Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Появилась проблема, возник вопрос.
Bobby_IIДата: Пятница, 16.11.2012, 20:45 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ну зачем же сразу в 44.1? Я считаю, что минимальная частота записи для восстановления формы сигнала должна превышать граничную частоту минимум в 10 раз. Для звука - 192кГц минимум. При воспроизведении 96-192 разницы не слышу. Но это ведь воспроизведение!!!
Потому приобрел ЭМУ0402УСБ "с прицелом" на запись 192к в составе "мобильного комплекса" - ноут, ЭМУ, преампы.

ФМ эфир имеет довольно много ограничений, в частности - на ширину полосы. Я не знаю, на какой основной частоте идет запись на ВК, но думаю ограничений будет меньше чем у ФМ эфира и каналы можно пораздельности записать. если закон сохранения информации существует, то ФМ эфир можно сравнить с МРЗ 180к/с, полоса для видео требуется сильно больше. Соответственно и в видике если писать вместо видео аудио, ему должно быть весьма просторно. Не забывайте, что и на жестких дисках запись фактически по ФМ делается, наверное не просто так. скорей всего это способ - наиболее надежный и минимально чувствительный к помехам, дефектам и пр.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Konstantin740iLДата: Суббота, 17.11.2012, 22:10 | Сообщение # 32
Страна: Украина
Quote (Bobby_II)
Ну зачем же сразу в 44.1? Я считаю, что минимальная частота записи для восстановления формы сигнала должна превышать граничную частоту минимум в 10 раз. Для звука - 192кГц минимум.

Я тоже считаю, что 192кГц это минимум.

Quote (Bobby_II)
ФМ эфир имеет довольно много ограничений, в частности - на ширину полосы.

На укв другой принцип передачи стерео сигнала. У видеомагнитофона стерео каналы идут на разных поднесущих частотах.
Quote (Bobby_II)
Соответственно и в видике если писать вместо видео аудио, ему должно быть весьма просторно.

Ему все равно есть там видио или нет, друг-другу и так не мешают.
Есть VHS 8 канальные магнитофоны. Вот там уже видео нет.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Суббота, 17.11.2012, 22:11
Bobby_IIДата: Суббота, 17.11.2012, 22:33 | Сообщение # 33
Какая полоса у видеосигнала при записи видео? как вообще осуществляется запись? Есть несущая?
ну вот
диск с магнитными головками, перемещаемыми со скоростью 20—50 м/сек
по другому источнику: линейная скорость движения видеоголовок 5 м/с. ... ну как-то 20м/с - это как-то круто!!!
видеоголовки при ширине рабочего зазора 0,4 мкм и скорости движения относительно магнитной ленты 4,84 м/с (скорость записи - воспроизведения) обеспечивают запись телевизионных сигналов с максимальной частотой до 5,0 МГц.
Таким способом (ЧМ) удается записать на магнитную ленту телевизионные сигналы частотой до 2,8 МГц.
магнитная лента ширина 12,7 мм
полоса частот до 6—7 Мгц
принцип записи - ЧМ
Полоса частот сигналов цветности сужается до 0,8 МГц и вследствие частотного преобразования (частота гетеродина составляет 5,06 МГц) она переносится в низкочастотную часть в интервале 0,3-1,1 МГц

Оценка в цифровом эквиваленте типа полоса * ДД:
300ТВЛ, 250строк, 25к/с, разрешение 8бит получаем 1*300*250*25 примерно 1.87Мб/сек
звуку требуется 6байт(2х24бит)*192к=1.2Мб/сек
Что можно сказать? Запаса не много :-).

Прикрепления: 7381147.jpg (33.8 Kb) · 5782064.jpg (48.0 Kb) · 4921436.jpg (29.5 Kb)

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 17.11.2012, 23:32
Konstantin740iLДата: Суббота, 17.11.2012, 22:37 | Сообщение # 34
Quote (Bobby_II)
Какая полоса у видеосигнала при записи видео? как вообще осуществляется запись? Есть несущая?

http://www.bcs.tv/pdf/model/793700/TT190%20-%204626.pdf

Konstantin740iLДата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:18 | Сообщение # 35
Где можно купить вот такой мотор?
Он 3х фазный. От плеера Aiwa PX197
Нашел на него схему, но в ней не указано модель мотора.

Прикрепления: 9351019.jpg (180.9 Kb)

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 25.11.2012, 16:19
AlexandrДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:15 | Сообщение # 36
Мне кажется по фото это один в один от привода CD-ROMа и плата такая же, я недавно разбирал, перематывал, делал из него генератор, но имхо...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:11 | Сообщение # 37
Да, Александр в CD-ROMе подобный, но в двигателе от CD-ROMа при прокручивании вручную есть какое-то сопротивление причем шагами(рывками). Видимо от того, что магнит якоря(маховика) находится близко к статору.

А у этого вообще сопротивления при прокручивании нет, это очень важно.

У меня есть еще несколько CD-ROMов, надо еще в них посмотреть (покрутить).

Bobby_IIДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:26 | Сообщение # 38
Гы ... соседи отдали дохлый ... или не дохлый Филипс VR630 Nicam HiFi Stereo. Мешок видеокассет тоже есть :-)
Достойный ВМ для записи аудио? Оставить под дальнейшую переделку или выкинуть?

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:32 | Сообщение # 39
Quote (Bobby_II)
Достойный ВМ для записи аудио? Оставить под дальнейшую переделку или выкинуть?

Конечно!
----------
Нашел где Денис писал по поводу расчета фирмами производителями ограниченный ресурс техники...
Quote (deathrider)
Тоже самое твориться в автомобилестроении! Автомобиль перестал быть как произведение искусства, красивым, надежным железным другом, с душой! Сейчас производителями очень точно закладывается срок службы, в силу своей сферы деятельности знаю что существуют целые отделения в КБ, которые занимаются вопросом именно срока службы, не ДОЛГОВЕЧНОСТЬЮ а именно сроком службы! Он должен, обязан сломаться тогда когда необходимо производителю, и должен быть заменен на новый именно тогда и таких условия на каких желает именно производитель!

Так оно и есть! На форуме митсубиси Оутландер XL (чистый японец) вычитал что на 70тыс км. - замена передних стоек. заменил на 75т.км.
Замена ступичных подшипников передней оси 80т.км, прикупил в запас . сегодня 80500км. загудели подшипники. послезавтра в сервис на замену......................................................................

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 27.11.2012, 10:08
Bobby_IIДата: Суббота, 01.12.2012, 20:47 | Сообщение # 40
Quote (Konstantin740iL)
в CD-ROMе подобный, но в двигателе от CD-ROMа при прокручивании вручную есть какое-то сопротивление причем шагами(рывками). Видимо от того, что магнит якоря(маховика) находится близко к статору.

сегодня "перетрухнул" свою барахолку - некоторые двигатели от СД действительно "с рывками", некоторые - вообще коллекторные, большинство - с фазным управлением и плавным ходом. Механическая конструкция разная. Некоторые - на плате с датчиками, некоторые - в железном корпусе и выглядят как коллекторные, только наружу шлейф торчит, а не пара проводов.

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: