Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Полосная акустика, с активным полосным усилением.
БАМДата: Воскресенье, 31.08.2025, 23:50 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Внутри покрытие жидкой резиной на акриловой основе. На такой кабинет надо где-то 2 кг.. Над фазоинвертором закреплена сетка, предотвращающая проваливание наполнителя в фазоинвертор. Фазоинвертор можно не покрывать резиной, только объем выше него.

Добавлено (01.09.2025, 09:12)
---------------------------------------------
Площадь портов 2/3 от площади диффузора.

Прикрепления: 6333340.jpg (24.5 Kb) · 7424163.jpg (46.5 Kb) · 9912021.jpg (67.7 Kb)

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 01.09.2025, 00:00
БАМДата: Пятница, 12.12.2025, 04:41 | Сообщение # 182
Страна: Российская Федерация
Продолжаю сотрудничество с Александром Subsonic. По его настоянию купил вот такого красавца

Собрал на нём бандпас 4 по чертежам Александра. Рассчет оформления личная наработка Александра. Попробовал загрузить в прогу его чертеж, прога выдала такую кракозябру, чт на неё без слез не глаянешь, а не то чтобы такое делать. Но сделал и ни разу не пожалел.
Мой саб лабиринт на 18"голове проиграл вчистую, разве что только по чуйке превзошел, 92 дцБ против 86 дцБ. В остальном, не отстой, конечно, но по музыкальности и искажениям ему далеко до нового саба.
В паре с мидбасом (пост выше) это теперь единое целое. Как оказалось, мидбас не очень дружил с лабиринтом. Как и лабиринт, этот бандпас очень лоялен к комнате, и также как лабиринт, не заводится в других комнатах. Бас равномерно покрывает КДП. Натуральность тембров и разборчивость в басовом регистре высочайшая. По данным измерений от Александра данный саб имеет менее 1% искажений при 120 дцБ. Не я первый повторил эту конструкцию.

Прикрепления: 0167923.jpg (16.6 Kb) · 7794361.jpg (48.6 Kb) · 6096862.jpg (12.4 Kb) · 5221732.jpg (20.4 Kb)

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 12.12.2025, 04:48
VKДата: Пятница, 12.12.2025, 09:55 | Сообщение # 183
Страна: Германия
Почитал три поста, просмотрел ролик и ... для себя решил всеми этими проблемами не болеть, у меня своя болезнь найдётся. ;)
У КоАП тоже своя болезнь, ему интересно закрутить ЭМОС насколько я его понял.
Сейчас довожу НЧ часть на Торнадо. Перехожу на панель и с тыльной стороны делаю звукопоглащение. Первая попытка показала что тут оказывается тоже много может быть и придётся контралировать замерами. Да, панель на фанере у меня могла "зазвенеть" ближе к ВЧ, а вот бальза очень даже терпимая к всем частотам оказалась, но как это попутно бывает очень долго разминалась до времени исчезновения гребёнки. В целом перекрытие всего диапозона СЧ произошёл на бальзе очень даже солидно. Немного отвлекусь. Пищалки стали приятно звенеть и на алюминевой мембране напротив магнитов появились мутные следы контуров магнита. Оказывается алюминевой мембране тоже надо время не размятие её структуры внутри материала как и бальзе. По моему мнению гребёнка существует до момента размятия на мелкие структуры материала мембраны, как только этот процесс завершён сразу повышается качество звука.
О НЧ с бабочкой.
Интересное и перспективное направление хотя бы по тому что легче стыковать с панелями на бабочке.
И так весь этот геморой что в ролике как информация и по др. проектам может быть напрочь исчезнуть если удастся усадить бабочку в НЧ звено. Там затраты на борьбу с АКЗ намного меньше чем во всех существующих конструкциях. Решение по борьбе с АКЗ я уже нашёл, осталось сообразить производительную бабочку. Что надо помнять в конструкции с бабочкой на НЧ я уже понял и осмыслил, так что буду всё реализовывать по плану и не так как раньше спонтанным методом. drunk clap
yurrikДата: Понедельник, 15.12.2025, 15:52 | Сообщение # 184
Страна: Украина
С трепетом ожидаю

как обычно
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13