Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Красивый корпус усилителя
eksaedrДата: Четверг, 21.07.2016, 12:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Продам корпус для усилителя. Материал: дуб. Делался вручную, чистый срез , второго такого нет, да и врядли кто за такое возьмётся. Внутренние размеры 365мм х 320мм х 140мм. Цена 30000р.

Прикрепления: 2929482.jpg (623.6 Kb) · 4142375.jpg (700.9 Kb) · 5697324.jpg (696.2 Kb) · 9415169.jpg (544.9 Kb) · 1436167.jpg (514.3 Kb)

объективен только случай.

Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 21.07.2016, 14:52
VKДата: Четверг, 21.07.2016, 14:54 | Сообщение # 2
Статус: Online
Страна: Германия
Да, как не согласиться что корпус красив и работа того стоит хоть и деньги не малые. теперь, вы кажется этот корпус планировали под ламповый усилитель? Ну транзистор в этот корпус чисто по техническим причинам не разместишь. Транзисторам надо охлаждение и достигается такое с помощью радиаторов, вот смотрите каков правильный корпус для транзисторного усилителя, #169:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-451-12#33430
Это итальянский вариант корпуса для усилителя из тонированного алюминия и полированного штрихами, что чрезвычайно ценится и дорого, но стоимость этой работы где то около 200,00 Евро с пересылкой. Как "уговорить" вашу работу в дереве с подобными техническими решениями, что очень необходимы транзисторам, я просто не представляю, отсутствует фантазия если хотите... .

Добавлено:
Это я переделал ваши картинки, когда вы их заносите с РС появляется "синий код" вашей картинки, его надо скопировать и занести в текст с новой страницы (или через две), так картинки будут видны.
eksaedrДата: Четверг, 21.07.2016, 14:55 | Сообщение # 3
чуток не влезло

Прикрепления: 2772773.jpg (636.7 Kb) · 3277853.jpg (410.8 Kb)

Bobby_IIДата: Четверг, 21.07.2016, 16:29 | Сообщение # 4
По-моему, замечательный столик. Ящика не хватает. Но отверстие под него уже есть.
Даже под лампу нужна вентиляция. Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается.
И от красоты останутся только матюки на мастера и того, кто это вообще предложил.
В такой корпус можно Д/Т/ФД запихнуть - оно не почти не греется.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:52 | Сообщение # 5
Прошли те времена когда у брэа был корпус из дерева или только боковые панели. Самое главное достоинство цельно металлического корпуса-магнитоэкранирование. Деревянный корпус нужно экранировать изнутри.
Ваша работа резчика/краснодеревщика будет востребована коллекционерами винтажа, при условии если корпус будет подходить под шасси модели. Другими словами берём шасси и "шьём" для него новый стильный "пиджак"...но аппарат работать лучше не станет. У меня знакомый сам собирает и восстанавливает старую совдеповскую ламповую технику, вот он для самых простых моделей делает свой рестайлинг-то кожей обтянет то в хром оденет, вытачивает деревянные ручки вместо пластмассовых, в общем мастерит для себя как хочет...

Добавлено (21.07.2016, 16:52)
---------------------------------------------
Bobby_II,

Цитата
Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается.
нихрена ему не будет, это ж практически "деревянная железка". Как чел работавший с деревом и с дубом в частности, скажу что нормальный мастер не работает с сырым деревом...на сколько знаю влажность должна быть менее 10%, для каждого дерева % свои, точные цифры не помню за давностью лет-они написаны на влагомере...это "мультиметр" для любого деревянных дел мастера.

Не говори гоп-заставят прыгать!
eksaedrДата: Четверг, 21.07.2016, 17:29 | Сообщение # 6
Цитата Bobby_II ()
Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается.
И от красоты останутся только матюки на мастера и того, кто это вообще предложил.

Температура воспламенения дерева выше большинства пластмасс(корпуса пластмассовые видели). Многие недооценивают дерево как материал
Этот корпус в готовом виде стоит у меня под потолком четыре года делал для себя, и если бы не обстоятельства ни за что не продал бы.(а фотки сегодняшние)
Цитата Bender052 ()
Самое главное достоинство цельно металлического корпуса-магнитоэкранирование. Деревянный корпус нужно экранировать изнутри.

Это же корпус для усилителя, а экранировать надо генераторы. У меня друг всегда делал корпуса деревянные для ламповых усилков и ниодин клиент рекламаций не написал.
На расстоянии, уже в пять сантиметров, электромагнитное влияние изчезает(это для двух параллельных проводников). полезнее разделять фильтры динамиков, там токи выше.

Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 21.07.2016, 17:41
Bender052Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:35 | Сообщение # 7
eksaedr,
Цитата
полезнее разделять фильтры динамиков, там токи выше.
так эти токи не сами там материализовались, верно? В бп на фильтрующих банках токи ещё больше плюс они низкочастотные а не свч, внешние наводки влияют на высоко чувствительные каскады, любой не верно установленный кусок провода является антенной и может как излучать так и принимать... это не бред, информация взята из литературы, например Электропитание усилительной радиоаппаратуры, Защита от помех и экранирование...авторы как наши так и зарубежные. Кто видел настоящие ламповики а не "деревянную тару" тот знает о чём я говорю...в них дорогое дерево применяется как накладки в редких случаях, цветмет только для отделки, основной материал сталь. Тару делают кто от чего-от бедности, от попугайничества, от ш'изотерики-типа дерево притягивает флюиды...пусть хлебница или туес притягивает свои флюиды чтоб продукты не пропадали. Не, можете делать как вам угодно, мне то параллельно, просто в электротехнике есть строго соблюдаемые правила а кто их не соблюдает и утверждает, что типа и так всё ништяк работает-пусть идут лесом вместе со своими постулатами не морочат голову другим.
Вещь красивая но ценителей такой красоты днём с огнём...положите наверх тонированное стекло, изнутри по периметру светодиодную ленту с блоком питания и светящийся мини журнальный столик для любителей чайных церемоний (даже в темноте)готов. А таких пол земного шара.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 21.07.2016, 18:52
eksaedrДата: Пятница, 22.07.2016, 04:18 | Сообщение # 8
Агеев в статье про свехлинейник ни разу не сказал про экранировку, зато про схемотехнические решения постоянно.
Bender052, так ВЫ ещё и СВЧспециалист ?! Но, видимо, специалисту не известно, что любой экран это антенна с бОльшей площадью чем наводяший элемент, всё бы хорошо, но это антенна как приёмная так и передающая, и если ВАША схемотехника страдает(а она не может не страдать, потому что за экранирование умзч говорим) то экран станет принимать, излучать и генерировать помехи.. С помехами борются схемотехнически, а экранируют генераторы(источники помех), но так как развелось(или развилось) много "специалистов по СВЧ" со своими советами, то экранировать стали всё и везде.
АН НЕТ, ВСЁ ТАКИ ИЗВЕСТНО (
Цитата Bender052 ()
любой не верно установленный кусок провода является антенной и может как излучать так и принимать.
), а раз известно не порите чушь, а то она уже начинает повизгивать.

Где можно посмотреть на ваши усилители? ну очень Хочется увидеть в них экранированные фильтрующие банки.

Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 22.07.2016, 05:50
Bender052Дата: Пятница, 22.07.2016, 07:28 | Сообщение # 9
А умничать не обязательно, базар шёл о металлическом копрусе, который служит замкнутым контуром а вы пытаетесь впарить деревяху, которая хороша в виде хлебницы. Экранирование - я лет двадцать ремонтирую ав аппаратуру и знаю устройства не по наслышке, прежде чем нести очередной бред изучи матчасть, топологию схемы, разводку земли и можешь умничать дальше...про усилок я уже писал в своей теме-японец акаи, переделан мной в питун с чос.

eksaedrДата: Пятница, 22.07.2016, 08:07 | Сообщение # 10
Цитата Bender052 ()
я лет двадцать ремонтирую ав аппаратуру
Бендер, ещё таланты есть?

Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 22.07.2016, 10:11
Bobby_IIДата: Пятница, 22.07.2016, 09:25 | Сообщение # 11
В ящик можно и ляминь перфорированный вставить и из текстолита спаять ... если уж хочется.
С экранированием проблема надуманная.
А вот с теплоотводом - нет.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 22.07.2016, 09:35 | Сообщение # 12
Страна: Казахстан
С теплоотводом - тоже надумано. Да лампы там будет, лампы сверху! Корпус - это "подвал". А вообще, можно офигенско-красивую шкатулку получить. Если туда ещё какой хитрый замок механический поставить tumb
emedia4uДата: Пятница, 22.07.2016, 10:03 | Сообщение # 13
Страна: Соединенные Штаты
Цитата bisesik ()
можно офигенско-красивую шкатулку получить

Замечательная музыкальная шкатулка, только механизм с маленькими лебедями вставить...

Прикрепления: 8493844.jpg (74.6 Kb)

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bender052Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:09 | Сообщение # 14
Без лишних слов, просто смотрим сюда http://hiend71.ru/ сравниваем видон, материал корпуса и цены с предложенным сабжем за 30косарей...за такую цену есть нехилого вида готовый сампач.
Теперь смотрим сюда http://kayrosblog.ru/sovreme....-dizajn и не наблюдаем ни одной деревяхи.
Желаете с деревом? Тогда мотрим, читаем тут http://musicangel.ru/minil3.htm http://musicangel.ru/xd500.htm http://www.artaudiolab.ru/serijna....l-m20se видим деревянные накладки лишь как часть дизайна, корпус металл+трансы в экране.
Ещё продолжать фото-ликбез по настоящим ламповикам? И не надо говорить, что экранирование больших индуктивностей с хорошими импульсными реактивными токами нафиг не нужно.
Однако, ни смотря ни на что, деревянные корпуса таки существуют. https://ru.pinterest.com/eengel2412/tube-amplifiers/ вот эти два понравились чисто по дизайну...у меня установлена "pinterest" и есть возможность напрямую дыбать фотки на любые темы, но и с браузера тоже можно посмотреть, сохранить только скриншот
Прикрепления: 9545566.png (485.2 Kb) · 1320168.png (893.9 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 23.07.2016, 22:59
eksaedrДата: Воскресенье, 24.07.2016, 04:15 | Сообщение # 15
Цитата Bender052 ()
30косарей...за такую цену есть
так это и не для жмотов.
Цена падать не будет, потому что своими руками делал и знаю чего это стоит, и как только ... так сразу или сниму с продажи или цену подниму до 50 000р.
Бендер, ты же спец в этой области, за какое время сваяешь подобное.
Всем доброжелателям привет.

Сообщение отредактировал eksaedr - Воскресенье, 24.07.2016, 04:48
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: