Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Слесарка.
VKДата: Воскресенье, 26.02.2012, 07:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9417
Статус: Offline
Страна: Германия
Начнём с материалла. Железо в усилителях незаменимо, но я люблю делать из нержавейки. Красиво, ну дорого, а самое противное это обработать такое одни отверстия чего стят...
На картинке мой "трофей" в универсальном магазине это подноз из тонкой нержавейки и пепельницы. Присмотритесь, а пепельницы идеально на торы подходят. И не дорого, одна пепельница стоит 1€, а поднос из тонкого листа 8€. В строительном универсале такое будет на голову дороже.

Прикрепления: 6451982.jpg (163.6 Kb)
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Да!! Подходит идеально, вырезы под сигареты, как выводы для проводов!
А поднос для чего?


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
VKДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:13 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 9417
Статус: Offline
Страна: Германия
Да понаделал тут в полуготовой конструкции усилителя блочки из аллюминия, теперь от фона не знаю куда деться. Вот и приходится все эти блочки в нержавейку "заварачивать" - помогает и ещё как... Вот поднос на это дело и приготовлен.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
С нержавейкой красотища! Для нормального сверления нужно сверло перетачивать, угол атаки чтобы был меньше, как для твердосплава точить.... и можно к примеру фолиеву кислоту применять( тока оч акккуратно) смывать холодной водой, пойдёт как по салу.

Кирилл.
VKДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:46 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 9417
Статус: Offline
Страна: Германия
Тут специальные Кобальтовые свёрла для этого дела продают под нержавейку, только заточка там не пикой, а наоборот под углом 120°. А я думал что кислоту применяют только для сварки нержавейки.
AlexandrДата: Вторник, 28.02.2012, 10:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (ABSOLUTT)
и можно к примеру фолиеву кислоту применять

С олеиновой кислотой сверлится замечательно, но едкая и вонючая.
Главное чтоб жирные кислоты. Паяльным жиром отзывы неплохие...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:53 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Слесарка в домашних условиях конечно жуть.... станков как правило нет, а делать надо. Вот... вот я например тут уже просто замучился радиаторы, резьбы, фигуры выпиливать из меди. Но для маломальского рукастого хозяина в любом случае дома и тиски и дрель и ножевки с напильниками должны быть. Кстати мелкий подручный инструмент облегчает работу. Здесь можно из старого круглого надфиля сделать разметчик, заточив на шило один край. Из старого метчика длинного (автоматного) можно сделать шабер. Шабер хорошо удаляет режущие кромки отверстий или спилов. Так же хорош для снятия наплывов пластмасс. Ну и конечно же самое важное место в этом всём - это разметка. Должен быть точный инструмент. Линейки, гостовские, штангель циркуль, угольники. От них зависит на сколько правильно получится проделанная работа. И ко всему прочему разметка занимает куда больше времени нежели сама работа над деталью. Обновляю тему! ПОжалуйста добавляйте свой опыт в этом разделе.
Прикрепления: 9537201.jpg (140.7 Kb)


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 09.09.2013, 10:57
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
тоже нашел очень хорошую вещь. Стаканы из пермаллоя, обрезал и сделал "уши" которые спокойно прикручиваются к днищу. Таким образом и защита получилась и крепление для ёмкостей.
Прикрепления: 9079558.jpg (112.6 Kb)


Кирилл.
bisesikДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2411
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Пермаллоевые стаканы для ёмкостей - этого даже навороченные фирмы не могут себе позволить! :D
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.03.2014, 04:05 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Сбылась моя давняя мечта! Сегодня на рынке увидел и выкупил пару тисков для точных работ.... про цену ничего не скажу, только то, что удалось сбросить на 2тыщи. Очень удобные вещи особенно в хозяйстве мастерового. при случае увидите - рекомендую брать. Эти - полностью одинаковые, вторые положил на бок, что бы видеть как там устроена направляющая прижимной губы. Имеются и места фиксации тисков на столе.

Добавлено (16.03.2014, 04:05)
---------------------------------------------
Что то тема не популярна)))) ребят вот для информации - по поводу гальваники...
Чернение алюминиевых радиаторов.
Для повышения эффективности теплоотдачи радиатора его поверхность обычно делают матовой и темной. Доступный способ чернения-обработка радиатора в водном растворе хлорного железа.
Для приготовления раствора требуется равное по объему количество порошка хлорного железа и воды. Радиатор очищают от пыли, грязи, тщательно обезжиривают бензином или ацетоном и погружают в раствор. Выдерживают в растворе 5-10 мин. Цвет радиатора получается темно-серым. Обработку необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.

2)АНОДИРОВАНИЕ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ
Детали и изделия из алюминия и его сплавов на воздухе окисляются, в результате чего на поверхности образуются серые пятна, которые портят внешний вид.

Дюралюминии (алюминий) станет более красивым, если его подвергнуть анодированию, в результате которого на поверхности образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшему окислению.

Анодированная поверхность имеет приятный серый цвет. Кроме того, после анодирования алюминиевое изделие может быть легко окрашено в любой цвет обычными анилиновыми красителями.

Сначала готовят раздельно два насыщенных раствора - питьевой соды и поваренной соли - в кипяченой воде при комнатной температуре. Для получения насыщенного раствора растворение необходимо вести не менее получаса, периодически помешивая раствор. После этого растворы должны отстояться в течение 15 минут, и их нужно профильтровать.
Затем готовят электролит путем смешивания девяти объемных частей раствора питьевой соды и одной объемной части раствора соли (9:1).
Электролит хорошо перемешивают в стеклянной посуде.
Перед анодированием деталь тщательно зачищают Мелкой наждачной бумагой, обезжиривают (можно в горячем растворе стирального порошка) и промывают в проточной воде, после чего к ней не следует прикасаться руками. Затем анодируемую деталь погружают в раствор электролита, который должен находиться в алюминиевой посуде. В качестве источника тока можно использовать регулируемый выпрямитель на напряжение 12 В и ток до 2 А или автомобильный аккумулятор.
"Плюс" источника тока присоединяют к детали, "минус" - к алюминиевой емкости с электролитом. Плотность тока должна составлять около 15 мА/см2. Для выполнения этого условия требуемую плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали в квадратных сантиметрах. Рассчитанное таким образом значение тока поддерживают регулировкой источника тока.
Анодирование длится около 90 мин - до тех пор, пока деталь не покроется голубовато-серым налетом. Процесс анодирования можно наблюдать по выделению пузырьков воздуха и появлению легкого серого налета на поверхности анодированной детали.
После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде и очищается хлопчатобумажным тампоном, смоченным в растворе марганцовки, от продуктов электрохимической реакции. После этого поверхность детали становится гладкой, со светло-серым оттенком Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают на воздухе.
При желании деталь после анодирования можно окрасить в растворе анилинового красителя. Красящий раствор содержит 15 г красителя и 1 мл уксусной кислоты на 1 л воды.
Окрашивание производят в подогретом до 60...80°С растворе. Длительность выдержки в растворе зависит от необходимой насыщенности цвета и обычно составляет 10...15 мин. Для закрепления окраски покрашенную деталь выдерживают в кипящей дистиллированной воде в течение 1...1,5 мин.
Для предохранения детали от механических повреждений ее полезно покрасить бесцветным мебельным лаком (НЦ).

3) вот еще:
Детали очищают от загрязнений, тщательно обезжиривают в бензине или, если они сильно загрязнены, в кипящем растворе кальцинированной (безводной) соды, после чего промывают в теплой (50-60 °С), а затем в холодной воде до тех пор, пока вся поверхность не станет равномерно смачиваться. Для оксидирования приготовляют раствор, содержащий 50 г кальцинированной соды, 15 г хромовокислого натрия и 1 г силиката натрия на один литр дистиллированной (в крайнем случае, кипяченой) воды. В подогретый до 80 °С раствор деталь опускают на 10 мин. Затем ее тщательно промывают в проточной воде.
Можно предложить и другой способ оксидирования алюминия. Деталь крацуют (чистят поверхность кардо-щеткой), делая небольшие штрихи в разных направлениях, создавая определенный рисунок. Стружку и грязь удаляют чистой ветошью. Затем поверхность детали покрывают ровным слоем 10 %-ного раствора едкого натра (температура раствора 90-100 °С). После высыхания раствора на поверхности детали образуется красивая пленка с перламутровым отливом. Сверху пленку покрывают бесцветным лаком. Пленка получится более красивой, если перед нанесением раствора едкого натра деталь нагреть до 80-90 °С.
Окрашивание оксидированных деталей из алюминия и алюминиевых сплавов в различные цвета производится путем последовательной химической обработки в двух 1 %-ных водных растворах солей металлов.
Для окрашивания в черный цвет оксидированную деталь поочередно обрабатывают в растворах следующего состава: 1-й раствор - 50 г/л щавелевокислого аммония железа (температура раствора 60 °С, выдержка детали 0,5-1 мин); 2-й раствор - 50 г/л уксуснокислого кобальта (50 °С, 1-3 мин); 3-й раствор - 50 г/л марганцовокислого калия (80 °С, 3-5 мин). Перед обработкой в каждом следующем растворе деталь промывают в воде.
Золотисто-зеленый цвет можно придать детали, если обрабатывать ее 2-4 мин в подогретом до 100 °С растворе следующего состава: 15 г двухромовокислого калия и 4 г кальцинированной соды на 1 л воды.

4) Алюминий, покрытый слоем растительного масла, после прокаливания приобретает золотисто-коричневый цвет или оливковый, а натуральной олифой — красно-коричневый и черный. Эти способы можно также использовать при декорировании чугуна, стали и других материалов.
Федотов Г. Я.

Прикрепления: 3746133.jpg (136.8 Kb)


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 22.12.2013, 10:25
Bender052Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 04:52 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Я предпочитаю покраску, химичить эт не по мне, достаточно того какой химией я занимался в школе и после неё, сера, магний, натрий, калий, красный фосвор, селитра, уголь и полный набор юного взрывника, который мы откапывали на местах боёв в виде всевозможных боеприпасов и оружия. Как ещё нам бошки не пооторвало, просто удивительно.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
За рецепты домашнего оксидирования - 5 баллов!!!
Красить - не то. Краска образует теплоизолирующий слой. Особенно если толстая.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Суббота, 10.05.2014, 05:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Привет)! Продолжая тему про тиски, нашел на улице ржавые тиски, конечно пришлось повозиться и результат очень порадовал. Винт сильно не потянут, отодвигающаяся губа не болтается, сводятся губы плотно, равномерно. Проделана была кое какая работа по посадочным местам губок тисков, и с самими губами. Была найдена железная площадка, на которую прочно прикручены оные тиски болтами м14, снизу сделал подложку из обреза фанеры, что бы не царапать поверхности столов, и соответственно всё по завершению покрасил. В итоге под рукой оказались профессиональные тиски.

Прикрепления: 6935306.jpg (141.4 Kb)


Кирилл.
AlexandrДата: Суббота, 10.05.2014, 05:54 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Красить - не то.

Вот еще по анодированию, красиво получается...
Прикрепления: 5034442.doc (134.0 Kb)


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Суббота, 10.05.2014, 06:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Кирилл, по картинке чувствуется присутствие Женщины :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: