Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
alpetr2003Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:55 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Они соты потому и делали, чтобы избавится от аксиальных мод по максимуму - потому что на тот момент это явление рассматривалось исключительно как вредоносное.

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:37 | Сообщение # 347
Сотовая структура поршня излучателя для того и делается, что она не имеет такой "болтанки" как у технологии NXT. Это две разные технологии с разными задачами и разными решениями. Япошки добились именно поршневого режима работы во всём диапазоне частот всего лишь двумя диффузорами и на базе такой головки создали SB-RX70. А технология nxt построена совсем на другом принципе, который известен со времён царя гороха и был запатентован. Из него родился балансный излучатель БМР- это гибрид поршневого и "запрограммированного" зонного режима работы плоского но псевдожёсткого для определённого диапазона частот поршневого излучателя. Разработчики специально ввели некую контролируемую упругость диффузора преследуя конкретные цели. Никто не задумывался, почему БМР не делают большого диаметра? А всё просто. Чем больше диаметр излучатель тем сложнее контролировать соотношение упругость /жёсткость. Поэтому большой размер это уже nxt.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:53 | Сообщение # 348
Цитата Bender052 ()
Никто не задумывался, почему БМР не делают большого диаметра?

Это на сегодняшний день максимальный известный размер http://www.cotswoldsoundsystems.com/specifi...._r3.pdf

Алексей
VKДата: Четверг, 05.04.2018, 17:54 | Сообщение # 349
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
Это на сегодняшний день максимальный известный размер http://www.cotswoldsoundsystems.com/specifi...._r3.pdf

Эх, найти бы их в продаже, я бы с удовольствием их опробовал.

Цитата Bender052 ()
А всё просто. Чем больше диаметр излучатель тем сложнее контролировать соотношение упругость /жёсткость. Поэтому большой размер это уже nxt.

С этим я согласен, тут достаточно моментов когда нарушается указанный баланс, а это не маловажно и составляют конструктивную особенность этих головок. В какой то момент была выбрана положительная сторона используемого метода. Что там нового в большем размере становится интересно хотя бы потому что такое раньше очень хорошо реализовывалось в Торнадо. и есть надежда что размер 128 BMR тоже не останется обиженным.
Bender052Дата: Четверг, 05.04.2018, 18:13 | Сообщение # 350
Сочетание твёрдо-сотового дина от Сони/Техникс и мягко-твёрдого БМР думаю это оптимальное сочетание поршневого режима НЧ и гибридного пошне-зонального СЧ/ВЧ... при желании можно добавить супертвитер на излучателе Хейла. Этот концепт как раз в тему Flycow о новой системе. По крайней мере на мой взгляд это один из оптимальных вариантов двух боксовой системы.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 05.04.2018, 18:18
flycowДата: Пятница, 06.04.2018, 06:42 | Сообщение # 351
Страна: Венгрия
Доброго времени суток.
Александр, в моей голове такое же представление о концепции построения системы Tornado из моей ветки.
внизу Honeycomb - середина - БМР - высокие - или воробей или Хейл (Ribbon).
Жду ответа от компании Cotswold Sound Systems - о доступности их головок, при покупке через немецкую или венгерскую компании. Но пока они молчат. Нужно еще разок написать или придется звонить им.

Тот кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (С) С.П. Королев
GlassДата: Пятница, 06.04.2018, 07:51 | Сообщение # 352
Статус: Online
Цитата flycow ()
или воробей или Хейл

Почему ИЛИ? Воробей не динамик.
flycowДата: Пятница, 06.04.2018, 08:46 | Сообщение # 353
Glass, хорошие купольники для воробья у меня есть, Хейла пока нет, занимаюсь поисками его, чтоб послушать, что это за фрукт.

Добавлено (06.04.2018, 08:46)
---------------------------------------------
Р.С. Хотя есть, "киевский" нонейм ribbon, у меня он на фото в ветке проскакивал, но я его пока не "отслушивал".
Сори, за офтоп, думаю эти вопросы лучше в моей ветке обсуждать.

Тот кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (С) С.П. Королев
flycowДата: Пятница, 20.04.2018, 07:26 | Сообщение # 354
Доброе время суток!
Год назад на выставке Hi-End в Мюнихе, увидел такие мид-ранджи от Finkteam (finkteam.com) по технологии похожи на БМР.
Жаль что они не продают их, а используют в своей дорогой акустике.
Попробую в этом году на выставке все же разузнать, как разжиться такими на попробовать.

Прикрепления: 5138350.jpg (298.1 Kb) · 5801220.jpg (274.7 Kb) · 6360676.jpg (283.1 Kb)

alpetr2003Дата: Пятница, 20.04.2018, 15:20 | Сообщение # 355
Да, было бы интересно получить информацию из первых рук как это звучит. А ещё если и в руки попадут, то можно будет измерить и провести комплексное тестирование и исследование.

Алексей
MeshinДата: Суббота, 21.04.2018, 11:26 | Сообщение # 356
Вот смотрю я на эти Finkteam... Ну до чего же похожи по конструктиву на Dynaudio MW-162!
emedia4uДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:11 | Сообщение # 357
Страна: Соединенные Штаты
Оказывается всё было ёще в 1983...

Прикрепления: 0470256.jpg (39.7 Kb) · 5302646.jpg (184.9 Kb) · 4395259.jpg (119.2 Kb) · 4775056.jpg (291.2 Kb)

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bender052Дата: Понедельник, 30.04.2018, 23:06 | Сообщение # 358
Японские плоско-диффузорники я приводил в пример не единожды. Сони и Техникс раньше всех разжевали и проглотили эту тему. До сих пор никто в мире не превзошёл их головки.

alpetr2003Дата: Вторник, 01.05.2018, 03:28 | Сообщение # 359
Цитата Bender052 ()
До сих пор никто в мире не превзошёл их головки.

Не слушал, поэтому не знаю несколько они хороши. Но судя по имеющимся описаниям, в этих головках не использовался принцип NXT и работали они в традиционном режиме. Это косвенно понятно и по отсутствию балансиров в виде добавочных масс.

Алексей
emedia4uДата: Вторник, 01.05.2018, 11:20 | Сообщение # 360
Страна: Соединенные Штаты
Цитата alpetr2003 ()
судя по имеющимся описаниям, в этих головках не использовался принцип NXT и работали они в традиционном режиме

Технология если не совсем такая же, то очень похожая.
Они её называют Honeycomb - соты.
Дифузоры вафельные 5" и 10".
А колонки рекламировали как синфазные.

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Поиск: