Материалы изобретения и подробное описание технологии
|
|
Прохожий | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Здравствуйте! Хотелось бы ознакомиться с материалами по данному изобретению, конкретно - формула изобретения, данные по новизне и описанию технологии. Очень важно - изобретение на способ или на устройство? Интересует конкретный расчёт, а не работа "наугад".
Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 21.02.2009, 20:04 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:29 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Прохожий) Очень важно - изобретение на способ или на устройство? "Очень важно" - кому и для чего? Кто-то хочет купить?
Алексей
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:34 | Сообщение # 3 |
|
Quote (alpetr2003) "Очень важно" - кому и для чего? Кто-то хочет купить? Хотелось бы услышать и увидеть ответы для начала; "коты в мешке" неинтересны. Ещё вопрос - почему такая слабая индексация в поисковиках? Сайт секретный? От кого прячетесь?
Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 21.02.2009, 20:37 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:56 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий, Для начального знакомства загляните в технологию. Я полагаю, более развернутый ответ в ближайшее время вам сможет дать автор. По вопросу с индексацией обратитесь к администратору, что конкретно вас не устраивает.
Алексей
|
|
|
|
lazari | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:00 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Прохожий) Ещё вопрос - почему такая слабая индексация в поисковиках? Сайт секретный? От кого прячетесь? Уважаемый посетитель, перед тем как задавать подобные вопросы, подумайте, а относится ли это к тематике ветки форума... С подобными сообщениями более разумно обратиться к Администратору ресурса, предварительно представившись. Уверяю вас, причина отсутствия индексации, более чем разумная. Ответный вопрос вам - ответьте на свой собственный неадекватный вопрос, - "от кого МЫ прячемся?" :)
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
|
Вот именно раздел "Технология" и смущает - там практически всё противоречит элементарной физике, не говоря уже о том, что эффект настоящего торнадо совершенно в другом. Есть сомнения, что именно это описание положено в основу патента, вряд ли патентное бюро бы подобное зарегистрировало. Поэтому и прошу дать выдержки из натурального патента, а не литературные эскизы. Там есть обязательно отметка экспертного отдела - в том числе и экспертов-физиков. Поэтому и прошу ещё раз, поскольку это представляет определённый интерес. Какой смысл скрывать? Уже зарегистрированным патентом незаконно и официально воспользоваться невозможно. Ваша скрытность настораживает. Для начала укажите номер в реестре; это обязательно для наведения справок. Добавлено (22.02.2009, 01:12) --------------------------------------------- Я не понял "Ответный вопрос вам - ответьте на свой собственный неадекватный вопрос, - "от кого МЫ прячемся?" :)" в чём "неадекватность"? Да и что ответить то?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:06 | Сообщение # 7 |
Страна: Германия
|
Так сразу, и в "кухню". Ну конечно настараживает такое, и коллег понять можно. Естественно патент написан не в духе раздела "Технология". В патенте сами понимаете интерес к предметам патентирования и не более, а как и что работает это даже бюро интересует постольку-поскольку. И так что у меня есть на эту тему. Два старых можно сказать авторских свидетельства, где в одном регистрировалось устройство эластичный пропеллер, а в др. В-плата с пропеллером. На основе этих двух документов был написан патент, который лежит в "открытых бумагах" бюро и ждёт своей защиты, все остальные стадии пройдены и даже проверка на первенство, что-ли. Только что пробовал открыть сайт бюро и поисковая машина что-то не сработала. В Портале я давал последнию страницу патента для проверки по изготовлению устройства, а самого текста я не давал. VK.
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 06:58 | Сообщение # 8 |
|
Причины Ваша настороженности мне всё же непонятны. Если у Вас целых два авторских свидетельства - тем более жаль, что невозможно получить по ним конкретную информацию. Впрочем, я получил информацию по интересующему меня вопросу. Спасибо.
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 22.02.2009, 06:59 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:44 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Прохожий) Впрочем, я получил информацию по интересующему меня вопросу. Так вдруг, и сразу? Незащищённый патент в РС я нашёл, а вот авторских что-то нет. Тогда недолго думая сделал картинку, видно не важно, но всё же. Слева бумага на В-плату, а с право на пропеллер (Schaldempfungseinchaten). VK.
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:59 | Сообщение # 10 |
|
Quote (VK) Так вдруг, и сразу? Незащищённый патент в РС я нашёл, а вот авторских что-то нет. Тогда недолго думая сделал картинку, видно не важно, но всё же. Слева бумага на В-плату, а с право на пропеллер (Schaldempfungseinchaten). VK. Valentin, я не хотел бы вдаваться в полемику. Ваши опасения совершенно напрасны, патент – это документ, который гарантирует авторское право и интеллектуальную собственность. Поэтому бояться распространения информации нет смысла, напротив – это обычная практика. И патент имеет простую особенность – он или ЕСТЬ, или его НЕТ. "Незащищённых" патентов не бывает. Документы, подтверждающие Вашу переписку с патентным бюро, не являются прямым или косвенным подтверждением патента. Кроме того, Gebrauchsmuster - это свидетельство на "малую модель", действующее очень непродолжительное время и не имеющее к настоящему патенту никакого отношения. Gebrauchsmuster не проверяется на патентоспособность, на наличие аналогов и прототипов, и её новизна или полезность - ответственность только заявителя. Вы упомянули два авторских свидетельства – АС на изобретения, видимо? В нынешней патентной практике ФРГ таковых нет, видимо, они были получены ранее и в другой стране? Вы не могли бы указать их номера? Здесь надо уточнить один момент. Если мы говорим о патенте ФРГ, то он защищён только на территории Германии. Повторюсь, меня не интересует полемика на данную тему – есть вопросы, связанные с официальным использованием данного патента. Предоставьте информацию, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 22.02.2009, 10:14 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:26 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий, И все же позвольте тоже проявить взаимный интерес - хотелось бы узнать причину вашего столь пристального внимания к наличию и к формальностям оформления именно патента? Похоже сама акустика этого типа вас мало интересует...
Алексей
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:35 | Сообщение # 12 |
|
Quote (alpetr2003) И все же позвольте тоже проявить взаимный интерес - хотелось бы узнать причину вашего столь пристального внимания к наличию и к формальностям оформления именно патента? Похоже сама акустика этого типа вас мало интересует... Алексей, Вы совершенно правы - меня акустика и технология Торнадо совершенно не интересует в любительском смысле, я Вам уже писал в ЛС. В принципе, вопрос для меня уже достаточно ясен, а временем на дискуссию не располагаю.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:52 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Прохожий) Здесь надо уточнить один момент. Если мы говорим о патенте ФРГ, то он защищён только на территории Германии. Тут вы не правы, они действуют в зоне EU, есть страны которые не имеют таких общих соглашений как Украина к примеру или Польша, но в основном все остальные этого придерживаются. Наконец-то знаю что такое Gebrauchsmuster, честно так и не нашёл точного перевода. Насчёт их вы не правы, они работают до тех пор пока платишь. Но мои уже давно ушли в подвал патентного бюро, т.к. не было более смысла за них платить после написания патента. Это одно, если я имел один Gebrauchsmuster и он в подвале, но кто-то решил на эту тему писать патент он его не получит, но если патент не написан и я его желаю писать на основе моего мустера, я имею право его отменить официально и этим дать ход новой бумаге. На не действующий мустер все имеют право пользоваться предметом изобретения. Другое положение у меня. Патент не защищён, но он в открытом положении ждёт своего часа на протяжении 6ти лет, мне это чисто экономически было выгодно. Мы решили в ближайшее время выложить содержание бумаг в "Технологии", нам надо на это время и наберитесь терпения пожалуйста. VK.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:54 | Сообщение # 14 |
|
Прохожий, Денис, тоесть патент вам уже увидеть не хочется? Тогда к чему вы затеяли эту тему?
Алексей
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:01 | Сообщение # 15 |
|
Ну, при таком положении вещей я патента и пояснений, видимо, не дождусь. Мой интерес полностью исчерпан. Не утруждайте себя. Спасибо.
|
|
|
|