Торнадо на динамиках SFR 175 и CW300
|
|
sass | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:43 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Эстония
|
Никакой контрабасистости нет и в помине. Ездил я в Таллинн в одну фирму, которая торгует всякими брендами- так вот обыграли эти колоночки с лёгкостью не одну пару этих фирменных изделии по скорости, детальности и лёгкости воспроизведения звуков. Самое интересное то, что было мне сделано внушение, чтобы ниже какой-то суммы я акустику на заказ не делал. А то собью цены на их бренды и будут они не востребованы. Ха-ха! Добавлено (08.06.2013, 17:43) --------------------------------------------- И кстати- фотографировал я там.
alex
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:38 | Сообщение # 47 |
Страна: Украина
|
Красиво получилось!
НЧ SWR 250?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 06:54 | Сообщение # 48 |
Страна: Германия
|
Цитата (sass) Самое интересное то, что было мне сделано внушение, чтобы ниже какой-то суммы я акустику на заказ не делал. А то собью цены на их бренды и будут они не востребованы. Ха-ха! rofl
Алекс, ну нам тоже интересно на какой величине застряла их фантазия. А то вдруг собьются цены повсеместно и у всех .... В принципе и их понять можно - вполне здоровая реакция на событие.
|
|
|
|
sass | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:46 | Сообщение # 49 |
|
НЧ 300мм. А цена была очень неприличная!
alex
|
|
|
|
sass | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:42 | Сообщение # 50 |
|
Сегодня был в гостях у изготовителей знаменитых Эстелонов. Удалось послушать эти знаменитые колонки и заполучить оценку звучания своей акустики. Результат очень хороший, то-есть оценка очень высокая и самодельная акустика достойно стоит рядом с шикарным брендом. Эксперты нашли небольшие нюансы в звучании, но если сказать их словами- НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ!!!
alex
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:39 | Сообщение # 51 |
|
не верю
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:53 | Сообщение # 52 |
Страна: Германия
|
Вопрос, чему не верю?
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:13 | Сообщение # 53 |
|
предыдущему посту не верю
|
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:56 | Сообщение # 54 |
|
Верю не верю. Господа, ну Вы как хотите а я тута немного чего добавлю. Иштван молодец- хорошие и доступные по цене дины делает, ещё раз респект. Результат прослушки показал, что самодельные колонки можно без напряга отнести к изделиям ценовой группы до 10 000 евро. Добавлено (24.06.2013, 11:56) --------------------------------------------- Ещё чего я подметил для себя - чем лучше будут динамики отвязаны от корпуса, тем лучше звучание акустики- конечный звук будут определять качество динамиков. Если использовать ширики, то надо выбирать динамики с минимальной бумажной моассой. В общем ничего нового- это прописные истины! В эстелонах используют какие-то дорогие немецкие динамики и колонки чисто 3х полосные с чуйкой в 92 дБ. При оценке звучания моей акустики применили я бы сказал нехороший приём- при чуйке в 95 дБ оценщики ещё увеличили громкость до очень приличной, что как я считаю много для оптимальной работы ширика, и далее заметили какие- фазовые искажения в звучании. Дома я слушаю намного тише. Со мной был помошник по тасканию колонок- аудиофил, так он, как и я, ничего такого не услышали в звуке, но.......мы смолчали, по- скольку были в гостях. Позже мой помошник сказал, что звуковая картина у моих была шире и бас был более очерчённый по сравнению с эстелонами. И добавил, что всё-таки он выбрал бы мою акустику - звук был более эмоциональным для его ушей. До этого успели заехать в одну фирму и послушали австрийские вроде АЙоны, стоимостью около 8 тысяч евро- так те вообще не звучали- звук ватный и прилипнутый к динамикам. Мой помошник собрался уже хаить эту акустику, но мне пришлось его тормозить- опять же мы были в гостях. Валентину, Алексею - очередной РЕСПЕКТ за такую находку в акустикестроении.
alex
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:25 | Сообщение # 55 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (sass) Если использовать ширики, то надо выбирать динамики с минимальной бумажной моассой. Это если использовать дин как СЧ. И то важен "баланс", а не какая-то опр. х-ка. Слишком мало бумаги - получим скрипучку-ломучку :-). Всего в меру. :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 26.07.2013, 06:28 | Сообщение # 56 |
|
sass, Aleks, можно узнать подробности конструкции, размеры, объем, чертежи Ваших АС... БАС динамик SCW 300. Мне не нравится, как он работает в ФИ. И интересно, как оформлен SFR175, какой пропеллер, виброплата есть?Добавлено (26.07.2013, 06:28) --------------------------------------------- Ну, и не надо!
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 20.07.2013, 11:04 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:58 | Сообщение # 57 |
|
sass, А я верю! Ты своё слово сказал, акустику послушал и из кожи не лезешь доказывая свою правоту, молоток! Я тоже не сильно надрываюсь, лучше всяких слов живой звук. Вчера заходили ко мне в гараж двое парней, одного я знаю и акустику мою слушал под впечатлением, а второй его друг. Так Денис другу сказал:-вот человек, сам делает свою акустику...я её слышал, такая... вот просто хватай и беги...я им продемонстрировал что может 15''Электровойс в ТЛ 280л объёма на 25w от моего усилка>шумомер показывал 127дб. Живая прослушка убедительней самых изысканных слов.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:10 | Сообщение # 58 |
|
o_O Обалдеть! 130 Дб. звук при взлёте реактивного самолёта на форсаже!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 27.07.2013, 09:12 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:44 | Сообщение # 59 |
Страна: Казахстан
|
На каком расстоянии, интересно, получен такой показатель?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:53 | Сообщение # 60 |
|
bisesik, Дело было в гараже, мы стояли в 3м а я держал шумомер перед собой, значит микрофон находился от вуфа на ~2.5м.Вообще то я его слушаю 2-3w>ручка громкости на 9часов, показания смотрю по настроенному индикатору уровня выходной мощности на усилке, а он градуирован в ваттах. Я понимаю что чуствительность у Войса 97-98db, вот не знаю как его зовут>из маркировки только одни цифры, Fs40 измерено, Vas~400-500л, Sdmax2мм. Стоит в 280л свёрнутом чвр, настроен на октаву ниже Fs. Фотка в моей ветке, могу тут кинуть.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 27.07.2013, 14:23 |
|
|
|