Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вопросы веры
Bobby_IIДата: Вторник, 27.11.2012, 10:58 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (mszerg)
Каждый думает и выводит законы в меру своего опыта. И те, кто по-твоему, не хотят думать, могут думать то же самое про тебя. И тоже быть правы.

Приведу гиперболический пример для пояснения: религиозные фанатики. Делают "что сказали" и это - критерий истинности. Зачастую даже не читали первоисточников, не говоря уже о понимании.
Дальше мысль размазывать не буду, думаю понятно о чем я.
ПС: Я не о конкретной религии, а о общем, нарицательном понимании данного слова, т.е. когда делаем, но не понимаем, что. Просто потому что "так надо". Или "гуру сказал". Или "в школе учили" или родители или телевизор или ... . Запудренные мозги в недалеком будущем будут основной причиной глобальных проблем.
Quote (mszerg)
Развития и прогресса КОГО? Я не уверен в том что социум сильно волнует мой прогресс и развитие, скорее количество и график налогов которые я должен заплатить...

развитие общества потребления, целями которого является:
- заставить людей работать экономическими методами (т.е. чтобы рабы сами приходили и сами работали :-) ).
- повышение оборота материальных ценностей
- рост технологического развития
В принципе, вроде как полезно. Другое дело - чтобы не вырастить "МОНСТРА", который сожрет всё вокруг и сдохнет сам. На мой взгляд, граница уже пройдена. Сиситема начала самоподдерживаться и создавать условия для своего существования. Надо "заворачивать" наше производство в сторону увеличения долговечности продукции, минимализации потребления ресурсов. Про энергию не говорю. Но вот жечь нефть/уголь/газ - это неправильно. энергетика должна быть из возобновляемых источников. Тогда можно и нужно увеличивать потребление и производство.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
mszergДата: Вторник, 27.11.2012, 13:02 | Сообщение # 32
Страна: Украина
Quote (Bobby_II)
Другое дело - чтобы не вырастить "МОНСТРА", который сожрет всё вокруг и сдохнет сам.

Вчера смотрел "Прекрасная зелёная", и другим советую.

Quote (Bobby_II)
Надо "заворачивать" наше производство в сторону увеличения долговечности продукции, минимализации потребления ресурсов.

это нам "надо", а тем кто "держит" Землю -- у них своя "религия".
Bobby_IIДата: Вторник, 27.11.2012, 13:33 | Сообщение # 33
Да уже и бакс и бизнес и банки стали монстрами и забыли, для чего были "призваны" - для ЧЕЛОВЕКА. А сейчас это - монстры, пожирающие тех, кому были призваны служить.

Я поржал по поводу очередного транша Греции - "УРА!!! Дадим еще денег Банкам!!" - это просто абсурд какой-то!!!

Я даже наверное не сильно обижаюсь на бакс и на его отвязку от золота - всё-таки единая валюта сильно сыграла на развитие экономики и пр. Но СОВЕСТЬ-то надо иметь!!!

китайцы - молодцы. Перетащили к себе добрую половину производства. Кадры у них "подтягиваются".
Всё. Штаты объявляют дефолт, отказываясь принимать взад свои бумажки (уже кстати отказались - нельзя покупать предприятия и пр.). Перед этим они сделают "внутренний бакс", чтоб внутри не сильно "бурлило". ВВ США уже готовятся к массовым беспорядкам. В ответ на наезды будет война. Так что мы живем уже в 1940м году. Скоро "грянет".

я понимаю что вам нечем,
fortitДата: Вторник, 27.11.2012, 18:37 | Сообщение # 34
Не понятно откуда возникла идея создавать около религиозную ветку на спец форуме.
Хочется после ширяний паяльником и в небо ткнуть?
deathriderДата: Среда, 28.11.2012, 10:45 | Сообщение # 35
Страна: Чешская Республика
Quote (Bobby_II)
Да уже и бакс и бизнес и банки стали монстрами и забыли, для чего были "призваны" - для ЧЕЛОВЕКА

Да, конечно... бакс, бизнес и банки по определению не для ЧЕЛОВЕКА, а для одного или группы индивидуумов, которые пошышают свою благосостояниее ничего не производя! Делать деньги из воздуха это самое выгодное занятие. Только наживаясь на других можно достичь высот, и все это сказки как напряженно работавший гений стал милиардером! Может это и марксизмом попахивает но это факт! Самые богатые люди планеты отнюдь не талантливые инженеры или врачи, а те кто из молекулы воздуха умеет сделать копейку!
Quote (Bobby_II)
Я даже наверное не сильно обижаюсь на бакс и на его отвязку от золота - всё-таки единая валюта сильно сыграла на развитие экономики и пр.

Бакс!?!? Это самая большая утка в истории человечества!!! Бакс это не деньги, это бумажки, и принадлежат они даже не Америке (как государству) у США своих денег нет, баксы - это разрекламированные бумажки за которые Федеральный резерв (частная конторка принадлежащая "лучшим представителям человечества") во всем мире люди отдавали реальные ресурсы и даже свои жизни! И естесственно
Quote (Bobby_II)
Штаты объявляют дефолт, отказываясь принимать взад свои бумажки
Если я за кусок дерьма выменял кусок золота, то я должен быть конченным идеотом или полным тупицей чтобы сделать наоборот! Происходит тоже самое, когда за зеркальца и блестящие бусы, конкистодоры выменивали у индейцев земли и богатства! Только теперь у конкистодоров за их же бусы с зеркальцами пытаются выменять ресурсы и земли - подобные индейцы которые для Америки уже являются пришельцами. Естесственно что конкистодоры будут делать все что угодно чтобы не отдать реальные богатсва за свое же разрекламированное барало! Проблема только в том что их реклама теперь работает против них, и всему миру надо теперь как-то осторожненько объяснить что их СУПЕР баксы на самом деле, то самое барахло, бумажки!
Quote (Bobby_II)
В ответ на наезды будет война.

А это их излюбленный метод! Если кого-то надо устранить, делается так что этот кто-то якобы нападает на тебя, проливается твоя голубая кровь, и в глазах всего мира, тот кто тебе неугоден - зверь и терорист! После этого ты можешь с ним делать все что тебе вздумается под бурные аплодисменты одураченных защитников прав человека и любителей мира! Так было во Въетнаме, в Ираке, сейчас по такой схеме разрабатываются "нужные" государства в Африке, что будет дальше...?
Quote (Bobby_II)
китайцы - молодцы.

Да уж, молодцы молодцами, но они опасны... Они очень долго варились в своей изолированной "кастрюле", совсем другой менталитет, они как инопланетяне, и их много, они работящие, и вертели "на адронном коллайдере" все мировые законы и порядки! Вы знаете что более 70 судебных исков мировых производителей автомобилей направлены к китайским автозаводам!? За нарушения авторских прав, незаконное использование патентов и дизайна! Только китайцам на это накакать! Все решается в китайских судах, по китайским законам и естесственно не в пользу истцов!!!
А вы говорите религия... Знаете, здается что в современном мире есть только одна единая религия - это деньги...
fortit,
))) Ну мы же все тоже живые люди, почему бы и не пообщаться на другие темы!
Bobby_IIДата: Среда, 28.11.2012, 11:45 | Сообщение # 36
По поводу авторских прав и китайцев один человек (регулярно посещающий поднебесную) выразился так:
У них другой принцип - "Всё лучшее - людям".
По поводу мировосприятия тоже есть много различий, этому посвящена куча статей. Например они тупо запоминают информацию, не осознавая ее. Например на лекциях - всё переписывают, ВООБЩЕ не задавая вопросов.
Сегодня в новостях передали, как какое-то китайское издание всерьёз перепечатало шутейную статью про КимЧенЫна.

По поводу лицензионной деятельности тоже хотелось сказать ... . Было время, когда изобретали одиночки и делали действительно выдающиеся вещи. Было время гениев. Лицензирование было нацелено на поддержку изобретателей. Теперь это ИНДУСТРИЯ. раньше изобретения делали ради изобретения или ИДЕИ, теперь - ради ДЕНЕГ. Причем какой-то своеобразный бизнес. На разработку модели автомобиля теперь тратятся чуть ли миллиарды баксов, раньше это делало несколько человек иногда за месяц!!! И ездили эти автомобили почему-то сильно дольше нынешних.
Ну про нашего Михалкова я вообще молчу.
В общем тенденция очевидна - все в угоду баксу и выкармливание монстров.
Даже если хочешь что-то сотворить - не сможешь. Скоро ни пёрнуть ни вздохнуть нельзя будет не заплатив "роялтю".
И всё делается с тем, чтобы стабилизировать "элиту" (тех у кого бабки есть), хотя для более динамичного развития человечества надо бы иметь ротацию этой элиты - чтобы управляли не те, кто родился в соответствующей семье, а те, кто этого более достоин. А для этого всё-таки необходимо ограничение капитала, приходящегося на частное лицо и политическая система, близкая к НЭПу, т.е. не выше среднего бизнеса в частной собственности. Выборность власти. А то в США себе вообще замечательно придумали: реальная власть за ФедРезервом и такая эмуляция демократии :-).

Я всё-таки надеюсь, что "выборные технологии" всё-таки закончатся. Скорее всего для этого придется голосовать в открытую. Бояться уже нечего. Точнее надо понимать, что пока мы боимся за то, что высказываем свою гражданскую позицию, никто не сможет проконтролировать, как наш голос посчитан. И народ должен знать, какие решения принимает тот или иной депутат. А то говорят одно, на деле - другое.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Среда, 28.11.2012, 15:50 | Сообщение # 37
Quote (Bobby_II)
У них другой принцип - "Всё лучшее - людям".

Quote (Bobby_II)
Лицензирование было нацелено на поддержку изобретателей. Теперь это ИНДУСТРИЯ. раньше изобретения делали ради изобретения или ИДЕИ, теперь - ради ДЕНЕГ.

Quote (Bobby_II)
Даже если хочешь что-то сотворить - не сможешь.

Quote (Bobby_II)
чтобы управляли не те, кто родился в соответствующей семье, а те, кто этого более достоин.

Quote (Bobby_II)
политическая система, близкая к НЭПу, т.е. не выше среднего бизнеса в частной собственности.

Quote (Bobby_II)
А то говорят одно, на деле - другое.

Хорошо сказано, однозначно в перлы, в хорошем понимании...
Quote (Bobby_II)
Скорее всего для этого придется голосовать в открытую. Бояться уже нечего.

Никто и не боится и голосовали не за того, однако технологии....

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 28.11.2012, 15:51
Bobby_IIДата: Среда, 20.02.2013, 20:00 | Сообщение # 38
Лора Шлессингер (Laura Schlessinger) — известеная в США радиоведущая. Hе так давно она, будучи дотошной ортодоксальной еврейкой, сказала, что гомосексуализм отвратителен, и сослалась при этом на Левит 18:22. По ее мнению, его нельзя терпеть ни в коем случае. Далее следует открытое письмо к Лоре, написанное и опубликованное в интернете одним американцем.

Дорогая Лора!

Благодарю вас за то, что вы так стараетесь научить людей уважать Закон Божий. Из вашей передачи я многое узнал, и теперь я стараюсь поделиться этим знанием с как можно большим числом людей. Когда кто-то пытается защищать, скажем, гомосексуальные порядки, я просто напоминаю ему, что по Левит 18:22 это, очевидно, отвратительная мерзость. Этим спор и заканчивается. Тем не менее, мне нужно посоветоваться с вами в отношении некоторых специфических правил. Я не знаю, как правильно следовать им.

Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Господу благоухание (Левит 1:9). Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?
Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть мексиканцы, но не канадцы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть канадцем?
Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?
Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Господню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 20/20, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?
Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для них?
Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкупе мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует одевать перчатки?
У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? (Левит 20:14)
Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен, что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете нам о том, что слово Божье вечно и неизменно.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Четверг, 21.02.2013, 16:54 | Сообщение # 39
А я верю что этот транс, лично мотанный мной будет работать!
сердечник 60х25 115 вн. диаметр, 70внутренний . Первичка проводом 0,7.
Прикрепления: 1263479.jpg (104.2 Kb)

Кирилл.
VKДата: Четверг, 21.02.2013, 17:22 | Сообщение # 40
Страна: Германия
Цитата (ABSOLUTT)
А я верю что этот транс, лично мотанный мной будет работать!

.... надо верить как минимум в то что сам делаешь. beer
ABSOLUTTДата: Четверг, 21.02.2013, 19:54 | Сообщение # 41
beer блин:)) руки крутить его уже затекли))) половина первички осталось домотать))))
Прикрепления: 1065752.jpg (147.5 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 21.02.2013, 20:00
VKДата: Пятница, 22.02.2013, 15:46 | Сообщение # 42
Страна: Германия
Цитата (ABSOLUTT)
beer блин:)) руки крутить его уже затекли

С навыком, а именно по концу работы, появляется и натренированность. Мой последний сетевой тор был за 200W (возможно и 300) мощностью, и не чего осилил. beer
ABSOLUTTДата: Суббота, 04.05.2013, 10:37 | Сообщение # 43
«Почта России» подвела правительство ( http://news.rambler.ru/18919503/ )
Ведомости
Фото: РИА Новости
Ни одно из писем, отправленных в Россию из США по вымышленным адресам в рамках эксперимента по оценке эффективности государственных почтовых услуг, не вернулось отправителям..
Четыре американских исследователя, некоторые из которых работают в школах бизнеса, провели эксперимент: отправили письма с поддельными адресами компаний по всему миру, чтобы посмотреть, сколько времени займет возврат писем. Цель исследования — оценка эффективности правительства и анализ одной из ключевых государственных услуг — услуг почтовой связи.
Всего участники проекта отправил по 10 писем в 159 стран (по 2 письма в 5 крупнейших городов) по фальшивым адресам, потом они подсчитали сколько времени потребовалось для возврата писем обратно в Ганновер, штат Нью-Гемпшир, откуда были отправлены письма. Некоторые вернулись почти сразу, некоторые не были возвращены вообще.
Страны, часто ассоциирующиеся с эффективной работой правительства, такие как Канада, Норвегия и Финляндия, вернули все письма в течение первого месяца, рассказывает участник эксперимента профессор Рафаэль Ла Порта из бизнес-школы Tuck School of Business при Дартмутском колледже. Однако, в этом списке и другие страны, которые, обычно, не ассоциируются с эффективным правительством, как например: Сальвадор, Уругвай и Барбадос.
Из 42 стран, не возвративших письма вообще, большинство расположено в Африке южнее Сахары, но не только, в их число вошли также Россия, Египет и Камбоджа.
Эксперимент позволил исследователям дать оценку эффективности правительства, основываясь на фактах, не связанных с коррупцией и политикой. По мнению профессора Ла Порты, корни неэффективности лежат в плохом менеджменте и в нехватке ресурсов: «Выбрасывание писем не преследует политические цели, но помогает лучше понять, в какой степени объемы инвестиций капитала или менеджмент влияют на эффективность».
На каждом конверте фигурировал адрес с распространенной в стране фамилией и с распространенным названием фирмы. Выдуманные компании были расположены на несуществующих улицах, «названных» в честь лауреатов Нобелевской премии в области экономики или известных композиторов классической музыки. В каждый конверт было вложено деловое письмо, написанное на одной странице. В качестве обратного адреса был указан адрес бизнес-школы Tuck. На конверте жирным шрифтом было написано: «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить» («Please return to sender if undeliverable»).
Все страны-участники эксперимента являются членами Всемирного почтового союза (Universal Postal Union), а это означает, что почтовые служащие обязаны доставлять письма с адресами, написанными латинскими буквами, и возвращать недоставленные письма отправителю, если адрес указан неверно, в течение одного месяца со дня их ввоза на территорию страны. На практике только 59% писем были возвращены в течение года и 35% были возвращены в течение трех месяцев.
В исследовании также учитывались следующие переменные: использование латинского алфавита, количество отделений почтовой связи и почтовых служащих на душу населения, применение технологий. Исследователи пришли к выводу, что правительство мало чем отличается от частного сектора. «Все указывает на то, что работа правительства становится эффективнее, когда страна развивается, так как появляется больше ресурсов, а также потому, что люди обучаются, как лучше управлять большими организациями.»
Получить комментарий «Почты России» не удалось
Прикрепления: 3642195.jpg (27.1 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 04.05.2013, 11:15
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: