Разговоры.
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:05 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата giv94 ( ) С днем победы Уважаемые форумчане! Ура, Ура, Ура!!! С Великим праздником!Добавлено (09.05.2014, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Но Сч лучше звучат в открытую. Обычно. Как сказать- как сказать! Попробовав раз ем и сейчас.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:24 | Сообщение # 182 |
|
В общем для НЧ - это ящик с Торнадо, СЧ - труба с Торнадо и ШП от 50-100 Гц, ВЧ - если хошь, то "Воробей". Вот такие пироги получаются, если внимательно проштудировать форум.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:48 | Сообщение # 183 |
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II ( ) Хм.... Я попробую конечно ... Но Сч лучше звучат в открытую. Обычно. А кто против? Только в СфЗ в открытую бардак получается т.к. фазность "жить" хочет.... Проанализируй тему о АВ что я писал в АП, там выиграли головки что по качеству явно уступали ШП в щитах. Так что я даже не в коем случае не против если ты со своей колокольни проведёшь такой эксперимент. Но для подобного надо иметь всю аппаратуру под СфЗ, а это значит что в электронном канале надо "уважать" малые амплитуды начиная с дигитального источника.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:48 | Сообщение # 184 |
|
Не так страшен черт, как его малютка. Как выясняется, у меня всё на достаточном уровне. По крайней мере многое, чему поются гимны по интернету, у меня кроме желания выключить ничего не вызывает. Никто не мешает СЧ дин подвесить в открытом АО. АВ и его эффекта никто не отменял. Но совершенно не обязательно ему в зад турбину вставлять. Но еще раз повторю: я послушаю.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:41 | Сообщение # 185 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Но совершенно не обязательно ему в зад турбину вставлять. Для уточнения. У меня были в щитах "Тонсилы" довольно в хорошем состоянии и сами по себе оригинальные ШП в противовес я пробовал Seas NoFerro 650. Сами по себе эти Seas(ы) если их прослушивать для сравнения по одному явно проигрывали Тонсилам, ну получилось так что один Seas оказался бракованным и я отправил его на замену, в одиночку явный проигрыш против ШП почти по всем параметрам. Сам звук как бы "толстый" и неповоротливый был, стоило только появиться второму Seas(у) как это толщина звука переросла в тонкие амплитуды с их объёмностью, чего явно в Тонсилах просто не наблюдалось. Мои подозрения на фазность сигнала и не больше, Тонсилы должны были эти тоны иметь, но где то их растеряли...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:47 | Сообщение # 186 |
|
Seas NoFerro 650 (H 1096) 27 TFD, alte Abbildung Валентин, чего вы сравниваете купольник с конусником? И при чем тут пропеллер в трубе (спиральный ЧВР)??? Какое-то передергивание фактов.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.05.2014, 05:01 | Сообщение # 187 |
|
Мне важен был не тот "Факт" о котором ты подумал и сравнение было только в одном аспекте в одинаковом условии крепления по факту есть или нет СфЗ. Появление этого эффекта меня и интересовало и не более. Спираль можешь сам опребовать возможно и поможет.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.05.2014, 06:12 | Сообщение # 188 |
|
Валентин. Мы разговариваем за СЧ оформление, его название и пр. Подвес 100% нужен (АВ). Мы разговаривали за то, обязательна ли турбина или нет.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:44 | Сообщение # 189 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Валентин. Мы разговариваем за СЧ оформление, его название и пр. Подвес 100% нужен (АВ). Мы разговаривали за то, обязательна ли турбина или нет. Борис, всё и в полном смысле абсолютно всё сводится только к одному СфЗ. Если она есть - есть и результат, если она отсутствует, значит и мои понятия тоже отсутствуют. Радикально, и я это понимаю, но и доводить за кого то изделие до ума желания тоже отсутствует.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:53 | Сообщение # 190 |
|
Валентин, обязательна ли для СЗ на СЧ труба с турбиной? Или виброподвеса достаточно?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.05.2014, 16:55 | Сообщение # 191 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Валентин, обязательна ли для СЗ на СЧ труба с турбиной? Или виброподвеса достаточно? Смотря каким СЧ получается. Этот канал СЧ остаётся не решённым полностью. допустим с ВЧ если у нас купольник одной развязки достаточно, а имея ленточник или ионку и того не надо. Как не крути тут всё ясно и чем ниже мы можем усадить ВЧ тем лучше, т.е. получается конус нику доверять нельзя. Это недоверие преследовала и ф.Grundig широко используя СЧ купольники 35мм, которые полностью исчезли из рынка. Что получается на практике, диапазон СЧ ограничен реально в точке 2кГц у конусной головки, а это значит желаем мы или нет, а до этого места надо иметь фазу в "руках". Grundig(у) было проще он в ЗЯ конусом гнал до 700Гц, а там подключал свои 35мм СЧ купольники. Я в какой то мере рисковал доверяя конусам от резонанса до 2кГц полосу, т.к. деваться было некуда. В этой головке у меня стоит свой пропеллер и она без фильтра ограничения с низу по НЧ, т.е. воспроизводит НЧ так как мать родила. Помнится Иван возился с этим узлом не доверив моему опыту, а когда начал снимать АЧХ микрофоном начал писать что не понял откуда у такой конструкции 150Гц в полку?!?! Он то знает что для огромного щита такое в идеале, а тут пукалка от 60Гц медленно и равномерно растёт до идеального в АЧХ состояния щита. Вот теперь фокус и раскрывается, мы от конуса имеем ещё и НЧ в диапазоне мидНЧ. Я нахожу это отлично найденное решение, т.к. работает головка в резонаторе мы знаем и получить весь качественный бас не возможно с таким решением, если сделать его красивым и затяжным, что в живом басе имеет место, то мидбас тоже растянется и уйдёт от реального в самую неприятную ноту, к тому же и слабую по отдаче. Вот тут наш СЧ конус со своим мидНЧ и нужен. Это только одна сторона. Чем ниже частота тем сложней с фазой т.к. она гуляет много с помощью дифракции, а вот с повышением частоты у нас задача совсем другая, пожалуй с 600Гц примерно нам надо "развесить" мелкие звуковые амплитуды и в нужном месте объёма. Такое можно сравнить только с украшение Новогодней ёлки, и я заранее знаю что тут должна работать фаза по определению Каравашкиных. Не берусь судить о всё том что эти люди написали, но для меня их теория работы фазы в пространстве просто золотое дно. Теперь сам подумай о сказанном, много наворочено и написано, а сделать ещё больше надо и всё только для СфЗ. то что я делаю даёт гарантию получения этого эффекта, спроси у Ивана или у Алекса с Эстонии, а вот то что работало открыто в щитах даже с лучшими головками почему то не обнаруживало ту самую СфЗ. я постараюсь быть реалистом и не буду гадать, пусть это делают другие на мой взгляд с головкой надо работать и уметь её оформлять правильно, т.е. дать ей шанс отработать в лучшем виде. Этот символ лучшего вида условий работы строители щитов взяли не заслужено, там нет акустический условий работы именно для конической головки. Попросту говоря меня не интересует То что выплёвывает щит как таковой меня интересует только СфЗ, а всё в куче остальное как "особые достоинства" звуков это фазовая каша без роду и племени.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:28 | Сообщение # 192 |
|
Цитата VK ( ) Чем ниже частота тем сложней с фазой т.к. она гуляет много с помощью дифракции Хм .... Цитата VK ( ) пожалуй с 600Гц примерно нам надо "развесить" мелкие звуковые амплитуды и в нужном месте объёма. Тут согласен. Может чутка пониже. Цитата VK ( ) широко используя СЧ купольники 35мм, которые полностью исчезли из рынка. Есть купольники от 25 до 75 мм (про 100 врать не буду) Резонанс 200-300Гц. Цитата VK ( ) мы от конуса имеем ещё и НЧ в диапазоне мидНЧ. Тут понятно, что щит в проигрыше (если НЧ надо). Вопрос в том, до скольки тогда НЧ работает, если СЧ на 150 самообрезаются?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 05:04 | Сообщение # 193 |
|
Цитата Bobby_II ( ) . Вопрос в том, до скольки тогда НЧ работает, если СЧ на 150 самообрезаются? Свою ахинею нести легко - трудно переносить чужую. Ну глянь на график АЧХ он же есть в теме о 3х. СЧ в щитах тоже откровенная свистопляска, если бы там хоть чуточку было, то Окей со звуком и были бы признаки СфЗ, но по всей видимости бардак пошёл на самоликвидацию в фазовом вопросе и то что должно было бы идти на постройку сцены просто погибает. Вот почему я говорю за акустическое оформление, а в щитах его просто нет и результата соответственно тоже нет.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 05:16 | Сообщение # 194 |
|
Валентин, тут я с тобой тоже не соглашусь - мои эксперименты с клонами Diaton 610 показали, что лучше всего они живут именно в щитах. Другое дел, что они под это заточены по своим параметрам, т.к. имеют Qts=1.3 Сцену в щитах они строят замечательно, но естественно критичны к размещению - лучше всего не менее полутора метров от задней и боковых стен.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:57 | Сообщение # 195 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Другое дел, что они под это заточены по своим параметрам, т.к. имеют Qts=1.3 Сцену в щитах они строят замечательно, но естественно критичны к размещению - лучше всего не менее полутора метров от задней и боковых стен. Дело даже не в заточке или оригинальности, а в получении эффекта состояния звука и его реальности. Есть в этом убеждение что всё правильно? Что электронный канал умеет работать с малыми амплитудами и носитель звука их имеет, а затем разбираться с акустикой... ? У меня был эксперимент направленный на это определение и получается я один это провернул. Все остальные выражают своё несогласие доверяя только ушам нечего не сделав чисто технически. Позвольте в таком случае вам не поверить, не надо гробить ваши чувства доверительности сделайте это сами. Лично для меня такая проверка была шоковой.
P.S. День только начался, а я только сегодня "задовил" уже три темы деверсантов.
|
|
|
|