Красивый корпус усилителя
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 21.07.2016, 12:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Продам корпус для усилителя. Материал: дуб. Делался вручную, чистый срез , второго такого нет, да и врядли кто за такое возьмётся. Внутренние размеры 365мм х 320мм х 140мм. Цена 30000р.
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 21.07.2016, 14:52 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:54 | Сообщение # 2 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Да, как не согласиться что корпус красив и работа того стоит хоть и деньги не малые. теперь, вы кажется этот корпус планировали под ламповый усилитель? Ну транзистор в этот корпус чисто по техническим причинам не разместишь. Транзисторам надо охлаждение и достигается такое с помощью радиаторов, вот смотрите каков правильный корпус для транзисторного усилителя, #169: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-451-12#33430 Это итальянский вариант корпуса для усилителя из тонированного алюминия и полированного штрихами, что чрезвычайно ценится и дорого, но стоимость этой работы где то около 200,00 Евро с пересылкой. Как "уговорить" вашу работу в дереве с подобными техническими решениями, что очень необходимы транзисторам, я просто не представляю, отсутствует фантазия если хотите... .
Добавлено: Это я переделал ваши картинки, когда вы их заносите с РС появляется "синий код" вашей картинки, его надо скопировать и занести в текст с новой страницы (или через две), так картинки будут видны.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:55 | Сообщение # 3 |
|
чуток не влезло
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:29 | Сообщение # 4 |
|
По-моему, замечательный столик. Ящика не хватает. Но отверстие под него уже есть. Даже под лампу нужна вентиляция. Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается. И от красоты останутся только матюки на мастера и того, кто это вообще предложил. В такой корпус можно Д/Т/ФД запихнуть - оно не почти не греется.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:52 | Сообщение # 5 |
|
Прошли те времена когда у брэа был корпус из дерева или только боковые панели. Самое главное достоинство цельно металлического корпуса-магнитоэкранирование. Деревянный корпус нужно экранировать изнутри. Ваша работа резчика/краснодеревщика будет востребована коллекционерами винтажа, при условии если корпус будет подходить под шасси модели. Другими словами берём шасси и "шьём" для него новый стильный "пиджак"...но аппарат работать лучше не станет. У меня знакомый сам собирает и восстанавливает старую совдеповскую ламповую технику, вот он для самых простых моделей делает свой рестайлинг-то кожей обтянет то в хром оденет, вытачивает деревянные ручки вместо пластмассовых, в общем мастерит для себя как хочет...Добавлено (21.07.2016, 16:52) --------------------------------------------- Bobby_II, Цитата Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается. нихрена ему не будет, это ж практически "деревянная железка". Как чел работавший с деревом и с дубом в частности, скажу что нормальный мастер не работает с сырым деревом...на сколько знаю влажность должна быть менее 10%, для каждого дерева % свои, точные цифры не помню за давностью лет-они написаны на влагомере...это "мультиметр" для любого деревянных дел мастера.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 21.07.2016, 17:29 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Если это всё с цельного куска - оно высохнет и растрескается. И от красоты останутся только матюки на мастера и того, кто это вообще предложил. Температура воспламенения дерева выше большинства пластмасс(корпуса пластмассовые видели). Многие недооценивают дерево как материал Этот корпус в готовом виде стоит у меня под потолком четыре года делал для себя, и если бы не обстоятельства ни за что не продал бы.(а фотки сегодняшние)Цитата Bender052 ( ) Самое главное достоинство цельно металлического корпуса-магнитоэкранирование. Деревянный корпус нужно экранировать изнутри. Это же корпус для усилителя, а экранировать надо генераторы. У меня друг всегда делал корпуса деревянные для ламповых усилков и ниодин клиент рекламаций не написал. На расстоянии, уже в пять сантиметров, электромагнитное влияние изчезает(это для двух параллельных проводников). полезнее разделять фильтры динамиков, там токи выше.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 21.07.2016, 17:41 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:35 | Сообщение # 7 |
|
eksaedr, Цитата полезнее разделять фильтры динамиков, там токи выше. так эти токи не сами там материализовались, верно? В бп на фильтрующих банках токи ещё больше плюс они низкочастотные а не свч, внешние наводки влияют на высоко чувствительные каскады, любой не верно установленный кусок провода является антенной и может как излучать так и принимать... это не бред, информация взята из литературы, например Электропитание усилительной радиоаппаратуры, Защита от помех и экранирование...авторы как наши так и зарубежные. Кто видел настоящие ламповики а не "деревянную тару" тот знает о чём я говорю...в них дорогое дерево применяется как накладки в редких случаях, цветмет только для отделки, основной материал сталь. Тару делают кто от чего-от бедности, от попугайничества, от ш'изотерики-типа дерево притягивает флюиды...пусть хлебница или туес притягивает свои флюиды чтоб продукты не пропадали. Не, можете делать как вам угодно, мне то параллельно, просто в электротехнике есть строго соблюдаемые правила а кто их не соблюдает и утверждает, что типа и так всё ништяк работает-пусть идут лесом вместе со своими постулатами не морочат голову другим. Вещь красивая но ценителей такой красоты днём с огнём...положите наверх тонированное стекло, изнутри по периметру светодиодную ленту с блоком питания и светящийся мини журнальный столик для любителей чайных церемоний (даже в темноте)готов. А таких пол земного шара.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 21.07.2016, 18:52 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Пятница, 22.07.2016, 04:18 | Сообщение # 8 |
|
Агеев в статье про свехлинейник ни разу не сказал про экранировку, зато про схемотехнические решения постоянно. Bender052, так ВЫ ещё и СВЧспециалист ?! Но, видимо, специалисту не известно, что любой экран это антенна с бОльшей площадью чем наводяший элемент, всё бы хорошо, но это антенна как приёмная так и передающая, и если ВАША схемотехника страдает(а она не может не страдать, потому что за экранирование умзч говорим) то экран станет принимать, излучать и генерировать помехи.. С помехами борются схемотехнически, а экранируют генераторы(источники помех), но так как развелось(или развилось) много "специалистов по СВЧ" со своими советами, то экранировать стали всё и везде. АН НЕТ, ВСЁ ТАКИ ИЗВЕСТНО (
Цитата Bender052 ( ) любой не верно установленный кусок провода является антенной и может как излучать так и принимать. ), а раз известно не порите чушь, а то она уже начинает повизгивать.
Где можно посмотреть на ваши усилители? ну очень Хочется увидеть в них экранированные фильтрующие банки.
Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 22.07.2016, 05:50 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 22.07.2016, 07:28 | Сообщение # 9 |
|
А умничать не обязательно, базар шёл о металлическом копрусе, который служит замкнутым контуром а вы пытаетесь впарить деревяху, которая хороша в виде хлебницы. Экранирование - я лет двадцать ремонтирую ав аппаратуру и знаю устройства не по наслышке, прежде чем нести очередной бред изучи матчасть, топологию схемы, разводку земли и можешь умничать дальше...про усилок я уже писал в своей теме-японец акаи, переделан мной в питун с чос.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:07 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Bender052 ( ) я лет двадцать ремонтирую ав аппаратуру Бендер, ещё таланты есть?
Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 22.07.2016, 10:11 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:25 | Сообщение # 11 |
|
В ящик можно и ляминь перфорированный вставить и из текстолита спаять ... если уж хочется. С экранированием проблема надуманная. А вот с теплоотводом - нет.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:35 | Сообщение # 12 |
Страна: Казахстан
|
С теплоотводом - тоже надумано. Да лампы там будет, лампы сверху! Корпус - это "подвал". А вообще, можно офигенско-красивую шкатулку получить. Если туда ещё какой хитрый замок механический поставить
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:03 | Сообщение # 13 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) можно офигенско-красивую шкатулку получить Замечательная музыкальная шкатулка, только механизм с маленькими лебедями вставить...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:09 | Сообщение # 14 |
|
Без лишних слов, просто смотрим сюда http://hiend71.ru/ сравниваем видон, материал корпуса и цены с предложенным сабжем за 30косарей...за такую цену есть нехилого вида готовый сампач. Теперь смотрим сюда http://kayrosblog.ru/sovreme....-dizajn и не наблюдаем ни одной деревяхи. Желаете с деревом? Тогда мотрим, читаем тут http://musicangel.ru/minil3.htm http://musicangel.ru/xd500.htm http://www.artaudiolab.ru/serijna....l-m20se видим деревянные накладки лишь как часть дизайна, корпус металл+трансы в экране. Ещё продолжать фото-ликбез по настоящим ламповикам? И не надо говорить, что экранирование больших индуктивностей с хорошими импульсными реактивными токами нафиг не нужно. Однако, ни смотря ни на что, деревянные корпуса таки существуют. https://ru.pinterest.com/eengel2412/tube-amplifiers/ вот эти два понравились чисто по дизайну...у меня установлена "pinterest" и есть возможность напрямую дыбать фотки на любые темы, но и с браузера тоже можно посмотреть, сохранить только скриншот
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 23.07.2016, 22:59 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 04:15 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Bender052 ( ) 30косарей...за такую цену есть так это и не для жмотов. Цена падать не будет, потому что своими руками делал и знаю чего это стоит, и как только ... так сразу или сниму с продажи или цену подниму до 50 000р. Бендер, ты же спец в этой области, за какое время сваяешь подобное. Всем доброжелателям привет.
Сообщение отредактировал eksaedr - Воскресенье, 24.07.2016, 04:48 |
|
|
|