Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:57 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
УМка... усилитель мощности уменьшительно ласкательно.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:15 | Сообщение # 392 |
|
здесь только пересчитаны емкости под тошибовские транзюки и ещё топология схемы проработананесколько иначе, а в целом тоже самое
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:38 | Сообщение # 393 |
|
ААААААААААААА! Первое достижение))))))))))))))) Ура ничего не сгорело))) РГ Показывает, лампочка( через 40ваттную) включал погасла, ничего не дымит! А по совести очень бы не хотелось увидеть дым..... сейчас БП померим... Добавлено (27.03.2014, 15:38) --------------------------------------------- УРААААААААААААА! Все плечи О Д И Н А К О В Ы Е! 46,2V!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:57 | Сообщение # 394 |
|
Так это Суховский ВВ, его схему только на современной базе печатали в журнале Схемотехника, вместо 574 поставили AD815 и на выхлопе тошибовские транзюки, серво систему с индикацией и пультом ду... Запустил эт хорошо, теперь проконтролируй ток покоя под нагрузкой минут через 20 после прогрева транзисторов и радиатора.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:00 | Сообщение # 395 |
|
сердце задышало, значит должен жить)))))) Добавлено (27.03.2014, 16:00) --------------------------------------------- я ещё их не подсоединял (уси) это скорее всего в вых дни, там кой чеге переделать предстоит, перекинуть транзюки на обратную сторону платы, и поправить одну подложку, проверю на отсутствие кз подложек укреплю на постаментах транзюки и тогда только подсоединю.... но ничего финал уже виден!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:06 | Сообщение # 396 |
|
Я как в гараж попаду, то доделаю Стоунколд, платы ум с деталями готовы обе, осталось всё остальное, хочу сравнить со своим умкой.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:20 | Сообщение # 397 |
|
Ну это уже скоро))) у вас же там теплее! Лан я пойду на радостях за пывом. пока магаз не закрыли... а то блин сег в 5 лёг и днём паял проверял.... но ... но теперь пыго!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:06 | Сообщение # 398 |
|
ABSOLUTT, Дык видно по орфографии что уже заштепсилевался...и организму трэба отдохнуть.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:37 | Сообщение # 399 |
|
Цитата Bender052 ( ) А схемка умки есть? Сухов. Много вы написали за сегодня .....
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 27.03.2014, 18:40 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 29.03.2014, 02:28 | Сообщение # 400 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я как в гараж попаду, то доделаю Стоунколд, платы ум с деталями готовы обе, осталось всё остальное, хочу сравнить со своим умкой. Александр, не забудь поделиться впечатлениями! Я тоже на Стоунколд давно облизываюсь, но всё руки не доходят, да и страшновато. Если честно- я больше Чайник от радиотехники, чем радиотехник!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 29.03.2014, 02:29 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 29.03.2014, 06:02 | Сообщение # 401 |
|
Цитата Птицын ( ) Если честно- я больше... Олег, тут главное желание! Я по совести так же как и Вы, но дорогу осилит идущий, да и на сайте слава Богу есть опытные практики, подсказывающие как и что, я лично без них ещё дольше бы доходил до прописных истин! Взялся за апгрейд усилителя и столько вопросов возникло... в общем потихоничку их шаг за шагом преодолеваем, так что беритесь смело, проставте приоритеты что за чем, и воплощайте!Добавлено (29.03.2014, 06:02) --------------------------------------------- БП без нагрузки уже почти 2-е суток держит потенциал питания))) Это радует)))
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:27 | Сообщение # 402 |
|
Птицын, Для чайника одного желания мало, нужна максимальная информативность о продукте который решил сотворить, взвесить все за и против, положить это на одну чашу весов а на др своё желание и возможности. Вот почитайте какие подводные камни вас ждут со стоунколд и решайте делать его или нет http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=9340&st=420
Добавлено (29.03.2014, 09:27) --------------------------------------------- ABSOLUTT, БП без нагрузки уже почти 2-е суток держит потенциал питания))) Это радует))) @ Значит кондёры БП отличные, без нагрузки им просто некуда разрядиться, кстати, никогда не разряжай кондёры с помощью кз! Только через нагрузку в виде резистора или лампочки. Я похожим образом проверяю ёмкости на утечку (саморазрад)->подаю на них рабочее напряжение от любого бп и оставляю минут на 5-10, потом измеряю мультиметром напряжение на их клеммах, если оно меньше более чем на 10% то отбраковываю... в старых советских ум, как это не странно, попадаются экземпляры которые в этот порог вписываются, хотя им лет по 20 и более... а в современной ширпотребной 2-3летней аппаратуре 90% кондёров имеют просто слонячую утечку в 80-90% порой даже удивляешься как это ещё работало... Лично своими глазами видел вздутый кондёр Samsung внутри которого был какой то ноунейм, некая матрёшка->взяли дешёвку одели в рубашку Самсунга и продали как фирму...
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 29.03.2014, 10:01 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:06 | Сообщение # 403 |
|
Цитата Bender052 ( ) Для чайника одного желания мало, нужна максимальная информативность о продукте который решил сотворить, взвесить все за и против, положить это на одну чашу весов а на др своё желание и возможности. Всё это давно уже читано- вдоль и поперёк. Делать всё равно буду, и чем больше льют грязь, те что очень умные, но сами не делали по -тому, как ум не велит, тем больше прихожу к мнению - надо делать! Просто, думаю, что Ты сделаешь быстрее. У меня посевная на носу- до конца мая буду жить практически в полях. Если учесть, что платы у Тебя уже есть и комплектующие тоже похоже подобранны, то пайка день-два, с большими перекурами, плюс настройка (если понадобиться), в любом случае быстрее получиться, чем у меня. Вот и хочу услышать Твоё мнение по звуку, на Твой ух, что будет лучше звучать MF-1 или Стоунколд.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 29.03.2014, 10:07 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:45 | Сообщение # 404 |
|
У меня аэровоксы... заодно проверил и потренировал немного))) по случаю совершенно случайно купил из Лондона... и надо сказать китаёзкий шир потреб, с винтовыми зажимами здесь у нас в несколько раз дороже оказался за шт. товара... эх... надо было покупать 2-а комплекта аэровоксов.... С 8 утра сидел конфигурировал ГР Никитина... Нужно было завершить, что бы крышку прикрутить переднюю и больше не лезть туда. В общем только что закончил)))) теперь нааступает очередь собственно усилителей, сигнальных проводов и всякой мелочи.... в общем пока что вот таким макаром. Уже начинает вырисовываться усилитель...
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:56 | Сообщение # 405 |
|
Птицын, Я говорил что платы полностью готовы, только при проверке на одной из них здохли TIPы31/32, нужно их поменять(они из разных партий, возможен и брак)а так всё работает, теперь требуется тонкая настройка по асцилографу, блок защиты и мягкого пуска, пред, бп и ящик для размещения всего этого хозяйства... Не знаю кто там его поганит, это скорее на вегалабе... тут Misterio основной ведомый, он сам намучился с возбудом и током покоя, разобрался в чём дело и др помогает и разъясняет. Добавлено (29.03.2014, 10:56) --------------------------------------------- ABSOLUTT, РГ Никитина это случаем не тот, который ТКРГ на TL074 из жРадио? Мы с Серёгой ставим такой и очень довольны его работой.
|
|
|
|