Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НА ОСТРИЕ НАУКИ
Bender052Дата: Вторник, 17.07.2018, 05:26 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Подайте свч и любая катушка вас поджарит как гренку.Раньше продавали и пиарили магнитные браслеты.
Эффект действия магнитного поля на жидкости меняет их структуру. Но эффект очень кратковременный. Человек состоит из жидкостей. Эффект тот же. Не всё магнитное поле одинаково полезно. Кто работает в условиях магнитных полей (особенно высокочастотных и мощных) имеют льготы. Таблетки лечат но перебор с таблетками даёт обратный эффект, вплоть до летального исхода.
Мишин физик теоретик. Свою теорию строит на том, что невозможно зафиксировать и измерить. Сейчас читаю вот это http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml и вижу кучу нестыковок. Читать Пастернака или Бриггса куда интереснее и ползгавательнее.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 17.07.2018, 05:29
giv94Дата: Вторник, 17.07.2018, 07:36 | Сообщение # 197
Тогда смею заметить, у Мишина в бифилярной катушке основной упор на создание электростатического торсионного поля, а вот сейчас они начали делать варианты, можно сказать, однопроводных катушек-антенн, в которых упор ещё и на магнитное поле, но генератор уже имеет другой вид. А намотка катушек так отработана и подробно объясняется, что только у кого руки из жоры растут не сможет повторить.
Не надо хаять магнитные браслеты, те которые появились во времена совка, не как сейчас китаезные, очень даже помогали. У мамы он давление за пол-дня в норму возвращал. Он работает в основном по капилярным сосудам, а свойства вода в капилярах имеет другие свойства и внешние воздействия на неё так и не изучены похоже.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 17.07.2018, 07:49
Bender052Дата: Вторник, 17.07.2018, 12:52 | Сообщение # 198
Браслет на запастье где "зона пульса" , там сосуды, магнит постоянный. Это равносильно как вешают магнит на водяной кран. Воздействие на кровь в сосудах. Для капилляров нужно пульсирующее маг.поле а не постоянное. Знал многих старушек, таскавших такой браслет не снимая. Корвалол пили постоянно.
Про новую КМ и её принцип работы я в курсе (см ссылку) Воздействие есть, но я не сторонник её использования без консультации с врачами. Последствия воздействия без медицинского обследования это "лечение" наобум, всё на уровне субъективных ощущений. А что реально происходит с организмом... скажут только врачи. Эдак можно посидеть возле трансформатора, получить дозу маг.поля, ощутить воздействие на здоровье а толку?

Добавлено (17.07.2018, 12:52)
---------------------------------------------
В работе Мишина много нестыковок. Например. Цитирую.
Следствие 1. Наличие вакуумной жидкой массы у тел, состав­ляющей в среднем более 10% процентов от "твердой" массы, тре­бует введения соответствующих поправок в механику Ньютона (учет вакуумной "гидродинамики").
Следствие 2. Масса макроскопической турбулентности ваку­ума является одной из форм "скрытой" массы во Вселенной.
Следствие 3. Вакуумная жидкая масса деформируется при ус­корении и гравитационном взаимодействии тел, что в свою оче­редь приводит к частичной деформации самого гравитационного поля. Конец цитаты.
Этот теоретик забыл, что любые жидкости в вакууме закипают. Если вылить воду в космосе, она испариться. А пар тут же замёрзнет и кристаллизуется. В вакууме жидкостей нет! А термин турбулентность относиться к воздушной среде с давлением не ниже атмосферного. Самолёт вызывает турбулентность а космический корабль нет. Но Мишину это знать не обязательно, у него свои собственные законы аэродинамики.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 17.07.2018, 12:56
giv94Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:56 | Сообщение # 199
Честно, мне глубоко фиолетовы такие глубокие измышления, но это устройство работает и от него есть эффект. По себе замечаю, что облучение КМ повышает жизненый тонус, то есть начинаешь сам замечать, что делать всё начинаешь быстрее, меньше депрессируешь, я даже пошел работать, хоть через весь город приходится ездить. А до этого такой депрессяк накатывал... Что ещё заметил - пипеломы на теле действительно начинают усыхать. ОРЗ в самом начальной стадии легко снимается за пору сеансов. И пусть я проживу меньше, но не червем, а ведя активный образ жизни.

самопальщик
VKДата: Вторник, 17.07.2018, 17:52 | Сообщение # 200
Страна: Германия
Цитата giv94 ()
И пусть я проживу меньше, но не червем, а ведя активный образ жизни.

Кажись кому то это невдомёк. А Мишина он кажись перепутал, бывает если с горяча.
Bender052Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:59 | Сообщение # 201
giv94, Положительного эффекта от применения подобных устройств я и не отрицал. Сам ходил на электрофорез и ещё чего то там, когда лечил язву. Но это было в лечебном заведении, под контролем врачей а не дома самодельным несертифицированным прибором, собранным по схеме "лекаря" из ютуба...
Я уже говорил, что любые магн.поля влияют на организм. Суть в эффекте этого влияния, что лечит а что калечит. Человек приспособлен к земным внешним условиям- температура, давление, гравитация, разные поля земли, солнечная радиация и тд. Излишек любого из внешних воздействий, например радиационный фон, здоровья не прибавляет.
Своё здоровье кто как хочет так и губит, это его право. Но делать глобальные выводы от всякого рода воздействий следует отдать специалистам НИИ. Я понятно излагаю? Непоняток не возникает?

Добавлено (17.07.2018, 21:59)
Далее просто процитирую с одного форума
03.11.2017 в 08:46
Технологий намотки может быть много, главное виток к витку и минимальное расстояние между витками. Имеется такой вот вопрос, Уверен ли ты, что заданные Мишиным частоты верны? В одной из передач он даёт сведения о катушке с одним проводом на 70 кГц. объясняя тем, что это частота электромагнитной компоненты катушки, мол де электростатическая превышает электромагнитную в 4 раза. Получается из 70, 280 кГц. Вроде бы ОК, а вот теперь ВНИМАНИЕ! Я лично связался с Мишиным по этому вопросу и стал выяснять, почему он говорит об этом вскользь. Тут столько народу с ума сошло от этой катушки, а частоты неясны, при том даётся совет во избежание негатива придерживаться диапазона 250 — 400 кГц. Поскольку вопрос серьёзный, я стал допытываться, Мишин стал юлить не в попад, ставить меня в дураках. Я этому умнику напомнил, что дело идёт о здоровье человека и его могут привлечь к ответу. Ответ я не получил. А теперь почитай комменты к его роликам, все возмущены его безсвязнным блудом. А теперь квинтэссенц, после распада СССР много лабораторий было расформировано, расписка о молчании уже не в силе и стали просачиваться сведения то о зеркалах Козырева, то о технологиях Тесла и т.д. Электростатика штука интересная, могу засвидетельствовать что воздействует, но ведь НЕВИДИМА, сродни привидению, но реально действующая. Здесь нужен конечно же СПЕЦ со знанием и авторитетом. Передачи же где Мишин вещает а в правом верхнем углу сидит поучаемый, а по сути менаджер всей затеи, вызывает улыбку.
Буду рад если кто аргументированно возразит.
P.S. Они, Мишин со товарищи, один раз даже доктора наук Ацюковского на передачу затащили, он послушал эти «генииальные» невпопады без комментариев. Так они ещё и второй раз к нему проникли, наглость беспредельная. Ацюковский мировая величина, с ним даже сфотографироваться рядом придаст сразу вес. Надо конечно это видеть как Ацюковский посмотрел на этих ребят, тут слов не надо, а им с гуся вода. Тут великий слепой Паниковский отдыхает. В ютубе есть этот ролик.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 17.07.2018, 19:18
r9o-11Дата: Среда, 18.07.2018, 10:39 | Сообщение # 202
Не далее как вчера вечером начал перечитывать рассказы О`Генри о благородном жулике Джеффе Питерсе и первый же рассказ один-в-один про эту историю с катушками :D .
Два отрывка:
«…………………
— Мистер мэр, — говорю я, — вам осталась лишь одна надежда. Медикаменты вам не помогут. Но существует другая сила, которая одна стоит всех ваших снадобий, хотя и они стоят недешево.
— Какая же это сила — спрашивает он.
— Пролегомены науки, — говорю я. — Победа разума над сарсапариллой. Вера в то, что болезни и страдания существуют только в нашем организме, когда вы чувствуете, что вам нездоровится. Признайте себя побежденным. Демонстрируйте!
— О каких это параферналиях вы говорите, доктор? — спрашивает мэр. — Уж не социалист ли вы?
— Я говорю о великой доктрине психического финансирования, о просвещенном методе подсознательного лечения абсурда и менингита внушением на расстоянии, об удивительном комнатном спорте, известном под названием персонального магнетизма.
— И вы можете это проделать, доктор? — спрашивает мэр.
— Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма, — говорю я. — Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пассы. Я — медиум, колоратурный гипнотизер и спиртуозный контролер человеческих душ. На последних сеансах в Анн-Арборе покойный председатель Уксусно-Горького общества мог только при моем посредстве возвращаться на землю для бесед со своей сестрой Джейн. Правда, в настоящее время я, как вы знаете, продаю с тележки лекарства для бедных и не занимаюсь магнетической практикой, так как не хочу унижать свое искусство слишком низкой оплатой: много ли возьмешь с бедноты!
……………...............
— Мистер мэр, недалеко то время, когда вы убедитесь, что персональный магнетизм огромная сила, которая сильнее вашей власти. Вы увидите, что победит она.
И она действительно победила.
Когда мы дошли до ворот, я говорю сыщику:
— А теперь, Энди, сними-ка с меня наручники, а то перед прохожими неловко…
Что? Ну да, конечно, это был Энди Таккер. Весь план был его изобретением: так-то мы и добыли денег для дальнейшего совместного бизнеса.»

Ну, а если чуть серьёзнее, то лет пятнадцать назад первый раз столкнулся с такими «катушками и частотами», но тогда всё было намного проще. Там многовитковую катушку прицепляли к выходу звуковой карты и на компьютере запускали генератор низкой частоты. Частоты выбирали разные – говорили, что для лечения от одного типа вирусов нужно 7,5 кГц, для другого 12,3 кГц. И всё! И не надо было ничего собирать – разбери реле, возьми катушку с обмоткой – и вперёд работать!
Кстати, в частной клинике, что этим занималась, почти всегда была очередь к этому врачу, убийце вирусов. :D
А есть же ещё народная мудрость про то, что если насморк не лечить, то он будет длиться целых 7 дней, а если лечить, то пройдёт всего за одну неделю - и тогда достаточно провести всего три десятиминутных сеанса через день такого «персонального магнетизма» - и буквально через 1 неделю вы здоровы… :D
И не надо заморачиваться на «правильные/неправильные частоты» - достаточно рассказать народу про «скин-эффект» (т.е. про то, что чем ниже частоты, тем глубже их проникающее действие) и они поверят. Да кто там разбирается? И кто там не поверит людям в белых халатах?..

Андрей

Сообщение отредактировал r9o-11 - Среда, 18.07.2018, 10:42
vlad22Дата: Среда, 18.07.2018, 16:02 | Сообщение # 203
Страна: Канада
Ну а собственно, а может ничего такого подозрительного, просто такая маломощная "микроволновка" на 5 вольт питания, которая работает на "длинных" волнах (280-300 кгц) - греет себе потихоньку. В "ламповом" СССР применялось нечто подобное- может кто помнит "сходите-ка вы на СВЧ". Сейчас, правда, говорят "фу, морально устарела", лазер надо. Но у лазера гораздо уже зона луча.

А вот интересно, кто-нибудь пробовал подогреть хоть полстакана воды или кусок мяса дабы "увидеть" как оно греет и сколько времени занимает.
у человека кровь унесет часть тепла, конечно.

Ну а "автору", конечно, денег охота. Капитализм, что тут поделать.

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 18.07.2018, 17:03
Bender052Дата: Среда, 18.07.2018, 17:27 | Сообщение # 204
Человек и без того находится под постоянным воздействием элмагнволн широкого спектра. Дело в частоте, мощности и зоне воздействия.

Добавлено (18.07.2018, 17:24)
r9o-11, во во... ещё меня смешит заявление, что в микроволновке сохраняются витамины, мол нет теплового воздейстаия как при варке/жарке. Блин, в ней вода кипит при тех же 100 и витаминам каюк.

Добавлено (18.07.2018, 17:27)
Больше витаминов сохраняется в атоклаве=скороварке т.к при высоком давлении Т° кипения ниже 100

yurrikДата: Четверг, 19.07.2018, 04:31 | Сообщение # 205
Страна: Украина
Природа на самом деле устроена непостижимо сложно. Поэтому даже самые элементарные и простые на вид предметы могут иметь удивительные и парадоксальные свойства - ну кто бы мог подумать, что кусок меди с канавками определенной геометрии, помещенный в магнитное поле в вакууме, будет генерировать некое излучение с невиданными раньше свойствами?!!
А оно таки есть... Хотя, канешна и невидимо человеческим глазом.
Что же говорить тогда о сложности "устройства" самого человеческого тела, даже просто как организма, "аппарата", не учитывая еще и "программной", пси-компоненты?
Для примера - при каждом нашем вдохе в альвеолах легких происходит, по сути, процесс генерации той же "СВЧ" энергии, видимо также необходимой организму помимо просто усвоения атмосферного кислорода. Вот вам и "научно" обоснованная подоплека "теорий дыхания" и ритуальных звуков, имеющих огромное значение в некоторых религиозных учениях. Определенная последовательность звуков вполне вероятно порождает и определенный энергетический импульс в организме адепта. И т.д.
Так что наука еще очень далека от исчерпывающего всестороннего объяснения мироустройства и даже такой его маленькой детальки, как "человек".
А вы говорите...

как обычно
Bender052Дата: Четверг, 19.07.2018, 05:49 | Сообщение # 206
yurrik, Вот именно. Но несмотря на то, (что наука еще очень далека от исчерпывающего всестороннего объяснения мироустройства и даже такой его маленькой детальки, как "человек".) в последнее время развелось слишком много "учёных-лекарей"...

alpetr2003Дата: Четверг, 19.07.2018, 06:15 | Сообщение # 207
Цитата Bender052 ()
в последнее время развелось слишком много "учёных-лекарей"...

Это лишь косвенное свидетельство того, что нынешней науке уже "тесновато" в пределах текущей парадигмы и по-видимому новая уже на близких подходах.

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 19.07.2018, 07:36 | Сообщение # 208
Я считаю иначе. Причина в грамотности новых "учёных", пришедших на смену пенсионеров старой школы советской науки. Это те, кто купил диплом, кого пропихнули в институт богатенькие родители. Дипломы и звания у них есть а знаний нету. И бабки заработать благодаря своему положению они очень даже не против. Псевдо учёные не так стршны как псевдо врачи, инженеры и тп. Я бы не хотел лечить язву, зуб или глаза у такого "специалиста"...

moslistДата: Четверг, 19.07.2018, 15:13 | Сообщение # 209
Страна: Чад
конечно же это реклама на 7:55мин про катушки . но сказано по честному https://youtu.be/CN4TTU_UCMg
да и само видео интересно
VKДата: Воскресенье, 14.10.2018, 18:14 | Сообщение # 210
Страна: Германия
С.Сухонос. Ин-т Философии. 1. Масштабное измерение Вселенной:
https://www.youtube.com/watch?v=0Qn2MVHlLFI
Поиск: