Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Техника воспроизведения 80х годов.
Konstantin740iLДата: Среда, 01.05.2013, 05:19 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Украина
Продается Als Ersatzteil, то есть на запчасти.
Уж очень динамики напоминают Revox.

P.S. Hochtöner можно было и Staubseugerом вытянуть. :D

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
VKДата: Вторник, 07.05.2013, 06:02 | Сообщение # 32
Страна: Германия
Цитата (Konstantin740iL)
Hochtöner можно было и Staubseugerом вытянуть. :D

Я в принципе так и делаю с придавленными купольниками.
Теперь закончились торги на Monoliht 50 ушли за 124,45€ . Рядом прошли торги на на профессиональные 20а они ушли за 145€ +20€ за пересылку. А вот на картинке внизу продаются 50а профессиональные там уже цена выросла как у Монолита 50 и 19 предложений, но до торгов 2 дня так что всё впереди.

Прикрепления: 1372674.jpg (49.9 Kb)
Konstantin740iLДата: Вторник, 07.05.2013, 13:31 | Сообщение # 33
Страна: Украина
Цитата (VK)
но до торгов 2 дня так что всё впереди.

Через два дня цена может в 5 раз или еще выше быть.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
VKДата: Четверг, 09.05.2013, 09:43 | Сообщение # 34
Я ошибся, ещё три дня до торгов, а смотрите как цена в верх попалзла, а ещё будет "драка" перед концом торгов.

Прикрепления: 5259981.jpg (25.5 Kb)
VKДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:11 | Сообщение # 35
Продано, на последних 2х минутах три раза цена менялась.

Прикрепления: 0184031.jpg (24.4 Kb)
VKДата: Среда, 05.06.2013, 12:57 | Сообщение # 36
Пока я не писал и не показывал пассивную акустику 80х годов к которой действительно можно проявить интерес, это хорошо нашумевшая в своё время система колонок Rehdeko. Для меня знакомство с этой системой было неожиданно, недалеко от моего города находится г. Saarbricken и в нём есть магазинчик который специализируется на этой акустике. Я сдружился с владельцем этого магазинчика и время от времени захожу туда и даже привожу свои изделия на прослушку. Одним словом я знаком с этой акустикой не понаслышке, а именно с практики и знаю как она устроена и работает на практике даже с моими усилителями. Сама по себе эта конструкция уже акустический механизм на большом ШП. Как правило там применяются большие ШП работающие в диапазоне частот НЧ+СЧ, а для ВЧ ставили как правило овальную ШП головку через один конденсатор, способную работать до 12-14кГц и всё. Интерес представляет механизм крепления большого ШП с передней лицевой) плитой на четырех по углам пружинах к корпусу колонки. Сама колонка выставлялась под наклоном на спец. подставке из лёгкого 4х угольного профиля, как бы стульчик, и эти внутренние пружины настраивались эта лицевая панель в нейтральный "нуль" с учётом центров масс панели + головки. Т.е. это позволяло головке получать небольшой мех. ход при её работе, и при этом делать разгерметизацию резонатора. Что касаемо резонатора, он там не разу не был настроенным грамотно, т.е. как таковой даже не использовался в прямом смысле, а что то подобное как объём для разгерметизации что приносило добавочный эффект повтора как при реверберации. Получается что с одной строны там была уже в какой то степени В-плата как у Торнадо, но и добавочный трюк с акустическим повтором. Естественно такое работало и довольно лихо с малыми искажениями, но при определённой громкости. Самое главное что условия работы головки были идеальными что бы излучать неискаженный сигнал и мом усилители работали с такой акустикой легко и свободно и отличной частотой в сигнале и ей можно было простить отсутствие частот внизу и сверху. Так что то что в своё время автор давал в описании этой системы было правдой и вполне активным механизмом с отличным звуком. Я сам долгое время экспериментировал с системой разгерметизации на Торнадо и знаю что пишу.

Прикрепления: 7850968.jpg (50.5 Kb) · 1399887.jpg (113.1 Kb) · 6738305.jpg (114.7 Kb) · 4040192.jpg (98.2 Kb)
Bender052Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:31 | Сообщение # 37
Страна: Российская Федерация
Почитал и скажу следущее: с точки зрения физической акустики ничего сверх превосходного нет>>куча сч/вч на одной плоскости и разнесённые от центра дадут сильную интерференцию излучения вдобавок к этому эффект Доплера даст о себе знать без спец покрытия такой широкой морды. А количество головок компенсирует их малую площадь излучения, к тому же Грюндик сделала только 200 таких "мистеров икс" из за гемора при изготовлении и более успешных альтернативных моделях других производителей, так что конкуренцию они проиграли. Далее, вся информация о этих шкафах скрыта, только поверхностные описания, ни графиков замеров, ни данных дг и усилителей. В такой конфигурации ас нужна активная акустическая обратная связь с процессором управления корректором Digital Sound которая появилась намного позже и успешно используется фирмами Ямаха, Кенвуд, Денон и др. По сути Монолит это активный массив, у которого больше недостатков чем достоинств, будь в Грюндике спецы поумнее, то сделали хотябы морду не плоской, расположили головки по дуге в шахматном порядке а не в линию. Воткнуть 22головки, вес которых кил 30 или более+усилки в акустике и при весе ас 83кг есть подозрение что корпус слишком слабый. У меня для двух 4A32 пустой ящик с размером меньше этих Монолитов весит 53кг, а если накинуть головки, демфер, распорки и остальное, то до 80кг дотянет.

Добавлено (06.02.2014, 21:31)
---------------------------------------------
Остальные модели меньших размеров сделаны куда правильнее 190a.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 06.02.2014, 21:58
VKДата: Пятница, 07.02.2014, 16:10 | Сообщение # 38
200 экземпляров Грюндика с Моналитом 190а это уже история, т.к. фирма сыграла банкрота на бирже и государство её не поддержало финансово, к тому же этот вид акустики делался по заказу и в свободной продаже его в то время было не встретить.
Да, тут вы правы ящик изготовлялся из ореховой фанеры, толщину точно не знаю, но это явно сказалось на весе в целом. Что касается НЧ звука он был на уровне ЗЯ и даже Торнадо с одной головкой НЧ не надрываясь переигрывала Монолит 190а в этом диапазоне по всем параметрам.
Что касается плоскости морды то тут вы не правы. Очень много теорий и почему звук у этой системы сферический и не одна из них не верная, вы тоже высказали теорию не проверенную или просто ещё не знаете где и что зарыто. В Монолите190а используется эффект малого хода диффузора видно практически кто то из спецов Грюндика заметил эту разницу что имея малый ход в диффе у группы головок нет зауженной сцены как стерео эффекте, это то что с др. стороны я назвал сферой звука. Работая только в малых колебаниях головка "уходит" от влияния подвижных масс на звук, з-н Ньютона относится сюда тоже, просто есть те самые колебания при которых это уменьшается в заметные разы. Я же давно говорил что есть головки или излучатели где масса настолько мала что они без каких либо приспособ начинают излучать сферическую картину. С какой то стороны я немного больше это исследовал чем другие и знаю что эффект Доплера тут не причём - изучайте массы и вы увидите что я прав. В принципе идя именно этим путём работая именно с массами я добился того же эффекта что и Грюндиг190а только с одной головкой в частотном разделении.
Я ничего не изобрёл и не придумал. Мне поставили задачу получить эффект такой же как у Монолит190а только с одной головкой в канале частот, что я и решил именно с моим анализом положения дел в акустике. Возможно акустика этого и ждала всё это время подобного решения от человека явно не специалиста и человека который учился разбираться в чисто механических явлений и учился этому в элитной школе на Украине.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: