Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
Bender052Дата: Четверг, 19.10.2017, 17:20 | Сообщение # 541
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я кажысь понимаю о какой разрешающей способности идёт речь, говоря именно о симфоническом оркестре. Дело в его динамическом диапазоне, который имеет высокий пик фактор. Слабая акустика с малым ДД не способна без искажений его отработать. Если настроить максимальную неискажённую громкость АС чтобы было нормально слышно тихий сигнал то на фортисимо АС уже захлёбывается и хрипит. Настроишь громкость на неискажённый сигал пик фактора то тихие звуки еле слышно. При этом медкодиффузорная АС не передаёт масштабности и басового фундамента, при этом прекрасно передаёт все тонкости СЧ/ВЧ. Ну так саб может добавить фундаментальности. Весь затык в позиционировании мелкодиффузорников. Других проблем я не вижу.

Не говори гоп-заставят прыгать!
emedia4uДата: Четверг, 19.10.2017, 18:18 | Сообщение # 542
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bender052 ()
Весь затык в позиционировании мелкодиффузорников.

Позиционировать их надо в линейку. В этом и прелесть, что они отрабатывают большой динамический диапазон,
что не имеет отношения к максимальному звуковому дaвлению, которое измеряется на расстоянии 1м от источника.
Хотите проверить динамический диапазон - послушайте хорошую запись вступления к Лебединому озеру.

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...

Сообщение отредактировал emedia4u - Четверг, 19.10.2017, 18:28
VKДата: Четверг, 19.10.2017, 18:37 | Сообщение # 543
Страна: Германия
Александр, не храпят BMRы под воздействием ДД. Сам знаешь что я без этого эффекта записей не признаю - для меня это просто не запись и всё, чисто радикально. А что касается их чуйки всё верно - это не сколько не влияет на воспроизведение ДД эффекта, чушь всё это что утверждают некоторые что надо чуйку под 90 дБ и выше - это от слабости в шевелении чем то. rofl
HennadyДата: Четверг, 19.10.2017, 19:30 | Сообщение # 544

Цитата emedia4u ()
Позиционировать их надо в линейку.

http://www.sound-talk.ru/?tag=%D....paged=2
Благодаря технологии линейного массива, сателлит ERJK F4 имеет узкую вертикальную направленность (т.е. напрасно не излучает в пол и потолок) и обеспечивает большую эффективную дальность работы, т.к. падение уровня звукового давления с удвоением расстояния не 6дБ (как у традиционных АС), а всего 3дБ, как и у «взрослых» массивов.
)))

где то я уже это читал ))))
Bender052Дата: Четверг, 19.10.2017, 21:20 | Сообщение # 545
Позиционировать в смысле их назначения а не размещения на баффле. Производитель их позиционирует как довольно линейные широкополосники в нормируемом рабочем диапазоне частот.

Добавлено (19.10.2017, 21:20)
---------------------------------------------

Цитата
имеет узкую вертикальную направленность (т.е. напрасно не излучает в пол и потолок) и обеспечивает большую эффективную дальность работы, т.к. падение уровня звукового давления с удвоением расстояния не 6дБ (как у традиционных АС), а всего 3дБ, как и у «взрослых» массивов.

Вот именно по этой причине я сторонник узконаправленной дальнобойной системы, которая не распыляет волновой фронт в помещении во все стороны, порождая отражения от стен, которые лишь мешают слышать прямое злучение. С сч/вч проблем нет, самое сложное собрать в пучок нч диапазон.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Пятница, 20.10.2017, 01:53 | Сообщение # 546
Цитата ABSOLUTT ()
Дело совсем не в том, кто как любит слушать, а как раз в разрешении акустики. Когда её ТХ позволяют грянуть как полномасштабное собрание, то и ежу понятно, что можно и слушать хоть на 40 Дб. В общем меня сомнения гложат по Х.ЭНД БМР))))

Жюри Росхайэнда 2015 почему то без сомнений отметили BMR призовым сеансом в зале Эксклюзив. Странно, наверное у них что-то со слухом не так - да?

Цитата Bender052 ()
Я кажысь понимаю о какой разрешающей способности идёт речь, говоря именно о симфоническом оркестре. Дело в его динамическом диапазоне, который имеет высокий пик фактор. Слабая акустика с малым ДД не способна без искажений его отработать. Если настроить максимальную неискажённую громкость АС чтобы было нормально слышно тихий сигнал то на фортисимо АС уже захлёбывается и хрипит. Настроишь громкость на неискажённый сигал пик фактора то тихие звуки еле слышно. При этом медкодиффузорная АС не передаёт масштабности и басового фундамента, при этом прекрасно передаёт все тонкости СЧ/ВЧ. Ну так саб может добавить фундаментальности. Весь затык в позиционировании мелкодиффузорников. Других проблем я не вижу.

Саша, для BMR всё ровным счетом наоборот - это традиционные конусники в сравнении с ними не способны отрабатывать ДД без искажений и всего его естественного размаха. Как раз это свойство и шокирует публику - когда малюсенькие динамики лупят как какие-нибудь лопухи размером 12-15 дюймов!!! Только для этого нужен нормальный усь, который сможет обеспечить такую работу БМР, а не какой-нибудь ширпотребовский чахлик с али экспресс, которым Кирилл качает головы с 45 ватт RMS.

Алексей
ABSOLUTTДата: Пятница, 20.10.2017, 02:31 | Сообщение # 547
Для построения малой системы с выходом в малом бюджете и приличным мониторным звуком - вполне приглядны БМР. Для построения полномаштабного звука со всеми вытикающими одних БМР не достаточно. Александр ведь всё верно сказал про ДД без искажения в пике,, и для запаса этот пик желательно увеличить до 107 Дб. Алексей)))) о каком чахлике может идти разговор если у него катушка 4дюйма? это ошибочно. Ещё вопрос имею, в каком диапазоне частот реализуются БМР? в конкретных изделиях с 2-мя или одной головой? для сравниния, даже на вскидку, мониторы БМР и когда все полосы отрабатываются отдельными ГГ, специально заточенными на свои октавы. Разница весьма ощутима, но цена вопроса... но с другой стороны многие не один год в поиске и тратах, а один раз вложиться и сделать и больше не касаться этого вопроса вполне реально.

Кирилл.
alpetr2003Дата: Пятница, 20.10.2017, 02:41 | Сообщение # 548
Цитата ABSOLUTT ()
Для построения малой системы с выходом в малом бюджете и приличным мониторным звуком - вполне приглядны БМР. Для построения полномаштабного звука со всеми вытикающими одних БМР не достаточно.

Вложись в линейный массив и одних БМР будет достаточно, причем твои вложения будут сильно меньше тех, которые ты обрисовал для системы по типу Сабсоника. Я поэтому и приглашаю тебя посетить выставку в ноябре, чтобы ты послушал такой массив живьем.

Алексей
ABSOLUTTДата: Пятница, 20.10.2017, 02:52 | Сообщение # 549
Размытый НЧ от риполя не показатель качественного звука. О массиве надо пощупать...

Добавлено (20.10.2017, 02:52)
---------------------------------------------
к примеру у меня в риполе два динамика 15", усь с кросовером, вукручено положение слеза в 40 герц ( крайнее положение) , а вот сигнал который необходимо подчеркнуть поверх основного тона имеет окрас на других более высоких частотах. В итоге звук размыт. Я как раз и говорю о комплексном подходе! Александр (Сабсоник) решил как раз все эти задачи именно исходя из их физико механических свойств и способностей ГГ., распределив сигнал на отдельные участки с конкретными задачами. Но это уже совсем другая тема. Я просто не вижу альтернатив данному подходу.

Кирилл.
alpetr2003Дата: Пятница, 20.10.2017, 02:53 | Сообщение # 550
Цитата ABSOLUTT ()
Размытый НЧ от риполя не показатель качественного звука.

Есть ещё потенциал улучшить и риполь - но там цена голов с необходимыми параметрами не бюджетная. Другой вариант сделать IB (Infinite Buffle) - но для этого тебе придется прорубить порты для нЧ голов в стене между кухней и комнатой wait

Цитата ABSOLUTT ()
к примеру у меня в риполе два динамика 15", усь с кросовером, вукручено положение слеза в 40 герц ( крайнее положение) , а вот сигнал который необходимо подчеркнуть поверх основного тона имеет окрас на других более высоких частотах. В итоге звук размыт. Я как раз и говорю о комплексном подходе! Александр (Сабсоник) решил как раз все эти задачи именно исходя из их физико механических свойств и способностей ГГ., распределив сигнал на отдельные участки с конкретными задачами. Но это уже совсем другая тема. Я просто не вижу альтернатив данному подходу.

Ну так надо же правильно головы выбирать под риполь, а не с бухты барахты первые попавшиеся. А вот эта плата c DSP тебе в помощь, чтобы реализовать принцип Сабсоника за доступную стоимость: https://www.parts-express.com/dayton-....00-8010

Алексей
HennadyДата: Пятница, 20.10.2017, 05:56 | Сообщение # 551

Цитата alpetr2003 ()
Вложись в линейный массив и одних БМР будет достаточно,

главное с осевым размером взаимного расположения не промахать.

просто промерять как у Кэмбрибж и сделать такой же ))))
alpetr2003Дата: Пятница, 20.10.2017, 06:43 | Сообщение # 552
Цитата Hennady ()
просто промерять как у Кэмбрибж и сделать такой же ))))

Нет такого у Кембриджа! Так что это они у меня промерять и сдувать будут, если что ;)

Алексей
HennadyДата: Пятница, 20.10.2017, 09:15 | Сообщение # 553

Цитата alpetr2003 ()
Нет такого у Кембриджа!

а может и не надо? ))))
ABSOLUTTДата: Пятница, 20.10.2017, 09:38 | Сообщение # 554
Цитата alpetr2003 ()
Ну так надо же правильно головы выбирать под риполь, а не с бухты барахты первые попавшиеся. А вот эта плата c DSP тебе в помощь, чтобы реализовать принцип Сабсоника за доступную стоимость: https://www.parts-express.com/dayton-....00-8010

Ну и что он даст? 250 ватт предел, упадём до 30... ,да даже до 40 герц = - 16ДБ. основной тон... И что на выходе? ни рыба ни мясо... так туалетная бумага, а за те деньги $199.98 подкинуть соточку и купить вполне удобоваримый проф. саб усилитель! и не мытариться с шоколадом, что бы потом из него конфетку сделать. Я бы не рекомендовал подобный дивайс!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 20.10.2017, 10:39
alpetr2003Дата: Пятница, 20.10.2017, 10:13 | Сообщение # 555
Цитата ABSOLUTT ()
упадём на 30... да даже 40 герц - 16ДБ. основной тон... И что на выходе? ни рыба ни мясо...

Это про что?

Алексей
Поиск: