Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:16 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Зачем вам фотографии МС? В Грэйтах магниты стоят буквой Х, "решетка" является магнитопроводом. В АМТ-5 магнит "торчком" на задней подковообразной крыжке-магнитопроводе. Вместе с ней Ш получается. Суть в том, чтобы поле было поперек "гармошки". Вы всё-таки прочтите статью "Нетрадиционные излучатели" называется - там почти всё нарисовано. МС - общеупотре6ительное сокращение.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:58 | Сообщение # 122 |
Страна: Украина
|
Спасибо. Век живи, век учись В ответ на пост 118 приведу аналогию- Два лучших хирурга, один офтальмолог второй нейро, не могут нарисовать концепцию одной и той же операции от а до я потому и работают в тандеме. У меня развит нюх и пространственое воображение + легкий инженеринг и пальцы на руках , а в терминах я слаб, будем щитать новичок и по сему, будем ждать результатов ,когда офтальмолог сделает операцию на мозгу
Добавлено (18.05.2013, 20:40) --------------------------------------------- С этой статьей знаком , просто есть чуток противоречий в итоге. Если есть ш- образные , п- образные и просто три горизонтальные , то и играют они совершенно по разному. Вот мне и интересно, есть ли идеальное розположение МС что бы его сплагиатить?
Добавлено (18.05.2013, 20:58) --------------------------------------------- Это тип изо, но предположим у нас широкая мембрана с возможностью изгибов под гармошку с такой же контактной группой как на рисунке , Верное расположение МС? Да и МС спереди и с задней части мембр. Это верно?
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 19.05.2013, 12:37 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:49 | Сообщение # 123 |
Страна: Российская Федерация
|
Если это про Хейл, то нет. Читайте статью. Да и ветку тоже неплохо бы прочесть. То, что на рисунке, я вообще не понял. Цитата (nano) есть ли идеальное розположение МС что бы его сплагиатить? В Грэйт-Хейлах близко к идеалу.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 06:49 | Сообщение # 124 |
Страна: Казахстан
|
На последнем рисунке (кстати, просто вставляйте тэг "знакдоллараIMAGE1знакдоллара" без кавычек, чтобы мы видели на странице ваш рисунок) попытка изобразить мембрану изо. на подобии ТДС-7 ?
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:47 | Сообщение # 125 |
|
bisesik спасибо за подсказку. Да что то типа тдс, только сложенная в гармошку
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 19.05.2013, 13:34 |
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:42 | Сообщение # 126 |
|
Как именно здесь крепится, или она в подведенном, независимом состоянии?
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 19.05.2013, 13:42 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:17 | Сообщение # 127 |
|
У Хейлов (по крайней мере, АМТ-1 и 5) проводник расположен вдоль гармошек, а не поперёк. Поперечное расположение, видимо будет мешать гармошке совершать трансформирование эл.колебаний в воздушные (это основная идея Акустического Трансформатора Хейла). Цитата (nano) Как именно здесь крепится, или она в подведенном, независимом состоянии? Вы же уже спрашивали и я вам уже ответил, что эти места (сверху тоже) залиты клеем! Считайте, зафиксированы на месте. Если вы пытаетесь изобразить Хейл на подобие АМТ-5, то возможно Кирилл сориентирует, он его видел изнутри. Хейл АМТ-1 имеет другое размещение МС, смотрите фотки в сети (на ebay есть макро фотки частенько)
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:25 | Сообщение # 128 |
|
Я думал Вы имели в веду боковое соединение , теперь ясно. Это же поперек?
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 19.05.2013, 15:54 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:38 | Сообщение # 129 |
|
Ну видно же, что дорожки идут вдоль складок.
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:25 | Сообщение # 130 |
|
Ни фоток ни чего в инете нет. Точного размещения дорожек не видно. Помогите пожалуйста. Может так?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:24 | Сообщение # 131 |
|
Могу предложить вам такой вариант сотрудничества, в принципе... Я снимаю параметры со своей диафрагмы. Всё, что только смогу сделать, не повреждая её. Вы пересылаете её реплику мне по почте, я слушаю и... Мы вместе делаем выводы
Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 19.05.2013, 17:25 |
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:40 | Сообщение # 132 |
|
По рукам. Только одно НО. Моя идея создать универсальный излучатель и для домашек, но болше для авто, он должен быть минимальный по размерам.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:21 | Сообщение # 133 |
|
В машину!? Всё пройдёт, всё пройдёт... К моей диафрагме. Выглядит она так: http://www.ebay.com/itm....d%3D160 986561275%26 Совсем немножко сбоку выглядывает пленка и алюминиевая фольга. У меня только советский микрометр 0-25мм с шагом 0.01мм. Полагаясь на встроенный ограничитель прижима (трещетка сверху), могу сделать следующий вывод о толщинах: пленка - 10мкм фольга - 50мкм Сопротивление - 3.7 Ом
Развертку проводников я уже понял. Нарисую, выложу. Там на каждой стороне гармошки по две (!!!) дорожки
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:41 | Сообщение # 134 |
|
Для меня и является загадкой развертка. по совету Bobby I I (спасибо) думаю применить серебро Фольга какя то толстая , хотя... На трещетку лучше не полагаться
А чего все пройдет? Как это несмешно, но в этом мире я востанавливаюсь, не хочу чтобы проходило
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 19.05.2013, 18:46 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:13 | Сообщение # 135 |
|
Цитата (nano) На трещетку лучше не полагаться Никакого другого способа для определения толщины в данной ситуации я не вижу, увы. Фольга с одной стороны покрыта чем-то темным (я бы назвал это темно-темно-зеленым металликом). Фольга реально толстая даже на ощупь. Цитата (nano) А чего все пройдет? Про машину-то? Да не стоит звук в машине всех этих мучений по изготовлению, по моему глубокому убеждению.
Сложный рисунок развертки, скорее всего, сегодня не дорисую...
|
|
|
|