Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Fostex (207 & FT17)
ЮрийДата: Понедельник, 17.08.2009, 07:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Всем Добрый день.
Очень заинтересовала конструкция Алексея Петрушевского на Fostex 207.
Хотел бы её повторить ,если это конечно возможно.
VKДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:10 | Сообщение # 2
Страна: Германия
В данный момент Алексей не может вам ответить он находится в плавинии. Но мы вам поможем разобраться. Только у меня сразу вопрос - вы эти головки уже приобрели или пока нет?
Валентин.
ЮрийДата: Понедельник, 17.08.2009, 10:23 | Сообщение # 3
Эти головки у меня работают 2 года в Войте.
VKДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:51 | Сообщение # 4
Дело в том что я когда-то использовал 206Е и Алексей 207е, и у обоих это было первый и последний раз. Мы оба просто не желаем иметь что-то общие с этой фирмой и как совет не рекомендуем их продукцию. Да, Торнадо работает эффективней чем труба Войта, Алексей таковую тоже пробовал, появляется много подробностей и в целом система как бы становится эффективней. Но в тоже время остаётся как бы "пасивность" у такой конструкции, у этой головки слишком мал ход диффузора и низа получаются недостаточно сильными. Хотя в хорне они (низа) тоже сильней не бывают с этой головкой. У Фостекса есть ещё одна недостача из-за чего мы не хотим их принимать.
Валентин.
ЮрийДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:11 | Сообщение # 5
Хотел бы повторить именно указанную конструкцию на этих головках ,потому как они есть.
Поэтому и хотел узнать про подводные камни при изготовлении и настройке.
Юрий.
DimtanДата: Понедельник, 17.08.2009, 14:19 | Сообщение # 6
Можно попробовать,если поперечное сечение внутри АС будет достаточно для размещения конструкции пропеллера. В.Пронин применял в своих АС пропеллер толщиной 8мм (ковролин, затем турист. коврик). Понятно, что материал пропеллера довольно тяжёлый,и ход дифузора 207го не мог его "прокачать"на малой громкости и работа пропеллера слышалась только на довольно большой громкости,и любителей комфортного прослушивания это конечно не устраивало. Может с этим динамиком и можно подружиться но только при ювелирной подстройки и подборки пропеллера. Желательно попробовать найти материал полегче с подходящими свойствами, толщиной 6мм и поэкспериментировать. Сейчас в магазинах в последнее время появляется много разнообразных ковриков(не только туристических) разной толщины,продуваемых и нет, да и цена не сильно дорогая.

Дмитрий
VKДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:25 | Сообщение # 7
Правильно, только ювелирный подход может помочь делу...
Валентин.
ЮрийДата: Пятница, 21.08.2009, 10:41 | Сообщение # 8
Спасибо за советы.
Буду экспериментировать.
VKДата: Пятница, 21.08.2009, 12:00 | Сообщение # 9
Не могу с уверенностью сказать, но кажется Алексей в своих эксперементах использовал трубу Войта. Он достроил недостающие части, а объём использовал уже в готовой конструкции. Для подсказки. Я и пожалуй все другие мастера начинали с поисков оптимального объёма резонатора, но единодушно все пришли к одному заключению то что было мной рекомендовано ранее, для 207го объём резонатора будет между 10 и 15 литров...
Удачи вам, Валентин.
andy_catДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:10 | Сообщение # 10
Валентин! А какой объём у резонансной камеры в конструкции Владимира Пронина? В статье http://audioportal.su/acoustics/p2_articleid/94 есть непонятки с размером 361 мм. Что он отображает? Если нижний край куба с пропеллером, то объём будет 16,5 л,если верхний, то 25,6 л. Но не корай виброплаты, это уж точно! Дак что-же?
VKДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:39 | Сообщение # 11
Привет!
361мм это высота до резонансной камеры, или места где установлена труба для пропеллера. На одном плане Пронин указал внутренние размеры это резонатора и элементов в внутри колонки, а на другом внешние с указанием только высоты внутри колонки по элементно. Но в любом случае у него резонатор был 16 литров и прошу ориентироваться на него, сам я делал подобное но уже только с 10 литрами. А вообще 207 немного лучше чем 206й, но с самой фирмой я уже не "играю" в виду недовольством на продукты и ценой на них.
Валентин.
andy_catДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:35 | Сообщение # 12
Валентин! Какой из эскизов правильный?
Прикрепления: 5316216.jpg (39.4 Kb)
VKДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:00 | Сообщение # 13
Пожалуй второй более верный.
Валентин.
alpetr2003Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:58 | Сообщение # 14
Юрий,

Fostex FE 207 в Торнадо оказался гораздо лучше, чем в трубовойте и в рекомендуемом самим Фостексом варианте ФИ с двухчастотной настройкой (double-bass reflex box). У меня объем резонатора был равен 24 литра и использовалась виброплата. Через год я делал апгрейд этой акустике: виброплата из 3 мм ДВП была заменена на 1,5 мм акриловый пластик. Главная неприятность при использовании этих динамиков с виброплатой - это то, что штампованая корзина на резонансных частотах начинает подстукивать о виброплату. Я избавлялся от этой неприятности путем дополнительной резиновой прокладки между виброплатой и корзиной.
Сегодня я бы не стал связываться с виброплатой, а делал бы только подвес.

Алексей
Valery_MДата: Среда, 15.09.2010, 11:09 | Сообщение # 15
Здравствуйте!
У меня самодельные TQWP на Fostex fe167. Усилитель гибридный, разработал сам.
Хочу улучшить звук, который у меня имеется сейчас.
Можно ли что-нибудь выжать из Fostex fe167.
Я знаю, что Валентину они не очень нравятся, но пока я хочу попробовать на этих.
Fostex fe167
Net Weight : 1.32kg (2.91 lb)
Fs : 50Hz
Re : 7.2 ohm
Qes : 0.36
Qts : 0.33
Vas : 30.2 L
Xmax : 0.6mm (0.024 in).
Какой объём резонатора для "Торнадо" выбрать?

Валерий

Сообщение отредактировал Valery_M - Среда, 15.09.2010, 11:10
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: