Проект на головках BMR
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 13.04.2022, 17:36 | Сообщение # 796 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Азамат, я не пробовал и полагаю этого делать не следует. Вот тут очень хорошо изложены особенности устройства и работы BMR головок и думаю будет понятно, почему лучше не трогать балансиры https://www.by-rutgers.nl/PDFiles....MR).pdf
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.04.2022, 03:54 | Сообщение # 797 |
Страна: Германия
|
Если есть желание повозиться с головкой то лучше всего было бы повозиться с магнитами, т.е. с их воздействием на катушку, как это было на плоской катушке. Вдруг и там "тормоза" найдёте.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 05:20 | Сообщение # 798 |
|
Цитата VK ( ) Если есть желание повозиться с головкой то лучше всего было бы повозиться с магнитами, т.е. с их воздействием на катушку, как это было на плоской катушке. С цилиндрической катушкой такие финты как с плоской не прокатят, да и смысл какой? Динамик рассчитан на работу в корпусном оформлении в поршневом режиме, то есть совершенно другая идеология звукоизвлечения. Даже режим распределенных мод у BMR работает иначе, чем у типичной DML панели.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:40 | Сообщение # 799 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) Даже режим распределенных мод у BMR работает иначе, чем у типичной DML панели. Меня тут натолкнули на мысль, что получается с моей панелью. Источник излучения у этой панели слева на право, а это значит что нет фазных волн, волны должны быть в одной фазе!!! Я это слышу, панель явно больше НЧ выплёвывает чем др. головки с панелью и как то не подумал об этом, а ведь явно эффект имеет место. Обалдеть какой я тугодум!
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:41 | Сообщение # 800 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Слушаю второй день, отторжения не возникает, данная головка в очередной раз подтверждает свою универсальность. Здравствуйте, Алексей. А как в сравнении с торнадо на 65-х. (в смысле открытости звучания, сцены и т.п.)
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 08:03 | Сообщение # 801 |
|
Цитата Alex64 ( ) А как в сравнении с торнадо на 65-х. (в смысле открытости звучания, сцены и т.п.) Приветствую! Все сопоставимо, в минуса чуть больше размер корпуса и больше мороки по трудоемкости с постройкой, расчетами и настройкой.
Алексей
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:55 | Сообщение # 802 |
|
Ок! Спасибо.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 13:23 | Сообщение # 803 |
|
Цитата Alex64 ( ) Ок! Спасибо. Вот тут можно ознакомится с звучанием через youtube https://youtu.be/8sHgqwXez-Q
Алексей
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 13:42 | Сообщение # 804 |
|
Послушал - супер! У моих в торнадо - звук совсем другой. Честно говоря я сильно разочарован своими. Верхней середины нет совсем, высокие - дребезжаще-сипящие. "Играют" уже где то год... Померять АЧХ пока нечем, но на слух - бубнящий подъём на 100-120 гц., дикий провал 2-7 Кгц. и всплеск на 10 Кгц., дальше - тишина. Руки пока не доходят чего-то поделать, да и чего делать не очень понятно...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 16:28 | Сообщение # 805 |
|
Цитата Alex64 ( ) У моих в торнадо - звук совсем другой. Честно говоря я сильно разочарован своими. На каких динамиках? Тоже БМРы?
Алексей
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 14.04.2022, 16:36 | Сообщение # 806 |
|
Да 65-е, но с Китая
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 15.04.2022, 06:07 | Сообщение # 807 |
|
Цитата Alex64 ( ) Да 65-е, но с Китая А фото спереди сзади ваших АС можно увидеть?
Алексей
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 15.04.2022, 08:06 | Сообщение # 808 |
|
Ок дома сделаю вечером
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 15.04.2022, 18:49 | Сообщение # 809 |
|
Делал для эксперимента в старых корпусах - 3,7 л. без дин. Динамик ставил на компакт диск, а диск на силикон, теперь на воротнике на резине 1 мм. Но после прослушки делать на чистовую расхотелось по указанным выше причинам пост 804. Вот фото.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 16.04.2022, 02:21 | Сообщение # 810 |
|
Алексей, на вскидку глядя на фото я бы дал следующие рекомендации по оптимизации ваших АС: 1. Похоже динамики без доп.обработки? Если это так, то рекомендую обработать поверхность мембран шеллаком, как минимум в два слоя. 2. Лучше вернуться к виброплате из компакт диска, но зазор между корзиной и крепления диска порядка 5 мм, чтобы у диска была возможность отрабатывать колебательные движения. 3. Настройку пропеллера обязательно выполнять с замерами импеданса. После окончания настройки сегменты винта должны быть хорошо склеены между собой клеем момент универсальный, а также весь пропеллер надежно посажен в трубе на Силакрил 121. Не забываем, что геометрия винта должна обеспечить итоговый разворот сегментов не менее 180 градусов. 4. Внутреннюю оклейку корпуса лучше заменить на акустический поролон (пирамидки)
Алексей
|
|
|
|