Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:59 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
в сегодняшник ящиках 57 литров.. а аппетиту у ГГ на 120...
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:08 | Сообщение # 572 |
|
Кирилл, а можешь АЧХ совместно с импедансом выложить? Хрен с ним с фильтром - померь с ним.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:13 | Сообщение # 573 |
|
во, смотрите здесть ачх с другим шириком и без фильтров всё... ящик тот же НЧ тот же ВЧ тот же Ширик другой был) и вот на графике видно как НЧ задыхается в этом ящике. там подписаны графики. + импеданс + расчёты под него...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 26.02.2016, 11:22 |
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:13 | Сообщение # 574 |
Страна: Чад
|
Цитата Bobby_II (  ) чтобы не мешать воздуху крутиться в АО Тут нет ни чего магического . Пропеллером максимально собрать всю иформацию , что выходит из порта , и озвучить её. Любой тросик это струна , любой угол это добавочное эхо которое потом пытаемся задавить разными шумками .
Цитата Bobby_II (  ) ящики чистовые или экспериментальные? Экспериментальные.
Цитата Bobby_II (  ) вдоль АО (на нижнюю стенку например)? С лева ,на фото ,похожая по размерам стоит. До сих пор стоит : )
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:54 | Сообщение # 575 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) и вот на графике видно как НЧ задыхается Я не вижу чтобы оно задыхалось. А на АЧХ действующих вижу 2 горба. Хотелось бы их соотнести с импедансом конкретных АС (если он отличается) и размерами комнаты (модами). Почему не хочешь померить "как есть"?
Цитата moslist (  ) До сих пор стоит : ) Павел, это - важный вопрос (расположение порта), потому интересует ВСЁ. От различий в настройке до различий в восприятии.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:22 | Сообщение # 576 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:32 | Сообщение # 577 |
Страна: Чад
|
Цитата Bobby_II (  ) если порт переставить вдоль АО (на нижнюю стенку например)?потому интересует ВСЁ
Больше ничего ни делал с этим ящиком .Отдал как есть ,под тумбочку в цех.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 15:41 | Сообщение # 578 |
|
Кирилл, нынешний ящик уже даже слегка великоват для этих голов, надо уменьшить сечение каналов или площадь трубы и таким образом понизить настройку ФИ. Заодно и АЧХ по низам подравняется в лучшую сторону.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.02.2016, 15:57 | Сообщение # 579 |
|
Ну давай поразбираемся. По импедансу: Ф3 80Гц Фб 60Гц Ф1 прим. 45Гц Что видим на АЧХ: выпук на 10дБ на 80Гц провал на 62Гц выпук на 50Гц. Моё предположение следующее: - Ф3 и Ку3 высоковаты (маленький объем) - слабая отдача на Фб (надо увеличивать и сечение и длину пропеллера) - слишком близко Фб и Ф3 (увеличивать объем порта) - Ф1 (50Гц) - скорее всего, комнатная морда.

Добавлено (26.02.2016, 15:57) --------------------------------------------- Почему 100-300 провалены? Это стык НЧ и ШП?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:51 | Сообщение # 580 |
|
Провал для меня загадка... шил от 500 герц... на предыдущем замере тож виден провал в той же самой зоне... Влияние ГГ друг на друга? - может быть... фазу менял , становиться хуже... в общем пока буду заниматься сбором всенаправленной информации и анализом... не понимаю что там за косяк. Добавлено (26.02.2016, 17:49) --------------------------------------------- По физике понимаю, что отрабатывая НЧ сигнал, с хорошим задором. ГГ более неохотно реагирует на нижний мид... где мне очень нужен. Добавлено (26.02.2016, 17:51) --------------------------------------------- если просадить его пыл... думаю как раз уравняется выброс и провал в линейку... думается атенюацией взбодрить в пробном варианте Дб. на 5.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:48 | Сообщение # 581 |
|
ABSOLUTT, если просадить его пыл... думаю как раз уравняется выброс и провал в линейку... @Всё верно, Кир. Как верно подметил Борис (Ф1 (50Гц) - скорее всего, комнатная морда.) = на обоих графиках что первый горб выше второго, плюс уровень обоих намного выше всех, что говорит последующий провал т.е об обособленности нч от сч=не "срослись". Нужно увести настройку нч чуть выше, тогда горбики слегка разойдуться, сместяться вверх и снизятся(особенно первый, что в данной ситуации важно) Всё просто=уводя настройку резонанса винта выше по частоте, где амплитуда диффа меньше= как и давление/отдача тоже ниже, но линейность выше, верно? Верно, и такая настройка резонанса винта в 57л даст выравнивание ачх зоны 100-300гц. Ну нельзя слишком низко настраивать инвертор при значении Vas/Vb равным 3 и более. У дина какой Vas? То, что заметил Борис(слишком близко Фб и Ф3 ) говорит об узкой полосе пропускания резонансного контура, в данном случае фильтра Баттерворта 4порядка...ранее я говорил о связанных КК, о их узкополосности и как расширить зону прозрачности т.е приблизить к ПФ. Ты же сам видишь, что на графиках два "тополя на плющихе" и такому ширику с твитером никак их не осилить. Есть два варианта 1.) делать новый мидбасовый бокс-нахлобучку на торнадо чтоб его давление было адекватным давлению торнадо и сшилось в зоне 100гц, тогда твитер тоже придёться "подтягивать" до среднего уровня ЗД. 2) Перенастроить нч бокс ближе к миду и сравнять его средний уровень ЗД с средним уровнем СЧ/ВЧ. 3) строить новую систему с учётом всех ньюнсов головок старой.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 26.02.2016, 19:11 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:59 | Сообщение # 582 |
|
Кирилл, сколько уймов у тебя НЧ? 8?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.02.2016, 20:30 | Сообщение # 583 |
|
10
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:30 | Сообщение # 584 |
|
На сколько у 10" Ф3 обычно настроена? Походу, пониже 80ти должна быть. Добавлено (26.02.2016, 21:30) --------------------------------------------- Кирилл, кинь сюда ТСП чтобы не искать????
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 27.02.2016, 02:50 | Сообщение # 585 |
|
Кирилл.
|
|
|