Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Yamaha NS-6490. Можно ли их сделать душевнее?
Bender052Дата: Среда, 12.10.2016, 17:43 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
На счёт "иглы" я должен аргументировать. Я коротенько.
С помощью чего делают аудио запись? Стереомикрофон>>При записи он "услышал".....и услышанная интерференционная звуковая стерео картинка была записана....на диск. Слушая через ас эту картинку в акустически необработанном помещении т.е квартире возникает интерференция которой в записи нет. Передаточная характеристика помещения накладывает свой отпечаток на воспроизводимую запись. Ведь никто не будет оспаривать влияние помещения-комнатные моды/интерференция?
@ А теперь подумайте-влияет ли пх помещения на работу наушников? Кто достовернее доносит аудиоинформацию->ас или наушники?
Вот поэтому mustik привыкнув к наушникам и выработав аудиовкус, сложно адаптируется к ас.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Среда, 12.10.2016, 21:40 | Сообщение # 17
Цитата mustik ()
- распилю их пополам!

лучше продайте корпуса тем, кто "вмешался", а теперь жалеет.

Добавлено (12.10.2016, 21:40)
---------------------------------------------
Александр, вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники.
В наушниках мы не слышим левым ухом правый канал с задержкой и АЧХ/ФЧХ обтекания головы и наоборот.
Потому есть специальные предусилители, приближающие прослушивание через наушники к прослушиванию через АС. Они не распространены.
Исключение - специальные бинауральные записи, сделанные спецом для прослушивания в наушниках.
К ПХ помещения ухомозг адаптируется очень хорошо.
Потому я согласен с Иваном.
Но наушники как "стадия", наверное, имеет смысл. Я вот тоже думаю про наушники ... . УН есть из чего делать ... И ТДС-7 уже есть ... но они 8 Ом... . Вот думаю, что купить.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Среда, 12.10.2016, 22:18 | Сообщение # 18
Пилить конечно не стоит...а вот 12мм толщина панелей для 70Вт с моей точки зрения маловата, для 5Вт нормально а для 70ти мало...и два электролита фильтра не айс. Сшивку динов тоже можно слегка подкорректировать. На счёт допиливания Vb надо смотреть птс басовика.

Добавлено (12.10.2016, 22:18)

Цитата
вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники.
1- не факт,2- где это написано? Многие звукари работают в наушниках чтоб ничего "лишнего" не мешало.
Разницу наушников и ас я знаю. Суть в добавочной информации которой нет в аудиозаписи.
Ухомозг адаптируется ко всему-к шуму, тишине и к наушникам в том числе. Но в отличие от ас в наушниках ухомозг не слышит ничего лишнего кроме лефт/райт с диска. В этом суть.
И бинауральные записи можно слушать на ас т.к частоты модуляции имеют очень большую длинну волны. Их слушают в наушниках чтоб не мешать окружающим и не вызывать резонансы предметов в помещении...мне ли не знать=я бинауралку слушаю каждый день. Да, есть спец.программы которые производитель рекомендует слушать только в наушниках для достижения нужного воздействия. Как думаешь почему? Всё из за интерференции, чтобы левое и правое полушарие мозга получали только свой сигнал. Чуешь сходство с достоверным звуковоспроизведением, о котором нам все уши прожужжали? Со всех сторон слышно-качество, достоверность, линейность, фазокогерентность и тп...а сами допускают влияние интерференции.

Bobby_IIДата: Среда, 12.10.2016, 22:26 | Сообщение # 19
Цитата Bender052 ()
бинауральные записи

блин ... ты про бинауральные ритмы, которые ... .
Как называются записи, которые надо слушать в наушниках, но не по причине ритмов??? Те-же 2-микрофонные записи с "головой", т.е. когда учет головы и смешения каналов уже сделаны?

я понимаю что вам нечем,
mustikДата: Четверг, 13.10.2016, 05:30 | Сообщение # 20
Цитата Bender052 ()
Вы прочитали про них всё что можно и сделали таки выбор именно на них. Значит предвидели вмешательство в конструктив но надеялись что до этого не дойдёт? Что ж...вэлкам, шоутайм.

Ну на момент покупки прочитано было далеко не все. Это были хвалебные песни и попытки доработать, которые потом вернулись в сток. Все остальное я прочитал уже позже )(
Да, надеялся.. но не то что не дойдет, а что они будут минимальными.

Цитата Bender052 ()
Кординально выправить ситуацию сможете только вы сами т.к только вы знаете какой тембральный окрас вам нужен...понимаете о чём я?

Понимаю. Но тут дело не сколько в окрасе, сколько в правдивости и размере. Хочу большую настоящую бочку, которую я слышал) Желательно не полиэтиленовую, а обтянутую кожей)))

Цитата Bobby_II ()
лучше продайте корпуса тем, кто "вмешался", а теперь жалеет.

Мысль. Но это слишком просто. Не "наш" метод))

Цитата Bobby_II ()
Александр, вся музыка сводится для прослушки через АС, а не через наушники.

Тут не согласен. Даже не уверен, стоит ли на эту тему пытаться спорить, т.к убедить крайне трудно.

Цитата Bobby_II ()
В наушниках мы не слышим левым ухом правый канал с задержкой и АЧХ/ФЧХ обтекания головы и наоборот.
Потому есть специальные предусилители, приближающие прослушивание через наушники к прослушиванию через АС. Они не распространены.

Зачем специальные? Достаточно обычный с плохим разделением каналов)) Клоны простых, но эффектных Grado и т.п.
А если нет, то есть такой чудесный проэкт под названием rockbox.org (Думаю, многие знают, кто имел дело с портативом)
Это прошивка для целого множества плееров, среди которых и мой любимый легендарный iBasso dx90, как говорят сами разработчики "сделанная людьми и для людей". Там можно как битперфект получить, так и кучу настроек-эффектов применить. Там есть и очень тонко настраиваемое смешивание каналов с задержками, срезами и т.п. (сам не пользовался, лишь поигрался пару раз). Вполне легко воссоздать эффект идеальных АС.

По поводу ямах - неоднократно встречал мнение, что тонкий корпус расчитан на то, чтобы "подпевал". Не знаю, насколько правда. Но любители обклеивать все шумкой по кругу, признаются, что магия пропадает.

Конечно, можно и саб добавить к ним отдельным ящиком. Но такие ящики с 8" нч обязаны сами окна выбивать и стены двигать. А тут будто в спорткар впихнули мотор от таза.
Bobby_IIДата: Четверг, 13.10.2016, 07:52 | Сообщение # 21
Цитата mustik ()
Зачем специальные? Достаточно обычный с плохим разделением каналов))

Это ... как бы сказать ... . Ну-ну.
Цитата mustik ()
Там есть и очень тонко настраиваемое смешивание каналов с задержками, срезами и т.п.

Другой разговор ... с учетом цифровой обработки.
Цитата mustik ()
тонкий корпус расчитан на то, чтобы "подпевал". Не знаю, насколько правда. Но любители обклеивать все шумкой по кругу, признаются, что магия пропадает.

Легко. Но вспомните аналогию с картинками ... .
Цитата mustik ()
Но такие ящики с 8" нч обязаны ....

А таки когда померить?

я понимаю что вам нечем,
ПтицынДата: Четверг, 13.10.2016, 08:31 | Сообщение # 22
Цитата mustik ()
Если и это никак не поможет - распилю их пополам!

Не надо этих крайних мер. Для начала нужно освоить Арту- Борис Вам в помощь. Без неё не обойнись, как для начала работ по замеру ПТС, так и при настройке АС.
Далее нужно вынуть Нч дины из нынешнего костюмчика, замерить ПТС и выложить на ознакомление, а там будет видно.
Если есть допуск к ЧПУ выпилим новый костюмчик (допустим из МДФ или мебельного щита), склеим, настроим, послушаете, поймете то или нет. Если то, тогда займетесь отделкой, если нет- поставите головы в родные корпуса и Авито Вам в помощь.

Добавлено (13.10.2016, 08:31)
Наушники тоже люблю и периодически слушаю, но они как бы отделяют тебя от окружающего мира, оставляя на едине с музыкой. Знаю, что через "уши" можно слышать, что твориться вокруг, но лично я так не люблю. И когда слушаю музыку в наушниках, то я весь там, и окружающего мира для меня не существует, даже видео окружающего мира идёт фоном. Тоже самое и с фильмами, предпочитаю смотреть, через проектор в полной темноте, т.к. я весь там в действии фильма. Но так как я человек общественно-публичный то вынужден большую часть времени проводить с окружающим меня обществом. И в данном случае лучше АС нет ничего. А вот по качеству звука АС- лучше чем Торнадо я пока ни чего не слышал!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 13.10.2016, 08:34
Bender052Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:11 | Сообщение # 23
mustik,бас бочка имеет резонанс около 40гц а ямаха так низко не тянет, вы же читали-Fb около 70гц, 45гц в глубоком спаде. Бас бочку идеально копирует большой короткоходовый басовик 12-15" а не лёгкий 8" в зя. Я не знаю какая Fs у ваших басовиков но подозреваю что около 50гц, а это плюс зя=прощай бас бочка навсегда. Чтоб зя давал бас бочку Fs басовика должен быть 25-28гц и Fb37-42гц. Вы понимаете, что в данном случае зя придётся менять на другой тип ао либо менять на другой зя, способный тянуть 40гц?

mustikДата: Четверг, 13.10.2016, 12:46 | Сообщение # 24
Bender052, что-то я все больше понимаю, что затея бессмысленна и проще/правильнее будет подобрать саб либо просто другие колонки. Даже не представляю, какие...(

Птицын, Вас понял

Цитата Bobby_II ()
А таки когда померить?

Ээх.. Есть микрометр, пасаметр, рейсмас и даже глубиномер)) а вот для снятия характерисик динамика, кроме тестера, ничего нет пока.((

А нет ли в вашей "секте" торнадостроителей рукастого человека из Москвы, который смог бы помочь с этим делом, чтоб ускорить переход разговора к цифрам?
Bender052Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:01 | Сообщение # 25
Верно мыслишь, советов не даю, решай самостоятельно.
Оч рукастый твой земляк Moslist, точняк он поможет.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 13.10.2016, 14:07
Bobby_IIДата: Четверг, 13.10.2016, 18:02 | Сообщение # 26
Цитата Птицын ()
но они как бы отделяют тебя от окружающего мира, оставляя на едине с музыкой. Знаю, что через "уши" можно слышать, что твориться вокруг, но лично я так не люблю.

А для меня "критика" - то, что
а) нельзя ничего делать впараллель ибо провод ... .
б) крутишь башка - а вся "сцена" крутится вместе с ней!!!!! ААААА!!!! Дурдом!!!!
в) не люблю не слышать окр. обстановку.

Добавлено (13.10.2016, 18:01)

Цитата mustik ()
а вот для снятия характерисик динамика, кроме тестера, ничего нет пока.((

там делов-то .... усилок от мультимудийных АС, 2 (3) кабеля и несколько резисторов - вот и вся "коробочка".

Добавлено (13.10.2016, 18:02)

Цитата Bender052 ()
Бас бочку идеально копирует большой короткоходовый басовик 12-15" а не лёгкий 8" в зя.

Как-то так .... пока (но я Торнадо не иметель).

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Четверг, 13.10.2016, 20:13 | Сообщение # 27
Самое простое, что может улучшить НЧ.
У меня был положительный опыт на 2-ч системах, одна - музц. Панасик МДФ, и Эстония. Ну да, провода, фильтры. Но на НЧ максимум влияет именно АО. При всей добротности изготовления ящиков Эстонии результат также был заметен. Улучшились частотная прозрачность, субъективно понизилась низшая частота. Звук стал мягче, четче и мощней.
Доработка АО проста. Из выброшенных окон я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС , с помощью силиконового герметика. На стекло наклеил авто виброшумку. Боковые стенки. Заднюю просто укрепил планками.
Проверить можно без виброшумки. Но с герметиком осторожней - после застывания стекло оторвать нереально.
Уменьшение объема нехорошо, конечно, но польза ощутимей. У эстонии, как известно, объем занижен, против оптимального, но, тем не менее, стало заметно интересней, отдача по НЧ заметно улучшилась.
Вообще, по некоторым рекомендациям, идеальная конструкция стенок: жестко - мягко - жестко -мягко. Что и получилось. Ну и обязательно головки закрепить через вибропрокладку.
В идеале - сляпать чуть больше корпус, хоть из двп, и + вышеописанное. Если без измерений и быстро.
Что касается упоминаний возвращения к стоку - значит, что - то не так делали. Тонкие стенки, особенно для ЗЯ - это смерть качеству НЧ, без вариантов.

Добавлено (13.10.2016, 20:13)
Борь, хорошо, что в свое время была возможность послушать в МВидео ушей перед покупкой. Я выбрал Техникс RP-F600. После этого наши изодинамические засунул в уголок. Проигрывают Технам и по НЧ, и по ВЧ. Я бы сказал, по всем параметрам. После поглощения Панасоником, я видел в Эльдораде, один в один Панасоники, Если не ошибаюсь именно RP-F600. Предполагаю, что это именно те наушники. Правда, цена подросла...хоть и не до Зеннов.
Посмотри, может найдешь такие, однозначно, не ошибешься.
Вот, нашел:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/handsfree/552687/

emedia4uДата: Четверг, 13.10.2016, 20:39 | Сообщение # 28
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Glass ()
Из выброшенных окон я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС

Ну да, типа если обшить выброшенными гранитными плитами, то ещё лучше будет...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
mustikДата: Пятница, 14.10.2016, 07:29 | Сообщение # 29
Цитата Bender052 ()
Оч рукастый твой земляк Moslist, точняк он поможет.

Спасибо!

Цитата Bobby_II ()
б) крутишь башка - а вся "сцена" крутится вместе с ней!!!!! ААААА!!!! Дурдом!!!!

Какой ужас, вот беда! )))

Цитата Bobby_II ()
там делов-то .... усилок от мультимудийных АС, 2 (3) кабеля и несколько резисторов - вот и вся "коробочка".

А можно ткнуть носом в нужную методику? А то я что-то не то читал.

Цитата Glass ()
я вырезал подходящие стеклянные листы, и обшил ими внутренний объем АС , с помощью силиконового герметика. На стекло наклеил авто виброшумку.

Не боялись, что стекло может лопнуть и потом будет подпевать диким скрежетом на стыках?

Цитата Glass ()
Ну и обязательно головки закрепить через вибропрокладку.

Кто и через что тут крепит? Это речь о той самой виброплате?

Цитата emedia4u ()
Ну да, типа если обшить выброшенными гранитными плитами, то ещё лучше будет...

А чтоб подвинуть, придется кран вызывать ))
Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 10:34 | Сообщение # 30
Цитата Glass ()
После этого наши изодинамические засунул в уголок.

Если не секрет, которые? Их многа разновидностей http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=11:
ТДС-5 (100 Ом, 94дБ) (скопированы с Yamaha YH-1) 100 Ом в купе с низкой чуйкой предъявляют требования к УН - он должен давать хорошую амплитуду без искажений. Не всякий УН такое сможет.
ТДС-5М (100 Ом, чем отличаются - точно не знаю, но материал излучателей др. цвета) http://lossy.ru/forums/showthread.php?t=43
ТДС-7 (8 Ом !!!! - кто с ними справится????) http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835
ТДС-15 (16 Ом, 94дБ/Вт, тож "не сахар") (аналог Sansui SS-100, драйвера для них изготовила фирма Fostex.) Производитель: ПО "Счетмаш" г. Кишинев, НПО "Феррит" (завод "Магнетон") г. Ленинград
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=30
ТДС-16 (16 Ом, 94дБ/Вт -//-)
Вроде, какие-то были 64 Ом, тож маловато.
Наверное, сделаю отдельную ветку по наушникам.
Цитата mustik ()
А можно ткнуть носом в нужную методику? А то я что-то не то читал.

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19-328-1
также поиск "по просторам" по словам "ARTA коробочка"
Цитата mustik ()
Не боялись, что стекло может лопнуть и потом будет подпевать диким скрежетом на стыках?

Стекло достаточно гибкое между прочим.
Цитата mustik ()
речь о той самой виброплате?

Скорее о "воротнике" Виброплата как-то себя изжила ... .

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: