Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
VKДата: Воскресенье, 25.02.2018, 08:31 | Сообщение # 676
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата dj_mase ()
Безусловно, фостекс пилят свою изодинамику ...

Как правильно сказано, можно только добавить что эзодинамику бамбукового диффузора даже пропитка не исправил. rofl
alpetr2003Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 08:48 | Сообщение # 677
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Как правильно сказано, можно только добавить что эзодинамику бамбукового диффузора даже пропитка не исправил.

Валентин, тут речь про реальные изодинамические ленты Фостекса, которые вряд ли делаются из бамбука: https://www.google.ru/search?....bih=602

Алексей
VKДата: Воскресенье, 25.02.2018, 10:15 | Сообщение # 678
Да конечно, это не бамбуковые диффузоры и я тут не прав.
ArtifactДата: Среда, 14.03.2018, 08:08 | Сообщение # 679
Страна: Беларусь
Привет товарищи. Я обратил внимание на 3д модель АС в начале с закругленными боковинами. Я планирую делать подобную АС (корпус)либо из листов березовой фанеры, либо из бруса клена ( пока не соображу как из бруса ). У меня вопрос ,как у чайника , есть ли смысл усложнить процесс и сделать форму ас конусообразной,т.е округлые боковины сужаются к верху(передняя панель плоская )? Подсмотрел у итальянских мастеров. Модель забыл.

Добавлено (14.03.2018, 08:08)
---------------------------------------------
А ещё есть нестандартная идея личной конфигурации песочных часов. Нижняя часть конусом вверх для нч ( саб дифузором вниз к полу) и сопло сверху с отверстием ( типа вулкан) подобие фазинвертора ,а верхний конус пикой острой вниз .. Свеху в потолок сч + конус рассеиватель тарелочкой выше и также вч ещё выше с рассеивателем. Что скажете? Нетехнологично?

alpetr2003Дата: Среда, 14.03.2018, 13:07 | Сообщение # 680
Цитата Artifact ()
,а верхний конус пикой острой вниз ..

Для НЧ с акустической точки зрения отражатели такого рода не работают ввиду длины волны, превышающей геометрические размеры отражающего тела.

Цитата Artifact ()
Свеху в потолок сч + конус рассеиватель тарелочкой выше и также вч ещё выше с рассеивателем. Что скажете? Нетехнологично?
Здесь тоже надо плясать от типа драйвера - по всей видимости раз пост в теме про БМР, то собираетесь использовать именно их? Тогда какой смысл конусных отражателей? Ведь одна из специфических особенностей БМР это широкая диаграмма направленности, которая не нуждается в подпорке дополнительными отражателями.

Алексей
VKДата: Среда, 14.03.2018, 13:13 | Сообщение # 681
Artifact, короткий ликбез.
все отражатели или линзы фазу в звуке гробят, а в нашей акустике это главный продукт в звуке! :)
Bender052Дата: Четверг, 15.03.2018, 18:18 | Сообщение # 682
"Гробить фазу" без конкретики- понятие расплывчатое и смысл "пугалки" никому непонятен.
$ Многие заявляют, что фильтра "губят/крутят/вертят" фазу но не многие дают пояснения... например что это за фильтра, какого они порядка/типа и каким образом отражается это самое негативное влияние. Любая C/L/RC/LC/RLC цепь по апределению даёт фазовый сдвиг между током и напряжением Без фильтрации никак... например без неё нельзя "нарезать" частотные полосы в АС или отфильтровать шум/частоту и тп. Просто надо чётко понимать что, как и зачем правильно делается.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 15.03.2018, 19:03 | Сообщение # 683
Я тут недавно одну СД прикупил о легендарных записях на пластинках. Ну почему бы и не прикупить? Это надо иметь в своей коллекции и к тому же лучшее с прошлого века начиная с 1913 года! Качество колоссальное, они применили все виды реставрации до момента вставок уже современным подъигрыванием, можно много говорить и одно это точно - получилось лучше чем на пластиках оригиналах.

С исторической и музыкальной стороны ценный материал, но и есть с чем сравнить. Я уже писал что по качеству продукт получился отменный, но разницу между современным мастерингом и того времени явно слышно. К примеру на последней вещи играет человек на рояле, в переводе "Большие ворота Киева" Модест Мусорский, там два микрофона и пытаются с двух сторон зафиксировать рояль. По воспроизведению это звучит с координатами право/лево без какой либо остановки между колонками, тебя вроде как разделили на два канала вместе клавиатурой. Это тот самый момент когда работают фазы и они должны распределить всё равномерно без каких либо строгих координат как зайцев влево и право. Так записали в прошлом веке и спасибо им что хоть это есть. Наши понятия немного больше чем постом выше написанные, я больше чем уверен они это знали в прошлом веке и умели, наше дело понимать ещё больше что координату звука строит и фиксирует фаза звука в совместной работе двух источников звукового воспроизведения. В акустике и в электронике очень легко исказить фазу в звуке и сделать это на много проще чем понимать такое и сохранить в полном объёме её реализации.
Не надо ссылаться что я не прав, прав я довольно чётко это понимаю и реализую, к тому же я всегда старался помоч людям разобраться в этом и действенно такое реализовывал как мог. Не понятий сказанного выше я уже просто не пойму тем более от человека с опытам, якобы.
Прикрепления: 3151766.jpg (98.6 Kb) · 8620882.jpg (89.4 Kb) · 8723589.jpg (91.8 Kb)
Bender052Дата: Пятница, 16.03.2018, 08:37 | Сообщение # 684
Цитата
момент когда работают фазы и они должны распределить
И сколько фаз насчитали? А сколько их вообще должно быть?
Цитата
наше дело понимать ещё больше что координату звука
Уточните про какую систему координат идёт речь.
Цитата
Так записали в прошлом веке и спасибо им что хоть это есть.
Для вас это открытие? Качество журнальных дисков CDDA не менялось с момента появления формата и всегда ему соответствовало. У меня было несколько сотен журнальных дисков среди которых несколько десятков тестовых. Остались крохи- 7дисков журнала Stereo&Video и 7 журнала AudioVideo. Среди них тестовый диск Музыка эпохи романтизма, записанный ФГУП "фирма Мелодия" 2008год. Эти диски хороши тем, что отдельно не продаются и их количество равно количеству выпущенных журналов, которое ограничено. Плюс каждый диск записан при участии той или иной фирмы/студии.
Цитата
я довольно чётко это понимаю и реализую
Вот и поясните чтоб всем было понятно, что должно быть когерентно что фазолинейно и где находиться точка отсчёта фазы или фаз о которых говорите. Ведь акустика у всех разнополосная и чем больше полос тем больше фазовых сдвигов.

VKДата: Пятница, 16.03.2018, 09:25 | Сообщение # 685
Я намекаю, а меня упрямо понимать не желают, я тоже буду так реагировать, больше ничего в этой ситуации делать не остаётся.
Возьми и проверь свои фазы в своей аппаратуре, как я допустим сделал и показал в теме "Мой домашний усилитель", если встанешь в тупик - то бог в помощь, я т ут не причём после сотой попытке разобраться кое кому. И не надо придуриваться с сколько фаз по счёту, в любом случае должен быть только один эффект СфЗ и он делает то что отсутствует комплектом в записях с прошлого века. Определяется так просто что и хоть никуда не надо, а вот получить такое уже сказано что достаточно сложно, зачастую требует согласования головы и рук.
Дело даже не тесте, а в понятиях времени того момента в котором живёшь. Можно было бы на голову больше рассказать, но это должно заставить задуматься, а всё ли так как вычитал? Умные книги тоже люди писали и они так же переживают предел своей актуальности, значит мы находимся на моменте перелома понятий достигнутых и утверждённых, что то обломается и это понимать нужно, а что мешает понять новое - делай сам выводы, над этим поработать срочно и обязательно нужно.
Bender052Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:21 | Сообщение # 686
Цитата
И не надо придуриваться с сколько фаз по счёту,

Количество фаз явно из
Цитата
момент когда *работают фазы* и *они должны* распределить

Фаза тока и напряжения одна. Разделение сигнала одного из стерео каналов на полосы количество фаз не увеличивает, увеличивается количество фазовых сдвигов а это не одно и тоже. При этом сигналы обоих стерео каналов по определению синфазны. Если запись изначально имеет дефазность/синфазность каналов то и на выходе линейного умзч эта дефазность/синфазность останеться. А вот останется ли эта дефазность/синфазность в акустическом сигнале "излучатель-ухо" зависит от характеристик излучателя.
И главное. Звук это акустический сигнал (упругие колебания воздушной среды) а то, что вы смотрите на выходе умзч это не звук. Сами сравните этот стерео синус с тем, что услышит стерео микрофон в месте прослушивания и убедитесь что они не идентичны.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 16.03.2018, 10:25
VKДата: Пятница, 16.03.2018, 10:37 | Сообщение # 687
Цитата Bender052 ()
Фаза тока и напряжения одна.

Не выдумывай, она в выскочит акустически где то или там где надо и это очень важно. Остальное только тоже очень важно и подлежит проверке, даже между каналами. И если этого нет даже идеальный излучатель "загуляет" акустически бог не весть в какую сторону, что даже придумать не возможно. Начинать над с этого, и только после этого сумеешь определить что акустика может в случае когда сигнал приобретёт чистый вид именно в фазах. Так что ты меня не путай, понятия о фазах я "зарабатывал" именно так на практике и как влияет ток с напряжением мне ой как понятно и когда увидел объяснение у Каравашкиных механизма координат в пространстве мне это мгновенно стало понятно, а кое кому это по сей момент вообще не понятно - практика батенька, практика.
Bender052Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:20 | Сообщение # 688
Цитата
когда сигнал приобретёт чистый вид именно в фазах.
В каких фазах? Может эта "шифровка" означает "синфазность" или "фазолинейность"? А вот это
Цитата
И если этого нет даже идеальный излучатель "загуляет" акустически
есть случай дефазности.
Пишите прямым всем понятным текстом то непонятки отпадут сами собой.
Каким бы ни был сигнал в умзч (ламповом или транзисторном) важно что имеем между "излучатель-ухо".

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 16.03.2018, 11:26
VKДата: Пятница, 16.03.2018, 12:41 | Сообщение # 689
Ты можешь остановиться с такими вопросами до того момента пока не получишь в свои руки хоть какой то мало мальский достойный усилитель, только по твоему поведению видно что пока батенька вы далеки от минимумума. Дальнейшее продолжение разговора в некуда я продолжать не намерен.
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 12:46 | Сообщение # 690
ТХ усилителей обсуждают в другой теме, раз. Понятия звук и синусоидальный сигнал физически и по определению не одно и тоже, два. Сами же начали неаргументированно "умничать" #676, далее #678 признали свою ошибку, но #681 снова продолжили "флудить" пока не заработало "лекарство"... три.

Добавлено (17.03.2018, 12:46)
---------------------------------------------
Кто путает типы сигналов и не понимает что есть звук, следует почитать этот раздел из книжки академика Йоффе http://sergey-tlt.narod.ru/files....el3.htm

Поиск: