Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кривые Робинсона и Датсона & Флетчера-Мэнсона
БАМДата: Пятница, Вчера, 14:02 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата subsonic ()
Всем привет!

tumb tumb tumb Привет!

Помогаю другим помочь мне.
VKДата: Пятница, Вчера, 18:31 | Сообщение # 17
Страна: Германия
С Александром у меня состоялся по телефону второй разговор.
Перед разговором он скинул мне ролик для знакомства со своей системой. Довольно длинный ролик, но я его весь просмотрел. Ну что вам сказать - это совсем другое направление в отличае от бабочки и её потребностей. Это не реклама, а констактайия факта. С его системой я был давно знаком и берёт это как начало с конструкции Monolith 190a von Grundig. В этой конструкции у Grundig есть одна недоработка это НЧ, а так реализация др. частот ну очень шикарная.
Начиная с поста #4 где короткое описание 190а и др. посты о др. активных боксах от Grundig.

http://tornado.ucoz.de/forum/22-122-1

Александр не полностью копирует идею от Grundig он делает набор головок по своему опыту. Усиление при этом делится по частотному диапазону на 4е части, обычными усилителями. А это значит что отделив НЧ на отдельный канал электроника получает шанс качественно воспроизвести свой поддиапазон и общая картина звука приобретает сферическую форму со сценой. Вроде всё как у меня при одном канале с бабочкой, но бабочка не шевелится, а вибрирует и её шансы супер высоки в получении качественного звука. К тому же дели или не дели звук на 4е канала, а фазы знают своё. Такое происходит даже у DSP разделе частот.
У мастера свой опыт, он убеждён что одним каналом качества не будет. Не скрою мой усилитель хоронит это убеждение на корню. Что касается бабочки с ней тяжело конкурировать она умудряется воспроизвести то чего не в каждой записи есть, вскрывает работу студии на раз. Вот что бы не было таких разговоров я и стараюсь довести работу бабочки до конца в полном диапазоне частот, т.е. дать ей последние НЧ.
Это всё что я хотел сказать и не в коем случае не помешать вашей теме. Продолжайте. wait
БАМДата: Суббота, Сегодня, 01:50 | Сообщение # 18
Страна: Российская Федерация
Очень похвально, Валентин, твоё рвение к идеальному звуку. Уважение! От себя скажу, что мне с появлением бабочки я наконец-то стал слушать музыкальное произведение, а не его звучание. Но не срасталось по звучанию баса. После общения с Александром Subsonic, когда за 10 минут была настроена коррекция DSP согласно кривым громкости, звучание изменилось коренным образом. Хотя настройка лишь приблизительная, надо сделать новый кабинет для мидбаса, что бы он зазвучал правильно.
Думаю, что получить мидбас из бабочки возможно, но он будет ограничен по громкости. Для негромких инсталляций этого будет достаточно. Но придется "прикручивать" саб, придется.
Настройка по кривым громкости тоже возможна без применения DSP, пассивных фильтров, акустически. Пример тому "горб", с которым боролись, а зря. А это уже задача для грамотных инженеров - акустиков. Тут я пас. Поэтому вожу дружбу с DSP. И да простит мне аудиофильскоий бог мою грешную фазу. rofl

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 12.07.2025, 01:58
VKДата: Суббота, Сегодня, 03:37 | Сообщение # 19
Страна: Германия
Если ставить на НЧ часть конуса, то и выдумывать не надо - всё давно известно. А именно то что рекомендует Александр с разделение головок по частотному диапазону на НЧ +мидБас. К стати это разделение и у М.190а есть, только НЧ в закрытом ящике и поют слабо по нашим меркам.
Другое дело бабочка где мотор идеален. Да не громкий, такой же по громкости как и сама бабочка, но "просится" вписаться в конструкцию с бабочкой. Те эксперименты приближённого характера в сравонении бабочки в открытом ящике в углу с Торнадо были равноценные т.к. это было то Торнадо что ранее я приспосабливал к бабочке меньшего размера и обе конструкции были по давлению равными. Бабочка в углу переиграла Торнадо именно по по супер низким НЧ, а мидБас был у неё явно живой. Такое впечатление было что у Торнадо в НЧ диапазоне две "дыры" именно на самых низких и в мидБасе. Я не отношусь к супер слухачам сейчас, моё время ушло, но голова видно умеет фиксировать, вот в этом причина почему я топчусь сейчас - не могу согласиться, возможно подсознательно, с результатами на 8" головке в новой конструкции.
Так что я не согласен с определением что одна головка не может взять НЧ+мидБас. Точно так же что одна головка бабочки взгрузила на себя весь диапазон СЧ, вплодь до ВЧ, и не справилась. Это не так и мы в этом убедились. Ну что вы хотите от таких способностей от бабочки, она при замерах с LCR Meter или мультиметром не даёт себя замерить и воспроизводит частоту замера измерительного прибора! Уж куда дальше?!!! Так что я стою на своём и докажу что я прав. ;)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: