Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кривые Робинсона и Датсона & Флетчера-Мэнсона
ABSOLUTTДата: Понедельник, Сегодня, 05:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Добрый день! Предлагаю вниманию интересную статью https://canorasound.ru/gromkos....omkosti
, в которой рекомендательно показывают, зависимость восприятия слухом человека звуковых частот. Иными словами ту необходимую зависимость конструктивных решений для создания акустических систем.

Добавлено (23.06.2025, 05:19)
---------------------------------------------
Со своей стороны могу заметить, акустика созданная по принципу соблюдения кривых равной громкости, а не по "линейке", заметно отличается от других систем. Несколько лет, на практике, с созданной по этому принципу АС, неизменно склонило меня в пользу решения именно таких систем. Звучание системы можно охарактеризовать как "рельефный звук", умеющий звучать достойно на всех громкостях без потерь и искажений.

*конечно, технически получается более сложная система, но очень гибкая с возможностью подстройки под условия метража, и не требующая отдельной подготовки этих помещений, лишь по минималке.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 23.06.2025, 11:28
БАМДата: Понедельник, Сегодня, 05:59 | Сообщение # 2
Цитата ABSOLUTT ()
Добавлено (23.06.2025, 05:19)

tumb

Помогаю другим помочь мне.
KamilДата: Понедельник, Сегодня, 15:10 | Сообщение # 3
Цитата ABSOLUTT ()
Со своей стороны могу заметить, акустика созданная по принципу соблюдения кривых равной громкости, а не по "линейке", заметно отличается от других систем.

Как это конструктивно создаётся? Как сохраняется кривая равной громкости при разных подводимых мощностях? Проще наверное если АС сохраняла "линейку" во всём диапазоне мощностей, а электронными фильтрами соблюдать эти кривые.

Камиль.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: