TangBand W8-1808
|
|
sass | Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:50 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Эстония
|
http://audio-hi.fi/ru/tang_band_w8-1808-p-536.html Подвернётся оказия- буду пробовать. NB! Заметьте - в упаковке 2 штуки
alex
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 12:17 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
Д.день. С 12.2017 у меня живут самодельн. полочники (24л) на Tang Band W8-1772 вот они. Очень хороший звук (по сравнению с Dynaudio A52) но "снизу" приходится "помогать" сабвуфером.
Думаю - а не сделать ли напольники на основе "Торнадо"?
Подскажите - с чего начать, м\б есть рекомендуемые конструкции и т.д?
Про W8-1772 если интересно - расскажу, но мерять нечем (нет микрофона)
Андрей. Очумелые ручки с Tang Band W8-1772
Сообщение отредактировал tag_spb - Понедельник, 20.05.2019, 12:37 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 16:39 | Сообщение # 18 |
Страна: Германия
|
День добрый. Подобное я делал на Фостексе 207м, у него подобные характеристики были, немного похуже, но всё же. Такого типа ШП реализовывать начинающему я бы не советовал, можно его заставить выдать НЧ, но это лучше бы делал человек с практическими навыками. Замер микрофоном при изготовлении колонок быстрей всего для успокоения души, а в работе он пользу приносит только в мелочах и не более. Тут важен замер импеданса и делается он электрическим методом с помощью программы и навыка со знаниями, это для того что бы знать что делать. Не думаю что ради красивых головок у вас будет желание освоить сие дело, а оно заковыристое и не такое и просто само по себе. Вам же известно что стоят готовые изделия из акустики? Если да, то это не даром должен вам сказать ... , это специфика определенного класса сложности, а готового варианта как правило нет и не должно быть т.к. каждая колонка имеет свою настройку, а без этого это не Торнадо, а "Баллака" типа того что вы имеете. Не думайте что это ради того что бы вас надуть, это не так, это сложная реальная обстановка дел в акустике в целом, для это мы тут и имеем свой угол общения.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 18:04 | Сообщение # 19 |
|
Раз уж вы сделали судя по вашей ссылке вполне удачные колонки, то не вижу смысла переделывать их в Торнадо. Эти динамики все равно конструктивно не рассчитаны полноценно отрабатывать НЧ диапазон и пытаться загнать их туда значит заведомо ухудшать звучание. Правильнее будет все же организовать им поддержку сабом, как вы и пишете. Но саб должен быть достаточно быстрым и прозрачным, чтобы качественно срастись с такими легкими ШП. Вот кстати вариант от TangBand более подходящий в Торнадо, чем ваш W8-2314
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Вторник, 21.05.2019, 10:27 | Сообщение # 20 |
|
Спасибо за ответы. опыта\знаний у меня - шиш да нишиша, в основном энтузиазм колонки, действительно, получились на удивление приятные. Хоть и год их отстраивал - на слух.
саб у меня ЗЯ, модифнут механически + увеличены С в питании. Не бубнит, бас-гитара от бочки - отделяется но на разных фонограммах иногда приходится ручку уровня крутить - тембров-то в ламповике нет.. Вот и подумал - пусть АС сами НЧ дают, чтоб мне с дивана не вставать
Автор оригинальных АС (они у него в здоровенных 6о литровых корпусах) говорит, что с НЧ у динамиков очень хорошо. А у меня - "обрезаные" до 24л. полочники - комната маловата..
Фанеру купить\напилить стоит не дорого, вот и хочется попробовать еще чего-нибудь. Не страшно, т.к первые мои корпуса итак уже на чердаке валяются :))
Сообщение отредактировал tag_spb - Вторник, 21.05.2019, 11:13 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.05.2019, 13:00 | Сообщение # 21 |
|
Цитата tag_spb ( ) саб у меня ЗЯ, модифнут механически + увеличены С в питании. Не бубнит, бас-гитара от бочки - отделяется но на разных фонограммах иногда приходится ручку уровня крутить - тембров-то в ламповике нет.. Не очень понятно какое отношение к сабу имеет ламповик? У вас саб активный или пассивный и по какой схеме подключен?
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Четверг, 23.05.2019, 12:25 | Сообщение # 22 |
|
саб - активный, ЗакрЯщ., 100Вт, висит входами на клеммах АС ламповика. Есть крутилки полосы, уровня и инверсия фазы(кнопка)
Что ж, попробую немецкую АС повторить
Сообщение отредактировал tag_spb - Четверг, 23.05.2019, 12:33 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:17 | Сообщение # 23 |
|
Цитата tag_spb ( ) саб - активный, ЗакрЯщ., 100Вт, висит входами на клеммах АС ламповика. А на какой головке выполнен саб? Размер, тип? Из своего опыта скажу, что скорее всего немецкий вариант будет звучать хуже вашего нынешнего при условии, если у вас хороший и правильно согласованный саб.
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Пятница, 24.05.2019, 08:38 | Сообщение # 24 |
|
вот - Acoustic Energy Aegis EVO Sub
- про модель динамика ничего не скажу, 24см, полипропиленовый подвес, дифф.выглядит как мятая бумага с лаком, большой колпак.
Сейчас по звуку я достиг той детальности, что мне хотелось (с ЭПУ Корвет 038). но вдруг захотелось "телесности", но тут м\б проблемы с комнатой (она квадратная,18м, одна стена - стекло: балкон,одна - перегородка, 2е - бетонные,капитальные,2е двери)
Произвольно двигать АС по комнате не могу, т.к.все затачивалось под дом.кино (см.фото) а превратилось в стерео на лампах
Сообщение отредактировал tag_spb - Пятница, 24.05.2019, 08:51 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.05.2019, 08:56 | Сообщение # 25 |
|
А не пробовали подключать саб по линейному входу, чтобы исключить влияние лампы на подачу НЧ? Дело в том, что НЧ составляющая не самая сильная сторона лампы..., как правило каменные усилители отрабатывают её лучше.
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Пятница, 24.05.2019, 09:04 | Сообщение # 26 |
|
Не, не пробовал.. Тогда надо будет делать сумматор+ФНЧ в лампыче..
Я, чес ска, думал сделать корпуса по типу нынешних - но высотой с АС на стойках, корпуса у немцев - БОЛЬШЕ и более громоздкие. А перегородку внутри сделать пропорц. изм. габаритов. Мне ж не надо выжать максимум..
Сообщение отредактировал tag_spb - Пятница, 24.05.2019, 09:18 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.05.2019, 09:46 | Сообщение # 27 |
|
Цитата tag_spb ( ) Тогда надо будет делать сумматор+ФНЧ в лампыче.. Разве в сабе нет сумматора и фильтра?
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Пятница, 24.05.2019, 09:57 | Сообщение # 28 |
|
ВО Я ЛОШАК!!! конечно!!!
я-то на зад саба 100 лет не смотрел - и тупо забыл, что там есть
Все равно не хорошо - на вход ус-я после ручки громкости повесить длинный провод (С). все едино, надо городить что-то типа R-делителя и развязывающего С и вешать после 1го каскада... не, как-то не нравится.
Сообщение отредактировал tag_spb - Пятница, 24.05.2019, 10:01 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.05.2019, 10:16 | Сообщение # 29 |
|
Судя по фото у вас саб радом со стойкой и все в пределах 1,5 метров максимум, что для RCA соединений ещё не критично. На самом сабе есть как линейный вход, так и выход, поэтому не понятно о каком делителе идет речь?
Алексей
|
|
|
|
tag_spb | Дата: Пятница, 24.05.2019, 10:24 | Сообщение # 30 |
|
В лампыче после 1го каскада сигнал больше в 10 раз + постоянка в 100В
вот и делитель 10:1 и С
С сетки 1го каскада снимать не хочется если исп. вх\вых саба - то уровень НЧ не будет зависеть от громкости Усилителя Это клеммы для врезания саба меж предом и мощником. ИМХО, пропускать через них сигнал - своими руками погубить точность\детальность что добивался в звуке.
Я вот вчера заменил межблочник на экранированной паре от Tasker'а (жила в экране) на микрофонный кабель (витая пара в экране) - и обрадовался, сколько мути из звука ушло
Сообщение отредактировал tag_spb - Пятница, 24.05.2019, 10:35 |
|
|
|