Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Кабеля Sound-YP
Sound-YPДата: Пятница, 12.04.2013, 23:20 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата (Bobby_II)
Сондинение материалов. Контакты кабель-олово-разъем-Х-разъем-олово-кабель ... Скажем так: есть ли какие-то аудио-свойства, которые не зависят от метода соединения? Можно разнести влияние на влияние "массива" проводника и влияние контактирующих участков?

Состав припоя влияет на звук, а вот кто какой предпочитает, это вопрос системы и вкуса. Значимость и слышимость методов соединения зависят от разрешающей способности аудио тракта. Этот уровень влияния не велик, но заметен. Если макро показатели аудио системы хромают, то заморачиваться этим уровнем не эффективно, это пустая трата времени и денег. К примеру при неправильной инсталляции АС в КдП (гудящий, затянутый бас) или не обработанная КдП с высокой реверберацией в зоне СЧ, бесполезно с помощью кабелей или коннекторов компенсировать имеющиеся макро недочеты.
Влияние массива проводника и зоны контакта не сопоставимы, при условии что контакт устойчив и достаточен, особенно для однородных материалов или слаботоковых линий.
Что касается меня, то к примеру в RCA кабелях я использую свои коннекторы, где с начало осуществляется устойчивый механический контакт проводника с коннектором, а уже потом для гарантированной надежности фиксируется припоем.

Цитата (Bobby_II)
Эк вы грамотно обошли прямой ответ .... .

Я что, на экзамене))
Цитата (Bobby_II)
Микрофонные ПРО кабеля сделаны по принципу экранированной антифазки.

В ПРО используется балансный тип передачи данных, давайте не будем путать с двухполярной псевдо антивазкой.

Цитата (Bobby_II)
Но с ОЧЕНЬ большим шагом - десяток см. По отзывам "крадут звук".

Все эти ухищрения менее значимы по сравнению с качественным проводником и соответствующим диэлектриком...
Цитата (Bobby_II)
Есть некоторые проблеммы по стыковке 2х 6мм кабелей с 3мм-джеком :-).

Не думайте что увеличение сечения и уменьшение R или увеличение площади поверхности проводника, вам дадут существенный прирост разрешения, это все переливание пустого в порожнее.

Цитата (Bobby_II)
Есть мониторные видеокабеля, антенные (тоже толстые), моножилы, акуст. кабеля, УСБ, УТП, ...

Давайте не будем путать передачу музыкального НЧ сигнала со всей технической ВЧ мишурой.
Сколько бы вы не измеряли кабеля, вы не сможете по этим признакам определить качество передачи им Музыки, которое к тому же, всегда оценивается только СУБЪЕКТИВНО)) Доверяйте правому полушарию)))

Цитата (Bobby_II)
Тупо хочу совета :-)

Тупо настаиваю на эксперименте:-)))
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 06:40 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Продолжу доставать ...
- моножила/многожила/литц?
- сеченире?
- какой диэлектрик? бумага? фторпласт? В ПРОшках в основном - многожила и полиэтилен.
- антифазка? коаксиал?
Поймите правильно, если что я не скажу "АГА!!!!".
У меня нет ни опыта, ни ... . Я просто хочу отправную точку и направление движения.

ВЧ кабеля достаточно часто применяются в звуке. И тому есть некоторое кол-во объективных причин. Например используется вспененный диэлектрик, правда при этом - в видеокабелях - железная жила и оплетка :-).
Только надо понимать, что вследствие низких потерь, особенно СВЧ (которые к "тарелочкам", вай-фай, ...) являются хорошими резонаторами и их надо правильно нагружать, чтобы в них "стояки" не заводились. Это к тому, что надо всё уметь правильно готовить.
Есть кстати нихромовая жила. Только у нее проблемы с контактизмом (не понимаю, как ее паять и что делать с окислившейся жилой).

Еще о "готовке" и кабелизъме. Что думаете о влиянии величины входного сопротивления?
Теория (и некоторая практика) говорит о том, что с уменьшением вх. сопротивления уменьшается влияние кабелей (становится "слышно" сечение, точнее оно становится определяющим). Один человек довёл вх. сопр. до 4 Ом на мой взгляд, это неоправданно т.к. ведет к усложнению схемы выхода и увеличению плодимых ею искажений.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Sound-YPДата: Суббота, 13.04.2013, 22:18 | Сообщение # 48
Цитата (Bobby_II)
Продолжу доставать ... - моножила/многожила/литц? - сеченире? - какой диэлектрик? бумага? фторпласт? В ПРОшках в основном - многожила и полиэтилен. - антифазка? коаксиал? Поймите правильно, если что я не скажу "АГА!!!!".

:)
Поймите, все это взаимно зависимые факторы. Что бы это лучше понять, возьмите за основу, скажем, "один" проводник/диэлектрик и начните пробовать разные конструкции или одну конструкцию, но разные проводники или диэлектрики и тд., меняя лишь один из факторов, а остальное неизменны. Это я еще не говорю о металургии))) И со временем вы поймете, какой из факторов более значим, а какой, так себе. И как только, к примеру, вы скажете Эврика!!! найдя "нечто" добавив какой либо, к примеру диэлектрик, к конкретному решению, то уверяю вас, вы тут же столкнетесь с тем, что тот же диэлектрик но в других условиях просто "убьет" звук.
Вопрос не в том, что я "жадный" и не хочу поделиться с вами информаыией, а вопрос в том, что я просто собью вас с панталыку)) Мои решения работают в моем контексте и даже они не универсальны))) Медь, скажем так, может дружить с хлопком или целлюлозой, но они убийцы для серебра))
Один диэлектрик, проясняет, другой смягчает и успокаивает..., что определяется магнитострикцией, поляризацией и другими их электро и физико-химическими свойствами. По этому, правильное их использование зависит от голоса проводника и всей его конструкции. А вот голос в свою очередь, зависит от:
- порядкового номера в таблице Меделеева;
- состоянием кристаллической решетки (КР);
- чистоты/примеси (и их букета)
...
Открою вам один секрет))) того как можно формировать тональный баланс проводника. Когда проводник проходит через фильеру, он увеличивает свою плотность, это называется холодной закалкой. Плотность или жесткость проволоки определяется внутренней напряженностью или количеством диспозиций в структуре КР. Чем жестче проводник, тем ярче он звучит, акцентируя внимание на импульсе (что есть псевдо детализация) и смещая ТБ в зону СЧ/ВЧ, нивелируя при этом тело инструмента, его затухание и тембральное многообразие (что и есть истинная детализация).
Эти три фактора, если грубо, являются определяющими в звуковой подаче кабеля, остальное - оправка.
По этому используются и разрабытываются всевозможные технологии по восстановлению структуры кристаллической решетки проводника (отжиги, отпуски, ускоренное старение металла, крио обработки...), а так же его очистки или поиска правильного букета примесей. Но сам по себе любой фактор в отрыве от всех остальных, бессмыслица и пустое умствование. Не говоря уже о том, что есть еще звуковые особенности того что до и после кабеля, а так же того, что в наших головах))) По сему существует такое многообразие всевозможных конструкций, но ни одна из них не стала панацеей в аудио.

Цитата (Bobby_II)
Есть кстати нихромовая жила. Только у нее проблемы с контактизмом (не понимаю, как ее паять и что делать с окислившейся жилой).

Я работал и с молибденом, который естественно тоже невозможно паять. Могу вам подсказать, возьмите некую оправку (медь, серебро) и обожмите ею проводник, а потом паяйте на здоровье оправку.

Цитата (Bobby_II)
Что думаете о влиянии величины входного сопротивления?...Один человек довёл вх. сопр. до 4 Ом

Это тоже из области, когда один из факторов пытаются превратить в панацею. Это всегда палка о двух концах, при чем, совершенно не нивелирующая влияния кабеля)) А вот проблемы выходному каскаду точно может создать. Этот фактор я, в частности, использую как некий гармонизатор, пытаясь найти оптимальное соотношение вых/вход. Иногда удается скачкообразным образов улучшить звучание, на фоне которого любой кабель может быть относительно приемлемым, но ни как не невидимым. Просто на фоне "гадости" он более заметен, как бы ее усиливая, особенно это относится к серебру.

Сообщение отредактировал Sound-YP - Суббота, 13.04.2013, 22:25
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:28 | Сообщение # 49
Теперь я понял, что вы достигли той степени просветления, когда понимаете, что простых ответов на вопросы и простых рецептов не существует, а всё взаимосвязано ....

я понимаю что вам нечем,
Sound-YPДата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:51 | Сообщение # 50
Цитата (Bobby_II)
Теперь я понял, что вы достигли той степени просветления, когда понимаете, что простых ответов на вопросы и простых рецептов не существует, а всё взаимосвязано ....

Вижу и вы это понимаете ))
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:15 | Сообщение # 51
Сначала всё равно какие-то векторы нужны, пусть и неверные.
Потом происходит некоторая первичная систематизация (1я степень просветления)
Потом как раз понимание что всё взаимосвязано и нет однозначных простых ответов.
А потом - понимание этих взаимосвязей. Понимаете, к чему я :D ?

я понимаю что вам нечем,
Sound-YPДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:31 | Сообщение # 52
Цитата (Bobby_II)
Сначала всё равно какие-то векторы нужны, пусть и неверные.

С этим нет проблем, в спину всегда дует ветер Жизни...))

Цитата (Bobby_II)
Потом происходит некоторая первичная систематизация (1я степень просветления)

Но это еще иллюзия, поскольку систематизация известного не может привести к неизвестному.
Как нельзя быть на половину беременным, так и нет просветления 1й степени)))

Цитата (Bobby_II)
Потом как раз понимание что всё взаимосвязано и нет однозначных простых ответов.

Да, это Озарение. Оно похоже на вспышку молнии которая освещает темную улицу, но легко попасть в капкан думая, что уже Видишь. Должно придти второе Озарение, Озарение того что ты слеп! Понимаете, к чему я :D ?

Сообщение отредактировал Sound-YP - Воскресенье, 14.04.2013, 20:34
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:36 | Сообщение # 53
rofl clap

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Понедельник, 15.04.2013, 02:02 | Сообщение # 54
Цитата (Sound-YP)
Да, это Озарение. Оно похоже на вспышку молнии которая освещает темную улицу, но легко попасть в капкан думая, что уже Видишь. Должно придти второе Озарение, Озарение того что ты слеп! Понимаете, к чему я ?

В теме "запахло" Кастанедой и Гребенщиковым (оба нравятся) tumb

Алексей
Sound-YPДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:59 | Сообщение # 55
Цитата (alpetr2003)
В теме "запахло" Кастанедой и Гребенщиковым (оба нравятся)

А я думаю, когда Алексей появится, чем бы его выманить :)
К стати, тут чуть затрагивали вопрос поляризации, а я как раз только запустил новый кроссовер К2 с поляризацией на Корнскалу. Может Алексей в какой ветке выложить, если кому интересно?
alpetr2003Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:24 | Сообщение # 56
Да я тут в засаде сидел да почитывал: по шнуркам я больше стабильный юзер проверенных вариантов, чем активный искатель. Но совсем недавно мне довелось познакомиться с правильно приготовленным вариантом zCross http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html и я был очень удивлен значительным положительным воздействием этого кабеля на довольно разные системы и сэтапы. То есть практика опять показала очевидность того, что пренебрегать кабельным хозяйством никак нельзя и бывают случаи, когда этот компонент может быть радикальным звеном для драматического изменения звука в ту или иную сторону.
Про поляризацию и все к ней относящееся мне кажется, что пожалуй можно и отдельную ветку открыть.

Алексей
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: