Слесарка.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:01 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ребят! По первой ссылке склоняют к вандализму)))) всмысле пилим тор, разгибакем, молотком загибаем обратно, и всё для того что бы протиснуть челнок... Давно опробован и в про станках используют круглый челнок с разрывом по типу карабина. Т.е. открывают челнок как карабин, протаскивают сквозь нужный тор в образовавшейся щели, защёлкивают. Наматывают на челнок необходимое кол - во проволоки. Бить молотком железо противопоказанно!!! Добавлено (13.05.2016, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_T ( ) Идея супер! Но реализация проекта... оставляет желать лучшего. Смотря на ролик понимаешь, что о никакой точности параметров речи быть не может. Всё дышит ( железо) так, как будто станку лет 2000, и он готов в любую секунду сдохнуть. Реально заинтересовал материал... буду морщить лоб о создании станка... точнее его НОРМАЛЬНОЙ реализации для домашнего применения!Добавлено (13.05.2016, 13:01) --------------------------------------------- кстати... мож наладить небольшое пр-во данного товара для торов до 500 Ватт?.... надо с мужиками поговорить...
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 14.05.2016, 05:11 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
Цитата ABSOLUTT ( ) кстати... мож наладить небольшое пр-во данного товара для торов до 500 Ватт?.... надо с мужиками поговорить... Идея того стоит. У меня лично дури хватает держать в руках сердечник в 500 Вт, но для многих это проблемно, так что товар будет со спросом даже тут у нас. А моя мечта намотать тор с отверстием в 20мм и высотой в 16мм, провода много не надо, но аккуратность и без ударов надо осилить.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 14.05.2016, 13:38 | Сообщение # 63 |
|
Нужно чертежи взрыть, посмотреть что к чему немного упростить, дабы не точить лишнего... из чего как раз цена то и складывается... предварительно мужики - станочники дали добро... Не стану спешить тут надо думать смотреть считать размеры.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:13 | Сообщение # 64 |
|
Там надо: а) соотношение вращений. Можно сделать тупо разными моторчиками б) натяг провода с челнока. Надо понимать, что оборот по челноку не равен обороту вокруг сердечника. Сейчас народ за R-Core ратует - неразъемные сердечник, мотается проволокой (а не лентой как торы и U). Круглые каркасы катушек - являются частью станка, мотать - одно удовольствие (на станке), провод не изламывается, рассеяние минимальное, Фуков меньше чем в ленте, ... .
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:49 | Сообщение # 65 |
|
Борис, прости , но ты впереди паровоза... Механика никакие если не допускает, расчёт, взаимопривязанность и т.д... никаких несвязанных двигателей не может быть. Мне лично интересен проект... но как то получится, вопрос. Пытаюсь осмыслить все трудности и усовершенсвовать их... Я то здесь и мзду за свой вклад может и возьму в минимальной пропорции... а вот технолога , токаря, слесаря 7-х разрядов моё вдохновление не радует...
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:15 | Сообщение # 66 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) никаких несвязанных двигателей не может быть. Шаговые двигатели с программным управлением - это гораздо проще, чем механические передачи. Если только 2 конуса с ремнем. Но всё равно все эти механические передачи движения - это "клюква развесистая".
Цитата ABSOLUTT ( ) а вот технолога , токаря, слесаря 7-х разрядов моё вдохновление не радует... исполнителей чужих фантазий эти самые фантазии редко когда радуют.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:29 | Сообщение # 67 |
|
По случаю на авито оплатил станочек... надеюсь скоро приедет.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:01 | Сообщение # 68 |
|
О, блин!!!! И сколько?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:07 | Сообщение # 69 |
|
18...
Кирилл.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:12 | Сообщение # 70 |
Страна: Чад
|
Чего 18 ? А , чего сколько ? )))
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:21 | Сообщение # 71 |
|
наших непоколебимых
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 20:48 | Сообщение # 72 |
|
непокобелимых
Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 29.08.2016, 20:59 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 30.08.2016, 12:57 | Сообщение # 73 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 01.09.2016, 15:40 | Сообщение # 74 |
|
Полезная вещь: http://www.chilloutzone.net/video/achtung-lauter-laser.html
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:05 | Сообщение # 75 |
|
Появилась у меня вот такая машина:
Она шевелится и надеюсь её применить для намотки торов. Особо благодарен Vladimir_T за разработку и её реализацию, вещь которую давно хотел иметь, спасибо!
|
|
|
|