Диффузоры и нанотехнологии
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:38 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Все мы в какой то мере разведчики...просто я стал штудировать инфу по нанотрибологии, что как зачем и для чего. Чертёжей диспергатора множество, по сути это измельчитель ударного типа. Самый простой домашний диспергатор это электро кофемолка с плоским ножом...мне кажется что самым эффективным будет диспергатор циклонного типа-перемалываемое в-во подаётся сверху на ножи встречного вращения и покуда в-во тяжёлое центробежная сила отбрасывает его к конусным стенкам, поднимая его наверх и вновь опуская на ножи. Нанопорошок лёгкий, центробежка его уже не берёт, он скапливается у центра и сам утягивается выходным патрубком за счёт турбулентности...это я мысленно скрестил циклон и кофемолку.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:23 | Сообщение # 47 |
Страна: Германия
|
насчёт нано-алмазов ничего выдумывать не надо, просмотрите как они получаются в этом ролике, алмазы размером в 20-40нм в водяной среде: https://www.youtube.com/watch?v=PT6av8Xt4FI
|
|
|
|
tribo | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:24 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bender052 ( ) Чертёжей диспергатора множество, по сути это измельчитель ударного типа. Верно, верно только у меня относится к шаровым мельницам))) Измельчить допустим целлюлозу, на "кофемолке" не возможно вещество наматывается на нож...и резольтат нулевой, только давление со сдвигом. Цитата Bender052 ( ) Нанопорошок лёгкий, центробежка его уже не берёт, он скапливается у центра и сам утягивается выходным патрубком за счёт турбулентности...это я мысленно скрестил циклон и кофемолку. Добавьте трение между частицами, нагрев мгновенный , выше 100*. Прежде чем построить подобное я ездил в Питер смотрел как работает планетарная мельница, попросил смолоть горсть овса...получили угольки((( Пришлось искать свой вариант. Накачка энергии коллосальна.. у меня проточного типа, нагрев вещества не более 40* Единственно вещество имеет не хилый заряд, дуга 10-20мм прошибает...Ну и не надо забывать, что любое производство связанное с помолом крайне взрывоопасно. Пыле воздушная смесь... С уважениемДобавлено (12.05.2016, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) насчёт нано-алмазов ничего выдумывать не надо, Послушал улыбнуло))) дядька делает наноалмазы, но! Заметьте но! Сыпет в мотор ХАДО \это далеко не алмазы\)))значит -примите мой пардон -очкует)) как то все его описание процесса скомкано...согласен есть патент, чего боятся...это ведь охранная грамота))) только от чего)) я процесса так и не понял, откуда там углерод? Ну и показал бы осажденные алмазы...в баночке....так ведь просто пальцем указал...вон там уже наноалмазы)) Вот вчера прислали разобраться https://www.youtube.com/watch?v=PT6av8Xt4FI - очередные мошенники)) В принципе связаться можно, за определенные деньги можно и приобрести. С уважением
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:46 | Сообщение # 49 |
|
Цитата VK ( ) насчёт нано-алмазов ничего выдумывать не надо, просмотрите как они получаются в этом ролике, алмазы размером в 20-40нм в водяной среде: В мотор их !!!!
Цитата tribo ( ) Измельчить допустим целлюлозу, на "кофемолке" не возможно вещество наматывается на нож...и резольтат нулевой, только давление со сдвигом. Да покласть туда чего-нибудь абразивного - и трабл решен!!!!
Цитата tribo ( ) Единственно вещество имеет не хилый заряд, дуга 10-20мм прошибает... Да у меня пылесос током (статикой) долбается - пылесосить страшно !!!!
Цитата tribo ( ) Послушал улыбнуло))) дядька делает наноалмазы, но! Заметьте но! Сыпет в мотор ХАДО \это далеко не алмазы\)))значит -примите мой пардон -очкует)) :-( А я-то надеялся .... .
Цитата tribo ( ) откуда там углерод? Из спирту!!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:52 | Сообщение # 50 |
|
Видел я это раньше, это про мотор колесо. А нано алмазов при такой реакции с гулькин хрен, поэтому они этим и не занимаются...и нет там при схлопывании пузырьков такого огромного давления т.к при термическом разложении воды при 1500°С она распадается на кислород и водород, а у них плазма, где температура намного выше...мужик гонит порожняк, и про древнюю технологию алмазов приплёл, щас давно ничего не взрывают. Он же сам сказал-"есть лишь свидетельства" т.е покопавшись в воде кто то их там нашёл, но сколько грамм и какого размера-неизвестно. А про экспертизу и исследования что, типа таки да, Горыныч в воде извергает столько то грамм наноалмазов такого то размера тоже ничего=равно как таковой и не было т.к этих наноалмазов там шишь да маленько да и то не стабильно. Если бы их было там в достаточном количестве, то сами понимаете что это означало бы...сунул плазму в воду и хренакс тебе куча наноалмазов-прям клондайк не отходя от кассы. Горюнов старший до сих пор не может добазариться с заводами о выпуске своего мотор-колеса(слишком дорогая штука) делают единичные экземпляры по 300000 за одно а 4 авто-мотор-колёса обойдуться в 4.2ляма...за такие бабки проще нормальную тачку купить чем просто 4 мк а к ним ещё и аккумуляторы нужны вот и выходит что его мк за такую цену нахрен никому не нужно. Бородатый Горюнов-младший горыныча нормально раскочегарить даже не смог, прям цирк, ей богу...этого змия ещё дорабатывать надо чтоб работал стабильно а тут ещё и наночастицы ему приклеили чтоб лохов лучше на бабки разводить... Давно есть простой и надёжный гидролизёр, никаких тебе патентов, собрал из подручных средств дома-и хошь вари, хошь в машину ставь и езди, хошь волород с кислородом собирай.
|
|
|
|
tribo | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:10 | Сообщение # 51 |
|
Цитата Bobby_II ( ) В мотор их !!!! Я не против только не к себе))Хотя народ нынче и на вилы может насадить, за вредительсво))
Цитата Bobby_II ( ) Да покласть туда чего-нибудь абразивного - и трабл решен!!!! Я просмотрел много всяко разного, Питерцы много возились с подобными установками...но выше планетарок не прыгнули..
Цитата Bobby_II ( ) А я-то надеялся .... вообще наноалмазы челы от науки пытались втюхать в масло...кстати заметьте автор на видео сам промолвил, что идея рождается в голове фундаменталистов под защиту диссертации, а деле трава не расти.
Цитата Bobby_II ( ) Из спирту!!!! Спирт переводить?))
Цитата Bender052 ( ) А нано алмазов при такой реакции с гулькин хрен, поэтому они этим и не занимаются...и нет там при схлопывании пузырьков такого огромного давления т.к при термическом разложении воды при 1500°С она распадается на кислород и водород, а у них плазма, где температура намного выше...мужик гонит порожняк, и про древнюю технологию алмазов приплёл, щас давно ничего не взрывают. Похоже я так и думал...Вы подтвердили сие.
Цитата Bender052 ( ) Бородатый Горюнов-младший горыныча нормально раскочегарить даже не смог, прям цирк, ей богу Я с этого момента тоже напрягся, телевидение приехало, шумиху навести, а тут такой конфуз...мда-с С уважением
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:22 | Сообщение # 52 |
Страна: Германия
|
Цитата tribo ( ) я процесса так и не понял, откуда там углерод? Из углерода состоят спиртовые соединения - алкоголята. Там углерода наверное не меньше чем водорода, если брать в количественном соотношении. В воде кстати алмазов не видно - это их специфика, так что как их собрать тоже придётся подумать. Что касаемо процесса получения - высказана догадка с чем не согласиться трудно как и отвергать, выглядит 50/50.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:36 | Сообщение # 53 |
|
Да это "телевидение" -вот этот самопровозглашенный корреспондент с одного сайта и чувак с камерой, всю инфу они сливают с сеть и пиарят Горюнова, параллельно пиарят его конкурента Шкондина. Ходят по разным "учёным" и снова пиар и снова всю инфу в сеть и на свой сайт. Я их насмотрелся по самые небалуйся-это чистой воды пиарасты, всё из за бабок. Вон Перельман-доказал теорему которую никто доказать не смог и отказался от ляма зелени=ему пиар ваще похрен, он делом занимается а не фигнёй страдает.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 12.05.2016, 17:37 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:36 | Сообщение # 54 |
|
Цитата VK ( ) Там углерода наверное не меньше чем водорода, если брать в количественном соотношении. Валентин, С2Н5ОН. Ну что за безграмотность? У еас ВСЕ знают эту формулу с 12 лет!!!
Цитата VK ( ) так что как их собрать тоже придётся подумать. Я думаю, что алмазы не испаряются в отличие от Н2О :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:00 | Сообщение # 55 |
|
Вообще угле-водородная группа очень обширна, СН есть не только в спирте, например кокаин С17Н21NO4 но никому и в голову не прилёт делать алмазы из кокаина. Метод получения алмаза из углерода путём высокого давления известен давно, дело в том, что аллотропные модификации углерода(их 9 видов) по своим свойствам наиболее радикально отличаются друг от друга, от мягкого к твёрдому, непрозрачного к прозрачному, абразивного к смазочному, недорогого к дорогому. Эти аллотропы включают аморфные аллотропы углерода (уголь, сажа), нанопена, кристаллические аллотропы — нанотрубка, алмаз, фуллерены, графит, лонсдейлит и церафит. Алмаз является одним из наиболее известных аллотропов углерода, чья твёрдость и высокая степень рассеивания света делает его полезным в промышленном применении и в ювелирных изделиях. Алмаз — самый твёрдый известный природный минерал, что делает его отличным абразивом и позволяет использовать для шлифовки и полировки. Каждый атом углерода в алмазе ковалентен с четырьмя другими атомами углерода в тетраэдре. Эти тетраэдры вместе образуют трёхмерную сеть из слоёв шестичленных колец атомов. Эта устойчивая сеть ковалентных связей и трёхмерное распределение связей является причиной такой твёрдости алмазов. Графит является самой устойчивой формой углерода при стандартных условиях. Поэтому в термохимии он принят за стандартное состояние углерода. Применяется для изготовления плавильных тиглей, футеровочных плит, электродов, нагревательных элементов, твердых смазочных материалов, наполнителя пластмасс, замедлителя нейтронов в ядерных реакторах, стержней карандашей, при высоких температурах и давлениях (более 2000 °C и 5 ГПа) для получения синтетического алмаза.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 12.05.2016, 18:04 |
|
|
|
tribo | Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:56 | Сообщение # 56 |
|
Цитата Bender052 ( ) ему пиар ваще похрен, он делом занимается а не фигнёй страдает. Вот это правильная мысль -надо делом заниматься. Посему предлагаю здесь http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-420-13 занятся конкретикой. С уважением
Добавлено (13.05.2016, 05:17) --------------------------------------------- Технически я описал как мог свои возможности, желание получить нанопорошки имеются. На следующей неделе хотелки отправлю. Полагаю останется только ждать результатов от Мэтров. С данного момента на на время покину ветку...дела-с С уважениемДобавлено (14.05.2016, 10:56) --------------------------------------------- Для общего развития http://rusargument.ru/1979_sh....glavred http://cellucomp.com/products/ С уважением
Сообщение отредактировал tribo - Пятница, 13.05.2016, 05:19 |
|
|
|