Fostex (207 & FT17)
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Valery_M, Если хотите получить минимальную ГВЗ и наилучшую переходную хар-ку, то я бы посоветовал 15 литров.
Алексей
|
|
|
|
Valery_M | Дата: Пятница, 17.09.2010, 06:01 | Сообщение # 17 |
|
Форма резонатора играет какую нибудь роль? Куб или паралелепипед. 15 литров - небольшие габариты, фанера 15 мм подойдёт?Добавлено (17.09.2010, 10:01) --------------------------------------------- alpetr2003, Посоветуй, какой материал применить для виброплаты. Динамик весит 1.32kg. А фанеру 2-3 мм кто нибудь пробовал?
Валерий
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:44 | Сообщение # 18 |
|
Valery_M, На работу Торнадо форма резонатора существенной роли не играет. Паразитные стояки можно гасить традиционными методами. От виброплаты отказался полностью и использую только подвес за центр масс вкупе с резиной на переднем фланце корзины, которая выполняет роль виброплаты и герметизирует корпус.
Алексей
|
|
|
|
Valery_M | Дата: Пятница, 17.09.2010, 08:36 | Сообщение # 19 |
|
Я почитал форум (полгода здесь не был) и видимо буду применять подвес. А какую резину лучше применить? А можно что-нибудь другое, типа тонкого изолона? К Фостексам придавались уплотнительные кольца из вспененного полиэтилена. Или поискать вакуумную?
Валерий
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:08 | Сообщение # 20 |
|
В моем понимании материал желательно иметь все же упругий - поэтому резина. Вакуумная - отличный вариант. я использую масловлагостойкую просто потому, что её проще достать.
Алексей
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:44 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Valery_M) Посоветуй, какой материал применить для виброплаты. Динамик весит 1.32kg. А фанеру 2-3 мм кто нибудь пробовал? По поводу В-платы это либо к Валентину или ко мне. Фанера и прочие структурированные материалы не пойдут в силу анизотропности свойств. Материал В-платы должен иметь малые потери на так называемое "внутреннее трение". Оптимальным вариантом является или оргстекло или листовой поликарбонад, и то и другое можно найти в строительных магазинах. От толщины мало что зависит, хотя она влияет на резонанс самой платы. Для "хороших" материалов паразитный резонанс В-платы мал и не заметен на слух. В случае применении резины резонанс платы смещается в сторону очень низких частот, и его становиться не слышно. Мое субьективное мнение - потенциал В-платы больше, так как она сама является звуковой излучающей поверхностью, это можно использовать, но нужно провести ряд опытов и иметь соответствующее оборудование для прояснения этих моментов.
|
|
|
|
Valery_M | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 04:43 | Сообщение # 22 |
|
alpetr2003, Если можно ещё вопрос. Для моего случая с FE 167 какую выбрать диаметр и длину трубы для пропелера?
Валерий
Сообщение отредактировал Valery_M - Понедельник, 20.09.2010, 06:46 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:25 | Сообщение # 23 |
|
Valery_M, Диаметр не менее вашего дина (чем больше - тем лучше. Длина трубы получится высота пропеллера + 50 мм запаса.
Алексей
|
|
|
|
Valery_M | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:31 | Сообщение # 24 |
|
Ясно. Спасибо!
Валерий
|
|
|
|
SergeyK | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 12:22 | Сообщение # 25 |
Страна: Португалия
|
Доброго дня Всем. Помогите определится с пропеллером. Есть Fostex 207E (увы), в ящиках ФИ, сделаные по чертежам от Fostexa, те, которые побольше. Я перевесил динамик на резину 3мм, и подвесил за центр массы. Но вот как делать пропеллер не знаю. В свете последних решений форума о четырёх отверстиях- посоветуйте размеры отверстий, угол поворота и толщину набора. Внутренний размер ящика- 25 на 28см, объём камеры могу сделать до 35л. Для начала есть изолон под ламинированый пол, 3мм, для эксперимента. Дальше будем искать. Спасибо. Сергей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:04 | Сообщение # 26 |
Страна: Казахстан
|
Сперва снимите импеданс FE207E в этом ящике ФИ, а потом подскажу, как и что делать дальше.
|
|
|
|
SergeyK | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:48 | Сообщение # 27 |
|
ОК. спасибо.
|
|
|
|
SergeyK | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:32 | Сообщение # 28 |
|
Измерил импеданс динамиков в ящиках, получилась вот такая вот загогулина. Ящик закрытый бокс, 35л, динамик висит на леске, спереди кольцо из вакуумной резины 3мм. Всё герметично .Измерял как рекомендовано здесь на форуме- через резистор 1ком, выставил 10mv на резисторе 10ом. График рисовал от руки, получилось похоже. Вот.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:36 | Сообщение # 29 |
|
Забавно .... а с помощью АРТА и "коробочки" измерить? А забавно - то, что горба ДВА!!! В ЗЯ должен быть ОДИН!!! Может быть конечно ... да не, не может (динамик на ВП = ПИ).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
SergeyK | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:07 | Сообщение # 30 |
|
Ну если подскажете что это такое- АРТА и "коробочка"- попробую. Ну а точность -сигнал со звуковой карты, программа TrueRTA генератор, далее усилитель, сигнал измерял на выходе трансформатора, мультиметр Fluke, всё перемерил пару раз. Естественно уровень сигнала с генератора не менял. Где собака порылась?
Сообщение отредактировал SergeyK - Среда, 15.08.2012, 15:09 |
|
|
|