|
Сфера звука.
|
|
| VK | Дата: Суббота, 21.07.2018, 05:29 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Уж коль старое может тормозить мозги, то оно рано или позже пере смотрится, точно так же если оно не описывает полученное происходят изменения в том что тормозит. Закон останется им только в том случае если сумеет отразить поставленные вопросы. К стати, вы как то сообща вместе с вашей "физикой" о волнах сообща проигнорировали з-н Ньютона, а тот бедняга всё же работает там. Так что не забывайте о "чистоте" науки, и какие знания вместе с вашей практикой после этого "выскакивают". Я бы помалкивал после этого, позорище... .
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Суббота, 21.07.2018, 06:14 | Сообщение # 407 |
Страна: Российская Федерация
|
Ставьте вопросы соответствующим законам. Без толку ждать от законов Ньютона на вопросы по акустике и теории волн. Для этого существуют другие законы и формулы. Сколько работ по акустике сделал Ньютон? Акустикой вплотную Ньютон не занимался, даже ошибся со скоростью звука в воздухе. Поэтому его законы не дают ответов на ваши вопросы. Ей занимались другие, все ответы там. https://dic.academic.ru/dic.nsf....A%D0%90Добавлено (21.07.2018, 06:20) --------------------------------------------- Что есть научный закон https://dic.academic.ru/dic.nsf....B%D0%99 Добавлено (21.07.2018, 06:25) --------------------------------------------- http://www.researcher.ru/methodics/method/metodicOID/a_150wv3.html Ведь в любом тексте мы имеем дело не с «чистой» мыслью, а с единством ее содержания и словесной формы. Между тем хорошо известно, что внешне одинаковые словесные конструкции могут иметь разное содержание, и, наоборот, одна и та же мысль может быть выражена по-разному. Первое явление называется омонимией, второе — синонимией. Омонимия делает возможным неправомерное отождествление объективно различного, а синонимия — ошибочное различение тождественного. Отождествление различных понятий представляет собой одну из наиболее распространенных логических ошибок в научном тексте — подмену понятия. Сущность этой ошибки состоит в том, что вместо данного понятия и под видом его употребляют другое понятие. Причем эта подмена может быть как неосознанной, так и преднамеренной. Подмена понятия означает подмену предмета описания. Описание в этом случае будет относиться к разным предметам, хотя они будут ошибочно приниматься за один. Добавлено (21.07.2018, 06:33) --------------------------------------------- https://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B4 Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — набор действий и наблюдений, выполняемых для проверки (истинности или ложности) гипотезы или научного исследования причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной возможность постановки эксперимента, прежде всего такого, который может дать опровергающий эту теорию результат. Одно из главных требований к эксперименту — его воспроизводимость. Эксперимент делится на следующие этапы: Сбор информации; Анализ; Выработка гипотезы, чтобы объяснить явление; Разработка теории, объясняющей феномен, основанный на предположениях, в более широком плане.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 21.07.2018, 13:11 | Сообщение # 408 |
|
Цитата Bender052 (  ) Эксперимент делится на следующие этапы: ... у тебя это быстро закончится, ты просто не построишь то что я сумел. Сумеешь сделать такое др. методом, я не прав, а если ничего нет нечего слюной брызгать. Вот и весь эксперимент! Живи проще и чётко знай что желаешь, я туда пришёл, а ты что делаешь? Даже с замерами и сказал что в техническом условии имеет отличая, что ещё? Опровергать твои понятия? Да бог с тобой, живи и слушай то корявое что натворил, но Ньютона не забывай он к тебе ещё постучится без него никуда и дальше дороги нет.
|
|
|
|
|
| Meshin | Дата: Суббота, 21.07.2018, 14:13 | Сообщение # 409 |
|
|
Цитата bisesik (  ) Я опробовал провода. Это просто... Огонь! Вы можете показать как были сделаны провода? Из чего и как скоммутированы? Валентин, этот вопрос относится и к Вам. Что за провода и как их соединяли?
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 21.07.2018, 15:09 | Сообщение # 410 |
|
Провода пробует не только Иван, к пробе подключен и др. участник нашей группы. Я работаю не один, существует круг доверенных людей, мы все примерно имеем аппараты созданные мной или сообща и что бы исключить ошибку мы как правило все отдельно участвуем в разработках проверяя полученный результат. Могу сообщить что "идеальный кабель" кнакнут, но пока я не могу дать полную информацию о нём. Иногда дурные баталии наталкиваю на идею и она оказывается радикальной, только по одному полученному эффекту я зла на кое кого не таю, это судьба и не иначе.
|
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Суббота, 21.07.2018, 15:23 | Сообщение # 411 |
|
|
Цитата Bender052 (  ) Для когерентности излучения двух и более излучателей акустические центра АЦ обоих излучателей (диффузоров, куполов) должны быть в одной плоскости, которая перпендикулярна относительно плоскости их центра излучения ЦЗ. а если слушатель находится ближе к одному из них, как тут с когерентностью? хлоп, и когерентность развалилась.
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Суббота, 21.07.2018, 15:26 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 21.07.2018, 15:33 | Сообщение # 412 |
|
Цитата eksaedr (  ) хлоп, и когерентность развалилась. Во - во, это как то не осмыслялось в одной из голов.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:04 | Сообщение # 413 |
|
eksaedr, И где такое слушали... на своей системе? Тогда это полное уг... Повторю и тут. Учите матчасть. В данном случае когерентность излучателей таковой и останется. Измениться лишь положение слушателя относительно оси когерентного излучения. Чем шире ДН когерентных излучателей тем на больший угол от оси излучения может отклониться слушатель без потери уровня ЗД и когерентности. Почитайте что такое когерентность и когерентные волны т.к вы, батенька, злостный недоучка. Учите матчасть.
Добавлено (22.07.2018, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата Иногда дурные баталии наталкиваю на идею и она оказывается радикальной, Хоть какая то польза есть... Ситуация как в анегдоте про чукчу. - Вот видишь, умнеешь прямо на глазах...
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 22.07.2018, 11:22 |
|
|
|
|
| emedia4u | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:53 | Сообщение # 414 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата eksaedr (  ) если слушатель находится ближе к одному из них, как тут с когерентностью? хлоп, и когерентность развалилась. Ну это уж перебор... Если у вас есть два лазера и вы переместились ближе к одному из них, с когерентностью этих лазеров ровным счетом ничего не произошло. Если голограмма подсвечена когерентным лазером, и вы перемещаетесь вокруг неё - начинаете видеть навые детали 3х мерного изображения. В акустике тоже самое - правильно сфазированны источники создают 3х мерную звуковую картину, которую Валентин называет "Сферой Звука". Основная проблема в том, что у лазера одна частота, а в акустике надо попасть в фазу в диапазоне 500-5000. https://www.youtube.com/watch?v=QFaSIti5_d0Добавлено (22.07.2018, 12:27) --------------------------------------------- Кстати всем советую почитать как создают голограммы. Это может навести на мысли как получить этот эффект в акуститке. Я в 80х помогал создавать первые голограммы в Минском Институте Твердого Тела. Основная проблема был трамвай... Если во время создания голограммы по улице проходил трамвай, голограмма получалась размытой, уплывал фокус. Притащили бильярдный стол, заполнили его тенисными мячиками и сверху положили бетонную плиту, на которой собрали установку для записи. Всё встало на свои места, трамвай уже не мешал, по крайней мере так сильно. Это я о важности борьбы с вибрациями...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 13:34 | Сообщение # 415 |
|
Цитата emedia4u (  ) Всё встало на свои места, трамвай уже не мешал, по крайней мере так сильно. Это я о важности борьбы с вибрациями... У меня лично есть подозрения что в воздухе подобная вибрация существует как в среде и она постоянная. На это наталкивает то что не только головки положительно реагируют на ВП (вибро плата), но и микрофон от неё зависим так же и качественную запись без подобного устройства не сделаешь.
|
|
|
|
|
| Птицын | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:21 | Сообщение # 416 |
|
Цитата emedia4u (  ) Если голограмма подсвечена когерентным лазером, и вы перемещаетесь вокруг неё - начинаете видеть навые детали 3х мерного изображения. В акустике тоже самое - правильно сфазированны источники создают 3х мерную звуковую картину, которую Валентин называет "Сферой Звука". Слава Всевышнему! Это именно ТО, что пытается объяснить Валентин! А Бендер,- стерео...стерео! Да, стерео, но только не совсем то, что я лично ловил, в детстве, между правильно расположенными АС, что бы создать зону стерео. В Торнадо не нужно АС специально позиционировать! Она(Сфера Звука) либо есть, либо нет! И никаких доказательств не требуется!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Воскресенье, 22.07.2018, 14:23 |
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:27 | Сообщение # 417 |
|
|
Цитата Bender052 (  ) Почитайте что такое когерентность и когерентные волны т.к вы, батенька, злостный недоучка. Учите матчасть. Я уже, от таких умников, параноиком стал, каждый раз себя проверяю и снова анализирую. А вот умники похоже даже себя не понимают.
объективен только случай.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:42 | Сообщение # 418 |
|
Цитата У меня лично есть подозрения что в воздухе подобная вибрация существует как в среде и она постоянная. Непонятно в какой именно. .А воздух не среда? Не воздушная среда, где её упругие колебания являются звуком? Вибрация это колебания вещевства, твёрдого/жидкого/газообразного. Газ, как ни странно, может вибрировать. Локально либо зонально. Вакуум тоже среда... только безвоздушная. В такой среде точно нет колебаний или вибраций вакуума слышимого диапазона 20-20кгц. Космонафты там ничего не услышали. Все звуки лишь внутри корабля/ОКС. Но есть другие колебания=вибрации, которые человеку зафиксировать своими органами чувств не удасться. В воздухе кроме звука полно разных колебаний и процессов. Например эл.маг.волны, инфра резонансные явления атосферы и океана, гамма-бетта излучение и тд, но человек это никак не фиксирует. Даже звук мы фиксируем в узком диапазоне 20-20000гц а что делается ниже и выше нам не ведомо. Только многие животные и насекомые это фиксируют. Если б наш диапазон был шире, то голова была бы забита какафонией звуков. Мы бы слышали свист любого ИБП, писк летучих мышей и многое другое. Природа специально оградила нас от ненужных звуков и выделила нам 10октав. Чтгб мы видели лишь ограниченный а весь существующий спектр.Добавлено (22.07.2018, 14:51) --------------------------------------------- eksaedr, Цитата каждый раз себя проверяю и снова анализирую. И каждый раз всё мимо м мимо... Прицел сбит. Вместо сам-себя-проверок и анализа учебник физики и психоанализа читать не пробывали? Попробуйте. Может отпустит....
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:59 | Сообщение # 419 |
|
Не задавайся чепухой, ни ты не я не исследователь. Я обычный практик и то что мне известно я и говорю, если есть ответ этому явлению то пожалуйста, если нет то не надо ёрничать. То что я говорю такое за микрофон тебе ново, хоть ты и сидел с ним пол жизни, это мне известно, но то что это так не стоит спорить это обнаружено не мной, а вашими коллегами из Германии и используется довольно давно, и записи получались не чита твоим это уж точно. Об этом я узнал после того как уже два года пользовался ВП для головок.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 15:04 | Сообщение # 420 |
|
Цитата Я уже, от таких умников, параноиком стал, Это лечится. Просто когда высказываете свои умозаключения добавляйте "ИМХО".или спросите... но лучше почитайте. Ещё Ильич говорил -Учиться, учиться и ещё раз учиться. Напорная пословица гласит- Учиться не вредно, вредно не учиться. Ум всему голова. Сила в знании. А коммунисты переиначили в лозунги- Хлеб всему голова. Знание сила. Вы как в не русской школе учились и из за границы приехали...
|
|
|
|
|