Техника воспроизведения 80х годов.
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:41 | Сообщение # 16 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Я наверное вас всех переместю в "музыкальный РС за и против". Согласны?
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:37 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Konstantin740iL) Валентин, интересно почему в GRUNDIG MONOLITH 190 по 7 СЧ и ВЧ, а не 8 как НЧ?
Немного не так. Это активная установка с четырьмя каналами: - ВЧ семь головок + усилитель; - СЧ семь головок + усилитель; - мидбас четыре головки 17см + усилитель; - бас четыре головки 17см + усилитель.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:15 | Сообщение # 18 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
7 ВЧ должны справится с передачей тарелок ударной установки. Вот сейчас задумался о большем количестве ВЧ головок. Так как одна меня не устраивает. Потому и предпочел ШП, так как там по ВЧ большая отдача, но узкая направленность, просто убивает.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:24 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Konstantin740iL) Так как одна меня не устраивает.
Меня тоже не устраивало когда слушал этот Монолит в голове так и крутилось - на одной головке такого не получишь, как не старайся. Оказалось что ошибся - получишь и ещё как...
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:36 | Сообщение # 20 |
|
Как? От такого маленького диффузора можно получить колебание частот к примеру той же тарелки. Она огромная диаметр 40см, еще когда лупят по ней если близко стоишь еще бас идет кроме высоких. Я еще не разу не слышал подобного на обычных ВЧ.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:44 | Сообщение # 21 |
|
Костя, мне ли тебе объяснять что надо делать? Вспомни моего "Акустичекого Воробья"... на такое только он способен.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:52 | Сообщение # 22 |
|
В ШП большой этот рупорок, и как-то более менее, но все равно не то. А ВЧ такой маленький купол...не пойму как Ну не знаю Валентин, надо слушать.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:13 | Сообщение # 23 |
|
Вот ещё что есть из Монолитов:
Продавец Монолита 120 пишет что всё работает и он использовал последний в профессиональных целях. Видать был музыкант по всей видимости.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:41 | Сообщение # 24 |
Страна: Российская Федерация
|
Наверное, нельзя пройти мимо этого сайта: http://www.real-audio.ru/content/articles/ Его "ведущий" - достаточно одиозная и неоднозначная фигура, известный как Рауль Санчез. Но его одиозность не мешает хорошему рассмотрению антикварной аудиотехники. Я бы даже почти весь сайт "стащил" - настолько там много уникальной информации по античному аудиобарахлу.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:44 | Сообщение # 25 |
|
Я бы был по осторожней насчёт "стащил" львиная доля показанных продуктов сделана для своего времени, а после большого промежутка во времени стала просто непригодной дальше активно "жить" и работать. Почти во всех случаях один и тот же враг с одними и теми же последствиями - материаллы из которых был делан этот или тот продукт рассыхаются и приходят в негодность. И такое преследовало даже именнитые фирмы,, любое старьё им так и оставалось. Я сам этого не понимал пока практика печально нашествия на старину сказала мне другое. И абсолтно другое дело с Grundig, они не всегда были приверженцами дешёвого и довольно часто закладывали в свои изделия очень стабильные во времяни материаллы. Допустим гофры головок у всех сохнут, это даже случается намного быстрей чем подумаешь, а у Grundig они остаются эластичными и по сей день т.к. сделаны на чисто каучуковой основе эти резинки. Вы только посмотрите как ростут цены на аукционах в Германии на их продукты, люди уже сориентированы и именно в практике и плотят... На картинке конец аукциона где участвовало 37 покупателей.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:54 | Сообщение # 26 |
|
Валентин, я думал, что Cabasse - это французская фирма. Или я ошибаюсь?
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:05 | Сообщение # 27 |
Страна: Российская Федерация
|
Резиновые подвесы даже пр-ва СССР 30-40 летней выдержки живы и по сей день. Рассыпаются ППУ подвесы, рассыхается бумага, на совсем древних - трескается кожа/замша, провисает дин (съезжает центровка), слабеют магниты. Но это всё поправимо. Но как показывает практика, динамики как вино - с годами только лучше (не относится к купольникам).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:02 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Fransuz) Валентин, я думал, что Cabasse - это французская фирма. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, точно. Я не проверил, а машина поиска ЕВАУ высветила и её как Grundig. Но всё равно интересно, техника всё же 80х годов.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Сообщение # 29 |
|
Ушли Monolith 80, в аукционе участвовало 26 человек.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 30.04.2013, 07:34 | Сообщение # 30 |
|
Зашёл в Евау прошвырнуться, а там редкое предложение и лека-цене: http://www.ebay.de/itm....0aa3bc4 Довольно редкая аппаратура, смотрите сколько желающих!
|
|
|
|