Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Полосная акустика, с активным полосным усилением.
Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 17:20 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Блин. Изучите принцип работы каскадов 7294/93 и в чём разница. Скажу сразу, что ваша затея с релюхами пустая и нецелесобразная. Если думаете инженеры ступили а вы гений схемотехники воплотите новое чудо, то снова ошибаетесь. И вообще, нахрена наращивать мощность для
Цитата
нч динамики 10-25вт
если одна 7294 способна их порвать в клочья? Причём вы намереваетесь её юзать в режиме А не более 5вт. С ростом количества микрух, работающих в режиме А качество выше нормированного не выратит а вот кпд снизиться однозначно. Плюс потребуется здоровенный радиатор и система охлаждения. А всё это лишь усложняет и удорожает систему.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 17:37 | Сообщение # 92
Ваша логика ошибочна. Так думают дилетанты. У 10 микросхем при любой мощности кни будет как у одной в том же режиме и мощности. Разница лишь в общей выходной мощности и всё. Только за неё придёться заплатить более мощным блоком питания, увеличенным радиатором и габаритами всего этого хозяйства. Рыбку съесть и на ёлку влезть не получиться. Вы сами себе противоречите, хотите дёшево и качественно а делаете наоборот. Тут любой скажет тоже самое. Например ТОС усилок даже меньшей мощности по качеству уделает 10×7294 как вы их не подключай.

Добавлено (16.01.2020, 17:54)
---------------------------------------------
Смотрю на фото и вижу. Планы у вас Наполеоновские а реализация им не соответствует. Транс и радиатор явно не тех габаритов, которые нужны для 10 микрух.
Разве сложно просчитать Imax и Sрад одной микрухи и умножить на общее количество?

Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 18:08 | Сообщение # 93
Спуститесь с небес на землю и покажите где вы видели у 7294 кни 0.005% и тем более на 25вт?

Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 18:16 | Сообщение # 94
У вас чё, дины на 40ом? Не думаю. А при включении паровозом, если у вас 7294S, параллеляться лишь выходные каскады а драйверы и преды отключаются. Весь состав ведёт мастер микруха остальные лишь вагоны из выходных полевиков. Повторяю, почитайте принцип работы трёх вариантов подключения.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 16.01.2020, 18:17
Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 18:28 | Сообщение # 95
Такие радики стоят в мощных концертных усях и имеют систему термоконтроля и слежения за кулером. Ну и без воздушного фильтра тгже не обойтись. Нагонит пыли и теплообмен нарушиться. Думаете почему через некоторое время ноуты греются и глючат?
Тут хоть турбину поставь а площадь рассеивания больше не станет. А жидкостная система охлаждения сложна и обойдёться в круглую копеечку. Вы поймите, наилучшие характеристики p-n перехода будут лишь при 25°С, с ростом температуры они ухудшаются. Какая расчётная рабочая температура с данным радиатором?

Добавлено (16.01.2020, 18:34)
Вы в курсе какой порог заметности ни у слуха человека? Тогда какой смысл гнаться за 0.005-0.01% если для слуха это на порядки ниже порога чувствительности? Далее. НИ усилка на порядки ниже ни 25гдш12. Про неравномерность ачх я вообще молчу. Какие могут быть +/- 1-2дб без применения системы коррекции?

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 16.01.2020, 18:37
Bender052Дата: Четверг, 16.01.2020, 18:47 | Сообщение # 96
300вт на ветер.... классная система для утюга. При такой рассеиваемой нужен киловаттный блок питания. А с этим трансом и банками желаемых 10×25вт 0.01% не получить.

Bender052Дата: Пятница, 17.01.2020, 06:06 | Сообщение # 97
Если исходить из
Цитата
Мне нужно получить 0,005% или хотя бы 0,01%
то придёться ограничиться 5вт на 4ома +/-24-27в. С повышением мощности микруха уходит из режима А и качество падает. Но учтите, в режиме А она жрёт ток и греется как при 50вт а лишнее рассеивает в тепло. Не зря же рекомендуют радиатор от 400см2. Вот и считайте суммарный потребляемый ток, площадь радиатора а точнее его теплоотдачу градус/вт
Маркировка говорит, что эти микрухи не параллеляться.

VKДата: Пятница, 17.01.2020, 08:17 | Сообщение # 98
Страна: Германия
Прошу меня понять правильно.
Тут я занимаюсь в какой то степени просветительной работой стараясь быть полезным людям и получить положительный результат в высоком качественном уровне. казалось бы ... , подобным должны заниматься учебные заведения, после чего все привыкли обращать внимание на те труды что в толстых книгах и якобы опыте людей сведомых. Но практика жизни подсказала что это далеко не так и дай бог нам с этого хаоса вытянуть 30% полезного опыта. Да, у меня нет написанных толстых книг и нет тех лабораторий чем эти книги "попахивают", но есть опыт и хорошие природные данные которые на каком то пути моего развития подсказали - сделай проверку, чёрт возьми, и успокойся!
Я понимаю вас тем что вы оба обратили ваши взгляды на ИС усилители и оба пытаетесь их "приклеить" к кл. Хай Енд. В целом практичные ИС УН требуют якобы приличной обвязки или контроля за их работой и всё, казалось бы. Но не тут то было, эту довольно большую "банду" по количеству элементов заставить работать в кл. Хай Енд с любым трюком заставить не возможно. Все попытки это сделать у меня и у др. людей провалились бесповоротно. Даже не мечтайте что РС сумеет "облагородить" звук после ИС УН, это пытались сделать в начале 90х годов тут в Германии и попытка провалилась до анекдота, если желаете я это опишу как оно было после высказанного вами желания. Факт то что ухо человека слышит любое вмешательство или улучшение в работе усилительных устройств, и это сказывается даже в работе кварца свыше 30мГц, выше частотой др. проблемы, где шумы этого камня ухо способно фиксировать. А вы говорить за шайс коррекцию в сигнале с помощью РС что равносильно - пойти за угол и молча застрелиться за незнание предмета. Всё подобное уже пройдено, ну если вам не жаль своего времени то пожалуйста ковыряйтесь, куда вас выведет "дорога" нам известно.
Вот когда научитесь иметь в электронном канале дружить с малыми амплитудами, вот только тогда у вас появится желание пустить все ИС не разбираясь под кувалду, а у сильных личностей признать эту белиберду что тут написана. Вот только тогда у вас "откроются" уши на звук в кабеле с качественной медью и желание убежать от большого количества электронных элементов, как у меня это получилось. А понимая всё такое с учётом написанной ерунды в толстых оплётах, я и делюсь с вами по мере возможности и восприятия некоторых. Всё!

Bender052Дата: Пятница, 17.01.2020, 15:18 | Сообщение # 99
Вы уж определитесь что строить. Гипотезы или усилитель.

ПростоVOVAДата: Пятница, 17.01.2020, 15:31 | Сообщение # 100

Цитата Bender052 ()
Вы уж определитесь что строить. Гипотезы или усилитель.

Я сначала выдвигаю гипотезу, а потом для её проверки строю устройство - в данной ситуации это будет многофункциональный УНЧ. Неужели вы думаете, что я этот огород горожу, чтобы убедиться, что 94 микросхемы работают согласно даташит?

Сообщение отредактировал ПростоVOVA - Пятница, 17.01.2020, 15:35
Bender052Дата: Пятница, 17.01.2020, 16:15 | Сообщение # 101
Дубль три. 7294 без буквы S не работают в параллель. Хоть обпроверяйтесь.

Bender052Дата: Пятница, 17.01.2020, 19:04 | Сообщение # 102
Пробуйте. Флаг вам в руки.

Добавлено (17.01.2020, 19:11)
То о чём говорите называется мостовым включением и никакого спец алгоритма не требует. В дш 7294 есть все варианты включения.

alexey365Дата: Четверг, 20.05.2021, 08:44 | Сообщение # 103
Страна: Украина
Вот что это значит? Полосная акустика, с активным полосным усилением??
где на коробке такое пишут? такие sound bar - это полостная акустическая система?
В магазине хвалили. Но они ж могут и преувеличить).
Как понять полосы и пр?

Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь оформлением документов для выезда за границу.
Bender052Дата: Четверг, 20.05.2021, 17:59 | Сообщение # 104
Чё, расшифровать надо? Да пожалста. Это акустика у которой каждая полоса имеет свой усилитель. Помните раньше были бумбоксы и МЦ с надписью 4 active power или 4 power amping? У меня такой до сих пор работает. Aiwa nsx-35z. Его родные АС 2х полосные -басовик работает 30- 150гц а мидтвитерная секция 150-22000гц. К сожалению была безвозвратно уничтожена прорвавшимся отоплением. Поэтому соорудил трифоник. То бишь фазоинверторный басбокс пушпулл на 10гд30е и пара пол литровых кубиков- сателлитов на 4" шириках. Сшивка великолепная.

alexey365Дата: Пятница, 21.05.2021, 09:01 | Сообщение # 105
Страна: Украина
Цитата Bender052 ()
Чё, расшифровать надо? Да пожалста. Это акустика у которой каждая полоса имеет свой усилитель. Помните раньше были бумбоксы и МЦ с надписью 4 active power или 4 power amping? У меня такой до сих пор работает. Aiwa nsx-35z. Его родные АС 2х полосные -басовик работает 30- 150гц а мидтвитерная секция 150-22000гц. К сожалению была безвозвратно уничтожена прорвавшимся отоплением. Поэтому соорудил трифоник. То бишь фазоинверторный басбокс пушпулл на 10гд30е и пара пол литровых кубиков- сателлитов на 4" шириках. Сшивка великолепная.

rofl
ооооой, так ничего не понимал, теперь все стало на свои места))))))
Если правильно понял, то нужно выбирать, че5м выше:
150гц, 22000гц, и тд
Короче, решил брать музколонки 2.0. Меньше проводов эти по виду нравятся, но как звучание. Пишут "трехполосная акустика". В магазине слушать не то. Взять бы напрокат потестить))))

Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь оформлением документов для выезда за границу.
Поиск: