Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Сфера звука.
Bender052Дата: Суббота, 14.07.2018, 09:19 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вы своими глазами видели невидимые зрением волны? Не смешите народ.
То, что вы называете координатой на самом деле называется зоной волновой интерференции. Малого уровня волны нет, есть интенсивность и уровень ЗД. Геометрия волн всегда трёхмерная сферическая. Волны вообще не создают толкотни. Они либо стоят (стоячие волны) либо бегут (бегущие волны) толкающихся не бывает. Никакой работы, кроме как тратить энергию на акустическом сопротивлении и затухать, волны не выполняют. Музыка это нестационарные волны т.к она имеет импульсный характер. Стационарен чистый бесконечный синус. Если синус выключить, то волны затухнут. Без постоянной подкачки волны не стационарны. Это базис, как дважды два четыре. А вы пытаетесь заново открыть Америку.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 14.07.2018, 13:10 | Сообщение # 362
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
А вы пытаетесь заново открыть Америку.

... и это говорит тот что руками не дорос, не буду говорить за какой период времени. Похожая история с "Штирлицем" и его креплении двумя мягкими прокладками. Я это не стал в своё время объяснять, но пришёл момент. Две прокладки может что то и дали Штирлицу, но и успокоили парня на долгое приличное время, тот даже не задумывался над тем что там работает и откуда эффект улучшения в работе головок. Так что вы тов. Бендер меня не убедили практически во всём, вам нельзя доверять даже з-на Ньютона, а впереди довольно много работы именно по волнам начиная с того что придётся доказывать как влияют моделируемые волны на качество звука, как получается координата (вашему объяснению я не верю т.к. знаю как менять координату), может придётся согласиться что воздушная среда не стабильна и имеет свойство качаться, одним словом ваши вопросы были "голым" выстрелом в никуда, у меня на них ответа нет и его нет у других так же.
Bender052Дата: Суббота, 14.07.2018, 14:40 | Сообщение # 363
Вы серьёзно думаете, что это лично моё объяснение? Я пишу ровно то, что написано в учебниках и научных работах, на которые я даю ссылки, но более простыми словами, чтоб все читатели понимали суть. Посмотрите ссылки, там написано всё тоже самое, только фризиологизмы сложнее. По этим учебникам учатся в институтах не только наши но и иностранцы. Советская научная школа была и есть самая лучшая в плане образования. Даже в Америке применяют советскую методу образования по советским учебникам. Когда в 17веке в Европе за чтение книг инквизиция жгли как еретиков, на Руси за чтение никогда не наказывали а наоборот поощряли. Ломоносов практически был самоучка, но он читал книги а вы книгам не верите. Нам сейчас проще, чем тем исполинам, на плечах которых стоял Ньютон, глядя вперёд. Он это так и говорил.... If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants.
можете проверить и убедиться, что я не выдумал. Английское Giants в данном контексте переводиться как Исполины... гиганты это просто великаны а исполины связаны временным фактором. Ньютон себя основополагателем фундаментальных знаний не считал. Ньютон тоже ошибался. В частности о скорости звука. Поэтому скорость звука есть Ньютонова и Лапласова. Это тоже факт. А сколько ещё фактов проходит мимо...
А что там для себя Штирлиц наработал никому знать не дано. Он аам не говорил аиаы в его мозгах не копались. Но всё движеться вперёд и вот что ему пишут люди:
#Закрепил динамики по Вашей рекомендации, между двух прокладок и прижал лицевой накладкой. Сначала один, а потом, после сравнительного прослушивания и второй. Не скажу, что звучание различается "как небо и земля", но звук стал намного приятнее для уха. Теперь при прослушивании записей щебетание птиц практически не отличается от натурального. До установки динамиков между прокладок звук был как бы "жёстче", а теперь стал очень реалистичным, исчезло "подкрашивание" звука. Я почему - то думал, что веса корпуса в 1150гр. достаточно для того, чтобы нейтрализовать паразитные вибрации корзины динамика... я сильно ошибался. Ещё раз огромное спасибо за дельный совет.# и подобных спасибо более трёхсот.
Желаю вам не нервничать и удачно доработать до пенсии. Подтянуть уровень знаний и тогда более плодотворно заняться любимым делом.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 14.07.2018, 14:56
VKДата: Суббота, 14.07.2018, 14:59 | Сообщение # 364
... и при всём при этом забыли выучить Ньютона!!! Лучше бы помолчали, я тот кто делает, вы тот кто опровергает, и учебники тут ни причём. Те вещи что мной найдено ставит все вещи на новый уровень, так что сомневайтесь - это ваше право. Разговор бесполезный, я вас просто ставлю на место - учитесь мир познавать, говорят что такое полезно.
До пенсии дожить суметь надо, спасибо. Я только сейчас понимаю что это не каждому дано - активно доработать до пенсии. Ну не чего, я вроде без срывов тяну, и при этом умудряюсь заработать между делом для будущего, планирую самому работать после пенсии.
Bender052Дата: Суббота, 14.07.2018, 19:30 | Сообщение # 365
Сера Исаака выучить нельзя, он человек. А вот его формулы просты как 3рубля, их помнит каждый школьник. Только к распространению звуковых волн в закрытом помещении его законы не подходят. Нужно брать вот этииформулы http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=241
У воздуха иные свойства массы, упругости и газодинамики нежели у идеальной модели массы и упругости. Идеальная упругость константна а упругость воздуха вариативна от изменения давления, плотности и температуры среды. Формула скорости волны в газе имеет коэфф.адиабаты Лапласа C=SQRT((Y×(kT/mo)) а у скорости волны в твёрдых телах Ньютона его нет C=SQRT(E/р)
Вот видите, ничего я не опровергаю а всегда аргументирую общеизвестными научными постулатами, которыми пользуется весь мир. Я ни слова не придумал, всё есть в учебнике Сапожкова Акустика.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 14.07.2018, 19:44
VKДата: Воскресенье, 15.07.2018, 05:34 | Сообщение # 366
Цитата Bender052 ()
. Только к распространению звуковых волн в закрытом помещении его законы не подходят.

Ошибка, огромной величины. Оказывается физику не переделаешь, волны это энергетическое состояние в воздушной среде и есть доказательство и именно в аудио что такое работает. К стати Коровашкин это понимал, я его на это счёт спросил и он меня понял о чём был вопрос.
Ваши ссылки меня не убедили, практика говорит другое - без учёта явления з-на Ньютона качественной записи не сделать, т.е. музыкальной "пыли" не будет. Коротко и без формул.
VKДата: Воскресенье, 15.07.2018, 11:40 | Сообщение # 367
Добавим практике к СфЗ. Ну вы знаете и я не скрываю что все мои "новшества" откуда то взяты, примеры - пожалуйста.

Всем знакомый Мишин, я этому человеку до гроба благодарен за его подсказки, так и тут "трифелляр" обладающий удивительными свойствами в передачи мощности без потерь в индуктивности. Ну заманчиво чёрт возьми, я лихо "вылизал" мои аппараты, а тут оказывается можно передать мощу без собственных потерь и первое что срабатывает это акустические кабеля в них должно быть достаточно потерь, хоть я применяю кабель с высокими качеством меди. Сегодня рискнул и проверил саму идею - что же всё таки мы теряем? Провозился сегодня и по всем правилам сделал трифелляр и подключил к одной колонке. Эффект, мог быть и мало ожидаемым или во обще на мизерном уровне, оказалось он есть и довольно яркий в пределах одних частот, но он есть и звук среагировал в лучшую сторону.

Добавлено:
Пока хорваты проигрывали я доделал второй кабель и после футбола решил погонять на музыке. Это не слабенькое впечатление это огромный результат!!! Все частоты слышны не самом лучшем уровне, кабеля (а это два разное длины провода диаметром 0,51мм) пропускают любую мощность и выделяют её немедлено резко повысился динамический эффект. Усилитель пожалуй в два раза перестал греться и это при такой мощи которую я обычно не включаю! Гениальная подсказка, я лично в восторге из ничего сделать такую вещь это действительно гениально! clap sun music

Добавлено:
Вот лекция Мишина откуда я и взял идею сделать кабель способный передать большую мощность:
https://www.youtube.com/watch?v=2_FVSD2nza4&t=709s

Лично я нахожу объяснение вполне практическое, я его быстро понял и продумал как катушку "переложить" на кабель. Прослушал сегодня ещё раз, слов нет как хорошо работает, вот это и есть тот самый кабель что нужно иметь в аудио. В голове разные бредовые идеи крутятся по использованию идеи дальше в усилителях допустим такой коммутации цены нет.
Вот и всё, я это тоже подсмотрел и переработал как смог, к сажелению возможно теория и права, но настолько она нема и ничего не говорит что пародоксы нас преследуют через сотни лет - печально, и бесталково одновременно.
Прикрепления: 2493957.jpg (18.0 Kb)
Bender052Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 17:59 | Сообщение # 368
Каверкать русский язык на русскоязычном сайте мовитон. Пишите пожалуйста правильно --"трифиляр".
Ничего нового или сверх-такого нет. Ещё Тесла занимался вопросом намотки катушни несколькими изолированными проводами. Имеет патенты. Можно и квадрофиляр намотать, он будет иметь другое соотношение межвитковой ёмкости к индуктивности.
Бифиляр применяют для снижения паразитной индуктивности, как это имеет место быть в безиндукционных резисторах. Если для ФНЧ нужна 3мГн а мы намотаем бифилярную катушку то её габариты будут гигантскими. Всё зависит от поставленной задачи.
http://matri-x.ru/energy/pat_00512340.shtml

Добавлено (15.07.2018, 17:59)
---------------------------------------------
Идеальный акустический кабель не имеет паразитной ёмкости и индуктивности и имент минимальное Re. В реале они есть но очень мизерные. Многие производители выпускают АК с пониженным коэффициентом паразитной L и С но в 95% это пиар. Могу привести примеры реальных измерений разных кабелей и влияния их паразитных LC на диапазон 20-20000. В большинстве случаев обычный многожильный ПВС не уступает фирменным дорогим АК. Другое дело межблочник, где уровень сигнала много ниже чем на выходе умзч. Но и он в идеале должен быть просто проводником с нормированным Re, Le, C.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 15.07.2018, 17:48
VKДата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:13 | Сообщение # 369
Цитата Bender052 ()
В большинстве случаев обычный многожильный ПВС не уступает фирменным дорогим АК. Другое дело межблочник, где уровень сигнала много ниже чем на выходе умзч. Но и он в идеале должен быть просто проводником с нормированным Re, Le, C.

Скажите сразу - вас жизнь ещё не столкнула с кабелями "в полный рост" тогда сразу будет понятно то что вы написали. Это далеко не полная информация то что написано, а тот кабель на который вы сослались способен полностью изменить музыку и не в лучшую сторону, откровенно говоря это не кабель и уточнять не хочу что это такое. Межблочному кабелю очень важно "подарить" материал из которого он будет сделан!
Bender052Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 20:27 | Сообщение # 370
Кабель и катушка выполняют разные функции. Кабель как проводник, должен передавать сигнал, не внося в него изменения. Катушка же работает именно своей индуктивностью, которая для кабеля является паразитным явлением. Далее.
Бифилярная катушка обычно намотана так, что в обоих ее составляющих ток будет протекать по одному и тому же направлению. Создаваемое первой обмоткой магнитное поле будет складываться с полем, создаваемым другой катушкой. Этот эффект приводит к наложению полей и созданию общего большого магнитного потока.
Есть случаи, когда бифилярная катушка собирается чуть-чуть иначе. Например, когда витки обмоток расположены таким образом, чтобы электрический ток протекал в противоположных направлениях. Это так называемые катушки с нулевым коэффициентом самоиндукции (потому что магнитное поле, создаваемое одной обмоткой, будет по направлению противоположно полю, создаваемому второй обмоткой, однако будет равно ему по значению, что в случае наложения полей в сумме дает ноль). Именно по этому принципу делают безиндукционные резисторы.
А теперь посмотрите в каком направлении движется ток в каждом из проводов в двух проводном АК или межблочнике.

Добавлено (15.07.2018, 19:10)
Есть четыре типа бифилярно намотанных катушек:
1параллельная намотка, последовательное соединение;
2параллельная намотка, параллельное соединение;
3встречно намотанная катушка, последовательное соединение;
4встречно намотанная катушка, параллельное соединение.

Добавлено (15.07.2018, 19:17)
Цитирую дальше, а то вы снова скажете, что это я сам придумал. Еще один тип таких устройств, как бифилярные катушки, можно увидеть в обмотках реле или трансформаторов. Их используют также в импульсных источниках электрического питания благодаря их способности подавлять обратную электродвижущую силу (ЭДС). Намотка катушек индуктивности в таком случае выполнена следующим образом. Две обмотки расположены очень близко друг к другу и намотаны параллельно друг другу, но эффективно изолированы. Основная обмотка будет управлять реле, а вот вспомогательная обмотка коротко замкнута внутри корпуса. Ток через первую обмотку прерывается (когда отключается реле), идет поглощение части магнитной энергии вспомогательной обмоткой. Такие бифилярные катушки, кроме того, вырабатывают тепло для повышения внутреннего сопротивления.
При применении такой катушки в импульсных трансформаторах одна обмотка используется в качестве рассеивателя энергии. Из-за близости намоток оба проводника улавливают один магнитный поток и компенсируют его.

Добавлено (15.07.2018, 20:11)
Цитата
волны это энергетическое состояние в воздушной среде
Состояние чего именно? Что такого есть в воздушной среде кроме атомов воздуха? (водяной пар и пыль оставим в покое)
Ошибочна сама трактовка Не в СРЕДЕ а СРЕДЫ. В любом научном букваре так и написано, что звук это упругое колебание воздушной среды (в простонародье ВОЗДУХ). А что такое воздух и звук знает даже википедия.
Может вы имеете в виду энергию ЭФИРА? Тогда посмотрите его частотный диапазон.

Добавлено (15.07.2018, 20:27)
Цитата
так и тут "трифелляр" обладающий удивительными свойствами в передачи мощности без потерь в индуктивности.

И где на картинке вы видите трифиляр? Там схемно изображены две параллельных катушки, соединённых последовательно.
Слышали про катушку Партриджа? Вот именно её схема изображена на картинке. Партриджем мотают катушки динамиков. Есть катушка Кондо. Есть и другие, просто вы узнаёте об этом позже остальных.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 15.07.2018, 20:35
VKДата: Понедельник, 16.07.2018, 17:56 | Сообщение # 371
Цитата Bender052 ()

И где на картинке вы видите трифиляр?

Сам вижу что ошибся, в принципе я катушками не занимался т.к. нет на то времени. С кабелем был "пробный камень" создать из катушки кабель, люди уже повторяют, так что ждите результатов от других. ;)
Bender052Дата: Понедельник, 16.07.2018, 19:23 | Сообщение # 372
Ушли от ответа про "энергетическое состояние в воздушное среде"...

Цитата
в принципе я катушками не занимался т.к. нет на то времени.
Да ну!? А МБТ на наноторах, катушку Мишина и тп?
Для ^профи^ это грубая ошибка. Эту картинку уже показывали ранее, при этом #141 Тема Новое на практике расписывали про
Цитата
Практическое применение этого явления очень высока в аудио, у нас как правило аналоговый сигнал, а с ним в проводах невесть что творится.
Вы хотя бы поняли о чёт он говорит на рисунках? Мне так сразу стало понятно - о малом уровне сигнала, который мы можем потерять даже в коммутации.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 16.07.2018, 19:57
VKДата: Понедельник, 16.07.2018, 19:55 | Сообщение # 373
Цитата Bender052 ()
Ушли от ответа про "энергетическое состояние в воздушной среде"

Ну знаете в таком случае я каждый раз должен вас спрашивать - а что же ваши формулы говорили??? Да ничего они и не скажут, сказать может только сам человек и как правило не исследователь. Я же недаром говорил что вам Ньютона доверять нельзя. Тогда задумайтесь почему неописанное "явление от Ньютона" работает с микрофоном. Это не шутки и не вымыслы, а "злая практика".
Дело в том что в какой то степени я знаком как "творятся" научные труды и их расчеты. Они как правило эмпирические по результатам опытов с теми инструментами что были в тот момент в наличие лаборатории и очень хорошо если удавалось под выделенные деньги смастерить что то специальное из приборов. И так вот опыт проведение которого предполагает на данный момент всё зафиксировать и ... получить нужные результаты. Они со временем получены с отклонениями или без них - чистой и идеальной науки не бывает, теперь это всё надо переложить на формулы. Как правило сам исследователь полностью математическими приёмами не обладает и это делает математик, за вознаграждение естественно. Но вот часть результатов явно не подходят намеченной программе расчётов или задумок, что делать??? Ну "репу" никто не чешет, а просто "забывают" о той части что была не понята. И вот финал, защита и всё гладко, ну какой дурак встанет и скажет что я повторю всё для утверждения истины? Нет, такого не случится и будет жить это новоиспечённое исследование до момента когда действительно кто то этим займётся и не дай бог глубже чем это сделала лаборатория. Случается такое, но по истечению времени и находят в"изученном ранее" материале ну очень много интересного.
Вот так, и таким образом живём развиваясь как можем. Я бы никогда бы не пялил глаза на кучу формул в результатах, а искал бы только одно что они мне могут сказать!!! Это для меня главное. Пока только одна формула мне помогла понять процесс "выпадания памяти" у массы людей и самое обидное у специалистов, я понял сам процесс и состояния аудио и помогла формула и её не хитрый анализ. Что касается процессов с волнами мы ещё не то увидим, главное надо это пережить. Я в этом участвовать не буду по двум причинам:
- не мой стиль жизни;
- я своё принёс на этот алтарь, теперь очередь тех кто имеет к этому интерес.
Мои пожелания. Терпеть не могу бесполезных пятерочников, выучили и даже вопроса не поставили что выучили. Хотелось бы в жизни встречать побольше таких интересных людей как Мишин. Мне нравится как он объясняет явления с полной глубиной всех процессов что там происходят. Это настраивает на осмысление и желание что то сдвинуть/опробовать, результат он даже не обязательный - главное полные и точные знания предметов и полезное их использование.
VKДата: Понедельник, 16.07.2018, 20:06 | Сообщение # 374
Цитата Bender052 ()
Для ^профи^ это грубая ошибка. Эту картинку уже показывали ранее, при этом расписывали про инновационный прорыв в науке. Вот и прорвало...

То что я уже прокрутил даёт повод глубоко и с толком подумать об этих профи что заметили "ошибку". За такую ошибку у всех профи кое что надо порвать один раз и навсегда.
Bender052Дата: Понедельник, 16.07.2018, 20:23 | Сообщение # 375
Цитата
Как правило сам исследователь полностью математическими приёмами не обладает и это делает математик,
Какой математик делает вам расчёты?
Цитата
чистой и идеальной науки не бывает, теперь это всё надо переложить на формулы.
Это лишь ваше субъективное мнение. Википедия говорит: - Нау́ка -область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Говоря о знании, мы чаще всего имеем в виду истинное знание. Истинное знание — это верное отражение действительности в мышлении человека или в общем, то есть идея, или описание, или сообщение о том, что есть на самом деле.
На получение истинных знаний, знаний о глубинной структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука, для этой цели применяется научный метод.
Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание проверенной (каким-либо способом) информацией, позволяющей решить какую-либо практическую задачу. Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека.]]
Исходя из сказанного Википедией Объективные знания это проверенная информация об объекте, имеющего характерными факторами или процессами, независящих от субъективных желаний исследователя или стороннего наблюдателя. Вот когда вам удасться опыт с кабелем-катушкой, тогда и посмотрим на результат. А пока поспешных выводов делать рано.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 16.07.2018, 20:32
Поиск: