NXT технология
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 06.03.2020, 11:15 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Валентин, если смотреть на NXT у Алексея, то у него панели , что сзади, что спереди близки по геометрии, а у тебя открытый сзади ящик, что возможно даст свои резонансы.
самопальщик
|
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 06.03.2020, 13:38 | Сообщение # 497 |
|
Много лет назад, как только узнал про NXT, буквально за пару вечеров собрал
Доолго они у меня как дополнительные СЧ/ВЧ работали.
Сообщение отредактировал Meshin - Пятница, 06.03.2020, 13:39 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:54 | Сообщение # 498 |
Страна: Германия
|
Цитата giv94 ( ) ... , а у тебя открытый сзади ящик, что возможно даст свои резонансы. Для этого и делалось что отловить резонансы, и пока не удалось. Звук довольно приличный получился и что самое смешное попал по давлению с моими колонками и даже в стерео балансе они работают с конусом. Но в сравнении с конусом информации на голову больше.
|
|
|
|
Tortux | Дата: Вторник, 10.03.2020, 06:04 | Сообщение # 499 |
Страна: Литва
|
Здравствуйте Валентин, можно по подробней что за сотовый картон вы используете? И где вы его покупали, это какой то интернет магазин в Германии?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 10.03.2020, 07:45 | Сообщение # 500 |
|
Да, я покупал в Германии этот сотовый картон. Это итальянская фирма, но у них есть филиал в Германии. Насколько я понял специализация этой фирмы по всей видимости заточена на "излучающий" звук картон, сделан последний ну очень качественно. И если первые образцы со слов Алексея надо было суметь обработать, то тут пришёл мой заказ в отличной упаковке и отличный сам по себе - любой сантиметр можно использовать не боясь. А по весу он оказался на 100Гр меньше чем материал из карбона такого же размера 50х70см, звук тоже явно в лучшую сторону - нет выпячивания СЧ, всё отлично.
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 10.03.2020, 08:02 | Сообщение # 501 |
|
Классно что где-то есть в доступе такие материалы... На фото не точно видно, но кажется что эксайтер прицеплен по центру, а рекомендуется со сдвигом чтоб не было стоячих волн в материале(точнее чтоб не совпадали с разных сторон, чтоб все расстояния были разными)
Сообщение отредактировал tedal - Вторник, 10.03.2020, 08:06 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 10.03.2020, 08:32 | Сообщение # 502 |
|
Я как то не знал за это, но вроде и стояков не замечал мягко работает отличие от карбона. А с эксайдером я вроде попал, по давлению он совпал с чуйкой моих конусов 88dB. Так и с отключенной одной колонкой и работает, звук хоть разборчивей стал на телеке, там я не знаю на чём они пишут звук и бывает настолько тусклый что при любой громкости не разобрать что сказали, только сейчас всё пришло в норму, вроде как гласных добавили ... !
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:58 | Сообщение # 503 |
|
Да, Валентин, я тоже обратил внимание. Эксайтер устанавливается со смещением, и заметным, как по горизонтали, так и по вертикали, в верхней части (как я наблюдал). У Алексея тоже. Тогда меньше паразитных призвуков.
|
|
|
|
tedal | Дата: Четверг, 12.03.2020, 12:43 | Сообщение # 504 |
|
Производитель рекомендует на 2/5 ставить вроде.....как вариант 1/3, так сказать в точке золотого сечения
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 12.03.2020, 19:02 | Сообщение # 505 |
Страна: Чад
|
Тдк нхт колонка https://youtu.be/bPWGq8BAECQ
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 20.05.2020, 13:56 | Сообщение # 506 |
|
эта штуковина своими габаритами и диапазоном на полноценную колонку не тянет, скорее это портативный громкоговоритель. таким говорителем но меньшего размера явлчется смартфон lg g8, в котором нет ни одного динамика, а звук передаёт дисплей от крохотного чип-драйвера, работающего по технологии CSD -кристал- саунд- дисплей. модель 17года.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 20.05.2020, 14:08 | Сообщение # 507 |
|
Цитата Bender052 ( ) эта штуковина своими габаритами и диапазоном на полноценную колонку не тянет Это колонка от мультимедийного трифоника, и работает она отлично - в данном бюджетном сегменте очень удачная модель!
Алексей
|
|
|
|
artran | Дата: Среда, 20.05.2020, 20:45 | Сообщение # 508 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Это колонка от мультимедийного трифоника, и работает она отлично - в данном бюджетном сегменте очень удачная модель!
Я, кстати, приобрел на Авито. Приятно удивлен сценой, которую они строят! Малыши дадут фору многим более дорогим классическим комплектам
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 20.05.2020, 21:04 | Сообщение # 509 |
Страна: Чад
|
Цитата artran ( ) Приятно удивлен сценой, которую они строят! Ага! Удачно у них получилось!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 20.05.2020, 21:42 | Сообщение # 510 |
|
лыжа тож звучит не плохо. только её излучатель много меньше и совсем из другого материала. просто я хочу сказать, что данная технология извлечения звука не супер новая (Sharp сделала свой Aquos Crystal в 2014, Kyocera предложила японцам модель Urbano Progresso в далеком 2012... а в далёких 70х читал статью в радио о необычном излучателе звука- прикреплённом к зеркалу шкафа соленоиде)Добавлено (20.05.2020, 21:59) --------------------------------------------- кстати, у корейцев трясун это пьезокерамический брусочек, на который микруха драйвера подаёт напряжение. всё это оформлено в единый микро блог.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 20.05.2020, 21:55 |
|
|
|