Кабеля Sound-YP
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Не суть, а сЕть В материаловедении не силен. Но руководствуюсь принципом "чудес не бывает". Обычно когда про чудеса рассказывают...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Sound-YP | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:00 | Сообщение # 17 |
Страна: Украина
|
Цитата (Bobby_II) Не суть, а сЕть Но сути не меняет))
Цитата (Bobby_II) В материаловедении не силен. По этом остается лишь RLC
Цитата (Bobby_II) Но руководствуюсь принципом "чудес не бывает". Скучно Вы живете))
Сообщение отредактировал Sound-YP - Среда, 03.04.2013, 22:51 |
|
|
|
quadrokot | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:17 | Сообщение # 18 |
|
У мНю стоят кабеля от Юры. Мне нАравятся. Фотки системки могу выложить. Кабели-вовсе не панацея: в одной системе играют,в другой-нет. Нужно уметь их подбирать. Дело сложное,но оно того стоит.
Учу ноты.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:31 | Сообщение # 19 |
|
Цитата (quadrokot) Фотки системки могу выложить. Выставляйте!
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Пятница, 05.04.2013, 14:31 |
|
|
|
quadrokot | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:37 | Сообщение # 20 |
|
Выставляю.$IMAGE2$ Добавлено (07.04.2013, 14:37) --------------------------------------------- Чё-то малееенькие фото. Не научился ещё.
Учу ноты.
|
|
|
|
|
quadrokot | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:15 | Сообщение # 22 |
|
Ещё. Их есть у нас.Добавлено (07.04.2013, 16:15) --------------------------------------------- Ламповый однотакт на Гу-48. транспорт и ЦАПа-PSaudio Perfect Wave. Jamo 909R,Klipsch Cornscala-АС. Винилокруты: Michell Gyrodec,McGurdy Фонокорректор Phast ,МС транс Fidelity Research 4.
Учу ноты.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:05 | Сообщение # 23 |
|
"Аквариумы" - забавная идея. Проигрыватель самодельный (который аквариумный)? И интересно было бы ознакомиться с особенностями подключения проигрывателей, начиная с шеллов - там сигнал самый мелкий.
|
|
|
|
quadrokot | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:14 | Сообщение # 24 |
|
Аквариумный-Мишель гиродек. АнгЛИцкий. Во всех тонармах,кроме Грея где стоит Кардас,провода родные. От Гиродека провод в трансформатор родной. От МакГурдика-Юра прислал.
Учу ноты.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:13 | Сообщение # 25 |
|
О девушке так говорить не смейте !!! Какие головы (термины желательно расшифровывать)? Трансформаторы стоят? Что является основным источником? Пробовали цифровать пластинки/сравнивать оцифровку с оригиналом?
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:22 | Сообщение # 26 |
|
Пробников аж 3 штуки, проверяете или фаза на корпус не проскакивает? А что за блок питания с регулятором и три штекера в него включаются с тонкими проводами, что он питает?
Цитата (Bobby_II) О девушке Какой девушке? Борис?
Цитата (Bobby_II) "Аквариумы" - забавная идея. Очень кстати, пыли меньше садиться на винил.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:28 | Сообщение # 27 |
|
Цитата (Konstantin740iL) Какой девушке? Борис? Да я из 24го поста понял толко слово "трансформатор".Добавлено (07.04.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата (Bobby_II) О девушке так говорить не смейте !!! Это был ответ на фразу на латинском "Дуралекса флекса" :-), которая понятна только посвященным
|
|
|
|
quadrokot | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:15 | Сообщение # 28 |
|
Ребята,тема о кабелях. Если Юра позволит,буду отвечать. А вот разглядели ли вы кабелёчек от преда к усю? Он с поляризацией. Пусть Юра расскажет.
Добавлено (08.04.2013, 08:15) ---------------------------------------------
Учу ноты.
Сообщение отредактировал quadrokot - Понедельник, 08.04.2013, 08:16 |
|
|
|
Sound-YP | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:31 | Сообщение # 29 |
|
Цитата (quadrokot) Ребята,тема о кабелях. Если Юра позволит,буду отвечать. Я только ЗА))
Цитата (quadrokot) А вот разглядели ли вы кабелёчек от преда к усю? Он с поляризацией. Как ни удивительно, но Konstantin740iL его разглядел: Цитата (Konstantin740iL) А что за блок питания с регулятором и три штекера в него включаются с тонкими проводами, что он питает? Это как раз и есть блок питания поляризации ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Поляризация_диэлектриков ) диэлектрика кабеля. Он регулируемый, от 70 до 150В поляризации, можно на слух выбрать его уровень. Кабель естественно имеет проводники поляризации (тоже серебряные) расположенных параллельно сигнальным. Кабель предусматривает разные схемы подключения: - можно запитаться ("+"/"-") прямо от блока питания; - можно взять GND от усилителя, или ввода в квартиру (чистой земли), а "+" поляризации от БП; - можно подключиться только к GND, причем, можно использовать как один поляризующий проводник в кабеле, так и пару (хотя это уже не будет поляризацией в буквальном смысле, но эффект подключенной "земли" тоже слышен в звуке и можно самому выбирать что предпочтительней). Примечание: блок поляризации для более эффективной работы не следует выключать даже при выключенной системе, хотя эффект заметен мгновенно.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:09 | Сообщение # 30 |
Страна: Германия
|
Я всё же занимаюсь намоткой трансформаторов и не просто занимаюсь, а между делом ещё и думаю от чего вдруг получил тот или иной результат. Трансформатор вещь статическая и там только провода, тупые расчёты и з-ны электрики, ну и руки мастера тоже там, а в последнюю очередь его "голова". Т.к. руками всё же можно и каку сделать, а голова для балансного осмысления получается. Так вот с какой то стороны я коснулся явления поляризации обмоток, в принципе если разобраться сам транс и есть машина поляризации, и заметил одно явление что если у катушки есть возможность не влиять своей самоиндукцией на саму себя, а "отдать" её попутно, то возможности параметров в лучшую сторону открываются в десятки раз. Довольно многие решают вопрос транспортировки по кабелям в сторону обеднения или защиты кабеля от наводок, для этого ну масса способов и изобретений есть. А у вас я вижу что происходит что то вроде принудительной "откачки" самоиндукции из кабеля путём совпадения внутренних процессов в двух кабелях один как информационный, а др. как среда защиты. Для меня это новое и как вы сами такое объясняете?
|
|
|
|