Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Какую музыку слушаем...
ABSOLUTTДата: Вторник, 14.08.2012, 22:05 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Даже чем то очень близко Симфоническим танцам Рахманинова....

Кирилл.
hsiДата: Вторник, 14.08.2012, 22:18 | Сообщение # 422

Quote (ABSOLUTT)
Даже чем то очень близко Симфоническим танцам Рахманинова....

Пожалуй, что так, а вы не знакомы с вокальными миниатюрами Рахманинова?

http://www.youtube.com/watch?v=gVWWHIUfsaw&feature=related
ABSOLUTTДата: Вторник, 14.08.2012, 22:29 | Сообщение # 423
Хороший голос! Сергея Рахманинова миниатюры слышал и по правде конечно не все исполнения, но очень нравиться! Вот кстати его танцы... http://www.youtube.com/watch?v=GvdzRCfDksM

да, на рутрекере видел его пару релизов в lossless, но если собирается кто нить в коллекцию себе, там один из дисков мутный по звуку... А вот под управлением Герберта фон Караяна диск достойный, по качеству записи. (технической записи)

Вот ведь.... на ютюбе нашел для форума, а теперь и выключать не охота.... заслушался. Это конечно бесподобно!!!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 15.08.2012, 16:21
hsiДата: Вторник, 14.08.2012, 22:40 | Сообщение # 424

Quote (ABSOLUTT)
но очень нравиться!

если так:

http://www.youtube.com/watch?v=TeRDeis6OKs
ABSOLUTTДата: Вторник, 14.08.2012, 22:44 | Сообщение # 425
Интересно как эту красавицу зовут? Впечатлила!

И вообще, всех новоиспечённых шоу певунов на обучение в консерваторию... а потом ребяткам экзамены, что бы не плодили без культурность.

Вот есть с кого брать пример и мощью голоса, и чистотой, и артистичностью и внешностью, и скромностью!!!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 14.08.2012, 22:48
Bobby_IIДата: Вторник, 21.08.2012, 16:32 | Сообщение # 426
Да уж. Я тут скоро с Вами эстетом стану - в музыке разбираться начну, Шуру с Ёлкой на полку задвину :-).
На самом деле - класс!!! Жаль нет времени сейчас послушать.
Особенно Тору Тахемису впечатлил.
Рахманинова конечно надо в стерео слушать. В моно чувствуется потенциал, но у него произведения именно на оркестровку рассчитаны - хочется стереопанорамы.
Ну и почему-то чем лучше аппаратура, тем больше начинаешь ценить вокал и пр. "тонкие" вещи, требующие действительно мастерства. Наверное, слышать начинаешь :-).
Гы ... девушка, которая "Я ли в поле да не травушка была" видимо на фотоаппарат типа моего записана - слышен характерный треск. И треск этот видимо от клиппирования. А записано не с близкого расстояния. Но всё равно чувствуется сила "короткого тракта" - отлично переданы нюансы, сила и нежность голоса. Аж "следуешь" за ним.

Добавлено (15.08.2012, 20:14)
---------------------------------------------
Прошу оценить следующую запись:
http://shabad.ru/mp3/shin_track1.mp3
Она сделана АМЛ по методе описанной в статье
http://www.aml.nm.ru/stereo.htm

Добавлено (21.08.2012, 16:32)
Расскажу небольшую притчу ... из моей сегодняшней жизни.
Часть 1я, вводная
Заслал я ссылку на Габи Янг одному моему знакомому. Жду от него восторженных отзывов, а их нет!!! Пишу : "ну как? где бурные восторги?" а он "Не, ну классно, но так шоб совсем восторг - я бы не сказал. Лайвы Дайяны Кролл - вот это дааааа!". Так не понял я ... .
Часть 2я не знаю какая.
Купил я тут намедни раритетных античных динамиков 4А18 о двуногой корзине выпуска 1959г (если не ошибаюсь) - АлНи магнит, тончайший диффузор 25см ... Ал. колпак на 25мм катушке. Весь в предвкушении добыл с хранения свой усилок, подключил ... а дальше как в мультике про Мюнхаузена и павлина - ОНИ КАК ЗАОРУТ ВО ВСЁ СВОЁ ПЕТУШИНОЕ ГОРЛО!!! Зато выйдешь из комнаты и всё тянет заглянуть - вроде как ррадиола играет!!! Такой дух старины в них!!!
Часть 3я, менторская
Ну поиграли часик - звук на звук стал похож. Ну решил я снова Габи Янг поставить. И что? А "Не, ну классно, но так шоб совсем восторг - я бы не сказал. ...". Я снова за "банан" и в ухо его. Переключился - и ОНО!!! Те-же вибрации голоса, которые только угадывались на "большом тракте", тот-же завораживающий тембр, те-же мурашки по телу.
Часть 4я, она-же эпилог:
Вот так-то, господа. Кто-то из вас подумает что у меня всё плохо. И совершенно не задумается, почему у него Габи Янг не вызвала ТАКИХ ощущений. Точнее спишет на то, что она просто не нравится. Но скажу честно: если бы я ее сначала послушал через "большой тракт", она бы мне тоже "просто не понравилась", ну в крайнем случае "Не, ну классно, но так шоб совсем восторг - я бы не сказал." А с Даяной Кролл - всё нормально.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 21.08.2012, 17:45 | Сообщение # 427
Страна: Казахстан
Борис, а эта запись есть в lossless'е? Имею ввиду с shabad'а.

Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 21.08.2012, 17:46
Bobby_IIДата: Вторник, 21.08.2012, 18:16 | Сообщение # 428
МРЗ и что?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 21.08.2012, 18:22 | Сообщение # 429
Не понял ответа. Я спросил, есть ли в lossless'е где-нибудь? MP3 я оценил, найти бы несжатый оригинал...
Bobby_IIДата: Вторник, 21.08.2012, 19:18 | Сообщение # 430
Данный экземпляр был приведен как образец. Лослесс скорее всего ненаходим. Но я могу сказать, что правильно зажатый МРЗ не на столько катастрофично всё портит. Точнее говоря делает определенные артефакты. Но оценить эффект от записи можно - в лослесс будет то-же самое.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Вторник, 21.08.2012, 20:08 | Сообщение # 431
Не Борис, здесь ты не прав. МП3 как раз сильно ухудшает звук. он лишается объёма, сцены, воздуха. проверенно не однократно. и как ни крути сжимание есть потеря качества....

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 21.08.2012, 20:20 | Сообщение # 432
Я слышал некоторое кол-во МРЗ с хорошим разрешением, "мелочами" и пр. Но 99.9% конечно никуда не годно. Я по этому и говорю про правильную зажатость :-). Я вот знаю одно - МРЗ добавляет характерные Пс к резким звукам - это характерный признак. А сцена там была.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Вторник, 21.08.2012, 20:40 | Сообщение # 433
кста, по памяти вроде на вегалабе там про тестовые диски.... гдето там в общем в тоще всяких писанин и кажется не так далеко от начала этого форум - о музыке.... пароли к тестовым записям ( пароли там) http://www.primefan.ru/ по ссылке давно находил интереснейшие записи.... если кто осилит посмотрите....

Кирилл.
bisesikДата: Среда, 22.08.2012, 06:03 | Сообщение # 434
Запись отличная, просто я слышу шум, и не могу разобрать природу его возникновения, поэтому и захотелось услышать в оригинале. Кстати, а где в инете можно купить диск АМЛа? Ну, не оцифровку с винила - у меня их достаточно, а именно цифровые записи, не подскажите?

p.s. primefan - зачётная подборочка, я оттуда давно скачивал всего DireStraits и потерял, а паролей не помню уже...

Добавлено (22.08.2012, 06:03)
p.p.s. Или АМЛ не делал никогда современных записей сразу в цифру?

hsiДата: Среда, 22.08.2012, 07:03 | Сообщение # 435

Ян Гарбарек "Народные песни"

http://www.amazon.com/Folk-Songs-Charlie-Haden/dp/B0000261HF

Одна из моих любимых записей, что на LP, что на CD.
Очень рекомендую записи ECM

http://www.ecmrecords.com/Startseite/startseite.php
Поиск: