекомендует слушать только в наушниках для достижения нужного воздействия. Как думаешь почему? Всё из за интерференции, чтобы левое и правое полушарие мозга получали только свой сигнал. Чуешь сходство с достоверным звуковоспроизведением, о котором нам все уши прожужжали? Со всех сторон слышно-качество, достоверность, линейность, фазокогерентность и тп...а сами допускают влияние интерференции.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:26 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Bender052 ( ) бинауральные записи блин ... ты про бинауральные ритмы, которые ... . Как называются записи, которые надо слушать в наушниках, но не по причине ритмов??? Те-же 2-микрофонные записи с "головой", т.е. когда учет головы и смешения каналов уже сделаны?
|
|
|
|
mustik | Дата: Четверг, 13.10.2016, 05:30 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вы прочитали про них всё что можно и сделали таки выбор именно на них. Значит предвидели вмешательство в конструктив но надеялись что до этого не дойдёт? Что ж...вэлкам, шоутайм. Ну на момент покупки прочитано было далеко не все. Это были хвалебные песни и попытки доработать, которые потом вернулись в сток. Все остальное я прочитал уже позже )( Да, надеялся.. но не то что не дойдет, а что они будут минимальными.
Цитата Bender052 ( ) Кординально выправить ситуацию сможете только вы сами т.к только вы знаете какой тембральный окрас вам нужен...понимаете о чём я? Понимаю. Но тут дело не сколько в окрасе, сколько в правдивости и размере. Хочу большую настоящую бочку, которую я слышал) Желательно не полиэтиленовую, а обтянутую кожей)))
Цитата Bobby_II ( ) лучше продайте корпуса тем, кто "вмешался", а теперь жалеет. Мысль. Но это слишком просто. Не "наш" метод))
Цитата Bobby_II ( ) Александр, вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники. Тут не согласен. Даже не уверен, стоит ли на эту тему пытаться спорить, т.к убедить крайне трудно.
Цитата Bobby_II ( ) В наушниках мы не слышим левым ухом правый канал с задержкой и АЧХ/ФЧХ обтекания головы и наоборот. Потому есть специальные предусилители, приближающие прослушивание через наушники к прослушиванию через АС. Они не распространены. Зачем специальные? Достаточно обычный с плохим разделением каналов)) Клоны простых, но эффектных Grado и т.п. А если нет, то есть такой чудесный проэкт под названием rockbox.org (Думаю, многие знают, кто имел дело с портативом) Это прошивка для целого множества плееров, среди которых и мой любимый легендарный iBasso dx90, как говорят сами разработчики "сделанная людьми и для людей". Там можно как битперфект получить, так и кучу настроек-эффектов применить. Там есть и очень тонко настраиваемое смешивание каналов с задержками, срезами и т.п. (сам не пользовался, лишь поигрался пару раз). Вполне легко воссоздать эффект идеальных АС.
По поводу ямах - неоднократно встречал мнение, что тонкий корпус расчитан на то, чтобы "подпевал". Не знаю, насколько правда. Но любители обклеивать все шумкой по кругу, признаются, что магия пропадает.
Конечно, можно и саб добавить к ним отдельным ящиком. Но такие ящики с 8" нч обязаны сами окна выбивать и стены двигать. А тут будто в спорткар впихнули мотор от таза.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 13.10.2016, 07:52 | Сообщение # 21 |
|
Цитата mustik ( ) Зачем специальные? Достаточно обычный с плохим разделением каналов)) Это ... как бы сказать ... . Ну-ну.
Цитата mustik ( ) Там есть и очень тонко настраиваемое смешивание каналов с задержками, срезами и т.п. Другой разговор ... с учетом цифровой обработки.
Цитата mustik ( ) тонкий корпус расчитан на то, чтобы "подпевал". Не знаю, насколько правда. Но любители обклеивать все шумкой по кругу, признаются, что магия пропадает. Легко. Но вспомните аналогию с картинками ... .
Цитата mustik ( ) Но такие ящики с 8" нч обязаны .... А таки когда померить?
|
|
|
|
Птицын | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:31 | Сообщение # 22 |
|
Цитата mustik ( ) Если и это никак не поможет - распилю их пополам! Не надо этих крайних мер. Для начала нужно освоить Арту- Борис Вам в помощь. Без неё не обойнись, как для начала работ по замеру ПТС, так и при настройке АС. Далее нужно вынуть Нч дины из нынешнего костюмчика, замерить ПТС и выложить на ознакомление, а там будет видно. Если есть допуск к ЧПУ выпилим новый костюмчик (допустим из МДФ или мебельного щита), склеим, настроим, послушаете, поймете то или нет. Если то, тогда займетесь отделкой, если нет- поставите головы в родные корпуса и Авито Вам в помощь.
Добавлено (13.10.2016, 08:31) --------------------------------------------- Наушники тоже люблю и периодически слушаю, но они как бы отделяют тебя от окружающего мира, оставляя на едине с музыкой. Знаю, что через "уши" можно слышать, что твориться вокруг, но лично я так не люблю. И когда слушаю музыку в наушниках, то я весь там, и окружающего мира для меня не существует, даже видео окружающего мира идёт фоном. Тоже самое и с фильмами, предпочитаю смотреть, через проектор в полной темноте, т.к. я весь там в действии фильма. Но так как я человек общественно-публичный то вынужден большую часть времени проводить с окружающим меня обществом. И в данном случае лучше АС нет ничего. А вот по качеству звука АС- лучше чем Торнадо я пока ни чего не слышал!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 13.10.2016, 08:34 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:11 | Сообщение # 23 |
|
mustik,бас бочка имеет резонанс около 40гц а ямаха так низко не тянет, вы же читали-Fb около 70гц, 45гц в глубоком спаде. Бас бочку идеально копирует большой короткоходовый басовик 12-15" а не лёгкий 8" в зя. Я не знаю какая Fs у ваших басовиков но подозреваю что около 50гц, а это плюс зя=прощай бас бочка навсегда. Чтоб зя давал бас бочку Fs басовика должен быть 25-28гц и Fb37-42гц. Вы понимаете, что в данном случае зя придётся менять на другой тип ао либо менять на другой зя, способный тянуть 40гц?
|
|
|
|
mustik | Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:46 | Сообщение # 24 |
|
Bender052, что-то я все больше понимаю, что затея бессмысленна и проще/правильнее будет подобрать саб либо просто другие колонки. Даже не представляю, какие...(
Птицын, Вас понял
Цитата Bobby_II ( ) А таки когда померить? Ээх.. Есть микрометр, пасаметр, рейсмас и даже глубиномер)) а вот для снятия характерисик динамика, кроме тестера, ничего нет пока.((
А нет ли в вашей "секте" торнадостроителей рукастого человека из Москвы, который смог бы помочь с этим делом, чтоб ускорить переход разговора к цифрам?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:01 | Сообщение # 25 |
|
Верно мыслишь, советов не даю, решай самостоятельно. Оч рукастый твой земляк Moslist, точняк он поможет.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 13.10.2016, 14:07 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:02 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Птицын ( ) но они как бы отделяют тебя от окружающего мира, оставляя на едине с музыкой. Знаю, что через "уши" можно слышать, что твориться вокруг, но лично я так не люблю. А для меня "критика" - то, что а) нельзя ничего делать впараллель ибо провод ... . б) крутишь башка - а вся "сцена" крутится вместе с ней!!!!! ААААА!!!! Дурдом!!!! в) не люблю не слышать окр. обстановку.Добавлено (13.10.2016, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата mustik ( ) а вот для снятия характерисик динамика, кроме тестера, ничего нет пока.(( там делов-то .... усилок от мультимудийных АС, 2 (3) кабеля и несколько резисторов - вот и вся "коробочка".Добавлено (13.10.2016, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Бас бочку идеально копирует большой короткоходовый басовик 12-15" а не лёгкий 8" в зя. Как-то так .... пока (но я Торнадо не иметель).
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:13 | Сообщение # 27 |
|
Самое простое, что может улучшить НЧ. У меня был положительный опыт на 2-ч системах, одна - музц. Панасик МДФ, и Эстония. Ну да, провода, фильтры. Но на НЧ максимум влияет именно АО. При всей добротности изготовления ящиков Эстонии результат также был заметен. Улучшились частотная прозрачность, субъективно понизилась низшая частота. Звук стал мягче, четче и мощней. Доработка АО проста. Из выброшенных окон я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС , с помощью силиконового герметика. На стекло наклеил авто виброшумку. Боковые стенки. Заднюю просто укрепил планками. Проверить можно без виброшумки. Но с герметиком осторожней - после застывания стекло оторвать нереально. Уменьшение объема нехорошо, конечно, но польза ощутимей. У эстонии, как известно, объем занижен, против оптимального, но, тем не менее, стало заметно интересней, отдача по НЧ заметно улучшилась. Вообще, по некоторым рекомендациям, идеальная конструкция стенок: жестко - мягко - жестко -мягко. Что и получилось. Ну и обязательно головки закрепить через вибропрокладку. В идеале - сляпать чуть больше корпус, хоть из двп, и + вышеописанное. Если без измерений и быстро. Что касается упоминаний возвращения к стоку - значит, что - то не так делали. Тонкие стенки, особенно для ЗЯ - это смерть качеству НЧ, без вариантов.Добавлено (13.10.2016, 20:13) --------------------------------------------- Борь, хорошо, что в свое время была возможность послушать в МВидео ушей перед покупкой. Я выбрал Техникс RP-F600. После этого наши изодинамические засунул в уголок. Проигрывают Технам и по НЧ, и по ВЧ. Я бы сказал, по всем параметрам. После поглощения Панасоником, я видел в Эльдораде, один в один Панасоники, Если не ошибаюсь именно RP-F600. Предполагаю, что это именно те наушники. Правда, цена подросла...хоть и не до Зеннов. Посмотри, может найдешь такие, однозначно, не ошибешься. Вот, нашел: http://www.citilink.ru/catalog/mobile/handsfree/552687/
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:39 | Сообщение # 28 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Glass ( ) Из выброшенных окон я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС Ну да, типа если обшить выброшенными гранитными плитами, то ещё лучше будет...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
mustik | Дата: Пятница, 14.10.2016, 07:29 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Bender052 ( ) Оч рукастый твой земляк Moslist, точняк он поможет. Спасибо!
Цитата Bobby_II ( ) б) крутишь башка - а вся "сцена" крутится вместе с ней!!!!! ААААА!!!! Дурдом!!!! Какой ужас, вот беда! )))
Цитата Bobby_II ( ) там делов-то .... усилок от мультимудийных АС, 2 (3) кабеля и несколько резисторов - вот и вся "коробочка". А можно ткнуть носом в нужную методику? А то я что-то не то читал.
Цитата Glass ( ) я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС , с помощью силиконового герметика. На стекло наклеил авто виброшумку. Не боялись, что стекло может лопнуть и потом будет подпевать диким скрежетом на стыках?
Цитата Glass ( ) Ну и обязательно головки закрепить через вибропрокладку. Кто и через что тут крепит? Это речь о той самой виброплате?
Цитата emedia4u ( ) Ну да, типа если обшить выброшенными гранитными плитами, то ещё лучше будет... А чтоб подвинуть, придется кран вызывать ))
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:34 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Glass ( ) После этого наши изодинамические засунул в уголок. Если не секрет, которые? Их многа разновидностей http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=11: ТДС-5 (100 Ом, 94дБ) (скопированы с Yamaha YH-1) 100 Ом в купе с низкой чуйкой предъявляют требования к УН - он должен давать хорошую амплитуду без искажений. Не всякий УН такое сможет. ТДС-5М (100 Ом, чем отличаются - точно не знаю, но материал излучателей др. цвета) http://lossy.ru/forums/showthread.php?t=43 ТДС-7 (8 Ом !!!! - кто с ними справится????) http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835 ТДС-15 (16 Ом, 94дБ/Вт, тож "не сахар") (аналог Sansui SS-100, драйвера для них изготовила фирма Fostex.) Производитель: ПО "Счетмаш" г. Кишинев, НПО "Феррит" (завод "Магнетон") г. Ленинград http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=30 ТДС-16 (16 Ом, 94дБ/Вт -//-) Вроде, какие-то были 64 Ом, тож маловато. Наверное, сделаю отдельную ветку по наушникам.
Цитата mustik ( ) А можно ткнуть носом в нужную методику? А то я что-то не то читал. http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19-328-1 также поиск "по просторам" по словам "ARTA коробочка"
Цитата mustik ( ) Не боялись, что стекло может лопнуть и потом будет подпевать диким скрежетом на стыках? Стекло достаточно гибкое между прочим.
Цитата mustik ( ) речь о той самой виброплате? Скорее о "воротнике" Виброплата как-то себя изжила ... .
|
|
|
|