Вопросы веры
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот уже много раз хотелось рассказать одну весьма поучительную притчу. Называется она "про религию Карго". Заранее скажу, что эта религия зародилась, сформировалась и ВОПЛОТИЛАСЬ в тесчении всего 50 лет. И ее воплощению способствоала ТВЁРДАЯ НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА.
А дело было так: в 80х годах исследователи разных аборигенных племен обнаружили вымирающее племя с весьма странной религией. Их культовые сооружения напоминали аэродромы, татуировки жрецов - военную форму ВВС США времен 2й мировой, культ "служения" заключался в поддержании культовых строений, маршировке с палками, по ночам они жгли костры вдоль ВПП, ... . И свято верили аборигены, что если они будут тверды в своей вере, то прилетят железные птицы и принесут им кучу ништяков. Но самой противоречивой чертой данного культа было то, что если работать, то птицы не прилетят (они несколько поколений работали - птицы не прилетали, вот и решили, что "боги"-то не работали, а птицы им служили - и запретили работать. Как результат - почти вымерли от голода. Приехавшие экологи протрубили тревогу, ЧП,. ... и запросили гуманитарной помощи, коя и была доставлена на "культовый" аэродром. Вот так религиозный фанатизм довёл племя до почти полного вымирания, зато подтвердил истинность данной религии, т.е. пророчества исполнились.
Также интересно и то, что аборигены делали при исполнении ритуалов. Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают - лишь повторяли движения "богов".
Аналогов данной религии я вижу постоянно в нашей жизни. И особенно в аудио.
А можно и посмотреть со стороны на наши традиционные религии.
Мораль сей басни проста: если что-то делаешь, НАДО ПОНИМАТЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ.
Также меня напрягает общение с различными религиозными фанатиками. Т.е. людьми, не понимающими сути вопроса, зато свято уверовавшими. И если с ГУРУ данных религий иногда можно пообщаться "в рабочем порядке" и обсудить спорные вопросы (например пообщаться с регулировщиком ВПП и обсудить - а что-же он делает и зачем), то с верующими такое не проходит - они и не могут ничего объяснить и глухи к доводам т.к. ВЕРУЮТ.
Я уж извиняюсь, не буду приводить здесь едкую сатиру под названием "Ж**а Хэнка" - у нее малек иной смысл. Но суть поведения верующих она отражает.
И еще мне очень нравится фраза из одного "культового" вэстерна (вроде "хороший-плохой-злой"): "Бог не с нами. Он не любит идиотов."
Ну и повторюсь: я не против ВЕРЫ как таковой. Я против идиотов, которые сами думать не хотят.
ПС: если кто-то подумал, что я о ком-то конкретно, то это не так - просто общие замечания по жизни. Но повод задуматься.Добавлено (10.08.2012, 13:36) --------------------------------------------- http://www.pravda.ru/faith...._cult-0 http://ru.wikipedia.org/wiki/Культ_карго http://rutube.ru/video/e72aba1011eee37fb0539edcc842c991/
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:54 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Bobby_II) Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают - лишь повторяли движения "богов". Да Борис, за незнанием не профильной мне электроники я повторяю движения богов которые создают схемы усилителей, а я их тупо повторяю, просто верю им и хочу сделать по образу и подобию.... Quote (Bobby_II) ПС: если кто-то подумал, что я о ком-то конкретно, то это не так - просто общие замечания по жизни. Но повод задуматься. Да думай не думай - сто рублей не деньги. Некогда нам задумываться, делать надо... Блин, и как ты успеваешь еще и филосовские аспекты затрагивать???...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:28 | Сообщение # 3 |
Страна: Украина
|
Браво, Борис! Какой опус! Если можно - пару вопросов. Первый - что такое "регулировщик ВПП"? Второй - что такое "едкая сатира по названием "Ж**а Хэнка"? Третий - "Бог не с нами. Он не любит идиотов" - а по Библии Бог любит всех. Как быть? Четвертый - "я против идиотов, которые сами думать не хотят" - любой идиот, хочет он того или нет, думает сам. Такого не бывает, чтобы у человека отключили мозг и за него думал кто-то другой. Как тут быть? Пятый - "повод задуматься" - можно расшифровать? А насчет того, что чтобы что-то делать, нужно понимать - абсолютно согласен. Я филолог, и когда начинал делать усилитель Гранта, то не совсем понимал, что к чему. Но благодаря помощи парней с сайта я все понял, сделал, настроил. Так само и с другими конструкциями. Главное - желание ДЕЛАТЬ, а не только болтать языком. Как говорят, 50% - теория, 50% - практика. А вообще-то тема какая-то скользкая...
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:52 | Сообщение # 4 |
|
1. Это такой обычно негр, который стоит на ВПП и флажками машет. 2. http://warrax.net/Satan/Dark_literature/hank.htm 3. Может и любит. И даже слишком. Но фраза уж больно мне нравится. И там к месту была. 4. Возражаю. Думают очень немногие. А то, что 90% живут по чужим правилам, чужими мыслями, внушенными на том или ином этапе жизненного пути, "с отключенным мозгом" - сущая правда. Многие ли задумывались о мироустройстве, происхождении религий, ...? Почему надо делать так, а не иначе, ...? Может и ветхий завет , послуживший основой для троицы из крупнейших мировых религий, родился так-же как и религия "карго"? Почему облачения священников уж больно напоминают костюмы ядерщиков? А церкви и минареты - ракеты на старте? А никто не задумывался, что напоминает греко-эпический рассказ о войне богов с титанами? А древнеегипетская мифология с описанием завода по ремонту андроидов? Ну и подумайте еще: вот приехал человек на джипе к дикарям. Ну помер/ушел. Кто натворит больше бед - тот, кто ничего не знает или видел, что и как делал человек? Задумывались? 5. А чего расшифровывать? 6. Виктор, вы - типичный "религиозник". Поверили и всё. "Торнадо" теперь - единственное АО, цирклотрон - единственный усилитель, .... . Вы нашли себе - и хорошо. А почему выбрали именно это? Какие альтернативы рассматривались? Почему? За вас рад. А я просмотрю "весь список".
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:38 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Bobby_II) Виктор, вы - типичный "религиозник". Поверили и всё. И я тоже... верит тот кто не знает истины, и делает что то по образу и подобию, а затем верит своему восприятию от сделанного, если нравится - значит не зря верил. Но в вопросах касающихся моего профессионализма (механика) думаю сам и делаю как считаю нужным и правильным (имхо) и в большинстве случаев конструктора из отдела (а их учили) снимают шляпу...
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 10.08.2012, 16:43 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:47 | Сообщение # 6 |
Страна: Казахстан
|
Борис, для себя я сделал следующий вывод. Есть три типа людей. Первые - не верят в Бога (ну, не поняли ещё, что без Бога ничего бы не было вообще или считающие себя умными). Вторые верят, но продолжают жить своей жизнью. Третьи и верят и уже выбрали свой путь к нему. Для чего идти к нему? Чтобы понять всё и сразу, встретившись с ним. Если к нему не идти, то никакой жизни не хватит понять его разум, в миллиарды раз превосходящий свой собственный. Как узнать, что путь выбран и менять его не стоит? Сперва нужно поверить (слепо, по интуиции, по судьбе, по делам и пр.), а доказательства найдутся не опровержимые, но позже. Что значит поверить в переводе на дело? Следовать заповедям и не грешить. Очищать свой разум от суеты и серости мирских будней. Но в абсолютном смысле это не возможно в силу человеческой греховной сути. Но грех свой всегда искупать исповедью и благодетелью, открыто признавать свою греховность и не искать оправданий. Какие доказательства того, что путь верен? Чудеса , происходящие с тобой и вокруг тебя (начинаешь это понимать и доверятся им). И, никогда нельзя забывать того, что всё происходящее на свете Господь Бог даёт через законы природы.
|
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:19 | Сообщение # 7 |
|
Кратко резюмирую:
Наблюдатель влияет на наблюдаемое
Столкнувшись с экспериментальными свидетельствами того, что процесс наблюдения влияет на объект, учёные были вынуждены отказаться от представлений, царивших в науке четыре сотни лет, и взяться за проработку революционной идеи: мы непосредственно вовлечены в реальность. Хотя природа и степень нашей способности влиять на реальность до сих пор остаются предметом жарких споров, можно согласиться с формулировкой Фритьофа Капры: «Ключевая идея квантовой теории — наблюдатель необходим не только для того, чтобы наблюдать свойства атомного явления, но и для того, чтобы эти свойства вообще возникли».
(источник http://healthy-back.livejournal.com/192107.html )
От себя хочу сказать, что каждый сам создает свою реальность при помощи веры и набора убеждений (по вере вашей дано будет вам). Поэтому у каждого свой идеальный звук и своя аудиофилия в разной степени запущенности. Но я обычно стараюсь проверять убеждения на прочность, как, например, с идеей ТОРНАДО. А когда получается, то и вера становится убеждением.
Дорога возникает под шагами идущего....
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:27 | Сообщение # 8 |
Страна: Украина
|
Quote (Bobby_II) Виктор, вы - типичный "религиозник". Поверили и всё. "Торнадо" теперь - единственное АО, цирклотрон - единственный усилитель, .... . Вы нашли себе - и хорошо. А почему выбрали именно это? Какие альтернативы рассматривались? Почему? За вас рад. А я просмотрю "весь список". Борис, ты видно плохо читал материалы сайта. Я писал, что сначала делал усилители на германиевых транзисторах (Цихисели), затем на разных микросхемах, потом - на лампах (однотактные усилители, сейчас у меня стоит усилитель на 6Г2 и 6П31С по схеме Манакова). Плюс у меня была английская система (лет 15 назад) Cambridge Audio c напольными акустическими системами на шипах, с камерой для засыпки песка и т.д. 150 ватт мощности. Ну и потом я прочитал об усилителе Гранта и решил сделать. Из акустики у меня были конечно же S-30, которые я все пытался превратить в роллс-ройс, но потом убедился, что из г. пулю сделать невозможно. Потом были многочисленные попытки сделать самодельные колонки, используя все те же совдеповские динамики, разных конструкций. Результат - тот же. А потом я прочитал о Торнадо, подумал и решил сделать, только на нормальных головках. Сделал. И вот сейчас сижу и кайфую, и благодарю Бога, что нашел этот сайт и таких людей, как Валентин, Алексей, Иван, Генрих, Александры и многих других. А мог бы сослаться на то, что нужно еще почитать, подумать, прикинуть - и сидел бы без музыки. Иван, полностью с тобой согласен. Спасибо за толковое изложение.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:37 | Сообщение # 9 |
Страна: Германия
|
Это что тема для "культурного" сведения счётов? Проявите достойное внимание к друг другу. Борис, замечания по поводу твоего подхода к музыке и высказывания об этом повторил уже не один человек. Напрашивается на вопрос твоя репутация и прошу отнестись к этому серьёзно, мы имеем случай когда лопаются нервы у людей....
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:59 | Сообщение # 10 |
|
Виктор, признайтесь, а верили вы в чудо каждый раз, когда что-то делали? Ведь не просто так начинали делать - наверняка, прочли что-то "завлекающее"? Я видимо тоже на некоторой стадии своей "религиозности": сначала верил "мурзилкам" и с придыханием смотрел на кевларовые диффузоры, потом - на металлические и три нуля в мощности усилителей, потом - на "винтаж", потом на Советское наследие, короче, этих религиозных заблуждений было с десяток. Хорошо, большинство прошло в разделе "теория". С усилками примерно та - же история. Сейчас решил все сладкоголосые речи делить на 10, т.е. не верить, а принимать к сведению и проверять. Но так-же я принимаю к сведению и не только сладкоголосые речи, а ВСЕ идеи. Даже кажущиеся на первый, второй и третий, ... взгляд бредовыми. Пример - БП-ЭФ с малым падением напряжения, противоречащий тому чему меня учили в школе и институте. Про Торнадо могу сказать: почему-то пока я не сунулся сюда и не стал ко всем приставать с дурацкими вопросами, понимание основ функционирования Торнадо как-то не продвигалось уже лет несколько. Сейчас я могу сказать, что основную часть я уже понимаю. И в принципе, готов не только сделать, но и использовать элементы, эффекты и методики Торнадо в других АО. Только не подумайте, что пытаюсь себе приписать какие-то заслуги. Моих заслуг - 0, только то, что расшевелил.
Возвращаясь непосредственно к глобальной религии: религия - это вещь самоукрепляющаяся. Во что/кого бы ты свято не верил, везде найдешь подтверждение и поддержку, ... . В этом плане все мировые религии одинаковы. Для меня пока несомненно только одно - высшие силы существуют. И им есть до нас дело.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:04 | Сообщение # 11 |
|
Quote (artran) аудиофилия в разной степени запущенности.
Давайте попробуем без термина религии... честно как то ухо режет.... ровно и выражения как - вкусная картинка или сыграли вкусно.... Борис, попробуй реально что нить не сложное на простеньких шириках, не упирайся отделкой, для прикиду. думаю быстренько закинишь свои бананы. а вер можеть быть миллионы. Главное в другом. Посмотри или скачай книгу Миямото Мусаси, Книга пяти колец.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 10.08.2012, 19:35 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:56 | Сообщение # 12 |
|
Религия "банана" Добавлено (10.08.2012, 19:56) --------------------------------------------- Кирилл, есть у меня всё. И ширики в щитах и Войты в углах и ФИ в кладовке. Торнады пока нету. А по поводу разных вер и религий действительно есть что сказать. Наболело уже. А всякие аудио-направления действительно имеют много общего с различными "учениями".
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:49 | Сообщение # 13 |
|
А вот вам.... К сожалению человек в своём большинстве, как то скор на память... Новые появляются и совершенно воспринимают отчуждённо - даже то время, когда они только становились отроками... а ранее и подавно. Умудрённый жизненным опытом человек знает и видит как развивалось на его глазах, то или иное в этой жизни. И сейчас смело можно говорить о экономии, когда всюду вместо качественных продуктов выпускают полуфабрикаты, которые как бы имеют потенциал работать, но строго ограниченное время. Умудрённый опытом человек видит эту несправедливость и понимает , что те деньги которые просят выложить в магазине за то или иное изделие - совершенная профанация, и для него явная несправедливость, так как он, знает как оно должно быть на самом деле. А молодой человек воспримет это как данность. и никогда не задумается - а как оно должно бы было бы быть! Ему не с чем сравнивать... Этот момент распространился всюду, я не говорю о бытовых приборах.... а даже в микроэлектронике, в самих микросхемах, чипах... И вот новые молодые люди собираются, бьют себя в грудь кулаками и заявляют о совершеннейшем способе получения чего то очень точного, изысканного и главное нового... а нового потому как им не от чего оттолкнуться, это не их фундамент.... Их - это новое.... Пообломают рога, ну некоторым это даётся с 50-ой попытки... и станут смотреть уже на более старших коллег, которые в свою очередь просто сидят и наблюдают как оно всё это со стороны.... а смотреть будут с одной единственной целью - найти этот фундамент, который не чей то лично , там Гришкина или Эзенхауэра.... а общий.... но пока молодые ищут и находят, вырастает новое поколение которое стучит так же себя в грудину и заявляет громко, с ярко раскрашенными лозунгами, что мол только так, и выпучивая глаза как у надутой жабы....... Так вот как бы обратить этот процесс, что бы новое конечно же бы существовало, но! тогда когда предыдущее было бы впитано как промокашкой? Скорее всего одним словом подытоживающим все аспекты развития человека будет КУЛЬТУРА. А разобравшись во всех этих тонкостях появятся порядки. А появившись порядки, появятся новое гениальное, простое и любимое. Так что все эти вкусности звукозаписи или картинки всего лишь новая форма выпендрёжа...скрывающая ухабистость и непривлекательность, да и не удобность.....Лично мои мысли...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 11.08.2012, 16:53 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:53 | Сообщение # 14 |
|
Quote (ABSOLUTT) Скорее всего одним словом подытоживающим все аспекты развития человека будет КУЛЬТУРА. А разобравшись во всех этих тонкостях появятся порядки. А появившись порядки, появятся новое гениальное, простое и любимое. Так что все эти вкусности звукозаписи или картинки всего лишь новая форма выпендрёжа...скрывающая ухабистость и непривлекательность, да и не удобность.....Лично мои мысли... Кирилл! +100
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:05 | Сообщение # 15 |
|
Думаю, что именно КУЛЬТУРЫ и хочет от нас БОГ.
Современное общество - общество потребления. И нас в него загоняют палками. Один из способов - ограничение срока службы товаров. Раньше джинсы можно было носить 5 лет и рвались на коленках, теперь - 5 раз и рвутся между ног. Для чего делается - понятно. Для ускорения развития и прогресса. Что мне не нравится - то, что в ущерб качеству и перепотребление ресурсов. Думаю, что мы всё-таки немного приостановим данную тенденцию т.к. она из полезной уже превращается в паразитическую.
|
|
|
|