Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:03 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Да, две релюхи , Одна через сопротивление включает нагрузку, вторая с задержкой шунтирует первую и включает на прямую. Трансы тороиды, основной 400 ватт, хотя перебор получился а викидывать жалко.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:29 | Сообщение # 377 |
|
Игорь (Игвин) выложил в своей ветке (КИТы и усилители Noosfera Echo и А8. БП для РГ antecom.) принц. схему этого дивайса и на сколько я понял Игорь отдельно их не делает... Игвин -Этот проект некоммерческий, практически без прибыли, продаю излишки, в основном делаю для готовых усилителей. Поэтому вариант комплектации только один - полный. За подробностями обращайтесь в личку.
............. Не сочтите за рекламу, воспользовался схемой и ссылаясь на аввтора его же прокоментировал.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 23.03.2014, 05:39 |
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 06:21 | Сообщение # 378 |
|
В этом варианте отсечки постоянной составляющей емкости С6 и С7 яаляются разделительными и работают под полной сетевой нагрузке по току и напряжению по своим полуволнам, что не очень хорошо. Синфазных фильтров по мощной силовой части нет.
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:25 | Сообщение # 379 |
|
т.е. другими словами вполне реально перед трансформатором питания усилителей поставить феритовые кольца, и сделать по паре витков на них сетевым проводом. Я правильно понял? Добавлено (23.03.2014, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) емкости С6 и С7 яаляются разделительными и работают под полной сетевой нагрузке по току и напряжению по своим полуволнам, что не очень хорошо Можете поподробней расскрыть эту тему, чем это может сказываться в негативном проявлении. Спасибо.Добавлено (23.03.2014, 10:25) --------------------------------------------- ALEXSANDR, тут в общем имею в нужном колличестве следующие номиналы для шунтов 1, 0.68, 0.47, 0.33, 0.22 ,0.1 мкФ. других нет - пойдёт? 400 вольт к73-17 5 %
Кирилл.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:11 | Сообщение # 380 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) т.е. другими словами вполне реально перед трансформатором питания усилителей поставить феритовые кольца, и сделать по паре витков на них сетевым проводом. Я правильно понял? Ну это можно, но L маловато будет, вы как видно не смотрели мои ссылки. Вот даю мою подборку реализаций фильтров для размышлений
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 09:24 | Сообщение # 381 |
|
Следущая интересующая позиция - по поводу фазы. Фаза которая приходит, подавать лучше на начало сетевой обмотки? или на конец? И по поводу феритовых колец... есть мнения, что это актуально при использовании импульсных источников питания... а как оно на самом деле? делать или не стоит перед трансом их ставить? Феритовое кольцо буду скорее всего ставитть на фазный конец, а подавать фазу буду на начало обмотки.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 24.03.2014, 11:22 |
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:24 | Сообщение # 382 |
|
Фазу подаем обычно на начало обмотки. Но это существенно заметно с обычным трансом (толшина обмотки экранирует). А с тором, если сетевая в один слой вообще без разницы или в два слоя, то маненько улучшает. Важно ежели два тора, то сложить их друг к другу, чтоб максимально уменьшить наводки от них. Кольцо работает двояко - у компов, чтоб ВЧ номеньше перло в сеть, а у нас, чтоб не пролезло внутрь, не морочь себе голову и собери синфазный фильтр, пара кондеров и кольцо с правой и левой намоткой полуобмоток на своей половинке , чтобы начала и концы у обмоток были рядом. Ничего сложного.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 24.03.2014, 12:27 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:02 | Сообщение # 383 |
|
У меня что то с вордом... кракозябры показывает по доку(((. Есть большая просьба, сможете помочь понять что фильтрует эта железка, как эфективна будет если перед усём ёу в отдельной коробке поставить?
непонятное для меня обозначение детали в виде наушников.... что это такое?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 25.03.2014, 13:23 |
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:59 | Сообщение # 384 |
|
Нормальный синфазный фильтр до 30 А с внутренней нагрузочкой для разряда емкостей. Синфазного фильтра индуктивность 1,73 мГ, по земле 0.516 мГ. На землю делитель из 0,1 мкФ. Только я поставил на заднюю панель две клеммы, на которые завел землю с фильтра и корпус и сделал бы съемную перемычку, что бы оперативно можно было её коммутировать. Часто создаются петли по землям и приходится искать наилушее место привязки к защитному заземлению. Поменял шрифт на простой
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:15 | Сообщение # 385 |
|
ничего не получается, срабатывает узо, видимо ток утечки выше его номинала срабатываения, буду позже разбираться... сначала усь запущу а вот потом с этими фильтрами... а то и так хватает.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 26.03.2014, 10:22 | Сообщение # 386 |
|
Узо с такими фильтрами несовместимо.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:18 | Сообщение # 387 |
|
Вот такие батареи шунтов получаются... 1мФ, 0,68, 047, 0.33, 0.22, 0.1. самая мелкая между ножек снизу впаяна...
А с фильтром возможно транс развязывающий поможет...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 26.03.2014, 11:20 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:05 | Сообщение # 388 |
|
что то прорисовываeться...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 27.03.2014, 03:44 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:49 | Сообщение # 389 |
|
ABSOLUTT, Не ставь всяко не нужное, если у тебя узо, значит есть заземление, значит поставь компосвкую розетку на умзч и будешь подключать 3-х жильным стандартным кабелем. На счёт ферро кольца, наматаешь на него 4 оборота одной жилой кабеля питания, сделай таких две шт и припаяй к розетке питания к клемам питания чтоб стояли последовательно фазе и нулю а земляную клему соедини в общую точку земли усилка. Я делаю ум на м/с в которых есть блок плавного включения, у тебя дискрет и большие кондёры в бп и поэтому без схемы задержки (плавный пуск)никак нельзя. Посмотри схемы любых усилков в которых есть блок задержки, схема у всех стандартная, можно взять готовую плату из старого усилка. Добавлено (27.03.2014, 12:41) --------------------------------------------- Когда менял кондёры в бп одного ум, (стояли 10×2200 в плечо)то прикрутил их через шайбы прямо на плату бп, только плату поставил вертикально т.к высота самих кондёров на 22000мкф была больше высоты самого усилка, тем самым избавился от проводов. В твоём усилке меня смущает только одно->длинные провода от выходных транзисторов, размещённый далеко от основной платы, по ним идёт большой ток и их длинна такова, что увеличивает их погонную ёмкость и они могут являться антенной свч. Во всех букварях пишут, что выходные транзюки, особенно полевые, нужно крепить прямо на плату и если такой возможности нет, то длинна проводов должна быть как можно короче и свита в косичку, чем больше ток тем короче должны быть провода от платы до транзисторов, не забывая про их сечение. Я давно делал макет 100w ум на кт8101/02, в одном канале транзисторы стояли на плате а у второго через провода длинной 10см, т.к радиатор имел установочные места не совпадающие с платой, которая была общей для обоих каналов, а др радиатора не было. Так канал с проводами свистел и возбуждался а потом выходники сгорели оба. Разрезал плату пополам(она была симметрична) и поставив новые транзюки на плату канала собрал по новой->всё работало как швейцарские часы, без пыли и шуму. А никак нельзя приблизить плату ум к транзисторам поближе? Судя по фото они у тебя на противоположных сторонах. Добавлено (27.03.2014, 12:49) --------------------------------------------- ABSOLUTT, А схемка умки есть?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:38 | Сообщение # 390 |
|
С задержкой всё в порядке, стоит такая же, как чуть выше постом (377), транзюки у меня смонтированны прямо на плате, там нет никаких проводов, единственные провода - это от диодов питания, вот на фото, только самих усей тут нет, здесь собран БП и идёт сейчас подключение РГ Никитина.
Добавлено (27.03.2014, 14:36) --------------------------------------------- Землю подключил на общий 0, у меня стоит фишка от компьютера, средний вывод привёл в общий 0. (такой полосатый зелёный проводник:)) )
Добавлено (27.03.2014, 14:38) --------------------------------------------- вот из ху умка? :))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 27.03.2014, 15:12 |
|
|
|