Торнадо на динамиках SFR 175 и CW300
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:11 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Bender052, а какой динамик в вуфере? И усилок, который дал такую мощью!
А.К.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:44 | Сообщение # 62 |
|
Andrey, Сильно со стула не падай... Голова Электровойс 15'', из маркировки одни цифры, поэтому как его зовут без понятия, знаю что чистый янки. Усилок по собственной схеме, модернизирован после неудачного ремонта-было бы счастье да несчастье помогло...
Дин Fs40, Vas~400-500л, Qts~0.5 не более, не мерил, постучу по дифу слышу звук>определяю приближённо резонанку, добротность и объём, измеряю Fs на воздухе, расчитываю бокс, делаю, ставлю в бокс...слушаю, замеряю Fb, контроль по формуле-ни разу не промахнулся. Усилок ваще отдельная история>у друга В згорела в Акаi ам22u stk365 отдал общему нашему другу С в ремонт, 365 не нашёл и сделал на tda7294 но тембр не работает(у сткашки есть допкаскад и тембр включен в оос а у тэдэашки ничего подобного нет ) В ко мне-мол глянь, нужен рег тембра, чё не так. Я глянул и предложил сделать итун, но чтоб и тембр задействовать. Так родился единственный в мире усилок Akai AM22U полуитун с частотно зависимой оос на TDA7294 2×30w могбы больше но родной транс 100w(всё родное, всё задействовано как и было изначально, при переделке использованы абсолютно только японские детали)Друг В был им очень доволен, сказал что с ним 30s играют солиднее и чище. После В заказал мне сделать полуитун мощнее. Сделал двойное моно, торы по 152w на канал, TDA7293 инвертор, чистый полуитун 2×75w nom, 2×110wmax. Акаи выкупил у В теперь он мой. Выставлял на авито, описывал что и как>болт... никому нафиг не нужен one and only, custom made integrated amplifier hi-fi AkaiAM22U. Кстати, завтра поеду с ним на сравнительное тестирование, один чел хочет купить итун вместо инуна и чтоб убедиться в лучшем качестве работы итуна над инуном должен убедиться самолично... повезу, пусть офигеет...сначала от звука потом от суммы... а может и нет, думаю цена его крутого английского усилка наверняка больше чем я прошу за свой, всего 800$... мож я лопух и дешевлю, как придорожная девка?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.07.2013, 19:53 |
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 04:58 | Сообщение # 63 |
|
Цитата (Bender052) Так родился единственный в мире усилок Akai AM22U полуитун с частотно зависимой оос на TDA7294 2×30w могбы больше но родной транс 100w(всё родное, всё задействовано как и было изначально, при переделке использованы абсолютно только японские детали)Друг В был им очень доволен, сказал что с ним 30s играют солиднее и чище. После В заказал мне сделать полуитун мощнее. Сделал двойное моно, торы по 152w на канал, TDA7293 инвертор, чистый полуитун 2×75w nom, 2×110wmax. Акаи выкупил у В теперь он мой. Схемку покажи, интересно. 7294 всегда считал очень слабенькими, особенно по НЧ...Можно ссылку.
А.К.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 01:14 | Сообщение # 64 |
|
Andrey, С полевым выходом и током 5A"слабенькая"?...хорошо разбираешься в схемах? в чём разница итун от итут, и инут от инун? Сколько каскадов и какого класса в 7293/7294? Схема эксклюзивная и не для показов на всеобщее обозрение, уж извени. Нечто подобное есть у Линкора, погугли -усилитель MF1... я её собирал, нормальная схема.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 29.07.2013, 01:22 |
|
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:59 | Сообщение # 65 |
|
Не звучит она на басах, высокое выходное сопротивление, их надо параллель...
А.К.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:11 | Сообщение # 66 |
|
Andrey,... Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их правильно готовить... А что по твоему раскачивало до 127db Электровойс? 94-ая с ±27в питания, неинвертор, без преда(короткий тракт, 100ком входное сопротивление задаёт рег громкости)могу нарисовать и сфоткать схему без номиналов, если очень интересно. Увеличить ном мощность уси легко-подключаю вместо родного бп импульсник 280w и получаю 2×75w при кни 0.5%... Покажи схему в которой она у тебя не звучит на басах и я скажу почему, и что нужно чтоб зазвучала... так будет намного проще. Не ты первый такое говоришь, 94/93юю ставят в ум сабов и она работает не хуже Эстэкашек, но в отличие от них имеет весь комплекс защиты, а stk без доп блока защиты дохнут от кз и перегрева как мухи от дихлофоса... Вместо стк4048 лучше пару последовательных 7293.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 29.07.2013, 21:19 |
|
|
|
Andrey | Дата: Вторник, 30.07.2013, 05:14 | Сообщение # 67 |
|
Цитата (Bender052) Вместо стк4048 лучше пару последовательных 7293. Почему последовательно, впаралель ВК, такой вариант слушал, низы лучше. Я считаю, что в ВК полевики лучше чем биполяры, но их надо ставить несколько пар.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 30.07.2013, 05:25 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 06:12 | Сообщение # 68 |
|
Andrey, В параллель сопротивление нагрузки нужно увеличивать в 2 раза а последовательно нет, и 94так не подключишь, они старше 93-ей на 4 года и внутренняя схема другая.Видно ты тда не знаешь и по этому не умеешь их "правильно приготовить"
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 30.07.2013, 06:19 |
|
|
|
Andrey | Дата: Вторник, 30.07.2013, 06:32 | Сообщение # 69 |
|
Цитата (Bender052) В параллель сопротивление нагрузки нужно увеличивать в 2 раза а последовательно нет, А какой тогда смысл их включать впаралель?
http://www.google.ru/url?sa=....cad=rjt
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 30.07.2013, 06:44 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:42 | Сообщение # 70 |
|
..... Почему последовательно, впаралель ВК, такой вариант слушал, низы лучше.
А это не ты писал? Пар. соединение (мост)увеличивает ток отдачи и чтоб м/с работали в режиме, их нагрузка складывается. Посл. соединение тда7293 превращает одну в мастер другую в слейф, первая ведущая, вторая ведомая-у неё входной каскад отключается и работает только выходной>улучшенная и правильная аналогия схемы 94-ой с доп выходными мощными транзюками. Включение последовательное а их выходные каскады соединяются впараллель, это не мост где все каскады у всех м/с задействованы и соеденены впараллель, усёк разницу? По такой схеме включения увеличивается мощность и можно зацепить паровозиком с десяток 93-их, главное обеспечить всех питанием>внимательней почитай свою ссылку. Если сомневаешься погугли отзывы про мост и паровозиком. Кто слушает недоучек и портит звук выходных полевиков стявя дополнительные биполяры, тот нифига сам не понимает что делает а тупо повторяет, лучше добавить мощные полевики или ничего не ставить чем ставить на выход биполяры...
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 30.07.2013, 08:04 |
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:58 | Сообщение # 71 |
Страна: Казахстан
|
Сколько я этих 93-их сжёг... Штук 20, наверное, в разное время и из разных источников приобретения... Уж не знаю, подделки это были или нет, но тест на КЗ, равно как и на перегрев они не выдерживали. Потом успешно перешёл на LM3886 - вот эти м\с действительно фиг спалишь. По звуку нравились больше, чем 7293. Но, даже мой SE с автосмещением на 2A3 (даже до его переделки на фиксированное) камня на камне не оставил от всех моих поделок на 7293 и 3886. Мощность - это хорошо, конечно, но микродинамика у этих экземпляров просто никакая. Как сабовый усилок для дом.кинотеатра - да, наверное...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:19 | Сообщение # 72 |
|
bisesik, Вано, может мы с апонентом не совсем понимаем кто и что имеет в виду, он спросил что разгоняло Войс я ответил 94-ая в схеме собственной доработки>гибрида полуитун MF1 и часть схемы от дискретной схемы jvc у которого тембр сидит в оос, в таком режиме тдашку не включал ни кто. Я спалил лет за 10 только 2 штуки, одну 94ю и одну 93ю из за бросока напруги в сети и по глупости... На днях хочу сравнить пичоос на тдаxx94 и стоунколд на тип 142/147 предвыходные тип32/33, входной каскад на тл071 линкоровская схема. Уже есть для саба на Электровойсе тда7294+тип142/147 и асктивный фильтр на тл072/074(360фаза, 20-30инч, 50-350частота среза, схемы не мастеркитовские, не линкоровские а улучшенные и доработанные строго под нч обе-фильтр и оконечник)Осталось питание-будет хороший импульсник с сайта Мариолла, это Пашкин однокашник>>>мадэ ин Волгоград!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:56 | Сообщение # 73 |
Страна: Казахстан
|
А я чё? Я ничё... Так, просто, вспомнилось... Я к тому, что с LM3886 приятнее работать и обвеса меньше вроде. Сейчас её, насколько я знаю, не выпускают, зато есть LM4780 - это две 3886 в одном корпусе. А ещё большим плюсом в пользу 3886 являлось то, что они в пластиковом корпусе были, то есть с изолированием не нужно было парится. Максимум, где я бы стал использовать TDA7293 или LM3886 - это комбики для электрогитар. Впрочем, в авто тоже пойдёт. Вариантов по вашим схемам я конечно же не делал и судить не могу. Слушать надо, само-собой. Если вам нравится, значит имеет право на жизнь. Ну да ладно...Это всё не имеет отношения к теме ветки. Простите за офф...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:03 | Сообщение # 74 |
|
По 3886 есть целая эпопея от Макса Наумова (http://forum.mono-stereo.ru/) суть в том, что ей питания надо поряка 18-20В и поковыряться с коррекцией. Ну как говорится, "кошачий вопрос". Т.е. вопрос умения приготовить.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:49 | Сообщение # 75 |
|
Bobby_II, Ты хоть людей то не смущай, все же оперируют напряжением после моста, так и пиши что ПЕРЕМЕННОЕ.... Из биполярных м/с 86я боле менее нормальная, но по мне полевой выход 93/94ой както ближе.
|
|
|
|