Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Полосная акустика, с активным полосным усилением.
VKДата: Четверг, 03.07.2025, 03:42 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата БАМ ()
Вот теперь появился повышенный интерес к плоскопанельному излучателя НЧ, и именно для диапазона мидбаса.

Это реализовать проще всего именно с бабочкой в варианте 4М. Я об этом писал что звук необычайно мясистый получается чего от конуса не разу не слышал. Единственное чего я не достал это самых низких на уровне мидбаса с этой конструкцией корпуса колонки. Я больше всего уверен что решение было где то близко даже с этими размерами что были у меня.
Что я сделал. Это всё разобрал и упоковал для следйющего удобного случая повозиться ещё раз. Начиная с этой как отправной точки.
ABSOLUTTДата: Вторник, 08.07.2025, 19:02 | Сообщение # 182
Страна: Российская Федерация
Мидбас, ниже 75 Гц нет смысла использовать. Там работа для "тяжеловеса". Как отдельно настроенное звено, приносит в акустику артикулированность. Самым важным вопросом в сведении полосной акустики, является как раз сшивка мид звена с СЧ диапазоном. До полной слитности в звучании.

Добавлено (08.07.2025, 19:03)
---------------------------------------------
Мид это от 75 до 300.

Кирилл.
VKДата: Среда, 09.07.2025, 03:56 | Сообщение # 183
Страна: Германия
Соглашусь что считалось в акустике с мидбасом. Сложно так как резонансы всяких головок себя проявляют по разному и манервы получается нужны. Слава богу это напрочь отсуствует такое у бабочки - бери как сумеешь, факт то что всё есть и не "помятое".
БАМДата: Четверг, 21.08.2025, 10:29 | Сообщение # 184
Видео С. Поликова.
https://youtu.be/hDq5XfJAITo?si=EAmykKYXlv-fZTll

Добавлено (31.08.2025, 16:10)
За выходные собрал мидбас на 18" по рецепту и под чутким руководством Александра subsonic.
Первые ноты звучания сразу вызвали вопрос - "а что - так можно было???"
Далее в телефонном режиме слегка подправили коррекцию мидбаса на DSP. Стало вообще бомба.
Появилось четкое понимание, почему одним излучателем сложно воспроизвести весь диапазон басового регистра.
Вверху тоже слегка подправил стык НЧ/СЧ, сшивка гладкая на 250 Гц.
Теперь вопросов больше к панели само́й бабочки. Великовата она для этого диапазона СЧ, 250 ÷ 3500гц. Из-за звона панели не получается дотянуть хотя бы до 5000 гц. Попробую тунговое масло на фанере, но это чуть позже,через пару недель.

Добавлено (31.08.2025, 23:49)
Кабинет получился довольно скромных размеров для 18" головки, Faital 18FH510. Всего 81 литр. Размер фазоинвертора 16х16х7 см. 3 штуки. Настройка 96 Гц. С наполнителем, синтепух, настройка примерно 85 Гц. Стандартный кабинет для этого лопуха 165 литров 40 гц с весьма приятным мягким и глубоким басом.
Что имеем на мидбасе? Теперь появился рельеф, панч, слышно каждую ноту, струну, удар. На вокзале эффект присутствия. Басовые инструменты обрели "тело". Звучание виолончели практически живое. Звучание медных духовых обрело пронзительность. Диалоги стал более естественные. С удовольствием посмотрел фильм вечером. Если забыть про телевизор, то полное впечатление зрительного зала.
Басу в исполнении по идеологии Александра subsonic быть! (саб и мидбас моно). Всё дело в настройках кабинетов, и они неестественны в общепринятом понимании рассчёта по параметрам ТС головок. Глядя на графики проги, приходишь в ужас от их вида, это не должно звучать. Но звучит великолепно!
Звучание только одного мидбаса посредственное, но в комплексе с сабом и сателлитами, повторюсь, это бомба!

Помогаю другим помочь мне.
БАМДата: Воскресенье, 31.08.2025, 23:50 | Сообщение # 185
Внутри покрытие жидкой резиной на акриловой основе. На такой кабинет надо где-то 2 кг.. Над фазоинвертором закреплена сетка, предотвращающая проваливание наполнителя в фазоинвертор. Фазоинвертор можно не покрывать резиной, только объем выше него.

Добавлено (01.09.2025, 09:12)
Площадь портов 2/3 от площади диффузора.

Прикрепления: 6333340.jpg (24.5 Kb) · 7424163.jpg (46.5 Kb) · 9912021.jpg (67.7 Kb)

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 01.09.2025, 00:00
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: