Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Полосная акустика, с активным полосным усилением.
ABSOLUTTДата: Четверг, 23.01.2025, 18:43 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вдруг кто пропустил этот альбом! Рекомендую! Как будто бы читаешь фантастический роман.
https://m.youtube.com/watch?v=wrNe7auplFY

Кирилл.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 02.03.2025, 03:36 | Сообщение # 167
Поменял в системе DDC. Старый был gustard u12, а подарили gustard u18. Много пишут о нем по форумам, в большинстве что читал оправданы все эти комментарии. Хмос процессор 16 ядерный. XU216. 8 заняты обработкой входящего цифрового сигнала, 8 заняты на вывод до следующего потребителя.
Про звук: звук стал живым! Мелкие детали проявились, наполнилась музыка большей глубиной и т. д. Самое подходящее, наверное' описание такое: как будто возраст скинули лет на 40, музыка стала более яркой.

Кирилл.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 02.03.2025, 03:39 | Сообщение # 168
При всем этом у транспорта есть и другие хорошие особенности, как например вывод звука и2с дсд, подключение внешнего генератора и т. д.

Кирилл.
KamilДата: Воскресенье, 02.03.2025, 16:51 | Сообщение # 169
Цитата ABSOLUTT ()
При всем этом у транспорта есть и другие хорошие особенности, как например вывод звука и2с дсд, подключение внешнего генератора и т. д.

Какой источник и как к какому DACу подключается? Думал приобрести качественный изолятор и хватит, всё равно подключаю по USB.

Камиль.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 03.03.2025, 06:15 | Сообщение # 170
У GUSTARD U18 уже встроен изолятор. Источник у меня ПК, на базе GIGABYTE GA-J1800N-D2H. 8Гиг. оператива, система Windows7 pro, пересажу на твердотел. ПК не такой мощный, но для звука считаю отличным, с малыми шумами. Вход USB, а выход на цап использую про цифру AES/EBU. Т.Е. в моей системе используется DSP, который имеет свой ЦАП. Для винды7 хорошо подходит драйвер gustard_usbaudio_v5-0-0_2020-12-15_setup for w.7 (скопировал с самого драйвера), есть меню управления самим драйвером.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 03.03.2025, 06:19
KamilДата: Понедельник, 03.03.2025, 10:18 | Сообщение # 171
Тоже пробовал РС как источник Intei D2500 + ЛБП 12в , с Dephile установленной на HHD, незашло вернулся к Rp4 +ЛБП 5в с Yoctap. Вроде нет притензий , но пишут USB - изолятор дополняет систему качеством, посмотрим.

Камиль.
GlassДата: Вторник, 04.03.2025, 06:27 | Сообщение # 172
Тоже пользуюсь семеркой. На форуме Клячина народ проводил тестирование источников (к сожалению, точную ссылку не сохранил). Так вот, там пришли к выводу, что линукс не лучше винды, а вот твердотельные качество звука ухудшают. Разные HDD тоже звучат по разному, но разница меньше. Понятно, тут много субъективного, но я сравнивал стационарный ПК с ноутом. Разница убийственная, с ноута тухлый звук был. Везде семёрки, foobar, АСИО, твердотельник системный, магнитный жёсткий диск - собственно источник. Мелкий Toshiba на ноуте, полноразмерный Western на стационарном. Один и тот же файл, usb шнурок. Цап sabaj (кстати, при выборе долго сравнивал с Густардом, железо почти один в один).
Не понимаю, причину, но факт.
VKДата: Вторник, 04.03.2025, 09:06 | Сообщение # 173
Страна: Германия
Мужики, ковыряться вам да ковыряться со всем этим. Нет покупного железа качественного и не будет. Любое из них надо переделывать что бы звук появился. Меня по минимому интересует мнения форумов Клячина и других всех вместе взятых, они и близко не понимают где "грааль" закопан. Я уже объяснял и не раз что надо сделать с DACом или усилителем. Начинал с крутых DACов на крутых ЦАПах и только денег жалко - осказалось всё туфта. К звуку приблизился FiFO - 2 только от того что весь целиком запитан от супер капов. А малыш DAC без ЦАПа, ну самый дешёвый для авто приёмников и др. дешёвки, отыграл у него конкуренцию на одном дыхании. Пока FiFO - 2 насосётся энергии от сети и перейдёт на каче6ственный звук, то малыш сразу "ушёл в карьер" и выдаёт тот же самый супер качественный звук сразу и без остановки. А за все остальные супер DACи с их супер ЦАПами я говорить не желаю - жаль денег на разводиловку. Когда аппаратура всё Окей и ты знаешь что у тебя в аналоговом участке всё правильно "кормится" тогда и носитель играет второстепенную роль, с одим замечаением самый лучший наситель это CD и самый ненадёжный в области качества это Интернет. Не забывайте что открыл профессор Шноль о изменении времени от положения земли.
Что я делал со всем этим я писал, если не читали то нечего лазить по др. форумам - уж они то вас направят карманы разгружать.
ABSOLUTTДата: Вторник, 04.03.2025, 11:04 | Сообщение # 174
Можно добавить, что питание реально нужно нормальное. Я цифровые части своего set up питаю от развязывающего, Ш образного трансформатора. Реально в многоквартирном доме это необходимо.

Добавлено (04.03.2025, 11:07)
---------------------------------------------
Цитата Glass ()
а вот твердотельные качество звука ухудшают

Думаю сам Windows7 посажу на твердотел + програмки, а массив музыкальной коллекции на винте оставлю, где скорость передачи аудиопотока не нужна 6Gb/сек.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 04.03.2025, 11:09
KamilДата: Вторник, 04.03.2025, 12:23 | Сообщение # 175
Мне понравилась чистая семёрка с Pure Audio Player (консольный плеер) https://support.puredsd.ru/t/pure-audio-player/1242
Кто лучше винда или линукс давно спорят, но почему то большая часть производителей плееров, стримеров склоняются ко второму.Мне лень каждый раз винду загружать + монитор и т.д. Тут одноплатник + ЦАП шекдем, усь с пульта и айда в веб интерфейс на смартфоне.
Валентин ты оптимизировал свою систему на срезе цифра/аналог, его правую часть. ИдПБ процессору не поможет, хотя системник запитанный от ЛБП звучал лучше чем от ИБП, даже с преобразователями на мат.плате. По поводу носителей: CD,HHD, твёрдотельный, интернет... на вход DACа сигнал приходит в цифре независимо откуда - одинаковый. Недавно вычитал: если с цифровых носителей переписать на магнитный носитель и дальше воспроизводить с магнитофона, качество растёт в сторону аналога. Часто пользуюсь интернет радиостанциями, появилось много с качественным контентом + 4 Тб на HHD музыки.
Кстати на том форуме предлагают интересные идеи.https://support.puredsd.ru/

Камиль.

Сообщение отредактировал Kamil - Вторник, 04.03.2025, 12:31
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: