Материалы изобретения и подробное описание технологии
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
С одной стороны он прав такое положение дел ещё не патент. И с другой стороны все другие противоположные действия просто опасны... VK.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:16 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
Прохожий, Так и пожайлуста, надеюсь чем смогли - помогли...
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:18 | Сообщение # 18 |
|
А патент увидеть можно он есть в инете. Раньше достаточно было дать адрес где он "открылся", сейчас этого не достаточно и информация защищена и только с помощью поисковой машины сайта зная код патента и имя изобретателя можно получить информацию. В целях безопасности приняты такие меры защиты, я сам не сразу сумел туда заглянуть мой старый адрес сайт патентного бюро игнорировал. И после долгой возни я это сумел сделать. Я могу описать как туда зайти, если есть интерес...
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:26 | Сообщение # 19 |
|
Наконец-то сам разобрался что произошло. Раньше мне достаточно было знать адрес страницы сайта патентного бюро и "открытые бумаги" патента открывались. Сейчас сайт имеет защитную функцию и не зная данных того что ищешь ты туда не зайдёшь. Так что я даю полную последовательность операции, что бы сайт "открыл" страницу. Вот адрес сайта: http://depatisnet.dpma.de/Depatis....index&s Далее найдите ключь "Recherche"(в левом верхнем углу) и перейдите на его страницу, на этой странице будет список ключей вам нужен самый верхний - "Einsteiger", после чего откроется формуляр поисковой машины. Этот формуляр заполните как это показано на картинке, после заполнения надовите на самую нижнею клавишу с левой стороны "Recherche suche" и вам откроются два необходимых документа в PDF. Одна бумага это патент и вторая это "опытный образец", второго "опытного образца" уже нет т.к. при регистрации патента мне самому пришлось его отменять т.к. прошёл 3х летний срок темы (я ведь говорил о действии таких бумаг по итечению сроков...).
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:32 | Сообщение # 20 |
|
VK, Валентин, давай я с твоего позволения упрощу задачу, чтобы людям можно было сразу увидеть главное, не тратя время на поисковую машину на немецком языке.
Алексей
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Четверг, 28.05.2009, 05:43 | Сообщение # 21 |
Страна: Украина
|
Offenlegungsschrift - это не патент, а открытая публикация заявки на изобретение (только Ваши намерения); необходимо решение патентного бюро и сам патент на его основе. А по дате: Offenlegungstag - 21.10.2004.(!) Наблюдаю трудности в понимании немецкого и терминологии; надо было бы обратиться к специалистам и вовремя, теперь уже поздно.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 28.05.2009, 08:41 | Сообщение # 22 |
|
Эта открытая заявка на патент в течении 6ти лет, всё правильно. У меня всё же есть время довести дело до конца и уже спланировано когда, так что в подсказках я не нуждаюсь. Могу только добавить что открытую заявку попадают только патентные заявки прошедшие все стадии проверки корме защиты... Надеюсь не стоит вам показывать весь пакет бумаг о прошедших стадиях, сами правила патентирования построины так как я указал высше.
|
|
|
|
Прохожий | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:02 | Сообщение # 23 |
|
Валентин, главный вопрос - патент есть или его нет? Вы неоднократно заявляли, что он есть, например "А патент увидеть можно он есть в инете", хотя на самом деле его НЕТ! Вопрос - зачем вводить в заблуждение, мягко говоря, и утверждать, что есть ТО, ЧЕГО НЕТ? Это модный сейчас "маркетинговый ход" или "лохоразвод", выражаясь проще? Догадываюсь, что у Вас своё видение правил патентования, отличное от немецкого патентного бюро :) Что ж, удачи Вам на этом нелёгком пути, поскольку Вас ожидают большие сюрпризы!
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:15 | Сообщение # 24 |
|
Вы хорошо читали ветку? Я тоже говорил что это ещё не патент, хотя осталось только в Мюнхен по термину съездить и заплатить последний раз деньги. В чём дело вы и сами не говорите... , есть желание приобрести? Так мне тогда надо поторопиться, а если нет то какую роль играют 5ть месяцев? Меня это на 5,5 лет устраивало и всех остальных тоже, так что не вижу проблем.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:00 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Прохожий) "маркетинговый ход" Уважаемый! Здесь никто никого насильно не заставляет заниматься постройкой такого рода акустики! Хочется - пожалуйста делай, нет - нет вопросов, за консультации денег не берут, а предлагают реальную помощь! А вот какой Вам толк от этого патента? вот тут то и есть вопросики!!!!! Добавлено (28.05.2009, 13:54) --------------------------------------------- Quote (Прохожий) поскольку это представляет определённый интерес. А здесь вроде бы вами поставлена точка в дискуссии? Добавлено (28.05.2009, 14:00) --------------------------------------------- Quote (Прохожий) Мой интерес полностью исчерпан. Не утруждайте себя. В целом странная у Вас манера общения, ну и собственно непонятны Ваши намерения. Скинте маску и на чистоту - КАКАЯ СКРЫВАЕТСЯ ПРИЧИНА ВАШЕГО НЕУЁМНОГО ЛЮБОПЫТСТВА?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 28.05.2009, 10:05 |
|
|
|
Прохожий | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:29 | Сообщение # 26 |
|
Да что ж вам разжевывать всё надо мелко-мелко... Меня интересует массовое применение данного эффекта в мини и -микросистемах (личного интереса у меня нет), НО: не любительские рекомедации, что и куда засунуть, чтобы случайно получилось вот что то, и неизвестно, что то, что получилось, хорошо - это же ваши личные вкусы; нужна экспертная оценка. Нет совершенно чёткой схемы и чертежей и формул, которые бы привели к заранее предсказуемому хорошему результату при массовом повторении (в общепринятом смысле, а не в качестве частной СУБЪЕКТИВНОЙ оценки любителей.) Я не специалист в акустике, поэтому для меня важно наличие мнений экспертов, которыми являются и эксперты патентного бюро в том числе. Точно так же эксперты уже 5.5 лет не подтверждают авторство господина Клюдта - а подобных патентов множество. Итак: - нет подтверждения, что данный эффект существует именно в том виде, каким он здесь представляется (а не разновидность фазоинвертора, например); - нет подтверждения, что этот эффект оригинален и не повторяет все известные до сих пор изобретения; - нет подтверждения о его потребительских свойствах - так ли он хорош, и нужен ли, насколько музыкален, или только "бумбокс"? - нет подтверждения об авторстве - нет и авторства; - нет патента, - а значит, нет и правообладателя, то есть предметно говорить не с кем и не о чём. Уважаю любительство, но разговор был о другом. Для проработок есть хорошие другие ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ патенты. К длительной переписке не склонен - нет времени, извините. Для меня уже неинтересно.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:42 | Сообщение # 27 |
|
Это всё только лишь слова! Для предмета - сильный маркетолог давно бы был в Германии с командировкой и с нужными специалистами, с конкретными предложениями , а не в форуме это всё озвучивал. Удач.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 28.05.2009, 10:53 |
|
|
|
Прохожий | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:29 | Сообщение # 28 |
|
Детский сад ;) Кирилл, внимательно перечитайте ещё раз моё сообщение выше - сказано достаточно. О выезде маркетолога - это из кино? Я не маркетолог, и повторю ещё раз - ПРЕДМЕТА НЕТ, и для выезда "покататься" - слишком много чести. Умному - достаточно. Прощаюсь.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:25 | Сообщение # 29 |
|
Для авторитетного лица вы наговорили уже с гору лишнего. Посему ваш интерес всего навсего флуд. Первое правило - у автора хотя бы ради приличия нужно спросить разрешения для использования его идеи! Второе правило - Вы в гостях, и вести себя нужно согласно гражданской этике! В третьих я сожалею что приходиться это для вас озвучивать!!! В цивилизованном мире именно так принято. Прощайте!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 28.05.2009, 12:31 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:18 | Сообщение # 30 |
|
Моё объяснение в форуме АП по поводу патента. Да, совершенно верно на счёт денег это моё дело, если учесть что я лично денег от этой деятельности сайта абсолютно не получаю. Моя задача состоит несколько в другом – распространение идей акустики Торнадо. Что у меня с патентом? Получилось что я его не получил. В 2011 году вышли все сроки по заявке и надо было доводить дело до конца - вот тогда бюро и сообщило что у меня обнаружилась «ошибка» с нарушением сроков подачи заявки и мне по этому поводу отказывают. Перед заявкой на патент я сделал два свидетельства на изобретение и поэтому на патент с этой же темой мог подать заявку в течении трёх месяцев, но я просрочил срок на полтора месяца. Когда я прошёл проверку на авторство мне об этом не написали, что тоже странно, и я сумел положить бумаги на защиту в положение «открытого описания» для того что бы оттянуть время защиты, надеясь за полученный срок 7 лет исследовать механизм работы конструкции и сделать успешную защиту. Пока все эти семь лет бумаги лежали в бюро , мне приходилось ежегодно за это платить. По истечении семи лет мне в итоге написали отказ. Но была произведена поисковая работа в бюро и она по заключению говорит о моём авторстве, т.е. подобного не было. Это разъяснение публично я делаю впервые, поскольку надеялся все же довести патентование до конца. Но получилось так, что своими действиями по популяризации своей конструкции я собственноручно лишил себя этой возможности поскольку регистрируется только новые не известные устройства и на них выдаются патенты. Я же дал ход публикациям и в какой то мере производству этой конструкции, т.е. это уже не ново и патента на Торнадо уже получить нельзя. Вот такое положение дел. Я распорядился своей конструкцией так как посчитал нужным по обстоятельствам, так что прошу прекратить спекуляцию по этому поводу. P.S. Это разъяснение сделано для темы „Акустика Торнадо» в форуме АП, как тому самому первому месту где писалось за конструкцию Торнадо в русском интернете, не смотря на конфликты с администрацией по поводу авторства. Валентин Клюдт.
|
|
|
|