TangBand W8-1808
|
|
hsi | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:59 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет. Есть ли у кого опыт в примeнении данного ШП? Хвалят сильно и АЧХ уж больно хороша:
http://www.spectrumaudio.de/breit/tangband/tangbandW81808.html
Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 23.02.2012, 14:19 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:38 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Привет! Знаете, какая то противоречивая инфо. Заявлено от 45герц но по сути в полку идёт по их же графику от 100, потом конструктив магнитов у меня вызвал интерес.... надо узнать нет ли в системе магнитной жидкости.... если есть думаю такой динамик мне лично и дешевле не нужен.
Кирилл.
|
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:37 | Сообщение # 3 |
|
Добрый день! Противоречивого в информации не вижу, насколько знаю данные по краям диапазона даются по -3дБ, тогда по НЧ и выходит около 45...50 Гц. Феррофлюида насколько знаю там нет (по моему только в ВЧ используется). Магниты неодимовые, насколько знаю одни из самых мощных. Вообще то вопрос был: есть ли опыт в использовании ;-)
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:15 | Сообщение # 4 |
|
Вот здесь подешевле однако будет http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?Partnumber=264-894
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:24 | Сообщение # 5 |
|
У неодима самый большой гистерезис, проявляется в виде "мусора", потому неодим считается "некошерным" :-). Была бы 2х зазорная МС без перемагничивания, а так ... не рекомендую - противоречит идеологии.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:29 | Сообщение # 6 |
|
...я что то не пойму, кто нибудь их юзал? вот весь вопрос, не юзали - воздержитесь от комментариев, всё ;-) говорить о вкусе устриц будем с теми, кто их ел ,а то следуют высказывания об феррофлюиде (?) о "некошерности" и проч. господа, если девайс в руках не держали - промолчите скромно, ладно? Добавлено (24.02.2012, 01:20) ---------------------------------------------
Quote (Bobby_II) Была бы 2х зазорная МС без перемагничивания, а так ... не рекомендую - противоречит идеологии. ...вы сами то поняли, что сказали? Я так нет. Я вот не спец по динам, так и курю в сторонке, вопросил, сирый и бездомный, но судя по реакции - в будущем воздержусь :-(Добавлено (24.02.2012, 01:29) ---------------------------------------------
Quote (Bobby_II) У неодима самый большой гистерезис, проявляется в виде "мусора", потому неодим считается "некошерным" :-). Петлю нарисуйте, если так смело утверждаете. "самый большой гистерезис" - это как это - самый большой? Что и как проявляется в виде мусора?
Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 23.02.2012, 21:14 |
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:15 | Сообщение # 7 |
Страна: Украина
|
294 ойро это за одну штуку? Выглядит аппетитно, вот у кого бы послушать....
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 24.02.2012, 04:33 | Сообщение # 8 |
|
Я эти динамики не слышал. Форум для того и существует, что бы посмотреть разности взглядов на одну и ту же вещь. И конечно же выводы как - покупать или нет стоит делать Вам. Я заметил для себя неравномерность АЧХ и её график находится в крупном разрешении. разброс по тому же графику составляет более 10 Дб. На это наверное нужно обратить внимание.
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 04:51 | Сообщение # 9 |
|
Quote (hsi) ...я что то не пойму, кто нибудь их юзал? вот весь вопрос, не юзали
По моей ссылке есть отзывы реальных пользователей, так что если английский язык не проблема - то инфы достаточно.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 05:32 | Сообщение # 10 |
|
Quote Петлю нарисуйте, если так смело утверждаете. "самый большой гистерезис" - это как это - самый большой? Это самая широкая петля (по оси ординат). Quote Что и как проявляется в виде мусора? Не знаю, но догадываюсь (например, подвижки с неодимовых автопищалей начинают звучать много чище, если их пересадить на феррит). Написал то, что пишут. Обратил на это Ваше внимание. Всего-то. Жарко спорить не буду. Нравится динамик - Ваше дело. Выглядит вкусно. Но некоторые моменты настораживают. Например МС интуитивно насторожила не только меня. Скажем так: в данном ценовом диапазоне есть более проверенные варианты. Характеристики схожи с Сонидо СВР200, кои здесь широко используют. С ними и сравнивать надо.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 06:33 | Сообщение # 11 |
Страна: Германия
|
Многим не нравится неодимы, я это тоже слышал, но сам не сталкивался с этим. Кстати ширина гистерезиса говорит что материалл обладает большей "магнитной памятью", что и понятно даже по практике этот материалл сильней др. известных. Как звучит это только Алексей может сказать он работал с головками на неодиме. В принципе если головки с таким "силачём" могут играть во всех частотах в различных уровнях громкости, то и притензий не будет. Теперь данный по головке, в Торнадо уживётся и без проблем. Широкий импеданс ни гут, но в ящике он может резко измениться, так происходило с головкой FE206E Fostex, правда у той отдача на НЧ была другой в силу её конструктивности, но особенность строения импендаса в ящике может быть у этой головки подобна FE206E. Смотрите картинку, замер не весть какой давно было, но ход замера и движения горбов видно что характерно к ШП.
Что настораживает, так это в области высоких СЧ начинается подъём в зону ВЧ по АЧХ и продолжается до 20кГц. Подобное было и у FE206E и такая АЧХ портила весь звук да ещё с привкусом бамбуковой или банановой бумаги. Не знаю что за бумага на диффе, но один белый цвет настораживает. А вдруг повторили как у FE206E? По цене один дин стоит столько как комплект головок для 3хТ. допустим, но той надо ещё фильтра и выйдет грубо говоря то на то в ценовом порядке. Ну а по звуку я говорил и раньше что много головочный вариант чертовски силём тут даже почвы для сравнения мало больно разные весовые категории с другим миром музыки.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:56 | Сообщение # 12 |
|
Рассматриваемый динамик по БЛ на 15-20% слабее СВР200, который на феррите (это о "силаче"). Оба 8 Ом,у обоих подвижка порядка 10гр, сходная добротность, резонанс, э-объем.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:54 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Bobby_II) Рассматриваемый динамик по БЛ на 15-20% слабее СВР200
Конкретней можно? Я так считаю что Tangband несколько лучше СВР200, больше SPL и АЧХ равномерней. Последнее для ШП вопрос довольно актуальный. А то что немного высше эквивалентный объём с добротностью, так это для Торнадо не повод для разговора, довольно легко реализуется с хорошим басом.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:07 | Сообщение # 14 |
|
Чисто паспортные данные - у одного вроде 5.7, у другого 6.5(Сониды). АЧХ можно любую нарисовать - ни к качеству звучания, ни к кол-ву искажений отношения иметь не будет. А по остальным параметрам я думаю, динамики разных серй будут больше отличаться. +- 10% это не отличие (или это я Советскими мерками меряю??? :0) Но в осном Вы правы - надо слушать. Правда я в чудеса уже не верю. Послушать бы их "в лобовую" с Сонидами .... . Да думаю, вряд ли кто на такой эксперимент пойдет :-)
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:58 | Сообщение # 15 |
|
За равномерность в АЧХ это не пустые слова оказывается этим дорожит всё же надо. В аппаратуре хорошего класса всякая неравномеоность превращается в солидные ямы в звуке. Довольно непрятно получается слушать в кусках звуки.
|
|
|
|