Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
VKДата: Четверг, 29.11.2018, 07:58 | Сообщение # 1141
Статус: Offline
Страна: Германия
BMRы не могут быть потомком зонального ШП там принцип работы связан с самим диффузором и его много слойности, т.е. два слоя и между ними поперечное крепление из того же материала, попросту говоря картон. Работа этого диффузора происходит с эффектом что был замечен при работе ВП (виброплаты), с одним отличаем элемент накопления механической энергии (механическая память) сидит/находится не в силиконе как на плате ВП, а в конструкции самого диффузора поперечные ряды крепления в картоне отдают назад накопленную энергию/потери к диффузору в обратном направлении. До какого то размера диффузора это работает, но с его увеличением это трудности в получении .... качества звука. Вот в своё время почему я настойчиво повторял Алексею - что да и с обычным креплением BMR показывает всё хорошо, но в Торнадо это будет бомба, два способа компенсации потерь (а кое кто говорит как не с того света - получение зональных резонансов... facepalm ) дают большие возможность возврата потерянного.
Что касается NXT я конкретно сказать не могу что именно там есть и работает, предполагаю только, что излучающая поверхность разбивается на несколько зон излучения за счёт своей гибкости излучения, где и происходит отдельное излучение. Тут свойство самого материала панели.
Теперь что касается качества звука через ШП. Мне глубоко жаль что в студиях есть такие мониторы на ШП, я уже не раз писал что делает звук с большим разрешением с этой головкой. Это приводит только к одному - паршивому качеству написанного продукта. Да чего уж там, писать научились только пару лет назад, до этого были только попытки.
Bender052Дата: Четверг, 29.11.2018, 13:40 | Сообщение # 1142
Страна: Российская Федерация
Я смотрел компьютерную мультипликацию принципа зональной работы БМР и НХТ, читал документацию. Всё тоже самое, что у секторального диффузора. Все трое вне поршневой зоны работают в зональном режиме. Разница в конструктивном решении. Плюс секторальный диффузор сделать сложнее и дороже. Куда проще прицепить грузики в нужных местах нужной массы и БМР готов. Подобным образом при пропитке обычных диффузоров и нанесению пропитывающего состава в определённых местах получают изменение хаотичного зонного режима в предсказуемый константный. Роль играют упругость и масса зон излучающей поверхности диффузора. Всё ровно тоже самое что и у НХТ, только геометрия и площадь излучающей поверхности разные. Продольные волны в материале присутствуют у всех троих но проявляются в разной степени. Поэтому в диапазоне НЧ диффузорники более эффективны.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 29.11.2018, 13:46
VKДата: Четверг, 29.11.2018, 14:04 | Сообщение # 1143
Спорить без полезно, можно в носу ковыряться, а можно и понимать чем правят бал. Одно я могу чётко предсказать - скоро мы увидим конструкцию головок что будет комплексной с расчётов о чём твердит старый дед Ньютон, и там уже вполне не поместится что то из старых теорий в работе головок. Почему так? Да то что найдено это правильно в своей основе и пора понимать откуда что берётся, ну а указанные методы это что примочки и правильно сказано - нужна новая полноценная разработка.
alpetr2003Дата: Четверг, 29.11.2018, 16:48 | Сообщение # 1144
Цитата Bender052 ()
NXT и BMR это потомки забытой технологии секторального диффузора безвизерной шп головки а компьютерное моделирование позволило улучшить характеристики этих излучателей по сравнению с их пращуром.

Думаю это не так - в традиционных ШП конструкторы всячески избавляются от зонального режима, считая это абсолютным злом. А в NXT и BMR приспособили и используют этот режим по полной схеме, обратив таким образом "абсолютное зло" в уникальное полезное техническое решение.

Алексей
VKДата: Четверг, 29.11.2018, 16:59 | Сообщение # 1145
Я во обще в эту зональность не верю, не в само объяснение, а в принципе практические навыки. Я отлично знаю как работает головка на ВП и та же самая головка в жёстком креплении, разница как раз в те самые искажения которые в зональность "одевают", что самое интересное это было с ШП самого малого размера FE 108E (Foxtes).
alpetr2003Дата: Четверг, 29.11.2018, 21:10 | Сообщение # 1146
Цитата VK ()
Я во обще в эту зональность не верю,

Вот тут анимация как происходит работа разных типов излучателей https://youtu.be/0EwQDUeslCo

А здесь видео возникновения реальных фрактальных структур на поверхности в зависимости от частоты https://youtu.be/DZP5u53xlUk , которые в одном случае "зло", а в другом выполняют полезную работу.

Алексей
VKДата: Пятница, 30.11.2018, 07:24 | Сообщение # 1147
Давайте анализировать - что это такое?
Вам же известно что такое резонанс как сочетание двух явлений электро и механики. В данном случае мы имеем на поверхности излучения колебания и в каком то месте механика совпадает с частотой как в прослабленном месте. С механической стороны это как массы движения толщина и как видно и геометрия т.е. расстояние, проще сказать куча факторов и это сказывается не как правило, а только на отдельно взятой конструкции, я говорю за головки колонках или на открытом месте. Конструкция ВП это не полное вмешательство, а только частичное, но даже такое становится эффективным в процессе механических явлений, т.е. что то и где то становится меньшим как механическое явление и ... результат не заставляет ждать после такого вмешательства и качество налицо.
На практике колонки типа Redehco в какой то степени родня с Торнадо, там применяется большой ШП (где то 12"- 15") с уклоном на НЧ и подпирается с верху пищалкой. Фронтовая панель на микро подвесе сделанном на пружинах с малым ходом и рабочие положение наклон в вертикале который ищется. В таком положении убирается влияние подвижных масс диффузора по горизонтали и они уравновешиваются. Получается конструктивная механическая точка где облечена работа диффузора, и как следствие такая конструкция работает без искажений в самом высоком разрешении звука! Вот вам то о чём говорят - не заставляйте магнитную систему "таскать" лишнее и все зоны будут тихими.
Что касается головки для Redehco, я со слов знаю что туда не каждая идёт. Знаю что были многочисленные попытки повторить конструкцию, сам автор умер в начале 2000 годов, тот кто пытался повторять так и не догадался сделать замеры головки оригинала и пару лет назад сам умер от инфаркта.
Отличие от Торнадо в Redehco есть механическая нейтральная точка центров масс для ... легкой/облегчённой работы диффузора, я применяю способ компенсации в Торнадо, а там точка где все силы уравновешены. В ваших фильмах и объяснениях можно интерпретировать всё иначе т.е. по другому - в вашем способе воспроизведения вы сами дробите поверхность диффузора на зоны тупо привязывая к тому что удобно и упускаете саму причину явления. Отсюда моё недоумение.
moslistДата: Пятница, 30.11.2018, 07:37 | Сообщение # 1148
Страна: Чад
Цитата alpetr2003 ()
Вот тут анимация как происходит работа разных типов излучателей

Но ведь это анимация . Это желание автора ролика , его фантазия
GlassДата: Суббота, 01.12.2018, 19:40 | Сообщение # 1149
Ролик попался. Удивительно, но Брайан Мей в 17 лет сам сделал гитару, и играет на ней до сих пор.,,
https://www.youtube.com/watch?v=5HhVEzVNoao
moslistДата: Четверг, 06.12.2018, 20:12 | Сообщение # 1150
про пчёл ,и не только
https://youtu.be/5rqe2nImbpQ

Добавлено (08.12.2018, 17:19)
---------------------------------------------
Как определить на какой глубине вода . Ребята копают колодцы

https://youtu.be/vphSCcgjASw

VKДата: Воскресенье, 09.12.2018, 15:58 | Сообщение # 1151
Так, тянет на философию. Был обед, трахнул больше половины бутылки секта ... .
Раньше как то проявляя свой интерес о жизни в России смотрел проживая всё что предоставляла пропаганда в новостях, телешоу и ... разговорах по радио. Скажу сразу - дурь, с навинчиванием нервов, а самое главное после этого "благородного просвещения" нет представления о том как живётся вам в России. Бросил сие занятие, пришел на простые интервью "ВДудь", они для молодёжи и Инета ради лайков и заработка, но без чванности и высокомерия, иногда и возможно часто с матом. Простим мат, я сам вырос и развивался на улице и всё остальное зрелое приходило позже. Но что интересно, мне как человеку с вопросами эти ролики - интервью дают больше представления о людях хотя бы успешных/знаменитых в какой то области чем мои предыдущие попытки. Может я не прав и есть что то более интересное?
Геннадий77Дата: Вторник, 11.12.2018, 04:19 | Сообщение # 1152
Цитата alpetr2003 ()
в традиционных ШП конструкторы всячески избавляются от зонального режима, считая это абсолютным злом.

Абсолютное зло это низкодобротная ГД работающая в компрессионном режиме. Нормальный режим работы динамического громкоговорителя и даже компрессионного драйвера и есть зональный. А компрессионность того же драйвера весьма условна. Нечему там компрессию создавать при ходе подвижной системы в миллиметр.
"Традиционные конструкторы" имена которых история для нас не сохранила это прекрасно понимали а вот "нетрадиционные" и придумали этот компрессионный режим.
Как только в любом месте жизни появляется что либо "нетрадиционное" так сразу нарушаются все мыслимые и немыслимые принципы нормальности. И звукоизвлечение на этом фоне далеко не такая уж мелочь как некоторым хотелось бы думать.
moslistДата: Четверг, 27.12.2018, 17:22 | Сообщение # 1153
чёткого понятия , что такое электричество , несуществует

https://youtu.be/gAxPZXl9i04
GlassДата: Суббота, 29.12.2018, 07:53 | Сообщение # 1154
По мне, так я согласен с Валентином - сч-вч ленточник.
В далекие 90-е впрямую сравнил 10ги-1 с 2гд 36 - различия выразились в хриплости бумажника. После своих китайчат в машине - купольники вызывают уныние - как на воде: тут рябь, там штиль. Как jpg в цифрофото: вата, вместо мелких деталей. Недавно слушал недешевую автоинсталляцию: имена, цены, хваленая бумага на сч и вч... Итог : Хрип, грязь, клипирование. И это недешевая голова - усилители - динамики. Правда, процессор еще вклинился.
В сравнении с магнитолой за 3500 рублей, фильтр двухполосный пассивный (но доработанный) и бумажной иволгой мид с китайским хейлом. Разница в итоговой цене до 20 раз.
Так что когда говорят о классическом широкополоснике, хоть он фазокогерентный, хоть амплитудоултрасуперлинейный, он может суперклассно звучать и давать неимоверный объем... Но все это хорошо до встречи с китайским крохой хейлом. Про серьезные пленочники/ленточники я вообще молчу.
Да с направленностью у них не то, и то не то, и се... Но не стоят эти потери того кайфа, который дает просто хороший звук, без широкополосных гармоник и с нормальным импульсом и прямой фазой.
Может, конечно, суперисточником с нанотором и суперусилителем можно это компенсировать (Алексей призы же получал за БМР), но тут и затраты совершенно другие. Могут быть ньюансы: например, некоторые современные записи, обогащенные гармониками, видимо, с целью выделить вч; либо МП3, кодированные xing - звучат на хейлах колюче, резко и неприятно. На ширике же первое вполне прокатит.
Не претендую на исключительность, но мое мнение основано исключительно на собственном не слишком богатом, опыте.
moslistДата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:57 | Сообщение # 1155
Физика вибраций как основа древней технологии
https://youtu.be/m8d5mBy0MxQ
Поиск: