NXT технология
|
|
Meshin | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:25 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата alpetr2003 ( ) в этих головках не использовался принцип NXT Совершенно верно. Вот если бы картонка вместо сот и привод в одну небольшую точку (каркас катушки).
Цитата emedia4u ( ) Дифузоры вафельные 5" и 10". Что значит "вафельные"?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:50 | Сообщение # 362 |
|
А такие динамики никто еще не юзал? Применяются в LCD телевизорах, внешне очень похожи на bmr.My WebPage,My WebPage,https://ru.aliexpress.com/item....2ad3577
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 01.05.2018, 12:04 | Сообщение # 363 |
|
Круглые уже пробовал - можно сказать, что китайская версия BMR. Те что поменьше - на сотовой бумаге, те что побольше - похожи на соты из стекловолокна. АЧХ весьма кривенькая в обоих случаях. Полагаю, что область их применения ограничена бюджетными мультимедийными АС и в качестве дешевых головок для экспериментальных целей.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 01.05.2018, 16:34 | Сообщение # 364 |
|
Судя по конструкции японцы стремились расширить диапазон поршневой работы диффа ... и это им удалось без навешивания лишней массы баллансиров. Но как ни крути даже сотовые диффы могут работать и в зонном режиме, просто им не дают... ограничивают конструктивно и электрически - не заставляют дины работать шире нормированного диапазона чтобы не увеличивать нелинейности. Мы же все понимаем, идеальна только математическая модель пластины/плоского диска а все реальные дины имеют недостатки, соответственно свои ограничения и нелинейности. Просто нужно использовать дины в диапазоне частот их максимальной линейности, я бы сказал- где их нелинейность минимальна. А подвидимый диапазон и мощность зависит от характеристик применяемого АО. Поэтому даже супер динамик сам по себе это пол дела. Вторая половина и есть искусство науки *акустика*
Добавлено (01.05.2018, 16:34) --------------------------------------------- Всё что вставляют в телики и в мультимедиа, к классу hifi не относиться. У нас по ГОСТ в теликах качество звука не превышает 2 класс... это ж не стерео система. При чём стерео вещание появилось буквально недавно... ну и битрейт не сопоставим с качеством CD... например через IPTV, я могу сообщить следующие данные: для аудиопотоков с MPEG-кодированием обычно используется битрейт 128 Kbps, на HD-каналах - 224 Kbps, для Dolby Digital - используется кодек AC-3 с битрейтом 224 Kbps. Битрейты явно недостаточные для передачи всего частотного и динамического диапазона, который (теоретически) изначально есть в передаваемом материале: студийная передача, фильм, концерт и т.п. Поэтому производителю нет смысла ставить в мультимедиа дины высокого класса.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 01.05.2018, 16:50 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 02.05.2018, 06:34 | Сообщение # 365 |
|
Это только мне кажется, что конструкции этих драйверов имеет одинаковые черты? А может быть и принципы?
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 03.05.2018, 14:26 | Сообщение # 366 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата azz74 ( ) А такие динамики никто еще не юзал?
GHXamp - это не динамики, а пассивные радиаторы...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 03.05.2018, 14:58 | Сообщение # 367 |
Страна: Казахстан
|
Зачем же им тогда клеммы?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 03.05.2018, 17:12 | Сообщение # 368 |
|
Цитата emedia4u ( ) GHXamp - это не динамики, а пассивные радиаторы. Да вроде динамики, если верить написанному, сопротивление и мощность. Не стал я экспериментировать с китайцами, заказал ТЕВМ35С10. Хочу ребенку собрать портативную 2.1 колонку.
Азамат
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 03.05.2018, 23:05 | Сообщение # 369 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) Зачем же им тогда клеммы? Они делают очень пхожие и без магнитов и катушек. Кстати, если кто хочет поэкспериментировать - поставить свою катушку и магнит... https://ru.aliexpress.com/item....39.html
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 04.05.2018, 06:24 | Сообщение # 370 |
Статус: Online
|
У китайцев довольно много динамиков с плоскими диффузорами. Но никаких признаков, что они БМР. Эти точно не БМР. Те, о которых была речь ранее, и я опробовал - там в описании было указано - БМР. Остальные 99% похожих - обычные.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 04.05.2018, 16:02 | Сообщение # 371 |
Страна: Германия
|
Это не стоит спора, как правило на головки что выпускаются продаются пассивные мембраны, т.е. головки без магнитов и чуть дешевле самой головки.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:04 | Сообщение # 372 |
|
Клеммы не признак динамика. Они могут идти в комплекте с корзиной, надо смотреть наличие гибких связей и прозвонить. Кстати, подключив переменный резистор к дину он превращается в регулируемый пассивник.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 05.05.2018, 16:06 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:25 | Сообщение # 373 |
|
Цитата Bender052 ( ) Клеммы не признак динамика
Я же написал выше, что они у меня есть - это динамики
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:57 | Сообщение # 374 |
|
Так я и не против... у китайцев всякое бывает.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 30.05.2018, 18:27 | Сообщение # 375 |
|
Вот так выглядит последняя версия полнодиапазонных NXT панелей краснодарского производства от Fecal Acoustic:
Алексей
|
|
|
|