|
Полосная акустика, с активным полосным усилением.
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 06:15 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
У GUSTARD U18 уже встроен изолятор. Источник у меня ПК, на базе GIGABYTE GA-J1800N-D2H. 8Гиг. оператива, система Windows7 pro, пересажу на твердотел. ПК не такой мощный, но для звука считаю отличным, с малыми шумами. Вход USB, а выход на цап использую про цифру AES/EBU. Т.Е. в моей системе используется DSP, который имеет свой ЦАП. Для винды7 хорошо подходит драйвер gustard_usbaudio_v5-0-0_2020-12-15_setup for w.7 (скопировал с самого драйвера), есть меню управления самим драйвером.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 03.03.2025, 06:19 |
|
|
|
|
| Kamil | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 10:18 | Сообщение # 167 |
|
|
Тоже пробовал РС как источник Intei D2500 + ЛБП 12в , с Dephile установленной на HHD, незашло вернулся к Rp4 +ЛБП 5в с Yoctap. Вроде нет притензий , но пишут USB - изолятор дополняет систему качеством, посмотрим.
Камиль.
|
|
|
|
|
| Glass | Дата: Вторник, 04.03.2025, 06:27 | Сообщение # 168 |
|
Тоже пользуюсь семеркой. На форуме Клячина народ проводил тестирование источников (к сожалению, точную ссылку не сохранил). Так вот, там пришли к выводу, что линукс не лучше винды, а вот твердотельные качество звука ухудшают. Разные HDD тоже звучат по разному, но разница меньше. Понятно, тут много субъективного, но я сравнивал стационарный ПК с ноутом. Разница убийственная, с ноута тухлый звук был. Везде семёрки, foobar, АСИО, твердотельник системный, магнитный жёсткий диск - собственно источник. Мелкий Toshiba на ноуте, полноразмерный Western на стационарном. Один и тот же файл, usb шнурок. Цап sabaj (кстати, при выборе долго сравнивал с Густардом, железо почти один в один). Не понимаю, причину, но факт.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 04.03.2025, 09:06 | Сообщение # 169 |
Страна: Германия
|
Мужики, ковыряться вам да ковыряться со всем этим. Нет покупного железа качественного и не будет. Любое из них надо переделывать что бы звук появился. Меня по минимому интересует мнения форумов Клячина и других всех вместе взятых, они и близко не понимают где "грааль" закопан. Я уже объяснял и не раз что надо сделать с DACом или усилителем. Начинал с крутых DACов на крутых ЦАПах и только денег жалко - осказалось всё туфта. К звуку приблизился FiFO - 2 только от того что весь целиком запитан от супер капов. А малыш DAC без ЦАПа, ну самый дешёвый для авто приёмников и др. дешёвки, отыграл у него конкуренцию на одном дыхании. Пока FiFO - 2 насосётся энергии от сети и перейдёт на каче6ственный звук, то малыш сразу "ушёл в карьер" и выдаёт тот же самый супер качественный звук сразу и без остановки. А за все остальные супер DACи с их супер ЦАПами я говорить не желаю - жаль денег на разводиловку. Когда аппаратура всё Окей и ты знаешь что у тебя в аналоговом участке всё правильно "кормится" тогда и носитель играет второстепенную роль, с одим замечаением самый лучший наситель это CD и самый ненадёжный в области качества это Интернет. Не забывайте что открыл профессор Шноль о изменении времени от положения земли. Что я делал со всем этим я писал, если не читали то нечего лазить по др. форумам - уж они то вас направят карманы разгружать.
|
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Вторник, 04.03.2025, 11:04 | Сообщение # 170 |
|
Можно добавить, что питание реально нужно нормальное. Я цифровые части своего set up питаю от развязывающего, Ш образного трансформатора. Реально в многоквартирном доме это необходимо.
Добавлено (04.03.2025, 11:07) ---------------------------------------------
Цитата Glass (  ) а вот твердотельные качество звука ухудшают Думаю сам Windows7 посажу на твердотел + програмки, а массив музыкальной коллекции на винте оставлю, где скорость передачи аудиопотока не нужна 6Gb/сек.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 04.03.2025, 11:09 |
|
|
|
|
| Kamil | Дата: Вторник, 04.03.2025, 12:23 | Сообщение # 171 |
|
|
Мне понравилась чистая семёрка с Pure Audio Player (консольный плеер) https://support.puredsd.ru/t/pure-audio-player/1242 Кто лучше винда или линукс давно спорят, но почему то большая часть производителей плееров, стримеров склоняются ко второму.Мне лень каждый раз винду загружать + монитор и т.д. Тут одноплатник + ЦАП шекдем, усь с пульта и айда в веб интерфейс на смартфоне. Валентин ты оптимизировал свою систему на срезе цифра/аналог, его правую часть. ИдПБ процессору не поможет, хотя системник запитанный от ЛБП звучал лучше чем от ИБП, даже с преобразователями на мат.плате. По поводу носителей: CD,HHD, твёрдотельный, интернет... на вход DACа сигнал приходит в цифре независимо откуда - одинаковый. Недавно вычитал: если с цифровых носителей переписать на магнитный носитель и дальше воспроизводить с магнитофона, качество растёт в сторону аналога. Часто пользуюсь интернет радиостанциями, появилось много с качественным контентом + 4 Тб на HHD музыки. Кстати на том форуме предлагают интересные идеи.https://support.puredsd.ru/
Камиль.
Сообщение отредактировал Kamil - Вторник, 04.03.2025, 12:31 |
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 05:19 | Сообщение # 172 |
|
Взял 30 дней отпуск. Думаю заняться сабвуфером на 18шке. Ну и новым помещением...
Кирилл.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 05:25 | Сообщение # 173 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Взял 30 дней отпуск. Думаю заняться сабвуфером на 18шке. Ну и новым помещением... Ну, а с чего начнёшь?
|
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 08:33 | Сообщение # 174 |
|
Дом начат:) с среды каркас возводить начнем, +- на днях фанеру пилить буду. Добавлено (22.06.2025, 08:36) --------------------------------------------- Там до этого 2недели очищал участок от ветвей и кустарников. Сваи за два дня вбили 200х200х4000. Затянули т. к. Дожди грунт размягчили, и в первый день по оси 16ти тонный грузовик сел. До часа дня его вытаскивали..
Кирилл.
|
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 08:39 | Сообщение # 175 |
|
Получилась перед домом, такая вот полянка.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 23.06.2025, 07:11 |
|
|
|
|
| БАМ | Дата: Четверг, 03.07.2025, 01:32 | Сообщение # 176 |
|
Вчера вечером вспомнил, что у меня в загашнике лежат фаиталовские 12" мидбасы. Я их ранее так и не смог никуда прикрутить, думал деньги на ветер. Достал и прикрутил вместо 10" автосабов аудисон. Поразился, насколько хорош стал звук мидбаса, 60÷300гц. Дин легко сшился с сабом, тоже фиталовская 18", причём чётко стало видно, что саб надо разворачивать на 180⁰. Также легко сшился и вверху, с бабочкой. Стал более ровный тембральный баланс. Удивительно ровное звуковое поле на басё по комнате, только некоторый подъем нижнего баса возле противоположной стены, но это даже красиво звучит, без долбёжки и бубнежа. Всё-таки применение специализированного излучателя обоснованно. Аудисоновская сабовая голова хороша, но выше 80 Гц ей не место. Общее звучание стало более "воздушным", более четким. Хотя после фильтрации (DSP) в диапазоне мидбаса вокал очень тихий, но изменилось звучание и бабочки. Стало больше отчетливости на вокале и в диапазоне СЧ в общем. Звучание стало ещё более "живым". Вот теперь появился повышенный интерес к плоскопанельному излучателя НЧ, и именно для диапазона мидбаса.
Помогаю другим помочь мне.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 03.07.2025, 01:34 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Четверг, 03.07.2025, 03:42 | Сообщение # 177 |
|
Цитата БАМ (  ) Вот теперь появился повышенный интерес к плоскопанельному излучателя НЧ, и именно для диапазона мидбаса. Это реализовать проще всего именно с бабочкой в варианте 4М. Я об этом писал что звук необычайно мясистый получается чего от конуса не разу не слышал. Единственное чего я не достал это самых низких на уровне мидбаса с этой конструкцией корпуса колонки. Я больше всего уверен что решение было где то близко даже с этими размерами что были у меня. Что я сделал. Это всё разобрал и упоковал для следйющего удобного случая повозиться ещё раз. Начиная с этой как отправной точки.
|
|
|
|
|
| ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.07.2025, 19:02 | Сообщение # 178 |
|
Мидбас, ниже 75 Гц нет смысла использовать. Там работа для "тяжеловеса". Как отдельно настроенное звено, приносит в акустику артикулированность. Самым важным вопросом в сведении полосной акустики, является как раз сшивка мид звена с СЧ диапазоном. До полной слитности в звучании. Добавлено (08.07.2025, 19:03) --------------------------------------------- Мид это от 75 до 300.
Кирилл.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 09.07.2025, 03:56 | Сообщение # 179 |
|
Соглашусь что считалось в акустике с мидбасом. Сложно так как резонансы всяких головок себя проявляют по разному и манервы получается нужны. Слава богу это напрочь отсуствует такое у бабочки - бери как сумеешь, факт то что всё есть и не "помятое".
|
|
|
|
|
| БАМ | Дата: Четверг, 21.08.2025, 10:29 | Сообщение # 180 |
|
Видео С. Поликова. https://youtu.be/hDq5XfJAITo?si=EAmykKYXlv-fZTllДобавлено (31.08.2025, 16:10) --------------------------------------------- За выходные собрал мидбас на 18" по рецепту и под чутким руководством Александра subsonic. Первые ноты звучания сразу вызвали вопрос - "а что - так можно было???" Далее в телефонном режиме слегка подправили коррекцию мидбаса на DSP. Стало вообще бомба. Появилось четкое понимание, почему одним излучателем сложно воспроизвести весь диапазон басового регистра. Вверху тоже слегка подправил стык НЧ/СЧ, сшивка гладкая на 250 Гц. Теперь вопросов больше к панели само́й бабочки. Великовата она для этого диапазона СЧ, 250 ÷ 3500гц. Из-за звона панели не получается дотянуть хотя бы до 5000 гц. Попробую тунговое масло на фанере, но это чуть позже,через пару недель. Добавлено (31.08.2025, 23:49) --------------------------------------------- Кабинет получился довольно скромных размеров для 18" головки, Faital 18FH510. Всего 81 литр. Размер фазоинвертора 16х16х7 см. 3 штуки. Настройка 96 Гц. С наполнителем, синтепух, настройка примерно 85 Гц. Стандартный кабинет для этого лопуха 165 литров 40 гц с весьма приятным мягким и глубоким басом. Что имеем на мидбасе? Теперь появился рельеф, панч, слышно каждую ноту, струну, удар. На вокзале эффект присутствия. Басовые инструменты обрели "тело". Звучание виолончели практически живое. Звучание медных духовых обрело пронзительность. Диалоги стал более естественные. С удовольствием посмотрел фильм вечером. Если забыть про телевизор, то полное впечатление зрительного зала. Басу в исполнении по идеологии Александра subsonic быть! (саб и мидбас моно). Всё дело в настройках кабинетов, и они неестественны в общепринятом понимании рассчёта по параметрам ТС головок. Глядя на графики проги, приходишь в ужас от их вида, это не должно звучать. Но звучит великолепно! Звучание только одного мидбаса посредственное, но в комплексе с сабом и сателлитами, повторюсь, это бомба!
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
|