Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 05:23 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
блин бред какой то происходит(. Не понимаю где что... в целом вот что. Блок питания работает. Плечи одинаковые. Подсоединён РГ Никитина, Плавный пуск. Включаю без нагрузки, чисто БП. РГ работает нормально, атенюатор релейками счелкает, селектор входов релейками щёлкает ( при регулировании есс-но). Снимаю зараяд с емкостей, вешаю Умку, скажем правую, усьб проверил работает 100 мА ток покоя... но вот атенюатор перестает реле управлять... т.е. на индикаторе цифры бегают, а физически реле бездействуют. Отключаю усь от БП, всё нормально работает... Что за фигня...... не понимаю((((((((((((((((((( Добавлено (31.03.2014, 05:23) --------------------------------------------- Блин кажись разобрался! я включал всё это дело через лампочку.... сейчас другим шнуром воткнул - всё работает.... Мож кто подскажет что за фигня твориться?
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 05:30 | Сообщение # 422 |
|
ABSOLUTT, Так я спецом ссылку кинул в библиотеку, не стал твою тему засорять да и др пригодиться. Плату моста от массы надо изолировать, то что мекку оторвал от массы это нормально, массу (корпус)подключишь с входных клемм т.е корпус будет подключен возле самой чувствительной малосигнальной точки что есть гуд, а в мекку будут стекаться обратные силовые токи не создавая петлей и наводок в сигнальную ветвь.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 05:30 | Сообщение # 423 |
|
УРА! Один усь БЕЗУКОРИЗНЕНО ПАШЕТ!!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 31.03.2014, 05:36 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 05:50 | Сообщение # 424 |
|
ABSOLUTT, Я так понимаю что лампочка стояла в цепи питания ум... Добавлено (31.03.2014, 05:50) --------------------------------------------- Подключи нагрузку, можно резисторы, и посмотри по асцилографу спектр на выходных клемах с сигналом и без, дай ему прогреться и снова посмотри, проверь как с прогревом изменяется ток покоя, срабатывает ли защита, в описании вв есть рекомендации по настройке, не спеши а то на радостях что нибудь упустишь... как с лампочкой...
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 06:57 | Сообщение # 425 |
Страна: Германия
|
Цитата ABSOLUTT ( ) УРА! Один усь БЕЗУКОРИЗНЕНО ПАШЕТ!! Прошу уточнить это один усь или один канал усилителя?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:24 | Сообщение # 426 |
|
один канал))но уже оба играют))))))))))))))) теперь дело за комутацией и сборкой... да чуть не погубил левый канал... как гриться на каждом шагу что нить новое. В общем подложки, на фото, и надо было додуматься слюду вытезать ровно по контуру подложек... естественно какая то стружка не вымелась и как шарахнет ... в общем что бы небыло рахита я слюдяные прослойки на обоих каналах вывел с запасом. Так точно никакая фигня не помешает!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 31.03.2014, 10:28 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:52 | Сообщение # 427 |
|
Некоторые потроха ЦАПоУся
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 31.03.2014, 16:32 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:07 | Сообщение # 428 |
|
Ты где РСМ63 нарыл????
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:51 | Сообщение # 429 |
|
Хорошие люди помогли)))
Добавлено (01.04.2014, 18:31) --------------------------------------------- Вчерашним вечером и цап подцепил, и распаял под него комутатор от РГ Никитина... осталось закинуть 2-12вольтовых питалова.... оставил на сегодня, в сигнальных цепях требуются ещё резюки впаять согласно входному сопротивлению усилителя... в общем около киллограма своих запасов перемерил ( сопротивления кучей валяются, не разобранные) такого нет номинала... нужно 2-а одиноковых, баланс звучания каналов.... в общем сегодня пауза((( . Отдых тоже нужен)))
Добавлено (03.04.2014, 12:48) --------------------------------------------- Блин... запутался... Усилители что правый, что левый молчат, нет ни наводок, всё ровно здорово, красиво. Подключаю, землю на корпус - по земле лезет 50 герц. Усилители на прямую к разъёмам - всё чисто. Завожу на плату селектора - опять 50 герц... в общем надо разбираться... что то не то...
Добавлено (03.04.2014, 12:51) --------------------------------------------- интересно ещё одно дело... иногда вдруг железо или ещё что как буд то петь начинает((( т.е. еле слышно вдруг иной раз начиная с высоких частот и переходя в нижние... как будто скажем на генераторе с килогерца ручку скручивать до 0 герц... и повторяется... что это может быть? не часто но бывает, эфект наблюдается когда на трансформаторе висит один потребитель, когда двое не замечал подобного...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 03.04.2014, 15:08 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:40 | Сообщение # 430 |
|
ABSOLUTT, С какой точки берёшь при подключении к корпусу? Добавлено (03.04.2014, 15:40) --------------------------------------------- Цифра питается от общего транса или от своего? Желательно держать цифру подальше от аналога, разводка полигона, фильтрация питания и сигналки цифровых схем отличается от аналоговой. Не многие производители подходят к этому серьёзно в аппаратуре среднего класса, где плохая трассировка плат гробит хорошую схему, поэтому такая аппаратура имеет реальное соотношение сигнал/шум меньше чем в паспорте. На своём усилке при подключении к компу я слышу лёгкий, едва слышимый возле пищалки треск блока питания и монотонный гул куллеров, что по госту в норме а когда подключили ум с иип то этот треск слышно даже на 2м от ас-вывод, хреново сделан иип (иип куплен на сайте Мариола за 1600р)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:50 | Сообщение # 431 |
|
Цитата Bender052 ( ) С какой точки берёшь при подключении к корпусу? Брал близко к разъёмам.
Питание аналога и цифры разное, с разных бп, у каждого свой транс есть. У меня в усилителе трудятся для цапа 2 трансформатора. Для усилителей 1, и плавного пуска и дежурного режима ещё 1.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:59 | Сообщение # 432 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) интересно ещё одно дело... иногда вдруг железо или ещё что как буд то петь начинает((( т.е. еле слышно вдруг иной раз начиная с высоких частот и переходя в нижние... Очень похоже по описанию на звук цифровой земли (как от компа). Цифра вообще не должна землиться к аналогу. И в внутре ЦАПе должно быть раздельно. Цифру можно землить на внешнюю землю (заземление в розетке). Еще трансы фазами поиграть.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:18 | Сообщение # 433 |
|
ABSOLUTT, Смотри, входной сигнал через коммутатор приходит на рг и дальше на ум, земля питания приходит в мекку, сигнальная аналоговая земля туда же. Цифровая земля питания приходит в свою мекку а сигнальная где то креститься с аналоговой поэтому возможен шумок, но у тебя ещё отдельный бп блока софтстарта, получается три мекки которые должны сходиться в одну точку на корпус т.е снизить возможность перетекания обратных токов.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:23 | Сообщение # 434 |
|
о_О блин.... я только на комутатор кидаю сигналы - сразу фон((. что за.... в общем сег устал уже бороться буду советоваться))
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:49 | Сообщение # 435 |
|
Возможно взаимное индуктивное влияние близко расположенных трансов и чем они мощнее и ближе тем связь больше, потому что полностью экранировать торы невозможно. Индукционные токи наводят эдс с частотой сети и если они синфазны то 50гц увеличивается, получается резонанс, бороться уже сложнее. В молодости я многого не знал и думал что всё просто и непонимал почему в простых аппаратах всё собрано в компактную кучу а в серьёзной технике транс там, ум тут, пред вон там и пустое место ещё есть... оказалось не всё так просто. Даже в какой то из совдеповской ас я взял и передвинул фильтр с задней стенки на дно и стал совсем другой коленкор-оказалось что магнит гг влиял на катушки фильтра, и я удивляюсь с тех, кто ставит фильтра радом с гг а потом удивляются почему в симуляторе нормально а при замере на ачх забор.
|
|
|
|