Мои торнадо на L Cao F6
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:09 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Во гемора себе надыбали с китайцами...лично моё мнение такое, что уж если и связываться с малышами 6-6.5" то уж лучше типа таких как тут http://www.commonsenseaudio.com/nirvana.html чем китайские "игрушки"...По информации на сайте сразу понятно, что люди серьёзно и конкретно подходят к делу = всё в совокупности ас, дины и усилители а не только дины>>>купи типа у нас классный дин а дальше думай сам, куда его и с чем...После случая с B&W DM601S3 made in, как оказалось после вскрытия, ни разу не England...На сколько владею информацией вся продукция туманного Альбиона маркеруется надписью U.K ...британцы не называют себя англичанами а именно британцами т.е потомками бритов и страну Грейт Бритн а государство Юнайтэт Кингдом, поэтому всегда только U.K. Я ещё в школе изучал историю Британии поэтому это не мои домыслы а инфа из литературы по истории Британии. Я телик соньку покупал ещё перед первым дефолтом, он сборки U.K и работает по сей день.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:28 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Bender052 ( )
Ну это вы зря так горячитесь Александр , по сравнению с ЭТИМИ китайцами Аудионирвана (которая тоже китайцами делается кстати) и рядом не валялась! Ведь у топик стартера речь идет только о том как вытащить с них по максимуму, но никак не о каких то глобальных претензиях к качеству звука, если я правильно понимаю.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:13 | Сообщение # 48 |
|
Вытаскивание пляшется от тпс и прыгнуть выше своей головы, увы, они не смогут. Многие покупаются на цифры и от этого несоизмеряют свои запросы с истинными возможностями купленных динов. По большому счёту, истинно хороший дин потребует меньших усилий по изготовлению для него АО в котором он полностью себя пороявит и даже небольшая погрешность в расчётах мало испортит его голос. Капризные дины требуют приложения максимума усилий чтоб заставить их петь, именно петь а не извлекать набор частот, тут и усилок тоже в спарке, для него кривой импеданс и тяжёлая нагрузка тоже как кость в горле, может обидеться и зажмуриться навеки. Добавлено (22.01.2015, 16:13) --------------------------------------------- А с чего такой вывод, был опыт пощупать нирвану? Лично я операюсь на данные и многочисленные отзывы владельцев динов этих производителей, может они и изготавливаются в китае но мы знаем что китай китаю рознь.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:36 | Сообщение # 49 |
|
Цитата Bender052 ( ) А с чего такой вывод, был опыт пощупать нирвану? Ну например вот такие сваял собственными руками:
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:24 | Сообщение # 50 |
|
Это конечно хорошо, но меня больше интересует как себя ведёт нирвана в отличие от эль као, например, при одинаковом размере дмиффа и магнитной системы (хотя бы с относительно схожими параметрами мс>> BL, катушка, зазор ну и остальное. Ясно, что нельзя сравнивать разные дг и это важно, если даже они одного размера то мс и все основные параметры могут сильно отличаться.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:40 | Сообщение # 51 |
|
Я в своем личном текущем рейтинге качества располагаю 8 дюймов ШП следующим образом:
1. Le LAP-810 2. Lao Cao F8A 3. Sonido SFR200AT и SWR200AT 4. нирвана 5. Фостекс
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:03 | Сообщение # 52 |
|
Я посмотрю тх динов и сравню по своим критериям. В данном случае человек хочет пропихнуть слона сквозь игольное ушко...С такой Qts и объёмом бокса система с сосредоточенными параметрами будет работать криво, даже очень криво...этому дину требуется резонансный инвертор несопоставимых размеров. Для него нужен такое ао чтоб дин видел его как шкаф а фактически сидел в комоде, с ССП такое не прокатит.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:21 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Bender052 ( ) В данном случае человек хочет пропихнуть слона сквозь игольное ушко...С такой Qts и объёмом бокса система с сосредоточенными параметрами будет работать криво, даже очень криво...
АЧХ от двух Торнадок 70 литров в моей комнате:
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:54 | Сообщение # 54 |
|
На розовом шуме она и будет красиво-ровной, на белом шуме другой а на реальном музыкальном сигнале третьей, в шумовом спектре много гармоник и амплитуда частотного ряда ровная без импульсных иголок. Для обывателя всегда выкладываются шумовые графики и зачастую из безэховой камеры... График ачх для меня не критерий выбора того или иного дина, меня больше стимулируют на покупку дина высокая чуйка, низкая добротность, не очень боььшой экв.объём , исполнение мс и диффа ну и точность совпадения заявленных параметров с реальными а то понапишут типа такой диапазон а в реале приходиться доводить параметры дина до заявленных при помощи разных манипуляций типа пропиток, выравнивания овального зазора, перемотки катушки в зависимости от макс.хода диффа ...Сейчас помогаю делать ас на комплекте динов от кливера 150ас009, так один нч дг с очень кривой корзиной=> кривизна 6мм вдоль оси дг и 3мм по внешнему диаметру корзины- чел их покупал сам, никому не давал и ас не разбирал а дг кривой, значит на заводе воткнули отбраковку.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 05:21 | Сообщение # 55 |
|
Александр, я вижу и слышу следующие достоинства и преимущества у китайских динамиков Lao Cao F6, рассматриваемого в данной теме:
1. Реальная чуйка 95 Дб, что является положительным фактором 2. Маленькая масса подвижки (всего 6 грамм!!!) обеспечивает высокий уровень микродинамики 3. Отсутствие виззера минимизирует фазовые проблемы в СЧ/ВЧ области 4. Качество бумаги диффузора, обеспечивает натуральность передачи тембров 5. Наличие у диффузора концентрических ребер жесткости, которые препятствуют возникновению изгибных волн и собственных резонансов,приводящих к возникновению паразитных призвуков, нелинейных искажений и окраске звучания акустической системы в целом 6. омедненный керн, снижающий индуктивность звуковой катушки 7. Бумажный подвес с клеевой пропиткой - на мой взгляд это проверенная временем классика жанра для ШП, обеспечивающая ему максимальное качество. 8. Безукоризненное качество изготовления и высокое соответствие заявленных параметров.
Алексей
|
|
|
|
Dr_Zolin | Дата: Суббота, 24.01.2015, 08:54 | Сообщение # 56 |
Страна: Украина
|
Подскажите,пожалуйста,где можно заказать Lao Cao F6,или может кто б.у. продаёт?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:14 | Сообщение # 57 |
|
http://tw.taobao.com/item....b064148http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2
Азамат
|
|
|
|
Dr_Zolin | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:22 | Сообщение # 58 |
|
azz74, спасибо большое.Это ферритовая версия,говорят она хуже альниковской.А никто не сравнивал на сколько?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:58 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Dr_Zolin ( ) говорят она хуже альниковской.
А кто говорит?
Алексей
|
|
|
|
Dr_Zolin | Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:12 | Сообщение # 60 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) говорят она хуже альниковской. А кто говорит? Да так...переписывался с одним человеком,он и "напел".И цена у альнико по серьёзней,чем на ферите.Вот исходя из этого и спросил..
Сообщение отредактировал Dr_Zolin - Суббота, 24.01.2015, 10:15 |
|
|
|